Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Криминальная хроника

53
Криминальная хроника

Дорогие сплетницы,это перепост, но новость не оставила меня равнодушной.

Как человек, сделавший в свое время ринопластику и много времени до того проведший на форумах пластической хирургии, не могу не отметить, что хирурги время от времени легкомысленно идут навстречу людям, имеющим некоторые отклонения на почве непринятия своей внешности, а потом, поняв, куда вляпались, недостаточно корректно отказывают людям в переделках (зачастую справедливо, но именно некорректно по форме. В том числе и посредством "а не пошел бы ты к психиатру").

Эта история "на подумать" как врачам, так и некоторым из нас:

1. оправдывают ли цели риск?

2. Готов ли ты морально к "неудаче" (здесь я понимаю под неудачей лишь эстетическое субьективное недовольство результатом

Александр Ремизов, заместитель главного врача одной из клиник Санкт-Петербурга, скончался сегодня ночью. Пациент, недовольный операцией по изменению формы носа, ранил врача из винтовки, после чего покончил жизнь самоубийством. По некоторым данным, после ринопластики мужчина частично потерял слух, и больше не мог работать акустиком на подводной лодке. В своей профнепригодности он винил врачей.

Расстрелянный бывшим подводником пластический хирург скончался в Петербурге
фото: Наталия Губернаторова
 

Пластического хирурга Дорожной клинической больницы РЖД в Санкт-Петербурге Александра Ремизова, раненого в область сердца, доставили в реанимацию и прооперировали, однако врачам не удалось спасти своего коллегу.

"Ушел из жизни наш товарищ и друг, замечательный врач, который посвятил всю свою жизнь служению больным, служению медицине", — сообщил РИА Новости представитель администрации больницы.

Напомним подробности стрельбы, произошедшей днем 7 сентября в клинике РЖД на проспекте Мечникова. Постоянный клиент этого медицинского учреждения 34-летний петербуржец Юрий Лебедев пришел в больницу вместе с винтовкой. На проходной он спрятал обрез охотничьего ружья в матерчатую сумку и спокойно прошел мимо охранника.

Затем Лебедев поднялся в кабинет заместителя главврача. Увидев Ремизова, он быстро распаковал оружие и открыл огонь. Одна пуля попала в дверь, вторая — в грудь оторопевшему хирургу. Затем злоумышленник приставил оружие к голове и нажал на курок

Следственный комитет РФ переквалифицировал уголовное дело, возбужденное накануне по статье "покушение на убийство", на более тяжкий состав преступления - статью 105 УК РФ (убийство). "Предполагаемый мотив убийства - недовольство мужчиной несколькими проведенными в этой больнице пластическими операциями", - говорится в сообщении. 

Прокуратуре, в свою очередь, предстоит выяснить, как мужчина пронес в больницу огнестрельное оружие. К сожалению, у этого инцидента было только два свидетеля, которых уже нет в живых.

Известно, что Лебедев десять лет отслужил на подлодке на Северном флоте. Мужчина делал пластические операции в больнице РЖД несколько раз. В 2010 году это была операция по изменению формы носа. Военному не давала покоя горбинка на носу. Она, как говорят, стала его "пунктиком", хотя друзья убеждали Юрия, что "излом" носа придает ему мужественности, отмечает Newsru.com.

Ринопластика дала осложнение. По данным издания "100 ТВ", Юрий Лебедев оглох на одно ухо и не мог больше работать акустиком на подводной лодке. Операция по устранению последствий не принесла ожидаемого результата, и тогда Лебедев объявил войну врачам.

По словам родственников стрелка, "он назначал какие-то платные экспертизы, все пытался что-то доказать". У Лебедева дома лежал целый склад документов и экспертиз, которые доказывали, что слуховой проход сузился из-за операции по изменению формы носа. Что послужило последним толчком к убийству и самоубийству – никто не знает.

Известно, что Ремизов лично не оперировал Лебедева, а только вел переписку с ним после того, как клиент остался недоволен результатами операции. За подписью врача Лебедеву недавно было направлено письмо о надуманности претензий, так как "врачи сделали все, что могли".

Источник: mk.ру

Оставьте свой голос:

183
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ROXIE
ROXIE

на сплетник хоть не заходи сегодня

golovko
golovko

Давайте фото пациента после операции, а потом взывайте к уравновешенности. А то поди мы не знаем - а вдруг человека реально изуродовали за его деньги. Таких случаев массу в Москве видела - нет связей, никого не накажут

Opuntia
Opuntia

golovko, слух у него пропал. внешность ни при чём здесь.

Volle
Volle

Мужик, служивший на подводной ложке (!!!!!) делает операцию на носу?! Да чтобы на подлодку попасть надо пройти такую кучу комиссий и подготовки, что в поехавшую психику я не верю. Человек с не нормальной психикой сразу сломается- в первый же рейс. А вот в рукожопых врачей с купленными корками я вполне верю.

krokadilka
krokadilka

Volle, а пилот самолета который заперся в кабине недавно врезался в гору? у них тоже проверки. человек может быть хорошим актером. странно что слух повредился, вроду слуховый нервы там далеко от носа.

Volle
Volle

krokadilka, если у вас когда либо бывал гайморит, то вам, наверное, известно, что воспаление может перейти в отит и менингит. Вообще там в носовых проходах все сильно связано.

Wannabe
Wannabe

krokadilka, в посте же написано не повреждение слухового нерва, а сужение слухового прохода предположительно привело к ухудшению слуха

golovko
golovko

Wannabe, а на что врачи? чтобы подобное предотвращать - все зависит от хирурга. Знаю у меня знакомая очень хотела грудь сделать - один из лучщих хирургов ей отказал. Сказал что с ее грудью этого делать нельзя

djemmillyana
djemmillyana

krokadilka, мы не знаем какие на западе проверки.

navicella
navicella

Volle, но если бы у него была устойчивая психика, то как он мог убить из ненависти? Это ведь надо настолько быть поглощенным жаждой мести, чтобы потерять контроль и пойти убивать.

golovko
golovko

navicella, вы просто пластики не делали. а теперь представьте, что вам за ваши деньги и все эти заверения хирургов, в последствии на выходе прийдется ежедневно видеть уродство в зеркале - как отреагируете?? идите на форумы и почитайте о бедолагах-пострадавших

golovko
golovko

navicella, это равносильно тому, как ребенка оперировали - занесли инфекцию и он пожизненно инвалид. абсолютно реальная история - вы как реагировать будете?

Volle
Volle

navicella, на минуточку. Слуха его операция лишила. А значит лишила и работы. И вот тут психика могла реально пошатнуться. Более того, человек мог оказаться в финансовой яме и тд....

Ellika
Ellika

Volle, мне тоже кажется пошатнулась, он же убил не оперировавшего врача!!

Volle
Volle

Ellika, да, он убил врача который игнорил его жалобы...

Lana-Na-Na
Lana-Na-Na

Медицина теперь тоже "просто бизнес". Деньги делают на людях и их страданиях, а если что - организм не тот, не справился, а сами они ни при чем. Интересно, как же им живется-то таким, совсем совести нет, что ли?

Malecka
Malecka

Volle, минусы установления психического состояния в том, что оно нестабильно... сегодня человек нормальный, веселый и счастливый, а завтра депрессия или первые признаки шизофрении...

Irissska2807
Irissska2807

Я так понимаю, что он больше из-за разрушенной карьеры переживал... но убивать все же не стоило, ни себя, ни людей.

Opuntia
Opuntia

Irissska2807, а чё минусуют? так и есть!

Kote
Kote

Irissska2807, ложась на операцию (совершенно ненужную, если что), он подписывал информационное согласие и знал о возможных осложнениях. Конечно, ужасно стать жертвой врачебной ошибки, но это не повод. Тем более, трудоспособности он не лишился.
Как по мне, так жизнь человека и разрушенная карьера не равновесны.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде