Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Любовь к анорексичке

160
Любовь к анорексичке

Далее текст из поста Лены Миро:

Десять лет назад Рэйчел Фаррух и Род Эдмондсон были красивой, здоровой парой. Они встретились в фитнес-клубе, где Рэйчел была клиенткой, а Род -- персональным тренером. Девушке было 27 лет и она была акрисой. При росте 170 см она весила 57 кг.


В какой-то момент Рэйчел решила, что будет выглядеть лучше, если просушит пресс. Невинное, на первый взгляд, желание обернулось тем, что в возрасте 37 лет женщина стала весить 18 кг.

Муж Рейчел считает, что случай с его женой может стать началом движения для предотвращения подобных заболеваний со смертельной опасностью. Пара хочет заняться этим направлением (как мы понимаем, если Рейчел Фаррох выживет).

«Люди думают, что все это ерунда и просто результат дикого желания быть тощей. Они думают, что всего-то и нужно — немного поесть и все пройдет. Но это не так» — пишут в интернете Род и Рейчел.

Видеоролик, размещенный на YouTube, оказал эффект разорвавшейся бомбы. Всего за 25 дней люди со всего мира пожертвовали на лечение Рэйчел 180 тысяч долларов. Растроганная женщина записала новое видеообращение, в котором она поблагодарила всех, кто помог ей. И сообщила, что теперь у нее наконец-то появилась надежда выжить.

Выглядит это жутко. Настолько, что от Рэйчел, словно от трупа, хочется отвести взгляд. А между тем, она живая.

Рэйчел не может самостоятельно ходить. Муж бросил работу, чтобы за ней ухаживать.

Когда-то эти двое выглядели жизнерадостной, энергичной парой.

Теперь Рэйчел жалуется, что её мозг работает гораздо медленнее, чем ей хотелось бы.

Любая статья об этой несчастной женщине сопровождается дифирамбами её любящему мужу, который бросил не её, а работу, ведь Рэйчел нуждается в постоянном уходе. Я по инерции тоже хотела присоединиться к стройному хору восхваляющих самоотверженного Рода и даже уже засела за пост под названием «Любовь к анорексичке».

Но потом вдруг в голове мелькнуло моё коронное: «Минуточку!»

А куда, собственно, этот персональный тренер смотрел, когда его любимая в прямом смысле этого слова усыхала? Что заставило стройную, активную, здоровую девушку превратить себя в писающее и какающее в памперс, едва живое существо?

Не тот ли факт, что её возлюбленный тренер пялился на жопы в своей качалке? А, может, он в присутствии Рэйчел воспевал фитнес-див с шестикубовыми животами?

Мне совершенно очевидно, что Рэйчел ударилась в похудение из-за своих комплексов, но где в этот момент был её муж? Почему он допустил ситуацию, в которой находящаяся рядом женщина загибается от неуверенности в себе?

Посмотрите, какая Рэйчел была красивая и во что превратилась.

Девки, сейчас -- внимание: важное скажу.

Если ты чувствуешь себя некрасивой рядом с мужчиной, знай: это не твой мужчина. Он тебе не подходит. Беги от него.

Специалисты подчеркивают, что анорексия – это не только "натянутые отношения" с едой, как думают многие по сей день. На самом деле, анорексия – это болезненная попытка справиться с эмоциональными проблемами. Искаженное виденье своего тела часто провоцирует низкая самооценка. Человек начинает упорно худеть, без чувства меры, игнорируя последствия и лелея бредовые идеи.

Стадии нервной анорексии

Дисморфоманическая — преобладают мысли о собственной неполноценности и ущербности, в связи с мнимой полнотой. Характерно подавленное настроение, тревога, длительное рассматривание себя в зеркале. В этот период возникают первые попытки ограничивать себя в еде, поиск идеальной диеты.

Аноректическая — возникает на фоне стойкого голодания. Достигается снижение веса 20–30%, что сопровождается эйфорией и ужесточением диеты, «чтобы похудеть ещё больше». При этом больной активно убеждает себя и окружающих в отсутствии у него аппетита и изнуряет себя большими физическими нагрузками. Из-за искажённого восприятия своего тела пациент недооценивает степень похудения. Объем циркулирующей в организме жидкости уменьшается, что вызывает гипотонию и брадикардию. Это состояние сопровождается зябкостью, сухостью кожи и алопецией (облысением). Ещё один клинический признак — прекращение менструального цикла у женщин и снижение полового влечения и сперматогенеза у мужчин. Также нарушается функция надпочечников вплоть до надпочечниковой недостаточности. Из-за активного распада тканей подавляется аппетит.

Кахектическая — период необратимой дистрофии внутренних органов. Наступает через 1,5–2 года. В этот период снижение веса достигает 50% и более от своей долженствующей массы. При этом возникают безбелковые отёки, нарушается водно-электролитный баланс, резко снижается уровень калия в организме. Данный этап, как правило, необратим. Дистрофические изменения приводят к необратимому угнетению функций всех систем и органов и смерти.

Берегите своих знакомых и близких, особенно тех, кто явно перебирает с худобой.

Обновлено 21/02/16 21:45:

P.S. Хочу добавить, что меня беспокоит то, что достаточно много потенциальных последовательниц  Рэйчел, вконтакте есть клуб булимиков-анорексиков, в котором более 33000 подписчиков и они активно делятся опытом как не есть, только воду пить неделями, постят фото анорексичных девушек, как идеал и свою мечту. Про вред здоровью там никто не пишет, сразу в бан.

Оставьте свой голос:

1901
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

missfarrell
missfarrell

У меня просто нет слов!

asiyat1986
asiyat1986

missfarrell, Господи, как я рада, что с моей любовью к еде и завышенной самооценкой- мне это не грозит! Я-чревоугодница еще та!!!

ikarika
ikarika

Кошмар. Меня тоже как-то смутило, что она стала такой именно при нем. Но вообще она могла стать такой анорексичко

ikarika
ikarika

анорексичкой что с мужем, что без

PoNY
PoNY

ikarika, а я считаю, что это не спроста....когда рядом мужчина говорит - тебе ничего не надо менять, ты прекрасна...это лучшая терапия от комплексов)

Klacha
Klacha

PoNY, Если процесс запущен, то им уже все равно кто и что говорит. Знаю не понаслышке. Становятся агрессивными, скрытными, подозрительными и истеричными. Страшно жить рядом с анорексиком. Поможет только психиатр.

vodostochnaya
vodostochnaya
Показать комментарий
julia260290
julia260290

vodostochnaya, с чего вы взяли про секс? есть реально любители пышных тел. на либидо лишний вес не всегда влияет. да и потом, ест люди, для которых секс действительно не так важен. и даже худые они им могут раз в месяц заниматься для галочки.

PoNY
PoNY

vodostochnaya, лично я при полож.мотивации расцветаю и мне хочется быть еще красивей чем есть) а не распуститься и превратиться в свиноматку) а когда меня гнобят - мне ничего не хочется, только защищаться)

poe-de-spell
poe-de-spell

Ikaria, Ужас, конечно, если учесть, что она не была несмышленым подростком во власти стереотипов, а нормальной взрослой девушкой (т.е., неужели такое может случиться с каждым?). Думаю, что муж - не при чем, с такими передрягами он бы уже давно исчез, если бы не любил свою жену.

Dashberry
Dashberry

ikarika, это болезнь нервная, психическая. Думаю, с мужем или без, она все равно пришла бы к этому.((

Bijou
Bijou

ikarika, но муж мог забить тревогу, когда она стала весить 40 килограмм. Или 30 килограмм. Не ждать 18-ти...

Sona_
Sona_

Bijou, а кто сказал, что он не забил?

Bijou
Bijou

Sona_, я так понимаю, она сама хочется выздороветь. Видеоролик появился только сейчас. Возможно, конечно, что он водил ее по врачам... из истории не понятно, в общем.

Sona_
Sona_

Bijou, теперь, наверное, хочет. но это то же самое, что сказать: "но родители наркомана могли забить тревогу, когда он только начал колоться! почему они дождались, когда у него ноги сгнили?"
анорексики не принимают помощи, по крайней мере на начальных стадиях. люди, пытающиеся открыть им глаза - враги. они просто перестают с ними общаться, если могут, а с волнующимися родными хитрят, врут - делают вид, что всё поняли, что начали есть, а на самом деле продолжают морить себя голодом. это очень тяжело всё.

Bijou
Bijou

Sona_, я всё это знаю. Но 10 килограммов назад девушка уже выглядела ужасно. Но услышали его только сейчас - видимо, отчаяние достигло высшей точки? не знаю. Я не говорю, что он не делал ничего и понимаю, что сделать вообще что-либо малореально, но сейчас его услышали, и она хочет вернуться к нормальной жизни, и даже деньги собрали ей... почему она все же осознала свое состояние?

Sona_
Sona_

Bijou, потому что перестали держать ноги, от слабости закрываются глаза, начинают отказывать внутренние органы. 10 килограммов назад она, возможно, еще считала, что справится сама. гадать нет смысла, слишком мало информации.

Svetlana_
Svetlana_

Bijou, и чтобы он по вашему смог сделать? насильно кормить привязав к батарее или уложив в психушку? взрослого человека невозможно заставить что-то делать без его желания. можно послушать любых врачей, работающих в центрах с этой болезнью, как изощренно девушки избавляются от еды. и если подростка родители могут и насильно сдать лечиться, то со взрослым это не выйдет, пока не будет реальной угрозы здоровью.

Bijou
Bijou

Svetlana_, да, вы правы. Но девушка как раз хочет лечиться. Возможно, в 30 килограмм она еще казалась себе привлекательной и нормальной, хотя слабо в это верится.

yari4ka
yari4ka

Bijou, она хочет лечиться потому что осознала что умирает. это не осознание неправильности своих поступков, скорее всего это страх смерти

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 11718 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 12064 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 6769 21
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 10944 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 9386 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 16474 69
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Звездные дети 23330 18
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот