Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Кэрин Калабрис

146
Кэрин Калабрис

Кэрин Калабрис (Karyn Calabrese) является одним из наиболее популярных пионеров сыроедения в Соединенных Штатах. Ей 67 лет (родилась в 1947), но выглядит она гораздо моложе других женщин её возраста. Стаж сыроедения у Кэрин — более 25 лет. В дополнение к здоровому растительному сыроедению она регулярно постится для внутреннего очищения тела, ума и души. У нее есть свой ресторан веганской кухни, свой сайт и онлайн-магазин, собственная детокс-программа, а также книга по очищению организма, написанная и изданная на ее основе - "Soak Your Nuts: Cleansing With Karyn: Detox Secrets for Inner Healing and Outer Beauty".

Основной причиной ее перехода на сыроедение была не красота, а здоровье. Дело в том, что и мать, и бабушка Кэрин умерли рано, не достигнув даже 61 года. Именно это дало толчок Кэрин следить за своим здоровьем.

Кэрин собственным примером демонстрирует, насколько важно вести здоровый и гармоничный образ жизни! Питание — неотъемлемая часть не только самодисциплины, но и жизненной философии. Сама Кэрин говорит: «Я люблю еду и ни в чем себе не отказываю, ведь сыроедение  — это не скучно, не постно и не однообразно, а напротив — очень весело, вкусно и красиво». А как иначе может быть у такой прекрасной женщины, которая, к слову, уже бабушка!

Интервью с Кэрин:

Кэрин:
«Сырой ресторан – мой первый опыт с ресторанами. Наш ресторан существует дольше всех других в стране и я этим очень горжусь.
Образование является большой частью того, чем я занимаюсь. Я верю в то, что людей нужно научить здоровому питанию. Поэтому оба мои рестораны веганские, то есть в них нет мяса, рыбы, курицы или молочных продуктов.
В сыром ресторане ничего не нагревается. У нас даже нет плиты на кухне, только сушилки. Я считаю, и мне говорили, что у нас самой обширное сырое меню в стране. У меня есть ресторан, с дорогими блюдами, как равиоли из турнепса с „сыром” из макадамии, перцы с рисом, блины и другие сложные блюда… У нас есть сырое мороженое, которое просто не с этого света – без сои, без молочных продуктов.
Когда люди думаю о сыроедении, они думают про салат, помидоры и огурцы. Это скучно… Я сыроед уже больше 25 лет, и я знаю, что никогда бы не смогла это поддерживать только лишь на помидорах, огурцах и салате. Я помешана на еде. Я люблю жинь. Я люблю цвета. Люблю вкус и текстуру. Я очень горжусь своим меню. Скоро собираюсь его поменять. Добавлю пиццу c “колбасой”, конечно это будет не настоящая колбаса – она будет сырая. Мы недавно добавили чизбургер. Я обожаю есть, поэтому вкусно готовлю.
Ресторан (не сырой) еды я открыла полтора года назад для моего мужа и для Чикаго. Меня сначала критиковали, особенно сыроеды – „Зачем ты открываешь ресторан приготовленной еды, ты должна быть сыроедом, и т.д.” Но реальность такова, что очень мало кто сразу перейдет от макдональдса к сыроедению, нужет промежуточный этап. Кроме того, я заботилась о муже, хотела, чтобы он качественнее и полезнее питался. И мои внуки еще не были готовы перейти на сыроедение. В меню веганского ресторана те блюда, которыми я кормила дома свою семью. Их дегустаторы утверждали, что эту еду не отличить от настоящих ребер или чили. Кстати, наш чили выбрали лучшим в городе. И я поняла, что это нужно для Чикаго.

Как вы изначально узнали о веганстве?
На самом деле, я не собиралась быть веганом. Я была очень болезненным человеком. У меня были все известные человечеству аллергии, ужасная кожа. Все в моей семье болели и умирали. Однажды моя мама научила меня пить морковный сок. И я начала пить морковный сок. У меня появилось больше энергии и я начала чаще ходить в туалет, а раньше я была одной из тех, кто раз в неделю в туалет ходит. И я подумала „вау!”, потом купила соковыжималку Феникс и стала делать себе много разных соков. А как-то раз, я готовила куриный суп. Забыла его вовремя выключить и увидела куриные кости, всплывшие на поверхность. Именно тогда мне пришла в голову мысль: «Боже, что я делаю? Зачем?». Это было как откровение. Ты на миг замираешь, и понимаешь, как это все по-варварски. 
То, что мы делаем с нашей планетой, это как Аушвитц. Увидев грузовики, везущие животных на убой, я понимаю, как им плохо. Поэтому молюсь, чтобы они обрели покой. Я на свою собаку даже кричать не могу. На мою собаку никогда не кричали, ее никогда не били. Она даже не знает, что с ней может случиться что-то плохое. Она божье создание,  моя любовь. И так же с каждой коровой, свиньей и лошадью. Мне не нравятся лошадиные упряжки в моём районе. Я думаю - господи, если бы я могла вас освободить, я бы это сделала, потому что я чувствую себя виноватой. У меня сердце разрывается от того, что мы делаем с животными, с которым разделяем планету.
Кэрин со своей собакой

Вы чувтвуете себя ограниченной веганством или сыроедением?
Нет, на самом деле мне кажется у нас больше выбора. Это заставляет тебя быть более изобретательным, потому что люди "картошки с мясом" совсем застревают. Они едят одно и то же, чередуя это с гамбургеры. Я сейчас я меняю свое меню, потому что мне скучно. Так что мне снова надо быть изобретательной. Это делает тебя более живым, более творческим. Нет ничего, что я не могла бы приготовить сырым или веганским. Нет ничего, что я бы не могла приготовить. Мне не нужно пробовать еду – мне про еду сны снятся. Я могу о ней подумать и знать, какой она будет на вкус, и приготовить её. Я могу с мужем пойти в ресторан и посмотреть на то, что он ест, и придти домой и приготовить то же самое в веганском мире. У меня просто талант. Некоторые могут петь без уроков музыки, а я могу так делать с едой. Поэтому я никогда не ограничена. Никогда.

Занимаетесь ли вы агитационной деятельностью?
Я люблю животных. Мы регулярно показываем видео PETA (организация по защите животных и окружающего мира) Peaceable Kingdom и Meet Your Meat. Мы приглашаем людей после курсов посмотреть фильмы. Я говорю об этом в моих классах, потому что это самая большая часть моего знания по исцелению планеты для жизни вотных. Я рассказываю о карме. Это ведь не только то, что мы делаем с ними физически, но и мысленно. Они "впитывают" эту ярость, и этот гнев, и этот страх, и эту агрессию. У меня в ресторане мало агитационных листовок, просто потому, что я верю - раз вы пришли туда, вы сознательно хотите это попробовать и мне не нужно "бить людей по башке". Но если вы придете и скажете: "Просветите меня!", тогда я дам вам всем этим по башке.

Какие ваши любимые блюда в ресторане?
Я обожаю чипсы из кейл, люблю пиццу, равиоли, и новый хуммус. Это мое любимое.

Что бы вы хотели, чтобы люди знали о вашем бизнесе?
Это мой смысл. Это мое сердце. Это мой подарок себе и миру. Это моя жизнь. Я люблю то, что делаю. Я люблю влияние, которое я оказываю на людей. Мне кажется, я что-то меняю в мире, и это очень для меня важно. Я не гуру и не особенная. Мне было дано много правды, и у меня есть возможность помочь людям найти то же самое.
Если вы об этом не позаботитесь, об этой самой великолепной машине, которая вам дана - собственном теле, в чем вы будете жить?

Здесь можно посмотреть на Кэрин "вживую":

И еще немного фото Кэрин:



UPD. Я не адепт и не проповедник веганства или вегетарианства (и вообще #емчтохочу), и я вижу, что и без уколов красоты здесь не обошлось, но все-таки она выглядит моложе, энергичнее и как-то позитивнее, чем некоторые ее ровесницы. И в целом меня вдохновляют женщины, идущие на такие пищевые и разные другие жертвы, поэтому честно веря, что она за 25 лет ни разу не закинулась маааленьким кусочком отбивной, я и  сделала этот пост :)

 

 
 
 
 
 
Оставьте свой голос:

802
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

babybou
babybou

Выглядит на 60 лет

Chuchi
Chuchi

babybou, дааа ладна, я ей вот больше 59 не дам :)

arizonadream
arizonadream

Chuchi, 58лет и 7 месяцев

Chuchi
Chuchi

arizonadream, кто меньше? Делаем ставки Дамы!

strega1933
strega1933

''но выглядит она гораздо моложе других женщин её возраста.''
Неправда.

Chuchi
Chuchi

strega1933, раз сказано, что моложе, значит моложе, не спорьте!
Как стала морковкой баловаться 25 лет назад, так и замерла в этом возрасте

Marchella
Marchella

Chuchi, значит, уже тогда выглядела на 60)))

Rita_Starling
Rita_Starling

strega1933, а по мне, так вот так выглядит любая ухоженная женщина ее возраста

Akasia_clon
Akasia_clon

Дама в парике, с инъекциями, явно южных кровей(если не сказать африканских), а ее мать и бабка видать жили бедно и "работали в поле" бОльшую часть жизни.

Kaisa
Kaisa

Я так понимаю, что пропаганда сыроедения ей еще неплохой доход приносит

Эсфирь
Эсфирь

Kaisa, и сыроедческие магазины очень дорогие

po_lubomu
po_lubomu

Kaisa, уж точно не чистый альтруизм)

LilDelicious
LilDelicious

Красивая! Конечно на 67 не выглядит но на ухоженные 60 вполне.

lisenok
lisenok

Не заметила значимых различий с мясоедами ее возраста

Mijata
Mijata

lisenok, со сравниванием тут очень индивидуально, ведь не известно как бы она выглядела еслиб обычно питалась. Генетика дело тонкое. так что ближайшее с кем её можно сравнивать это мать и бабушка. Но как по мне выглядит отлично.

AllaFermata
AllaFermata

Выглядит она отменно!! Если при этом полна сил и энергии, то вообще замечательно. Но все равно вегетарианство и веганство, как бы ни утверждали адепты, -- это сугубо индивидуально. Кому-то подходит, кому-то нет. Многие видели фото Бони с недавнего Амфар. Она, вроде бы, уже несколько месяцев сыроедит. Выглядит, правда, как ровесница это женщины.
И еще поною. В США проще быть вегетеринацем ну и просто придерживаться здорового питания. Это целая индустрия здорового образа жизни. Тот же выбор овощей и фруктов в супермаркетах отличается от нашего более широким ассортиментом ассортиментом и более низкими ценами. ((

evaeva
evaeva

AllaFermata, Боня сыроедит? ОМГ) А насчет стоимости правильного питания...все-таки от желания больше зависит. Можно выбирать наименьшее "зло" из возможного. Выбирать сезонные овощи и фрукты. Готовить без масла. В общем, выкручиваться) Но, конечно, есть места вроде Камчатки, где совсем туго с витаминами

AllaFermata
AllaFermata

evaeva, это само собой. Да, выкрутиться всегда можно: кто не хочет, ищет отговорки, эту присказку все знают. Да, в нашей стране зима 9 месяцев, тут не до овощного изобилия. Но все равно печально. Захотела друзей на др угостить чем-нибудь необычным, пучок спражи -- 500 рэ. А сейчас еще зима на носу. Наверняка даже привычные картошка-свекла-морковь еще подорожают. В общем, комментарий из серии "как страшно жить". ))

evaeva
evaeva

AllaFermata, я Вас, конечно, понимаю) Для меня в правильном питании есть еще одна сложность - готовить надо)) Ведь, чтоб вкусно, разнообразно и максимально экономно это все время что-то стряпать надо, а часто бывает тааак лень((

AllaFermata
AllaFermata

evaeva, а Боня да, сыроед. У нее в инсте даже хэштег #ясыроед. И какое-то сыроедческое кафе в Милане рекламировала.
http://websta.me/p/1078153859505739542_5510916

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа