Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Азиатские стандарты красоты

102
Азиатские стандарты красоты

После полутора лет жизни в Китае, я отчетливо поняла как стандарты красоты в Азии отличаются от западного мира. Некоторые из них меня удивили, а с другими я уже была или знакома или слышала о них  до жизни в Поднебесной. 

Дисклеймер: ни в коем случае я не претендую на истину в последней инстанции, просто хочу поделиться своими наблюдениями.  Под азиатскими странами я подразумеваю Китай, Корею, Японию (хотя некоторые пункты подходят и другими странам Юго-Восточной Азии). Буду рада услышать Ваши комментарии :)

Итак, по моему скромному мнению, азиатские стандарты красоты включают в себя следующее:

1. Светлая, практические фарфоровая кожа 

Светлая, безупречная фарфоровая кожа издревле считалась красивой в Азии и служила знаком, что ее обладатель принадлежит к высшим сословиям. Только бедняки проводили много времени на воздухе и следовательно имели более темную кожу. Этот тренд в силе и сейчас, и жители азиатских стран (как мужчины, так и женщины) тратят огромное количество денег на отбеливающие средства и повсюду носят зонтики, чтобы прикрываться от солнца. 

Азиатские женщины скорее умрут, чем выйдут на улицу в жару без зонта. Также часто я наблюдала девушек на ибайках (нечто среднее между мотоциклом и мопедом, который можно подзарядить от электричества), в защитных масках, закрывающих все лицо, кардиганах, и огромных варежках в сорокаградусную жару, чтобы не загореть и сохранить как можно более белую кожу. Ну как говорится, красота требует жертв :) 

Пример: китайская актриса Fang Bin Bin 

2. Маленькое лицо

Красивым считается небольшого размера, овальное лицо в форме буквы V, то есть лицо сужающееся к подбородку. Двойной подбородок и круглая форма лица красивыми не считаются. 

Огромная популярность именно такого типа лица привела к увеличению числа челюстно-лицевых пластических операций. При такой операции спиливаются кости черепа и челюсти, чтобы придать лицу желаемую форму. Азиаты верят, что более узкое лицо помогает им выглядеть моложе и милее. Существует такой термин - kawaii (японский) или его корейский аналог aegyo  - который изначально появился в Японии и использовался для описания чего-то милого и прелестного. Этот культ распространился и в другие страны, и теперь более милые, детские лица набирают все большую популярность и считаются более красивыми и за пределами Японии и Кореи. 

Азиатские страны довольно густо заселены, что создает высокую степень конкуренции внутри страны. Поэтому считается, что внешняя привлекательность увеличивает шансы получить более хорошую работу, удачнее выйти замуж, получать больше денег. В итоге, многие азиатки ложатся под нож, начиная с 16 лет. 

Пример: американский YouTube блогер вьетнамского происхождения Michelle Phan  

3. Большие глаза 

Красивыми считаются миндалевидной формы глаза с двойным веком (double eyelids) для достижения эффекта куклы.  Азиатские женщины в большинстве своем имеют одинарное веко (monolids). Многие из них делают операции на веках, так как считается, что такие операции делают взгляд более отрытым, придают свежий вид и соответственно делают их обладательницу более привлекательной. 

Пример: корейская актриса Kim So-eun 

4. Прямые, густые брови 

Привычные нам изогнутые брови по мнению азиаток старят лицо, следовательно их брови должны быть не слишком толстыми, не слишком тонкими, прямыми, без ярко выраженного изгиба. 

Пример: корейская актриса Han Ga-in 

5. Припухлость под глазами (Aegyo Sal)

Припухлость под глазами как тренд зародилась в Корее. На первый взгляд это похоже на ненавистные всем мешки под глазами, которые вряд ли хоть кто-то считает красивыми. Напротив, Aegyo Sal есть ни что иное как легкая припухлость под нижним веком, которая должна полностью совпадать с цветом кожи. Кореянки верят, что небольшая припухлость помогает им выглядеть моложе и подчеркивает их глаза. 

Пример: корейская актриса Ku Hye-sun 

6. Нос 

Азиатские лица часто считаются невыразительными отчасти из-за плоского носа без ярко выраженной переносицы. Небольшой и немного заостренный нос - мечта многих девушек из азиатских стран. 

Пластические операции направлены на то, чтобы сделать нос более заостренным и менее плоским, в некотором роде более "европейским".

Пример: корейская актриса Lee Young-ae 

7. Длинные, блестящие, прямые волосы  

Азиаток редко увидишь с короткой стрижкой. Длинные волосы были и остаются в моде и по сей день. Также девушки час экспериментируют с цветом волос, но предпочтение отдают натуральным оттенкам каштанового или черного цветов.  Сейчас также набирает популярность окраска волос в яркие цвета, как розовый, синий или зеленый. 

8. Стройное тело

Азиатки помешаны на стройности (чем худее, тем лучше) и придают большое значение тому, что едят. Например, когда я училась в Китае, мои подруги-китаянки неоднократно видя меня с бутылкой холодной воды, неодобрительно качали головой и постоянно пытались ее отобрать, говоря что холодная вода способствует накоплению жира. Сами они пили только горячую воду в небольших термосах, травяные чаи и настои. 

Всеобщее помешательство на похудении и стройности даже привела к известному интернет-феномену "Belly button challenge", который изначально возник в Китае, а потом приобрел большую популярность по всему миру. Его смысл заключается в том, что нужно коснуться своего пупка и талии, заведя рука за спину.  Неспособность это сделать показывала, что у человека плохая фигура и есть лишний вес. При этом, азиатские девушки в большинстве своем не отказались бы от большой груди и аппетитной попы.  

Пример: китайская модель Sui He  

9. Высокий рост 

Чем выше, тем лучше - девиз многих азиатских девушек. Однако, этот стандарт не так важен, по сравнению с другими. В ход идут силиконовые подкладки в обувь, скрытые платформы, короткие юбки, чтобы зрительно вытянуть фигуру. Однако, росту мужчин придается куда большее значения, так как рост парня/мужа играет большую роль в азиатском обществе и считается признаком хорошего здоровья и генов, а также высокого социального положения.

Пример: китайская модель Sui He  

P.S. В последнее время также набирает обороты "эффект влажной кожи". Изначально появившийся в Корее, этот тренд придает большое значение свежей, безупречной, увлажненной коже.

 

Ну и небольшое видео, как добиться такого эффекта.  

 

Оставьте свой голос:

1722
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Linki
Linki

Надо ехать в Азию, но лицо круглое и до пупка не дотягиваюсь. А так все подходит!

astana_girl
astana_girl

Linki, если Вы не азиатской внешности, готовьтесь к тому, что на Вас будут глазеть и пытаться сфотографировать исподтишка :)

Tokyoriga
Tokyoriga

astana_girl, я в Токио и в др. городах была уже больше 10 раз и никто меня не фоткал изподтишка и не глазел. Только один раз Санта Клаус в Mitsukoshi подарил Шоколадку :-)

astana_girl
astana_girl

Tokyoriga, поезжайте в Шанхай или вообще в небольшой городок в Китае, будут глазеть как миленькие ))

Tokyoriga
Tokyoriga
Показать комментарий
lirushka
lirushka
Показать комментарий
Sokrovishe
Sokrovishe

astana_girl, ладно исподтишка! прямо так на улицах фоткают не стесняясь. И это в Пеикне. Говаорят, что в деревнях европейцы производят фурор, все хотят их потрогать.

kattrin
kattrin

Linki, а я среди ночи встала и проверила))). Дотягиваюсь!!!!!
Но фейс у меня - крууууглый). Но вот не загораю никогда, тоже прячусь)). Короче, - везде приживусь)

Shitta
Shitta

Linki, а мешки под глазами!?...на мой взгляд-фе...

Jonsa
Jonsa

Shitta, это не мешки как таковые, а имитация детской припухлости под глазами. Она не там, где мешки бывают, а выше. У азиатов же культ baby face.

Shitta
Shitta

Jonsa, скрытые педофилы,блин.
Да,и образ школьницы они любят .чулочки,короткие юбочки....
Чудной народ,коэш,они...эээ...своеобразный)

Maugli
Maugli

Спасибо за пост. Очень интересно!

astana_girl
astana_girl

Maugli, не за что)

HaydenP21
HaydenP21

astana_girl, там где якобы фото актрисы Kim So-eun на самом деле фото популярной в Кореи певицы IU.И из того,что я знаю двойное веко у нее было всегда.Так же где якобы актриса Lee Young-ae на фото изображена корейская актриса Ким Тэ Хи.

Skk
Skk

HaydenP21, и веко у неё фотошопом убрали

HaydenP21
HaydenP21

Skk, нет.На фото у нее оно видно.Правда оно не четко выраженное и это тоже заметно.А фото глаз до и после вообще не она.

Liin
Liin

astana_girl, а скажите правда, читала, что у японок, по -моему, декольте -это очень пошло и вульгарно, зато юбку можно сколь угодно короткую и это в рамках приличия?

Noeleen
Noeleen

Liin, да, они даже плечи аккуратно открывают.

Julia_Ars
Julia_Ars

Отбеливаться они любят. Иногда получается такой некрасивый тон кожи в итоге :( По мне, главное чтобы кожа .была здоровая, не надо отапливать/загорать

Julia_Ars
Julia_Ars

Julia_Ars, *отбеливать. Чертов т9.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors