Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Волосы, волосы, волосы…. или мой опыт выращивания!

160
Волосы, волосы, волосы…. или мой опыт выращивания!

Добрый вечер сплетницы!! Наболевшая для многих тема… и так начну!

Волосы от природы тонкие, но густые и при хорошем уходе вполне хороши.. Но начался 14-й год, а с ним и сильный стресс и слезы и т.д. Сиильно пострадали волосы и я начала читать и изучать эту тему плотнее.

И так, мои эксперименты уже прошлого года! Девочки, не занимайтесь самолечением только, пожалуйста!! Базовый уход, маски, масла, массажи это одно, но правильный диагноз нужен, если проблема действительно есть! Поэтому, пишу скорее для справки, чем инструкцию. По врачам – эндокринолог (чтобы исключить гормональное выпадение волос по мужскому типу из-за избытка тестостерона в крови), трихолог, на худой конец – дерматолог.

Пошла я таки к «врачу» (какого смогла найти здесь) в моем варианте трихолог. Посмотрела она через прибор увеличивающий и передающий изображение на компьютер: от частых и неправильных применений разнообразных масел – закупорена луночка самой фолликулы и стержень волоса, т.к. обычные шампуни не вымывают до конца ни средства для волос, ни маски, ни масла и нужно пользоваться специальным моющим средством для скальпа. Иначе волос задыхается и перестает расти!

Купила я эту радость Vital Plus Active S+L Cleaning Treatment (моющее средство для кожи головы), ничего не предвещало беды…. НО! Через 3-4 недели началось адское выпадение волос (невиданное ни при каких стрессах, послеродовом периоде и т.д.). Это просто непередаваемо!!! Плакала (разумеется, чем добавляла стресс), но вынести это непоколебимо – невозможно!! Села на успокоительные сначала глицин, потом афобазол – пропила курсом.

Дальше был общий врач (или семейный) – в общем, анемия + стресс (ну, куда ж без него после такого-то??!!).

Перехожу к главному – лечению!!

п. «0» - УСПОКОЙТЕСЬ!!!!! Как хотите, все зависит от ситуации и самоконтроля… и, от того, что на вас действует.

1.  И так, поехали по существу – ПИТАНИЕ!

Питание должно быть (внимание!!!):

- сбалансированное;

- живое;

- с интуитивным подходом.

Все возможные фреши, например (яблоко, киви, клубника, апельсин, морковь + тертый имбирь (прим.1см);  свекла (свежая и печеная тертая), яблоки, кефиры, йогурты, творог, рыба.. Здесь рецепт существует только один – индивидуальный подход!! Слушайте себя, разнообразьте свое питание – выйдете из зоны комфорта! Пробуйте все (полезное и разумное) и слушайте свое тело и свои желания.

2. ТАБЛЕТКИ они же витамины и БАДы… (NB!! Не занимайтесь самолечением! Во ВСЕХ таблетках есть противопоказания!)

Солод ферментированный (проросшие зерна злаков) давным-давно посоветовала косметолог как природные витамины для волос и кожи.  Они чертовки (косметологи) великолепно выглядят, вот я ее и пытала на углях ))) В состав солода входят фосфор, магний, марганец, кальций, селен, витамины группы В и витамин Е.

У меня были - Витамины для кожи, ногтей и волос Solgar, Skin, Nails & Hair, Advanced MSM Formula (Солод здесь не нашла..) Как варианты могут быть: Phyto Фитофанер (PHYTOPHANERE), Inneov и т.д. Главное пить курсом и быть готовым поправиться (О!, опять дополнительный стресс… ) и т.д.

Спирулина (следующий мой этап) - первое ценное качество, которое есть у этой водоросли – это выработка кислорода и обеспечение клеточного дыхания. Химический состав очень богатый – 18 аминокислот, среди которых и все незаменимые, магний, фосфор, сера, витамины группы В, ненасыщенные жирные кислоты. Каждый из этих элементов не только несет важные функции в обмене веществ, но и требуется для питания кожи и ее производных – ногтей и волос. Маски из сприрулины это отдельная история - все впереди!

Омега-3 жирные кислоты (пью курсами) -  способствуют профилактике стрессов, улучшают мозговую активность, поднимают настроение, улучшают состояние дермы, эластичность волосяного покрова и т.д.

Железо (это конкретно по моей проблеме от анемии).

3. Средства для волос. Мой опыт.

Ампулы утро – активатор роста волос VICHY DERCOS NEOGENIC – действующее вещество стемоксидин в 5%, которое создает оптимальные условия для «пробуждения» спящих волосяных фолликулов. Рост волос возобновляется, стержень волоса утолщается.

Спрей вечером – Pilfud действующее вещество миноксидил -2%. Миноксидил является сосудорасширяющим средством. При местном применении он также замедляет или останавливает потерю волос и стимулирует рост новых волос.

4. Немного МАСОК…

Основной смысл – стимулировать кожу головы, обеспечить приток крови к корням (это горчица, никотиновая кислота, коньяк (со спиртным осторожно, можно пересушить кожу и волосы), корица и т.д.) и напитать и увлажнить сами волосы и кончики – это масла и маски. Основные масла, которые использую: зародышей пшеницы, виноградных косточек, репейное, касторовое, Bay (лаврового листа) только его самую малость 1-2 капли на одну маску. Схема та же на кожу масло + горчица, на волосы –разогретое масло, чередую. Многие блогеры рекламируют масло для волос brahmi oil coconaut Vadik Herbs – пока не нашла его, но стоит в плане.

Варианты с кефиром… в основном идет продукт, который уже совсем того или почти на вылет из холодильника  )))  Кефир 200 мл. + горчица 0.5 ст.ложки  – 20 мин. (смесь с горчицей наносится только на корни волос, остальной кефир – по длине).

Подобный рецепт с простоквашей 200 мл. + корица 0.5 ст. ложки  - 1 час. (смесь с корицей – корни, простокваша по всех длине. Стоит в плане, пока не пробовала. Нет простокваши в силу местности (непонятный зверь для местных…)

5. МАССАЖ головы и расчесывание от 200 (!!!) раз в день по разным направлениям. Этот пункт хочу выделить отдельно. Проверьте свою кожу головы на подвижность, она должна легко двигаться по всей волосяной части. Если этого нет – слабая циркуляция крови в подкожном слое и банально волосяные луковицы НЕ питаются.. И чтобы вы не кушали, сами все поняли, да? Здесь хочу обратить внимание не только на массаж головы, но и на массаж воротниковой зоны и трапеции (основная проблема современного образа жизни – сидячее положение)! Нужно пройти курс 8 -10 процедур. По самомассажем головы - есть много вариантов и расческами и пальцами, и салонные процедуры – google нам в помощь! ))) Выбирайте себе комфортный и вперед!

6. ШАМПУНИ промышленные. Основная задача в этот  период – снять химическую нагрузку с кожи головы. Пока пользуюсь тем, который был «на поверхности»  VICHY  без сульфатов, следующий на очереди серия Phyto.

Натуральные моющие средства, из основных: 2 желток +0,5л. теплой воды ; 1л. кипячёной воды + 0.5 ст.л. горчицы (для жирных волос). Чувствую, сейчас закидают меня этими же яйцами, НО… это работает! Я чередую один раз маска + промышленный шампунь, следующий раз желток и т.д.

7. Уход. Термозащита Revlon Uniq One – здесь я не претендую на оригинальность.

Уход – кончики здесь «рулит» масло-эликсир для волос OROFLUIDO Asia zen control elixir. Пару капель и кончики не секутся вообще – это факт.

8. Краска (О!) К этому пункту я еще не дошла! Максимально уменьшила химическое воздействия на волосы. Весной, пожалуй, начну с самого простого: хна и басма :/ Ранее был Revlon young color.

9. Мезотерапия или плазмтерапия (плазмолифтинг) для кожи головы. Курс мезотерапии я уже делала после родов – был очень хороший результат. На этот раз хочу попробовать плазму, этот пункт стоит на весну, т.к . нужно было сначала вылечить анемию.  

И, о Боги!!! Легкий пилинг для кожи головы перед мытьем. И почему я о нем не знала раньше??? (но это уже эмоции) Нужно делать это раз в неделю, максимум раз в месяц!

Морская соль как природный антисептик  (экстра, мелкого помола, чтобы не поцарапать кожу головы) + оливковое масло + масло зародышей пшеницы + миндальное масло. Втирать в течение 5 мин. легкими массажными круговыми движениями до разогрева – смыть щадящим шампунем.

И?!! Вуаля – растут новые волосы!! УРА!!!!

А, забыла! Повторный поход к первому «врачу» .. Оказывается, да, после специальных моющих средств для скальпа может выпасть до 30% волос тех, которые были в фазе телогена (см. фазы роста волос). КАК такое можно было пропустить и не сказать??!!!! Как это можно вынести неподготовленному человеку???  Как говорят, предупрежден – вооружён! Теперь моя задача удержать и улучшить результат.

В общем, всем добра!! Берегите себя, любите свои волосы!! И ходите только к специалистам!

Оставьте свой голос:

1843
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

krupiwa
krupiwa

а фото до и после??????я за 2 года вырастила волосы с волос ниже уха чуть чуть до нижнего края лопатки. тоже могу опытом поделиться кому интересно

l_halliwell
l_halliwell

krupiwa, мне мне мнеее интересно) я тоже отращиваю. Делитесь, товарищ)

krupiwa
krupiwa

l_halliwell, купила для начала витамины Мерц, кт для волос, пропила прям 2 или 3 тюбика, мне очень нравится их эффект, затем часто делала маски с оливковым маслом: намазывала волос и парила под пакетом, после прям классный эффект, волосы мягкие, ровные, купила в апптеке шампунь для роста волос с желтой крышки, название не помню, то ли Золотая линия, но не дорогой, но эффект от него правда хороший, подравнивала периодически кончики прям чуть чуть, еще покупала шампунь из серии бонакур шварцкопф для роста волос, 3 бутылочки ушло и вот волосы реально отросли)

Akulina
Akulina

krupiwa, интересно и очень. Поделитесь, плиз.

krupiwa
krupiwa

Akulina, купила для начала витамины Мерц, кт для волос, пропила прям 2 или 3 тюбика, мне очень нравится их эффект, затем часто делала маски с оливковым маслом: намазывала волос и парила под пакетом, после прям классный эффект, волосы мягкие, ровные, купила в апптеке шампунь для роста волос с желтой крышки, название не помню, то ли Золотая линия, но не дорогой, но эффект от него правда хороший, подравнивала периодически кончики прям чуть чуть, еще покупала шампунь из серии бонакур шварцкопф для роста волос, 3 бутылочки ушло и вот волосы реально отросли)

iris1001
iris1001

krupiwa, эх, я тоже хотела сразу сделать фото новых волосикив, но нужно закрепить результат! Сделаю в марте - уже будет хорошо видно.

wasps
wasps

krupiwa, и мне) а то подстригли под каре неудачно, а волосики то были ниже лопаток )) плиз плиз плиз))))))))))

My_romance
My_romance

как то так написано, что читается с трудом.

iris1001
iris1001

My_romance, извините, первый пост )))

jdc
jdc

iris1001, автор, извините за деликатный вопрос, вам 14 лет? Или я не правильно поняла " пошел 14 год.."

iris1001
iris1001

jdc, ))))))))) можно и так сказать!! 34

Marineshta
Marineshta

jdc, вы не в курсе что в мире происходит?

jdc
jdc

Marineshta, может быть вы просветите?

iris1001
iris1001

Marineshta, не спорьте .. я дом потеряла (в глубинном понятии), друзей, знакомых и свой бизнес.. короче, все, что было ДО..

Miracle
Miracle

Дочитав о середины поста сразу подумала о пилинге головы и последующей терапии, в хорошем салоне, где есть трихолог он просканирует кожу головы, проанализирует все это и потом уже подскажет соответственное лечение, сделает пилинг и прочие полезные процедуры, вы к трихологу ходили или к другому доктору?
Питание и покой, естественно тоже очень важны, потому как по сути ногти, волосы и кожа это изнутри, в случае проблем надо чуть ли не полное обследование пройти.
И про термозащиту, мне кажется это тоже чисто химия все таки, я думаю что уменьшение теплового воздействия в виде фена и не дай бог утюжков или плоек надо сразу исключить, ну фен уменьшить.

Miracle
Miracle

блин, про трихолога в самом начале написано. А после этого совета вы к тому же специалисту почему не пошли?

iris1001
iris1001

Miracle, пошла. смотрите конец поста )))

iris1001
iris1001

Miracle, да, сначала пошла к трихологу, а потом к семейному врачу, где выявили анемию.

NekojiruSou
NekojiruSou

Miracle, кстати, про покой! Смотрела на ютьюбе очень интересное интервью с трихологом, где она рассказывала про основные причины выпадения волос. Оказывается, что после перенесенного сильного стресса волосы действительно выпадают, причем много, но произойдет это только через три месяца (она научно объяснила этот процесс), когда мы уже и забудем, что о чем-то переживали!
Так вот я начала вспоминать, когда у меня неестественно сильно выпадали волосы и поняла, что три месяца - это чистейшая правда, ведь когда все хорошо и спокойно у меня волосы активно растут и выпадают совсем по-минимуму.
Так что теперь, если у меня происходит какое-то сильное переживание, я морально готовлюсь к волосопаду через установленный срок и все происходит, как по часам :/

Miracle
Miracle

NekojiruSou, волосы могут сыпаться по многим причинам, не все из них может объяснить трихолог к сожалению, а иногда выпадение волос просто обусловлено сезонным авитаминозом, весной, например, такое тоже встречается довольно часто. Вы сами себя не настраивайте на негатив мысленно, тут не только стресс отслеживать нужно, но и просто следить за питанием и нехваткой витаминов, стандартный набор никогда не помешает, если пропить курс или проколоть, а витамин В6 там вообще еще и помогает бороться со стрессом, так что в организме у нас все очень взаимосвязано :)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья