Контент опубликован пользователем сайта

Красота

И на эту и на ту

32
И на эту и на ту

      Наверное, сначала лучше было написать о Дотворк и Блекворк, но я не удержалась и решилась сделать пост про тату в стиле Гравюра. Это довольно новое направление в искусстве татуировки и не многие о нём знают, или отличают от вышеуказанных стилей.
     Для того чтобы говорить Гравюре, как явлении в мире тату, для начала лучше вспомнить – что же собой представляет сама Гравюра, откуда и когда она появилась.

      Все началось в 15м веке в Европе, то есть в те чудесные времена, когда милые и развитые европейцы открывали новые земли, сжигали женщин и начали активно заниматься книгоизданием. Тут то и настало время гравюры -  она была идеальным вариантом книжной иллюстрации, в силу своей дешевизны. Поначалу гравюры делались с помощью дерева, такой тип работы назывался – ксилография, но позже для оттиска стали использовать металл.


      Позднее, гравюра стала самостоятельной и начала появляться не только на книжных  или газетных страницах, но и как автономная единица печатного дела – в виде  открытки. Сюжеты изображений были абсолютно разными – от мифов древней Греции до прекрасных пейзажей дальних стран, от изображения светских красавиц до портретов видных политических деятелей, но, безусловно, главным сюжетом оставалась религия.



      И вот время шло необходимость в гравюре, как способе передачи информации в виде графического изображения отпала, и на время о ней позабыли. Здесь стоит отметить, что гравюру смело можно отнести к отдельному виду изобразительного искусства, где были свои гуру (чьи работы показаны выше) и любители этих работ. Одним из таких любителей и был Дюк Райли -  отец основатель стиля Гравюра в тату. 

      Татуировкой Райли начал заниматься больше 25-ти лет назад, во время учебы в колледже он тренировался на своих приятелях, украшая их тела незатейливыми рисунками. Но со временем он понял, что хочет посвятить татуировке жизнь и стать профессионалом в этом деле. Поэтому этому, как часто водится  в таких историях, он много путешествовал, общался с разными людьми, продолжал изучать искусство и в 2000 году открыл свою студию тату – Ист Ривер, основным направлением которой является гравюра. 
      Как утверждает сам мастер место для студии выбрано не случайно, Ист Ривер располагается в старом районе Бруклина на пристани, а в работах Райли довольно часто используются темы истории Нью-Йорка и его набережных. Так же отличительной чертой произведений  мастеров студии является то, что в своих работах они берут за основу именно ксилографию, где количество теней и игры света минимально.
      Теперь зная, историю возникновения – этого стиля, можно сказать и об его основных чертах и что он всё же собою представляет.  Гравюрный стиль тату имеет некоторые правила, невыполнение которых лишает работу права называться гравюрой, а делает ее просто Блекворком или партаком.
      Тени в гравюре (если они есть) обязательно должны быть сделаны черточками. Тени не должны быть мягкими, а, наоборот, штриховка должна быть заметной глазу.

      Также  в этом стиле не используется ни серый цвет, ни разбавление черного цвета водой. Гравюрный стиль может сочетать в себе элементы Дотворка, залитые черным площади — но это уже будет не строгий стиль. Истинная Гравюра  - это черный цвет, резкие и четкие контуры и линейная штриховка теней.

      С технической точки зрения, это довольно трудный стиль: элементы штриховки должны располагаться параллельно друг другу, но при этом лежать в случайном порядке и иметь разную длину. Штриховка округлых и более сложных форм — отдельная история, для которой не помешает иметь в запасе курс художественной школы.
     Мастер татуировки, работающий в данном стиле, по праву может считаться могучим, как весь русский язык. Без шуток. У него есть свой стиль и он требует безупречной техники исполнения. Бонусом, в противовес отсутствию цвета, можно считать уникальность каждого эскиза.
      Поэтому прежде, чем делать тату в данной стилистике, стоит хорошенько подумать и оочень ответственно отнестись к выбору мастера. Говорю, это как человек, который решил сэкономить и доверить себя в руки молодого и надежды подающего, а по итогу получил партак :D
      В России знаю только трех мастеров, которые делают добротные Гравюры и все находятся в Петербурге - Тимур Кошка, Сергей Малой и Игорь Кори.(ИМХО)





Оставьте свой голос:

398
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

bussinka
bussinka

Ужос !

winniema
winniema

bussinka, однозначно)

bussinka
bussinka

winniema,
Как искусство , конечно интересно . Но на теле такое нрсить не хочуууу.

winniema
winniema

bussinka, выглядит это жутко. про эстетику молчу. на бумаге воспринималось бы иначе.

adbulgakova
adbulgakova

winniema, должна с вами согласится от части, т.к. на бумаге многие (и представленные в посте татуировки), выглядят в разы лучше.
но здесь от мастера зависит, кто - то лучше рисует, кто - то лучше бьет.
не так давно смотрела одну передачу про тату, там парню набивали довольно простой черепок в традике, я сперва подумала, почему мастера так хвалят - эскиз примитивный, а когда он закончил - взяла свои слова назад)

Yersinia_Pestis
Yersinia_Pestis

Весьма любопытно. Спасибо, автор!

cherrybabe89
cherrybabe89

Не скажу, что фанат татуировок, но пост прочитала и фото посмотрела с интересом.

rita-rita
rita-rita

Прасцыцы, но я из тех, для кого рисунки на теле-это писдэц и фу. Хоть суперсложные гравюры, хоть солнышко-один хрен на расстоянии дальше метра любой рисунок смотрится как грязное пятно. Только недавно в СПА сидела, смотрела на девушку и думала, что у нее волосня из-под плавок вылезла, а это при ближайшем рассмотрении оказалось замысловатое тату на животе))) Так что, за познавательную статью спасибо, но тату для меня-это ужсасчтотакое и ниразунекрасиво.

qweewq
qweewq
Показать комментарий
Sweetpotato
Sweetpotato

Некоторые тату очень интересные, работа с ними проделанная колоссальная , но я всё же никогда не решусь на это, хотя в одно время хотела розочку или бабочку на ягодице, потом блаж прошла.

Svetlana_
Svetlana_

Автор не читайте камменты не любящих тату. Мне очень нравятся ваши посты. Пишите еще.

adbulgakova
adbulgakova

Svetlana_, спасибо!)

Svetlana_
Svetlana_

adbulgakova, с черепом просто огонь. будь я мужиком, обязательно бы набила себе)

ananas2013
ananas2013

Была подписана в иг на кольщика из Турции такие тонкие и красивые у него работы просто заглядение

Aleksandra
Aleksandra

Раньше люди набивали тату для индивидуальности, сейчас же с растущим количеством татуированных людей, отсутствие татуировки уже воспринимаю как индивидуальность.

По мне, так сомнительный вид красоты. Может я старомодна, но я люблю чистую кожу, люблю женственность, элегантность, изысканность, утонченность. Безусловно, тату это не синоним безвкусия, можно быть обладателем тату и выглядеть элегантно. Просто для меня уже той изящности и утонченнности не будет. Не могу представить Одри Хепберн или Грейс Келли с тату.

Опять-таки, носителей тату тоже никогда не порицаю. Если им нравится, то я довольна.

adbulgakova
adbulgakova

Aleksandra, Скорее дело не отсутствии индивидуальности, а в присутствии свободы выбора . Еще лет 15 назад тату ( в России хотя бы) воспринималась, как нечто не очень приличное и порицающиеся ( на работу не возьмут, замуж не выйдешь и т.п.)
и если брать именно индивидуальность, то здесь косяк от части мастеров, которые любят деньги и людей, которые хотят сэкономить.
для меня, если делаю тату, очень важно, чтобы больше ни у кого не было такого же рисунка на теле. знаю многих хороших мастеров, которые даже свои эскизы дважды не бьют.
и к сожалению, знаю тех, кто ворует чужие эскизы, бьет их клиентам. чаще всего работа получается хуже. мастера объясняют это тем, что кушать тоже хочется.

yari4ka
yari4ka

Aleksandra, вы правы, теперь даже отсутствие проколов на теле воспринимается как редкость. я уши ни разу не прокалывала, в юности воевала с родителями по этому поводу, им непременно хотелось повесить золото мне в уши))) ну чтоб не хуже чем у всех.

kattrin
kattrin

Мне кажется, что объемные рисунки в таком стиле уместны только на красивом тренированном теле. Все эти крутые замысловатые тату жалко смотрятся на обвисших сальных животах, спинах и боках.

rita-rita
rita-rita

kattrin, Согласна. Еще тату, на мой взгляд уместны, когда они что-то значат. Когда это опознавательный знак принадлежности к некой группе. Как у зеков,допустим или как у членов каких-либо субкультур, где тату-это знаки и символы чего-либо. А когда офисный планктон с жиром на жопе делает себе тату с символами древних воинов-это ржач и уродство.

kattrin
kattrin
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
Иван Янковский, Филипп Киркоров, Марина Александрова и другие на церемонии вручения премии "Событие года"
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие