Контент опубликован пользователем сайта

Красота

И на эту и на ту

70
И на эту и на ту

      На сплетнике довольно часто появляются beauty посты, где авторы рассказывают о различных новинках в области индустрии красоты и делятся лафкахами по уходу за собой.

     Но за четыре года на сайте, я ни разу припомню поста о татуировках, а это ведь тоже один из способов сделать своё тело более красивым. И в татуировках, как и в любом направлении по преображению и самовыражению себя, существуют определенные законы, суеверия и мода.

       На данный момент самым популярным направлением в тату считается стиль традишнл ( или же олд скул, на самом не все мастера могут с уверенностью сказать в чем заключается разница между этими стилями, и где одно перетекает в другое).

       Появился этот стиль тату, как и многие другие интересные вещи, благодаря морякам, которые совершали долгие путешествия из Европы в Америку и обратно, поэтому американцы любят называть данный стиль европейским.

      В случае с моряками татуировка была не просто способом самовыражения, а должна была выполнять определенные функции – оберега и паспорта, и свидетельством того, что он настоящий мужчина и преодолел мыс Горн – по праву считающийся самым трудно проходимым и опасным мореходным участком. Как известно, жизнь моряка связана с опасностями – главной из которых является кораблекрушение и гибель в бездонных пучинах океана.

       Так вот чтобы оградить себя от этой страшной участи мореплаватели набивали на своем теле название или сам корабль, на котором они отправились покорять новые земли. Считалось, что подобное тату защитит его владельца и судно, на котором он плывет.

Позднее стали набивать якоря, ласточек, стрижей, черепа, ленты, сердца, рыб, русалок, кинжалы, цветы, маяки, и конечно же женщин. Такие татуировки делались тоже непросто так,  а с определенной целью – чтобы в случае того, если уж оберег не сработал, то хотя бы можно было по надписям на теле определить, кто их владелец и откуда или куда он плыл.

  

      Позднее стали набивать якоря, ласточек, стрижей, черепа, ленты, сердца, рыб, русалок, кинжалы, цветы, маяки, и конечно же женщин. Такие татуировки делались тоже непросто так,  а с определенной целью – чтобы в случае того, если уж оберег не сработал, то хотя бы можно было по надписям на теле определить, кто их владелец и откуда или куда он плыл.

       К настоящему времени, рисунки такого типа делают не из суеверий или надежд на опознание своего тела, а скорее по тому, что татуировки, выполненные в данном стиле  всегда привлекают внимание.

      Отличительной чертой стиля традишнл является то, что тату, как будто бы выполнено небрежно -  грубый и толстый контур, нарочито резкие линии, немного неровное расположение рисунка на теле. Как говорит один мой приятель, -  в этом стиле, порою, трудно отличить – где партак, а где авторская задумка :D

       Если касаться цветовой гаммы традишнла, то здесь нет строгих ограничений – главное, чтобы ярко было, но преобладающими цветами являются безусловно черный, красный, желтый и зеленый.  

      Вот так шло время, моряки  перестали бороздить морские просторы  в поисках новых земель, работа эта стала менее опасной и татуировки подобного направления стали считаться тюремными. На самом деле некоторые банды Англии и Америки использовали тату традишнл для «клеймения» и опознания своих сосайтников.

      Но время продолжало идти и наступили веселые 70-е, которые и вернули стиль традишнл в массы, под чудесным и модным названием олд скул (в некоторых источниках утверждается, что олд скул был раньше традишнла). 

     Единственное, чем олдскул отличается от традишнла – это толщина контура тату, да и то только у зарубежных мастеров, в остальном эти стили идентично друг другу. Быть может, со временем к олд скулу стали добавлять больше смешных надписей и увеличился объем набиваемых рисунков – горы, палатки, птицы, дома, пироженки, пришельцы  и т.д. Тату стали более ироничными.

      Несмотря на расширившийся диапазон набиваемых рисунков, все же  остались определенные суеверия, связанные с татуировками. Некоторые люди всё ещё набивают тату не просто для украшения, а как оберег или с целью усилить свои определённые качества. Для этой цели традишнл подходит как нельзя лучше, ведь практически каждый рисунок имеет свое значение.

      Вот некоторые из них:

1) Якорь является очень древней тату, придуманной в Западной Европе. Он символизирует знак, помогающий оставаться всегда на плаву, то есть дает надежду на прочность и спасение. Моряки любили рисовать якорь, так как он крепко связан с морской работой. Такая татуировка близка морякам со всей планеты.

2)  Ласточка – символ счастья и удачи. Такую татуировку моряки делали после того, как совершили длительное путешествие. Ласточка для них символизирует возвращение домой, которое прошло безопасно. Ведь ласточки - признак того, что моряк подплывает к суши.

3)    Сердце символизирует женственность, поэтому является знаком выражения любви. В нем заложено всё: и верность, и дружба, и понимание. В стиле Олд Скул его часто изображают на груди, выражая тем самым свою энергию и милосердие.

4)    Роза, как и сердце, выражает искреннюю и чистую любовь. Она – идеал вещей в мире, поэтому популярна и среди мужчин, и среди женщин. Огненно-красная роза говорит просто о любви, а вот роза без шипов – о любви с первого взгляда. Раньше в древние времена белая роза, изображенная на теле, означала девственность.

5)Кинжал – холодное оружие ближнего боя – в средневековье был последним рубежом обороны, возможностью для его владельца биться до конца, а в случае необходимости – самостоятельно расстаться с жизнью, тем самым сохранив свою честь. 

6)Череп — это одна из тех татуировок, которые вызывают у людей некоторые смешанные чувстваВ общем случае значение татуировки череп связанно с опасностью, смертью и осознанием скоротечности человеческой жизни. 

И в конце просто немного татуировок ^^

Оставьте свой голос:

647
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Spokoyno
Spokoyno

Были вроде посты с тату. И даже был коллективный с татушками сплетницы. А мне самой нравится тату мастер из Берлина Mo ganji. @moganji в инстаграмме.

Spokoyno
Spokoyno

Spokoyno, *с татушками сплетниц.

adbulgakova
adbulgakova

Spokoyno, видимо да, совсем не помню ))
из зарубежных да, он хорош, еще ксам неплох.
а из наших люблю очень катю хольт.

Maldita_Soledad
Maldita_Soledad

adbulgakova, ад, ад, ад!

mysh
mysh

Spokoyno, Графические тату! Класс какой. Мне напомнило sashatattooing. (Или она напомнила его?)

mysh
mysh

mysh, Хм.. правильней, наверное, будет графичные...

Misa
Misa

прогуливаете вы сайт, были тут посты про татуировки и не раз. Я к ним плохо отношусь. Еще ладно мужчины, и то лицо бы лучше не трогать, но у женщин татуировки в зоне декольте - дикость по мне. Впрочем, если люди делают это в сознательном возрасте, то и пожалуйста.

adbulgakova
adbulgakova

Misa, прогуливаю, не помню совсем ))
не могу говорить, что тату - дикость, т.к. у самой их девять)

но сколько людей, столько и мнений.

Misa
Misa

adbulgakova, дикость - это у женщин тату на груди, я сколько видела, мне ни разу не понравилось, но это мое мнение, конечно

Vinogradinka
Vinogradinka
Показать комментарий
adbulgakova
adbulgakova

Vinogradinka, Ваше право)

irina13630807
irina13630807

Misa, розы завянут, шипы опадут, и будут старушки пугать людей на пляже.

moi5kopeek
moi5kopeek

ух ты! очень интересно. некоторые тату понравились, хотя я больше за монохромные: орнаменты, под мехенди и т.д.

Trina78
Trina78

Время от времени хочу себе сделать что-то маленькое и скрытое от глаз, в качестве талисманчика и приятной мелочи. Если кто-то делал, подскажите салоны и мастеров в Москве))

adbulgakova
adbulgakova

Trina78, я первые дела тату салоне Дип шаудос ( на преображенке) - у гриши. Он ушел от туда, но там все мастера хорошие очень
Еще очень хороший салон - чернильное сердце на арбате.
А если по мастерам, то хороши Элен Соул ( правда она в Москве бывает только наездами), и Катя Хольт.

Trina78
Trina78

adbulgakova, спасибо, Арбат мне рядом, если надумаю попробую))

adbulgakova
adbulgakova

Trina78, в чернильном сердце хороший мастер - Рома Лис, остальных не знаю, но думаю кого попало туда не берут )

Trina78
Trina78

adbulgakova, спасибо за наводку)

LusillaDrake
LusillaDrake

Trina78, в питере делала в бараке одну у панфилова димы, приятельница там делала штуки три у него же - все орнаменты. Как у него пол олд скул не знаю)))

Mama_Choli
Mama_Choli

Trina78, Самый известный тут татуировщик, это жОних Воды))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд