Контент опубликован пользователем сайта

Красота

О тонких губах

165
О тонких губах

Этот пост будет сумбурным и не структурированным криком души и откровением, так что пожалуйста, воспримите это с открытым сердцем.
Я хочу посвятить его всем, кто ищет в себе недостатки, излишне скромничает или комплексует по поводу каких-то деталей в своей внешности или по поводу чего-то еще... запомните одно раз и навсегда - вы красивы. Цените вашу индивидуальность!
Природа создала вас не просто так и таких как вы больше нет, не существует точной копии, поэтому мне бы очень хотелось, чтобы вы любили и ценили себя такими, какие вы есть.
Я не знаю и не видела большинства из тех, кто прочтет эти строки и вряд ли когда-то увижу, и в данном случае неважно, как вы относитесь ко мне лично, но я уверена в одном, в том, что в вас тоже есть красота. В глазах, губах, во взгляде, в форме носа или красивом подбородке, в том как вы улыбаетесь или в жестах, в вашем очаровании.



Конкретно сегодня мне хочется поговорить о тонких губах. Так уж получилось, что мы с вами живем в век высоких технологий и продвинутой косметологии и пластической хирургии, а стандарты красоты колеблются от Моники Белуччи до Тильды Суинтон, (сюда можно отнести множество прекрасных актрис, как пример, которые замечательно выглядят, а главное, не потеряли своей индивидуальности: Рейчел Вайс, Ева Грин, Дженнифер Коннелли) кто-нибудь скажет, что одна из них страшилка? Нет, они ОСОБЕННЫЕ!



Такие разные и такие же особенные, каждая по-своему, кстати, как и каждая из вас!
А теперь воскресите в памяти образ кого-нибудь из Кардашьян (кроме Кендалл), Олесю Малинскую или жен наших футболистов или рэперов (звезд из Обзора блогов наших селебритиз). Кого-нибудь из них можно назвать особенной? А некоторых из них мы вообще не смогли различить на фото. Не знаю как вы, а я не вижу ценности в резиновой, штампованной, сомнительной и ненатуральной "красоте" этих дам.



Кто сказал, что в моде одинаковость и откуда эта гигантомания??? На огромные губы, зубы, тити, попы или прочие огромные части тела, как будто мир сошел с ума и некоторые решили посоревноваться размером губ с размером поп и наоборот.
Конечно огромную роль в нашем восприятии себя играет информация, поступающая отовсюду. В век интернета мир стал каким-то маленьким... Мы смотрим на отфотошопленные глянцевые снимки или в инстаграм, смотрим на всех этих красивых женщин и думаем, что чем-то хуже, сравниваем и взращиваем комплексы.  Правда папарацци частенько показывают нам мир без прикрас (наверное это их единственный плюс).
То, как мне кажется, в чем нужно брать пример со звезд, (помимо каких-то важных достижений, к которым конечно же надо стремиться, но я не об этом) это восприятие себя, потому что в вашей жизни единственная звезда это ВЫ.
Когда вышел пост про темные помады, было очень много комментариев о том, что девочки вынуждены отказываться от темных или ярких помад из-за того, что у них тонкие губы или, например, тонкие губы с яркой помадой делают выражение лица злым. Но как? Почему? Кто такое сказал?
И мне стало так обидно, не за мой пост, конечно же, а именно за этих девушек, за то, что форма губ воспринимается как какая-то большая проблема или изъян.
Чистосердечное признание:  у меня, например, губы кривые и не симметричные, а если не улыбаюсь, то выражение лица такое, будто я кого-то похоронила))

Но я прекрасно понимаю, что мое лицо и все люди в целом не статичные картинки, мы двигаемся, разговариваем, испытываем эмоции и они отображаются на лице, поэтому я стараюсь больше улыбаться окружающим (чтобы они не думали, что грущу).


А с асимметрией и прочими мелочами (а это правда мелочь), помогает справляться пресловутая декоративная косметика!

Зачем я все это пишу? Не знаю, может быт потому что надеюсь на то, что кто-то прислушается к моим словам, я все посты пишу ради того, чтобы оказаться кому-то полезной, поэтому возможно информация из этого поста кому-то тоже пригодится.

Итак, тонкие губы. Существует огромное количество способов визуально сделать их более пухлыми.

Первый и не самый безопасный это, конечно же, инъекции. Делать или не делать - личное дело каждого. Почему лично я никогда не буду делать инъекции? Потому что МНЕ ЛИЧНО страшно... это всегда заметно, ВСЕГДА, даже когда кажется, что совсем-совсем не видно.
Не так давно даже был пост о том, как распознать тех, кто "сделал губки". Не знаю, нужно ли распознавать, вообще каждый решает сам, что ему делать со своим лицом, но для меня сделанные губы это такой же моветон, как и пластиковые ногти-типсы-лепнина.

Что было не так с лицом этого дитя, чтобы она настолько себя изменила?

А когда с этим перебарщивают, то практически всегда противно, как будто стоматолог забыл вытащить ватный валик из-под верхней губы или в губу укусила пчела или дама присосалась к стакану, кожа губ растягивается и потом придется колоть еще и еще, а когда появляется "эффект Ксении Собчак" - губа как будто вывернута, то пора обращаться к хирургу, чтобы вернул все на место.




К тому же всегда есть вероятность того, что внутри губ образуются гранулы, которые возможно будет удалить только хирургическим путем (все зависит от используемого препарата и мастерства косметолога), поэтому в случае, если решаетесь на такой шаг, выбирайте очень очень хорошего специалиста и расспрашивайте все о препаратах, ОН ДОЛЖЕН И ОБЯЗАН обо всем рассказать и предупредить. Препараты должны быть биорастворимыми (т.е. рассасываются со временем сами, например, на основе гиалуроновой кислоты, которые, в случае комкования, можно будет растворить гиалуронидазой (тоже уколами в комочки), уменьшив тем самым риск возникновения спаечного процесса).

Второй способ, это с помощью различных схем и техник нанесения помад и карандашей для губ.
Отсюда начнем по порядку.

Карандаши для губ вещь в принципе очень полезная, универсальная и частенько недооцененная. И вообще, они могут стать вашими лучшими друзьями и помогут:

- помаде (или блеску) не растекаться (даже если вы не пользуетесь яркими помадами или блесками, существуют специальные восковые бесцветные карандаши для губ, которые отлично "держат" контур).



- продлить жизнь макияжу губ (в случае, если нужно, чтобы помада продержалась весь день, прежде чем нанести помаду, можно заштриховать карандашом в тон помаде все губы, а уже затем нанести помаду)

- сделать цвет помады ярче (см.предыдущий пункт)

- визуально смоделировать размер и форму губ


Кроме того, в состав карандашей для губ как и в состав помад должны входить витамины (обычно это Е и С) и полезные масла (например кокосовое), поэтому не ленитесь и смотрите этикетки. Обратите внимание на то, чтобы в составе был воск, чем его количество больше, тем пластичнее карандаш и тем лучше он выполняет свои функции.

Карандаши для губ отличаются от карандашей для бровей или глаз. Как правило, производители делают карандаши для губ мягче, поскольку нежной коже губ нужна мягкая текстура, чтобы ее не повредить. 

С другой стороны карандаш не должен быть слишком мягким, иначе он не будет выполнять своих непосредственных функций - обеспечивать четкий контур и не давать помадам или блескам растекаться. 

У каждой женщины есть свое предпочтение в том, какими средствами для губ пользоваться, кому-то нравятся легкие блески для губ, кто-то предпочитает плотные увлажняющие помады. Из этого следует выбирать технику "увеличения" губ с помощью декоративной косметики.


Техники:

Первая: 
на губы наносится тональное средство, чтобы "стереть" границы, т.е. естественный контур.
Далее можно приступить к рисованию "новых" губ.
Стоит отметить, что некоторые для контура берут нейтральный коричневый матовый цвет или цвет чуть темнее тона губ и рисуют контур ДАЛЕКО выше или ниже естественного контура, а заполняют это более светлыми помадой или блеском, чтобы сыграть на контрасте.
Линия вне контура хорошо смотрится издалека, во время фото или видео съемки, в реальной же жизни такой прием попросту портит лицо и кажется, что человек съел что-то жирное.  А в случае, если были нанесены увлажняющие помада или блеск, то контур очень быстро сотрется.

Вторая: Другой прием, который частенько используется в данном случае, это "перекрытие" лука купидона, чтобы визуально сделать верхнюю губу как бы полной и большой.

Ни первый ни второй вариант мне лично не нравится (хотя визуальный эффект они все же имеют). Но в первом случае я за естественность, а во втором случае за симметрию.

Два способа, которые нравятся лично мне и которые я успешно использую следуют ниже.

Первый, для тех, кто любит блески для губ и неяркие бальзамы. На лук купидона и под нижнюю губу наносится немного хайлайтера. С точки зрения визуального эффекта этот прием высветлит не губы и контур, а область вокруг них. А сияющая текстура блеска или увлажняющего бальзама создадут блики и эффект "полноты" внутри губ.

И второй, которым пользовалась еще сама Вивьен Ли, которая страшно комплексовала по поводу того, что у нее тонкие губы. Да - да, представляете, звезды тоже переживают.





Этот способ подойдет тем, кто любит яркие помады. Первое, что я бы посоветовала это выбирать плотные матовые или сатиновые текстуры. Главная идея здесь состоит в прорисовке контура, он не должен выходить за естественную линию, но нужно "перекрыть" углубление во внешних уголках губ (см.рисунок ниже!).
Линия контура от внешнего уголка губ  (а начинать рисовать контур правильно именно оттуда!!!) к луку купидона должна быть как можно прямее.


За счет этого и плотности помады губы мгновенно будут казаться больше, но контур не сотрется и никуда не исчезнет, при этом не возникнет слишком сильной асимметрии.
 

Этот  способ очень часто используют профессиональные визажисты именно на звездах, у которых достаточно тонкие губы и некоторых из них вы увидите в подборке ниже.

И напоследок, обратите внимание на то, что звезды все разные, и не все идеальны и не у всех полные губы как у Джоли, но разве глядя на эти улыбки можно сказать, что у них есть недостатки?
И вообще, надо считать, что вы суперзвезда, не хуже чем Хайди Клум, которая умеет веселиться, и мне в ней это нравится, поэтому она первая в подборке.
Или представьте если бы Гермиона - Эмма, этот цветочек, вдруг увеличила себе губы? А она, кстати, тоже не обладательница пельменей, но выгуливает сплошь яркие или темные помады и это смотрится КРАСИВО.

И вы красивы, поверьте в это и любите себя.
Надеюсь мой пост кому-нибудь окажется полезен, ну или хотя бы улыбнитесь!!!

Хайди Клум

Теа Леони

Кейт Хадсон

Кирстен Данст

Кристен Белл

Эми Адамс

Карли Клосс

Риз Уизерспун

Эмма Уотсон

Оставьте свой голос:

1857
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Stavrida
Stavrida

Ваш пост очень в тему: как раз сейчас смотрю первую серию Любовников с Рут Уилсон и заметила, что её губы в этом сериале не так бросаются в глаза, как в Лютере, например. Видно, что визажисты красили как могли, чтобы убрать это отпячивание.

Miracle
Miracle

Stavrida, я что-то не припомню ее ни в одном сериале, только в Джейн Эйр видела) Надо взглянуть

Stavrida
Stavrida

Miracle, о, в Гугле прям сразу вылазит предложение запроса "Рут Уилсон губы". Видно, не только я озаботилась вопросом)))

Skarletty
Skarletty

Stavrida, признаться, рот Рут меня просто пугает.

Stavrida
Stavrida

Skarletty, я уже на второй серии (по Вашему, кстати, совету))) и меня уже тоже начал пугать: губы увеличиваются от серии к серии. Интересно, у неё свои?

Skarletty
Skarletty

Stavrida, я теперь немного жалею что советовала его. Хотя честно писала, что первые пять серий прям улет.
Но может понравится весь сезон. Я во втором сезоне разочарована настолько, что бросила вообще. Четыре или пять серий осилила и решила не тратить время. Но народу нравится пока...

У Рут рот такой огромный и верхняя губа как-будто растянута. Я нее не могу смотреть вообще. Только на рот. Он живет своей жизнью. Двигается куда-то сам по себе.

Эсфирь
Эсфирь

Тоже всегда вижу сделанные губы и еще вижу, что сделанные губы меняют пропорции лица.
Если природа наделила маленькими губами, значит и лицо под них заточено..
Если прям очень хочется попробовать, как выглядеть с губами попухлее, если ходите к хорошему косметологу, и он колет вам в лицо гиалуронку, попросите остаток шприца чуть-чуть подколоть в губы (типа "распушить"). Эффект пройдет через пару месяцев, если не захреначить целый шприц, а именно чуть кольнуть.

Miracle
Miracle

Эсфирь, ключевое во всей этой истории ХОРОШИЙ косметолог

Эсфирь
Эсфирь

Miracle, да, именно. Тётя должна быть проверенная, которая хорошо знает ваше лицо и за бабло лишнего не сделает.

irinka13
irinka13

Эсфирь, мне косметолог рассказывала, что в последнее время просто приходится отговаривать клиенток. Мол, я ей искренне советую "ну правда, больше не надо...", а в ответ "а я хочу и все!"

Эсфирь
Эсфирь

irinka13, я постоянно таких клиенток постоянно у своего косметолога вижу: лицо все уже надутое, а она приходит со словами "я прибежала еще чуть-чуть подколоть"
Косметолог ей говорит "Маша, я ж тебе сказала - через три месяца подколем!" А Маша говорит "У меня у сына день рождения, надо выглядеть на все сто!"

LusillaDrake
LusillaDrake

Эсфирь, она это, стесняюсь спросить, в коридоре говорит?!))))

Эсфирь
Эсфирь

LusillaDrake, у нас там простая обстановка, семейная:
один уходит, болтает о чем-то, другой уже заходит, сумкой новой хвастается)

LusillaDrake
LusillaDrake

это правда.
Меня моя один рпз рпзвернула домой)) сказала я тебе свой дивный результат портить не буду))
И это правильно.
К себе привыкаешь и перестаешь видеть результат

Stavrida
Stavrida

Эсфирь, почти никогда не вижу сделанные губы, только если это пельмени на пол лица. Даже, когда мне показывают такого человека, то всё равно даже малейших признаков не замечаю.
А вот у Мирей Инос из Убийства, как думаете, сделанные губы? А то я тут поспорила))

Эсфирь
Эсфирь

Stavrida, я не заметила, по-моему - нет (это про Мирей).
С губами - как и со всем остальным, есть опасность увлечься. Некоторые увлеклись и перекололись, с бровями тоже перемудрили в погоне за брежневской густотой

julia260290
julia260290

Эсфирь, согласна, с одной стороны, что лицо "заточено"... с друнгой стороны.... вот собчак - под какой рот заточено ее лицо? и много таких женщин, которые просто не очень органичны от природы в чертах

Эсфирь
Эсфирь

julia260290, Собчак хорошо сделала нос и челюсть, это сразу прибавило ей миловидности. Раньше она была прямо таки (как бы сказать помягче?) страшноватой.
Но губы могла б не трогать, у нее такой характерный перекаченный залом на верхней губе

Anymore
Anymore

Эсфирь, Собчак делала челюсть?!!!

Эсфирь
Эсфирь

Anymore, конечно

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства