Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Славянская гимнастика для женщин

260
Славянская гимнастика для женщин

Хочу с Вами поделиться одной особенной гимнастикой, на которую я наткнулась в интернете и тут же попала на семинар к одной из ее активных пропагандисток и распространительниц. Будучи скептиком, я не верила в различные "сакральные практики" и "суперсистемы". Но эта гимнастика перевернула не только мое восприятие, но и полностью изменила подход к жизни. Я поступила в аспирантуру, выбрала себе принципиально другую сферу деятельности, которая приносит радость и наполняет счастьем, самое главное, прекратились боли в спине, появились силы и желание реализовывать свои замыслы, та что там, появились сами замыслы (!), это действительно волшебная гимнастика, я ее очень люблю и учу ей всех, кого могу, хотя сама далеко еще не мастер (чуть более полугода занимаюсь)

Гимнастика славянская, женская, по слухам очень древняя, дошедшая до нас не в первоначальном, но в скомпилированном и адаптированном под современного человека виде. Преставляет собой 27, на первый взгляд, простых упражнений, разделенных на три группы: так называемые, Верхний мир, Средний и Нижний, все по девять упражнений. Термины и понятия взяты, по всей видимости, из Дощечек Изенбека, Велесовой книги то есть, статус которой до сих пор под вопросом, так как существование оригинала не может подтвердить никто, кроме самого издателя этих текстов Миролюбова. С его слов Велесова книга была утрачена во время второй мировой войны, но он успел ее скопировать.   Является ли практика новоделом или народной здравицей, пережившей века забвения, точно неизвестно, но самое главное - она работает!  Почему и откуда - другой вопрос, но факты и заключение невропатолога показательны.              

Гимнастика выгодно отличается тем, что ее хочется делать, она занимает 15 минут в день, и "прорабатывает" все что нужно, фигура становится изящной и гармоничной. "Делание" гимнастики вообще одно удовольствие, с фитнесом не сравнить, хотя частенько после нее "гудят" мышцы как после силовой тренировки. 

Гармония, грация, удовольствие - главные критерии правильности, не нужно заставлять себя, терпеть боль, давить на свой внутренний баланс, подгоняя его под стандарты спокойствия или организованyости. Я перестала заниматься йогой, потому что личностное "полезло" наружу и никак не желало "умитротворяться", как бы я не старалась, а занималась я упорно, в результате по истечение нескольких лет проблемы с поясницей, которые еще и уcугубились, когда занятия пришлось оставить. Так или иначе, это свойство всех восточных практик - нужно быть в подходящем настроении. В моей любимой гимнастике все не так - если какие-то процессы открылись в душе, старые или новые, позитивные или нет, это Душа, ее нельзя принудительно упорядочить пока ее запрос не будет разрешен. Гимнастика не только не перекраивает внутренний мир под некие стандарты, но и ощутимо помогает решить проблемы физические и психические. 

Итак, как заниматься? С чего начать?

Есть упражнения - 27 штук. Исходные положения - 3 штуки. С них(исходных положений) полезно начать и делать в течение любого комфортного для гимнастки периода времени. Я делала неделю, в основном так и происходит, потому что потом сил ждать уже просто нет, хочется все попробовать, но вот этого как раз делать не надо, а надо делать по 7 упражнений от четырех до семи раз в неделю. Но это потом. Сначала исходные положения, в них стоять по минуте-другой и все. Этого достаточно, чтобы начались изменения в плане здоровья и жизненных обстоятельств. 

Исходное положение Верхнего мира

Ноги на ширине плеч, колени мягкие, чуть согнутые, стопы параллельны, вес равномерно распределяется на обе ноги и "стекает" в центр стопы. Позвоночник прогибается естественно, в одной плоскости - никуда не отклоняется и не скручивается. 

Руки нужно завести за спину как показано картинке. Большие красные точки - это то место, куда нужно приложить запястья (область надпочечников), точки приложения симметрично располагаются на один-два сантиметра по сторонам позвоночника таким образом, что, приложив к ним запястья, Ваши предплечья (то, что ниже локтя) будут параллельны плоскости пола. Получается такое "около-намасте" за спиной" - отличие в том, что ладони остаются несомкнутыми и "смотрят" друг на друга внешними сторонами запястий. Плечи при этом нужно завести назад, как будто оправляя пиджак, локти подать вперед, сохранив прямоту корпуса и естественный прогиб позвоночника. Предплечья параллельны полу, кисти расслабленны и спокойны, не соприкасаются между собой. Благодаря этому элементу у Вас сформируется красивая осанка и плечи развернутся и "встанут" на свое анатомически правильное место. 

Взгляд вперед (или закрыть глаза), подбородок чуть вверх, голова прямо, мысли текут плавно, чувства - свободно, внимание внутрь себя. 

Исходное положение Среднего мира

Из предыдущего положения просто становимся коленками на пол, голени параллельны друг другу, стопы внешними сторонами к полу. 
Корпус, голова и постановка рук такие же как в Верхнем мире.  

красота

Исходное положение Нижнего мира

Ноги остаются на прежнем месте. 
Локти ставим перед собой на пол так, чтобы бедра и плечи были параллельны друг другу и перпендикулярны к поверхности пола. Раскрытые ладони "смотрят" вверх, кисти разведены, подбородок свободно располагается между ними. 
Позвоночник расслаблен, сохраняя естественный прогиб в пояснице, без напряжения провисает под своим весом и образует плавную дугу. Голени и стопы передними поверхностями вниз параллельно друг другу лежат на полу. 
Взгляд и подбородок вперед, шейный отдел без "заломов".

здоровье

Гимнастика хороша своей органичностью - она подходит женскому организму и мягко восстанавливает его без давления, травм, нагрузок, при помощи собственных ресурсов. Не нужно стараться вообще, нужно только начать и позвоночник скажет "спасибо". 

 

27 упражнений

Просто попробуйте на досуге и, если понравится, отпишитесь о впечатлениях  - мне интересно) 

 * Авторы и инструкторы утверждают, что противопоказаний нет, но, тем не менее, будьте осторожны. Практика очень активная. Особенно беременные дамы берегите себя и отложите эксперементы на послеродовой период. Нужно понимать, что травмы, инфекционные заболевания, высокая температура, период обострений старых проблем с позвоночником и любые другие острые фазы негативных процессов являются противопоказанием для любого спорта, а в конкретном случае еще возраст до 18 лет и мужской пол. Любые хронические заболевания, для которых неприемлемо усиление кровообращения (в первую очередь, в органах малого таза оно усилится), по крайней мере, с осторожностью и под наблюдением специалиста. Если что-то неумеренно или подозрительно заболело, касательно любой гимнастики, ее нужно прекратить и в случае необходимости посетить доктора. Будьте аккуратны и отвественны!

Оставьте свой голос:

-395
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Roya
Roya

Велесова книга не признана ни одним серьезным ученых. Стырили асаны из йоги и дурят доверчивых людей.

Dream-girl
Dream-girl
Показать комментарий
poncheg-
poncheg-

Roya, все на форум григория грабового! Работаем!

avosurt
avosurt

poncheg-, а я между прочим эту гимнастику (Рождение звезды) как-то освоила из любопытства... Ничего особенного не заметила - связки разве что стали сильнее (ну-ка постой на цыпочках по минуте на каждой ноге:)))
А - и еще простыла, когда нижний мир регулярно делала))) а так - ну гимнастика как гимнастика, йога для тех кто в танке)

Fortuna
Fortuna

Автор, не пишите мне вличку, пишите тута)

rozancheg
rozancheg

"заходите в мою группу вконтакте" - серьезно?!

Fortuna
Fortuna

rozancheg, а мне автор еще в личку написала типа "а чей то вы минус поставили. вы ж даже не прочли". Мне интересно, она по всем минусующим пройдется?))

Dream-girl
Dream-girl
Показать комментарий
Fortuna
Fortuna

Dream-girl, не надо пиарить свою группу у нас на сайте)) вы нас не знаете- мы вас не знаем)) все просто)

Dream-girl
Dream-girl
Показать комментарий
Fortuna
Fortuna

Dream-girl, о, поверьте, это бесит не меня)) придет модератор и удалит ваш пост к едрени фени и я тут буду не при чем)
ну и почему вы считает, что я бешусь? вы меня лишь забавляете

Dream-girl
Dream-girl
Показать комментарий
Fortuna
Fortuna

Dream-girl, а почем увы такая агрессивная? и почему вы считаете, что я смеюсь? вы экстрасенс?) просто смайлики делают комменты более дружелюбными. но вы на дружелюбность не строены.

Dream-girl
Dream-girl

Комментарий скрыт модератором

Fortuna
Fortuna

Dream-girl, и все же: вы экстрасенс?))

Solne4naya
Solne4naya

Dream-girl, ржу ))) псевдоспокойные псевдоцелители с хорошей личной жизнью (настасья, привет!) щас нас всему научат

Irissska2807
Irissska2807

Dream-girl, во-первых, здесь не любят рекламу, во-вторых, это реклама, ставьте примечание, в противном случае вы нарушаете Закон о рекламе.

lisenok
lisenok

Irissska2807, и самое главное, несогласованная реклама запрещена правилами сайта.

rozancheg
rozancheg

Dream-girl, я не знаю как устроен контакт, но рекламировать свои сообщества здесь мягко говоря не принято.

Dream-girl
Dream-girl
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность
Леди в черном: Моника Белуччи на премьере нового сезона сериала "Моцарт в джунглях"
Лив Шрайбер впервые прокомментировал расставание с Наоми Уоттс: "Мы будем вместе до конца жизни"
Возвращение домой: как семейство Кардашьян отпраздновало выписку Канье Уэста из больницы