Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Косметичка

26
Косметичка

Давно не было косметички на сплетнике и меня это огорчает!  Порывшись в своих закромах я решила освежить свои знания и вас почитать))) и так поехали. Тема кисти что для чего:

1. Кисть Precision Eyeliner предназначена для подводки глаз. Гелевые подводки лучше всего наносить именно такой.

2. Кисть для подводки Eyeliner такая же, как и первая, но эта рисует более толстые линии.

3. Маленькая скошенная кисть Small Angle Detailer предназначена для нанесения теней на брови. 

4. Скошенная кисть Angle Detailer сделана специально для того, чтобы рисовать идеальные углы. Предназначена для бровей, а также ей можно подводить глаза, используя при этом тени. Многие применяют для нанесения гелевой подводки.

5. Двойная скошенная кисть для бровей Duo Small Angle Detailer/Brow - гениальная кисть, которая расчесывает и рисует бровь, 2 в 1.

6. Плоская мини кисть Mini Fluff идеальна для того, чтобы накладывать тени во внутренний угол глаза, а также для всех манипуляций с точным нанесением малого количества теней. 

7. Маленькая плоская кисть Small Fluff предназначена для нанесения теней, такой кистью удобно наносить тени в складку века или под бровь. 

8. Средняя плоская кисть Medium Fluff идеально подходит для нанесения теней на все подвижное веко. Незаменима при макияже smokey eyes.

9. Большая плоская кисть Large Fluff подойдет для нанесения базового цвета на все веко до брови. 

10. Скошенная пушистая кисть Angle Fluff создана специально для нанесения и растушевывания теней. 

11. Короткая круглая кисть Smudger используется для растушевывания карандаша и линии подводки. 

12. Кисть для теней Eye Shader создана для нанесения и растушевывания теней. 

13. Кисть для растушевывания Blender предназначена для растушевывания теней. Самой лучшей считается MAC 

14. Маленькая кисть для растушевки Small Deluxe Shade отличается более жестким ворсом, предназначена для растушевывания кремовых теней. 

15. Кисть для теней Deluxe Shader применяется для накладывания кремовых теней. 

16. Большая скошенная кисть Large Angle Crease идеальна для консилера и для контурирования скул и носа.

Самые распространенные кисти

Кисти для лица

Кабуки

Кабуки - маленькая но очень плотно сбитая кисточка для нанесения пудры. Идеальна для любого её вида, в особенности минеральной и рассыпчатой. На намом дела хорошая кисть кабуки может отлично нанести даже не самую лучшую пудру.   Кистей кабуки великое множество, перед покупкой обязательно надо её потрогать - ворс должен быть мягким, но очень плотно сбитым. Также отлично подходит для растушевки и смешивания румян, бронзера, пудры - в общем всего, что мы на себя нанесли :) Любимица многих - МАС 182, стоит дороговато но цену свою оправдывает. В Sephora, кстати, продается отличная складная кисть кабуки - неплохая кисточка вообще, и очень подходит ярым любителям носить кабуки с собой, вроде меня. Вот такая:

Кисть для нанесения пудры

Обычно самая большая и самая пушистая в любом наборе. Наносит пудру тонкой вуалью. То есть если кабуки наносит пудру более плотно (на самом деле кисточкой кабуки можно нанести пудру любым слоем), то подобная кисть дает полее прозрачное покрытие, очень здорово подходит для нанесения пудры поверх тонального крема.

Скошенная кисть для скульптурирования лица

За счет скошенного края отлично подчеркивает скулы. Можно использовать и для обычных румян.

Кисть для нанесения тональной основы

Всегда выполнена из синтетических материалов. Помогает равномерно нанести тональный крем и любую жидкую текстуру. Честно говоря не вижу её необходимости в индивидуальной косметичке, так как тон на себя можно нанести и руками, что я люблю даже больше. Кисть хорошая, но не первой необходимости.

Кисть для корректора

Обычно представляет собой уменьшенную копию кисть для тона, также выполнена из синтетического материала, помогает точечно нанести корректор. Опять же для индивидуального макияжа не необходима.

Кисть - дуофибра

Странное название получила потому, что сделана одновременно из двух типов ворса - натурального и синтетического. Легчайшим покрытием наносит любые кремовые текстуры, включая румяна. Опять же не столь необходима для индивидуального использования. То есть купить её стоит, но после кистей первой необходимости.

Классическая кисть для румян

Такая кисть меньше кисти для пудры, чуть-чуть жестче её, но, в отличие от скошенной кисточки, имеет классическую форму. Искренне считаю такую кисточку одной из самых необходимых. При желании вы сможете выполнить ей почти весь макияж, за исключением жидких текстур - сможете нанести румяна, подчеркнуть скулы (люблю эту кисть больше, чем скошенную), припудрить кожу после нанесения тонального средства.


Кисть-малышка
Такие кисти обычно идут в небольших дорожных наборах и стоят довольно недорого. Точная копия предыдущей кисти но в очень маленьком исполнении. Эта самая кисть просто незаменяема для всех палеток. Потому что кисти из палеток редко блещут качеством, а с помощью вот такой малышки вы легко наберете любые румяна или пудру из дорожной палетки, не задев при этом рядом расположенных теней. Я даже не знаю, как мне это не приходило в голову раньше. Я настойчиво пыталась набрать румяна из палетки на обычную кисть, неминуемо попадая другим её концом то в синие, то в черные тени.


С чего начать?
       
Если у Вас нет никаких кистей, я очень советую купить сначала хорошую кисть кабуки и классическую кисть для румян. Кабуки необходима только тем, кто любит пользоваться только пудрой. Купив одну действительно хорошую кисть для румян Вы сразу почувствуете разницу. Я не очень люблю советовать дорогие продукты, но МАС 129 - моя любимица, как и кисть кабуки абсолютно оправдывающая свою цену. Продается в двух вариантах - с короткой и длинной ручкой. Моя короткая, её очень удобно брать с собой, плюс к ней идет специальный футляр. Очень её советую. Очень неплохая кисть для румян в марке Sephora. Она немного более жесткая, чем МАС, но за счет этой жесткости хорошо набирает румяна.


Кисти для бровей
Я долго думала, отнести кисточку для бровей к лицу или глазам. В итоге решила выделить её отдельно.

Кисть для бровей в коллекции необходима. Аккуратные, ухоженные брови и пудра - уже состоявшийся макияж. Брови я люблю подчеркивать тенями, получается мягче, чем в карандаше, да и выбор оттенков намного больше. Кисточка для бровей скошенная, жесткая и довольно густая. Она должна быть настолько жесткой, чтобы как-бы расчесывала брови во время нанесения теней. За счет такой жесткости она не наберет много продукта и брови не получатся слишком темными. Тратиться не обязательно, есть много неплохих и недорогих вариантов. Моя любимая кисточка для бровей из Sephora.


Кисти для глаз
Кистей для глаз настолько много, что описать их все невозможно, да и нет смысла. Давайте о самых необходимых.


И опять не могу не порекомендовать довольно дорогую кисточку :( Но честное слово, замену ей найти очень сложно. До того, как купить эту кисть я не особо-то верила хвалебным отзывам в интернете, да и кистей для глаз на тот момент у меня было уже немало. Но она просто волшебная! Это единственная кисть которая мне попадалась, которой можно сделать абсолютно любой макияж глаз. Плоски краем она отлично наносит тени, кончиком отлично прорисовывает складку века, кончиком - растушевывает. После того, как она у меня появилась, многие другие кисти лежат без дела. Если кистей для глаз у Вас нет, Вы обойдетесь ей одной. Очень-очень стоящее вложение.

Еще кисти бывают такими

- Скошенными, для удобной прорисовки внешнего уголка глаза

- Слегка вытянутыми и  пушистыми на конце для мягкой растушевки

- Плоскими и плотными, для нанесения теней. Такая кисточка, пожалуй, больше всего похожа на МАС 239

- Похожими на карандаш, довольно плотная, отлично подходит для растушевки мелких делатей или очень точечного нанесения теней (тенмных во внешний уголок и светлых во внутренний).


Кисти для подводки

Если Вы, как и я, любитель гелевой подводки в баночке, то Вам необходима кисточка. Кисти для подводки чаще всего бывают:

- Скошенными, сделанными из синтетического материала. Формой похожи на кисточку для бровей, но намного тоньше и мягче. Моя самая любимая - из набора Sephora, который я купила лет 7 назад. Нравится мне даже больше аналога из МАС.

- Плоскими. Точная копия предыдущей кисти но с ровно срезанным краем.

- Совсем тоненькие, похожие на маленький колосок

Советовать кисточку для подводки очень сложно. Я все больше убеждаюсь в том, что это очень индивидуально, знаете, как ручка. Обязательно сравните разные кисточки, подержите в руке, постарайтесь приноровиться. Очень многие любят именно скошенный край. Я тоже люблю мою кисточку для подводки из Sephora.


Складывающуюся кисть для губ из Sephora. Не знаю каким образом, но однажды мне пришла идея попробовать эту самую кисточку для нанесения подводки. Результат меня поразил - лично мне пользоваться ей даже удобнее, чем любой другой. Вот такая странная история.
Я разве что посоветую как минимум обратить внимание на вот такую складывающуюся кисточку марки Рив Гош. Стоит совсем недорого, но купив её на пробу я была приятно удивлена. У кисточки два конца, с одной стороны кисть для подводки, на редкость качественно сделанная. Тоненькая и очень аккуратная. Единственный её возможный минут - небольшой размер, то есть именно небольшая длина. Но прорисовывает линии просто здорово. Кисть на другом конце напоминает кисть-карандаш, про которую я писала выше. Можно приспособить для нанесения теней или небольшой растушевки. Называется "Кисть для Smoky Eyes".


Кисти для губ
Долго описывать кисти для губ нет смысла, здесь важнее скорее аккуратность нанесения помады, чем сама кисточка. Не думаю, что кисть для губ - большой повод потратиться. Разве что думаю, что складные кисти удобнее, потому что при случае их всегда можно взять с собой и поправить макияж.


Уход за кистями

...в принципе прост. Мыть их стоит где-то раз в месяц, если кистями пользуетесь только Вы. Можно купить специальное средство для очистки, а можно и помыть обычным шампунем. От кондиционера кисточки теряют необходимую жесткость, так что перебарщивать в заботе о них не стоит :) Главное - сушит их под углом где-то в 45 градусов, подложив под кисть полотенце, чтобы вода ни в коем случает не затекла в то место, где щетина крепится к ручке. От этого она может отвалиться :( Кисть для подводки придется протирать после каждого использования, но это займет пару минут, если просто быстро протереть её влажной салфеткой или смоченном в жидкости для снятия макияжа ватном тампоне.

пы.сы от автора: Я знаю что вы не узнали ничего нового, но я искренне надеюсь на возрождение старых любимых рубрик.

Да и первая часть поста была для тех кому #леньчитать и #ниосилила 

Оставьте свой голос:

1208
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Jula-la
Jula-la

Очень соскучилась по рубрике " косметика сплетница" очень часто там попадались отличные рекомендации.

lilminty
lilminty

Jula-la, я пару дней вынашиваю идею написать о своей косметичке. Поделиться отзывами и услышать другие мнения и советы

Наверное сегодня сделаю )))

Hamuda
Hamuda

lilminty, ждем)

lilminty
lilminty

Hamuda, уже работаю)))

Alevtino4ka
Alevtino4ka

У меня как раз "банный день" - перемыла гору кистей, разместила сушиться))
Складные кабуки - мастхэв в косметичке, любимая - chanel les beiges, гениальная кисть, по-моему))

ilyzzz
ilyzzz

В тему к посту чуть более раннему посту про дуофибр ))) ("Для тех кто в танке...")?
А этот пост - в избранное, это же просто атлас настоящий по кистям!

ksu_sa
ksu_sa

- А чьих кистей эти полотна?
- Покупатели что-то там о кистях спрашивают!
- Да нет у меня никаких кистей!
- Извините, у хозяйки кистей нет!
- Ничего, кисти мы сами приделаем!

evdokiya
evdokiya

ой сколько иииих....
посмотрела и подумала "каких только у меня кистей нет... для бровей нет, для подводки нет... для тональной основы нет... для растушевки нет..." ))))

pushilina
pushilina

Посчитала свои, ровно 10 , ни одна без дела не валяется, мне больше не надо
Да, одна ещё маску наносить

Tomato
Tomato

Посмотрела свои кисти: МАС 150, 168, 134, 190, 219, 217, 214, 239, 213, ещё одна для румян от Кларанс, для бровей Анастасия Беверли Хиллз и одна для теней Урбан Дикей из палетки. Всеми пользуюсь)))

Rusha_nochka
Rusha_nochka

А кто что слышал? Там наша любимица Высшая такие намеки кидает, что все ее желания исполнились, И так далее, беременная она что ли? Гадаем по фото!

braun6899
braun6899

май гад!я столько не запомню!

UrsusMaritimus
UrsusMaritimus

Спасибо Вам за пост, очень полезно для "не специалиста"!

Sashe
Sashe

Люди что вы ими делаете?)) У меня есть кисточки мак и шанелька, но я использую только большую для пудры и иногда скошенную для теней, хотя я ими не пользуюсь, подводка, тушь и все) а тут у всех по 10 и все нужны)

pushilina
pushilina

Sashe, кисть для пудры, просто рассыпчатой и кабуки-для минералки, обычной ее не наносят,а пудра очень клевая
Кисть для тонака ( и корректора), кисть для румян, кисть для бровей -тенями подчеркнуть( скош), кисть для теней( глаза) - темных и светлый( 2 шт), кисть для подводки( глаза) и кисть для расчес бровей; кисть маску наносить ; человеку,который в принципе не любит наводить марафет это всё не нужно, а тому,кто излишне зациклен - их в 2 раза больше, а-то и в три

JG
JG

Sashe, У меня вообще ни одной, только те, что прилагаются по умолчанию.

Lytaya
Lytaya

А мне 1 для подводки гелевой вообще не понравилась, лучше скошенной

lovemayo
lovemayo

сейчас кисти МАС такие дорогие стали в москве. Я набор из 3х кистей МАС для румян, пудры и корректора , плюс все это в зеленой фирменной косметичке, за 40 долл купила, когда в Нассау была 3 года назад

Mercedes8
Mercedes8

Спасибо. Очень полезно. А вы можете допольнить виды кистей которые обязательно нужны новичку. Хочу у Сигмы заказать

NSH
NSH

Кистями пользуюсь давно и увлеченно, но пост Ваш все равно внимательно изучила, скопировала в заметки и наметила план покупок: какой кисточки мне еще не хватает для полного счастья.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Подарок для нее: лимитированный набор аромата For Her от Narciso Rodriguez
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики