Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Королева и ее Бриллианты...

32
Королева и ее Бриллианты...

 
 

 Этикет и статус предписывают царственным особам менять наряды, как перчатки, и, конечно же, подбирать к ним соответствующие ювелирные украшения. Королева Елизавета II, долгожительница на британском престоле, также не стала исключением, и за годы правления ее сокровищница наполнилась интереснейшими образцами ювелирного искусств

Ювелирная коллекция королевы насчитывает более 300 украшений. Большенство представленных украшений на выставке хранятся в Букингемском Дворце (в бывшем бомбоубежище в подвале дворца), а не в Тауэре, так как они являются собственностью Королевы и не описаны в официальных церимониальных актах.

 

Тиара от Девушек Великобритании и Северной Ирландии

 

Изысканная тиара сначала принадлежала королеве Марии (она была преподнесена ей в качестве свадебного подарка). Это роскошное украшение можно носить сразу несколькими способами: соединив верхнюю и нижнюю часть вместе, или отделив их друг от друга.

Королева Мария и тиара Girls of Great Britain

Позднее тиара стала свадебным подарком принцессе Елизавете и принцу Филипу. Елизавета II очень любит эту тиару и часто надевает на мероприятия.

Её же можно заметить на британских банкнотах и некоторых монетах стран Содружества.

Малая алмазная корона Королевы Виктории

Queen Victoria’s Small Diamond Crown

Эта корона была изготовлена в 1870 г придворными ювелирами R&S Garrard. Украшение создавали так, что бы его можно было носить с траурной вуалью. Королева Виктория не снимала эту корону со смерти своего мужа, принца Альберта, до своей собственной смерти.

 
 

Корона включает в себя 1187 бриллиантов, а ее размер всего 9х10см.
В этой короне Королева Виктория позировала на свой бриллиантовый юбилей в качестве британского монарха. Далее эту корону носила Королева Александра во время траура по Королеве Виктории, но после ни одна из королев не надела эту корону

Бриллиантовая диадема Георга IV

Диадема с 1333 бриллиантами была изготовлена в 1821 году, специально к пышной коронации Георга IV. Центральное место занимает огромный (4 карата), очень редкий бриллиант золотистого оттенка. Диадема украшена орнаментом из цветов-символов Англии, Шотландии и Ирландии: розы, чертополоха и трилистника. Елизавета II надевает ее по особым случаям: например, на ежегодную церемонию открытия Парламента, а также позирует в ней для портретов.

Коронационное ожерелье и Коронационные серьги
The Coronation Necklace and The Coronation Earrings
1858

Это ожерелье так же было изготовлено для Королевы Виктории. Оно состоит из 25 бриллиантов оправленных в серебро и золото. Центральная подвеска- это ахор алмаз из "ожерелья Рубин Тимура", оно оправлено в платину и имеет вес в 22,48 карат.

Оно использовалось на последних четырех коронациях, включая коронацию нынешней Королевы

Брошь “Водопад” королевы Виктории
Queen Victoria’s Fringe Brooch
1856

Придворные ювелиры R&S Garrard изготовили эту брошь для Королевы Виктории. Большие камни для этого украшения были взяты из украшений подаренных Королеве Турецким Султаном.

В центре находится большой бриллиант “изумрудной” огранки, он окружен 12 бриллиантами поменьше, а вниз свисают водопадом 9 лучей

Владимирская тиара

Это тиара досталась Елизавете в наследство от бабушки, королевы Мэри, после ее смерти в 1953 году. Украшение получило свое название в честь мужа его первой владелицы — княгини Марии Павловны. Она была замужем за великим князем Владимиром Александровичем, братом цары Александра III.

После революции тиара проделала долгий путь: ее первая владелица умерла, оставив свои драгоценности дочери, принцессе Елене Владимировне, супруге Николая Греческого. У нее и приобрела эту драгоценность королева Мэри, в 1921 году.

Благодаря королеве Мэри, которая интересовалась дизайном украшений и любила смелые решения, диадема была переделана так, что изумрудные подвески, свободно закрепленные под кольцами из золота и бриллиантов, могли легко заменяться на грушевидные жемчужины, и обратно, чтобы украшение подходило к разным нарядам.

Тиара кокошник Королевы Александры
Queen Alexandra’s Kokoshnik Tiara
1888

Диадема «Кокошник» — еще одна драгоценность родом из русского двора. Но, в отличие от предыдущей, она попала в Британию до революции: ее подарила молодой королеве русская императрица Мария Федоровна, мать Николая II.

Диадема сделана из белого золота и усыпана бриллиантами.

Королева Александра получила Кокошник в подарок на свою 25ю годовщину свадьбы. Выполнена тиара была по подобию тиары, которую носила ее сестра, знаменитая Мария Федоровна, жена российского императора Александра III. Эти семейные связи привели к тому, что русский стиль стал очень популярен на Западе в конце 19 века

 

Кэмбриджскую тиару надевали за годы ее существования многие члены королевской семьи, например, сестра королевы Камилла. Носила тиару и трагически погибшая принцесса Диана. Украшение было атрибутом всех молодых принцесс британского престола, начиная с королевы Мэри, которой подарила эту драгоценность ее мать. Тиара украшена 19-ю великолепными грушевидными жемчужинами.

Изумрудная тиара, в переводе часто именуемая «Эмеральдская» осталась от королевы Виктории. Это украшение заказал для супруги принц-консорт Альберт, который, как известно, очень ее любил. Тиара выполнена в готическим стиле, и ее венчают 11 крупных изумрудов-кабошонов. Виктория оставила детям распоряжение хранить драгоценность в семье «вплоть до последнего потомка ее рода».

Ну а теперь об украшениях, которые не принадлежат лично королеве или ее семье, а находятся во владении Британской короны и хранятся в Тауэре.

Эти великолепные королевские регалии, королева носила больше 63 лет, они отметили некоторые самые важные этапы ее правления.

3,106 каратов, этот колоссальный алмаз был обнаружен в 1905 году, Главным Шахтером Претории Томасом Уэллсом, который первоначально перепутал его с куском стекла, подложенного шахтерами в шутку.

Когда его истинная идентичность была выявлена, алмаз назвали Cullinan в честь владельца шахты и его выкупило Трансваальское правительство в подарок королю Эдуарду VII.

Были составлены тщательно продуманные планы , чтобы отправить драгоценный алмаз в Англию на пароне. Однако, как было позже выявлено, это все было тщательно продуманной уловкой, созданной, чтобы одурачить любых воров – Cullinan фактически послали в Англию по почте, без никакой безопасности.

Значительная задача по  сокращеню алмаза была назначена на Асшера Амстердама, который после многих месяцев изучения, сократил Cullinan в девять камней, пронумерованный Cullinan I – Cullinan IX и 96 меньших круглых алмазов огранки бриллианта. Щедрые подарки монархии, сегодня все девять из Cullinans украшают королевские регалии, которые носят Королева Елизавета и Королевская семья.

Самый большой  сокращеный алмаз  в мире, 530.2 карата, грушевидный Cullinan I (или Звезда Африки) установлен как главный камень в величественном Скипетре с Крестом.

317.4-каратовая подушка сократила Cullinan II – вторая Звезда Африки - была помещена в центр великолепной Имперской государственной Короны.

Грушевидный Cullinan III сокращен от прямоугольного Cullinan IV, чтобы создать впечатляющую 157-каратовую брошку Cullian.


Одна из любимых брошек Королевы Елизаветы, Cullinan V является необычным 18.9-каратовым сердцевидным алмазом, который установлен в изящном алмазе,  который окружает платина  увеличивая  профиль сердцевидной брошки

Бразильская тиара из аквамаринов

Oдно из самых смелых по дизайну украшений из королевской сокровищницы. Это — коронационный подарок от президента Бразилии, вместе с комплектом из серег и ожерелья. Украшение венчает высокий прямоугольный аквамарин, и все оно украшено крупными четырёхугольными аквамаринами в окружении мелких бриллиантов.

как по мне, то этот набор больше похож на леденцы) 

Конечно, это далеко не полное собрание бриллиантов ее величества, скорее подборка моих любимых тиар, но тем не менее, надеюсь было интересно и информативно) а для кого это информация не в новинку в любом случае,

Спасибо за внимание. Всем добра :)

Оставьте свой голос:

948
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

IceIce
IceIce

Мои глаза! Потрясающие вещицы!

angelika
angelika
Показать комментарий
IceIce
IceIce

angelika, прочитала - "от конюхова" :))))

Svetusikislove
Svetusikislove

В Тауэре видела много королевских драгоценностей. Как они сверкают! Теперь смешно смотреть на то, что у нас в ювелирных продаётся))

Doom
Doom

Svetusikislove, и запрещено фото делать. за этим строго наблюдают.

Juleta555
Juleta555

Svetusikislove, точно! Сплав золото ничтожен , камни искусственно выращенные .

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Наши русские короны на аглиццких королевах как-то не очень смотрятся))

wakefield
wakefield

elena_dokuchaewa, да там половина украшений раньше Романовым принадлежала.

koteno4ek
koteno4ek

о! я просто в захвате! вот, это украшения!!! Такие же наверное были у наших монархов.

monrealle
monrealle

а Кэтрин дают что-нибудь поносить?:)

yuliyayult
yuliyayult

monrealle, да

serayamol
serayamol

monrealle, кофточку Zara ;)
если серьезно, то дают, помолвочное кольцо Дианы, тиара Любовный узелок на свадьбе и помните кленовый листок Елизаветы и трилистник и тд и тп, короче, дают)

yuliyayult
yuliyayult

Это реклама магазина?

serayamol
serayamol

yuliyayult, активная ссылочка?) может, она оплачена, щас увидим как поведут себя моераторы

perfectdayforbnanafissh
perfectdayforbnanafissh

serayamol, я не специально, инфа из одного сайта. Сейчас постараюсь удалить

Ptit
Ptit

Красотища !! Как хочется все примерить))

Doom
Doom

Глядя на фото семьи, всегда удивляюсь, в кого у них такой некрасивый Чарльз,

Elenbel
Elenbel

Doom, и как Николай II на свою мать похож был

ivanova-petrova
ivanova-petrova

Elenbel, да и Николай на Догмару (Марию Федоровну) и Георг V на Александру, и Николай с Георгом очень похожи.

klaksa
klaksa

Я навсегда испорчена сплетником! С первого раза прочитала название как "КоролЁва и ее бриллианты".

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот

Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот

Экспертиза красоты 7701 22
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 12113 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 12341 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 7012 21
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 11155 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 9649 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 16835 70
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт