Контент опубликован пользователем сайта

Красота

История одной груди-2. Как я делала себе грудь.

83
История одной груди-2. Как я делала себе грудь.

Это будет дополнение к первому посту: http://www.spletnik.ru/blogs/krasota/115665_istoriya-odnoy-grudi-khotya-net-dvukh/comments/6?page=6#comments

По просьбам салатниц рассказываю о периоде до, во время и после операции. Пост будет напоминать помесь мелодраматической повести и инструктажа по технике безопасности. Впишу суда всё, что помню. Добьём эту тему.

Этап первый. Подготовительный. Минутка ликбеза 

Итак, вы собрались с духом и решились на операцию. Первым делом вам нужно найти хорошую клинику с хорошим врачом, желательно с рекомендациями от подруг/коллег/знакомых, и определиться с тактикой операции. Не смейтесь, но идеальный врач, скорее всего, будет вас отговаривать. Если вы приходите к хирургу, а он вам: "Нужно подкорректировать носик, убрать щёки, подтянуть веки, сделать ямочки...", то бегите от него, сверкая пятками. Такие доктора заточены на максимальную прибыль, а не на красивый для вас результат. Обойдите несколько врачей, хотя бы для того, чтобы узнать как можно больше информации. Мой самый первый врач, к которому я обратилась по поводу своей асимметрии, предложил буквально исполосовать мне правую грудь, уменьшить её и подогнать под левую. Меня 2 часа потом отпаивали валерьянкой.

Если вы делаете операцию по увеличению груди, то доктор обязан будет показать вам импланты, которые будут вставлять в вашу грудь. Помните его в руках, убедитесь, что он прочный. У каждого импланта есть своя маленькая карточка (как бирка на кофточке), на котором написано наименование импланта, его размер, заводской номер (или как это называется?). Обязательно его сохраните вместе с договором на случай, если с имплантом что-то случится. Лучше всё положить в одну мультифору и запереть в сейф:)  

Импланты бывают шероховатые и гладкие, каплевидной формы и круглой. Гладкие импланты сегодня считаются прошлым веком и уже не устанавливаются. Устанавливаются импланты под молочную железу, под фасцию мыщцы или под мышцей. Форма и место установки выбирается врачом с учётом вашего строения и телосложения. 

Перед операцией обязательно сдаются анализы. У меня их брали в той же клинике, где я делала операцию. Это прошло быстро, безболезненно, поэтому я даже не удосужилась спросить, что же там проверяли. Но я думаю, что перечень анализов есть в интернете, или вам его обязательно дадут в клинике.

Два важных момента, которые хотелось бы отметить: обратите внимание на фирму-изготовитель импланта и анестезию. Выбирайте только лучшее (не самое дорогое, а самое лучшее). Узнайте больше о фирме-изготовителе и о том импланте, с которым вам придётся жить всю жизнь (насколько я знаю, на сегодняшний день у имплантов пожизненная гарантия). Анестезию тоже выбирайте хорошую, лучше переплатить, но сохранить в целости кору головного мозга. 

Этап второй. Операция.

Первую операцию из двух мне проводили 29 января 2008 года, в субботу. Операция проходила утром под общим наркозом, в результате в левую грудь мне вживили имплант, а правую немного приподняли (но только немного). Проснулась я около полуночи. Голова не болела, грудь тоже не ныла и не болела. Честно говоря, никаких воспоминаний о боли у меня не было (спасибо наркозу). Я поела и снова уснула, уже до утра. На следующий день после операции я уже отправилась домой (жила я, на секундочку, в другой области, до моего дома 5 часов езды).

Первый ужас возник поздно вечером в воскресенье: у меня начался жар и температура 38.5 Я в срочном порядке позвонила своему хирургу с криком: "Что делать?" Он мне объяснил, что это нормальная реакция организма, когда в нём находится чужеродный элемент. Он пытается его обезвредить, появляется жар и температура. В это время и в последующие пару месяцев имплант покрывается соединительной тканью. Это нормальная реакция организма на инородное тело (к слову, силикон для организма безвреден и не вступает в контакт с клетками тела человека). Единственный способ справиться с жаром и температурой - это пойти спать. На следующее утро всё действительно прошло. 

Вторая операция по подтяжке правой груди проходила в конце апреля, но уже под местным наркозом. Во время операции врачи периодически со мной разговаривали. Кстати, местный наркоз полностью обезболил грудь, я не ощущала никаких неудобств. После операции через 2 часа я уже уехала домой. О второй операции даже говорить нечего, потому что она была очень простой (для меня), быстрой и безболезненной. температура не поднималась, ничего не болело, синяков было минимум. На следующий день я уже пришла в университет. В целом, у меня сложилось ощущение, что подтяжка груди проще переносится, чем увеличение имплантами, хотя всё зависит от конкретного случая. Я знаю, что в большинстве случаев для подтяжки требуется общий наркоз, в моём случае всё обошлось местным.

Этап третий. После операции.

Далее рассказываю о послеоперационном периоде после первой операции. Первый месяц после операции самый ответственный. 

Первое время будут беспокоить жёлтые синяки (синих мною замечено не было) и отёчность. К слову, отёчность оценить очень сложно, т.к. сама по себе силиконовая грудь после операции будет выглядеть своеобразно: она будет выпирать и стоять торчком, кожа будет выглядеть натянуто. Со временем она осядет и примет хорошую, натуральную форму. У меня это произошло примерно за месяц, у некоторых этот процесс затягивается до 3 месяцев и более. 

Первую неделю после операции нужно для подстраховки накладывать на грудь марлевую повязку, т.к. из швов возможны небольшие выделения первые два дня. Месяц после операции обязательно ношение компрессионного белья, которое придаст груди нужную форму и предотвратит растяжки. Поначалу с ним будет непросто: постоянно будет ощущение, что на грудь оказывается давление, где-то месяц придётся потерпеть. Первую неделю придётся в нём даже спать. Спать разрешено было на боку и на спине, но не на груди. Спорт и физические нагрузки в первый месяц исключить.

У меня был один в один такой лиф. Стоил 3 тысячи рублей (мне в 18 лет это показалось грабежом, но что делать) 

Через две недели после операции нужно снимать швы. Следов от швов у меня не осталось. Кстати, к моменту снятия швов синяки ушли уже на 90%, от них практически ничего не осталось.

Никаких лекарств и прочих ухищрений производить не нужно было.  

Обязательно берите мобильный телефон своего хирурга! Вести пациента после операции - его прямая обязанность. Посетите его несколько раз в течении полугода после операции, консультируйтесь, задавайте вопросы.

Вроде всё. Всё, что вспомнила - написала. Если что-то забыла - задавайте вопросы, я дополню пост!

 

 

 

Оставьте свой голос:

1542
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

pushilina
pushilina

Все понятно,единственное,что хотелось бы-это посмотреть!
... но я в курсе,что это невозможно)))

avosurt
avosurt

pushilina, грудь не лицо) можно было бы и приложить пруф)

Cassiopeia
Cassiopeia
Показать комментарий
aliasha
aliasha

Cassiopeia, Любое хирургическое вмешательство вред для организма. Поэтому ВСЕ нормальные влачи при отсутствии угрозы для здоровья будет отговаривать. Для нормального врача, даже пластического хирурга ваши "изъяны" это "индивидуальная особенность". Будь это горбинка на носу или торчащие уши.

Cassiopeia
Cassiopeia
Показать комментарий
Alla_Ska
Alla_Ska

Cassiopeia, особенно безвреден. Сердце садит только так. Говорю как человек перенесший несколько операций под общим (хорошим) наркозом.

Cassiopeia
Cassiopeia
Показать комментарий
Alla_Ska
Alla_Ska

Cassiopeia, Ваш случай тогда скорее исключение.
Ни один врач не скажет, что общий наркоз "абсолютно безвреден". Дорогой, дешевый, "новый" или "старый" — любой.

Cassiopeia
Cassiopeia
Показать комментарий
Alla_Ska
Alla_Ska

Cassiopeia, aliasha, какой вред от хирургического вмешательства? Сейчас наркоз безвреден, если про наркоз.© Ваша цитата. Довольно смелое заявление. Оспорила, ибо много людей читают и не нужно вводить их в заблуждение.

Cassiopeia
Cassiopeia
Показать комментарий
Alla_Ska
Alla_Ska

Cassiopeia, если бы мне не повезло с анестезиологом, мы бы сейчас с Вами не разговаривали.
Любая анестезия, особенно общая, в той или иной степени вредна для организма. Перенесенный общий наркоз (даже дорогой и хороший) чреват различными осложнениями: от анафилактического шока до нарушений работы мозга. Почему некоторым пациентам отказывают в операции, опасаясь, что у них не выдержит сердце?
Нельзя отказаться от нее во время проведения сложных операций, ибо человек умрет от болевого шока, поэтому из двух зол выбирают меньшее. Да, не всех и не всегда ждут страшные последствия, тем более после единственного раза, но ложиться под нож регулярно ради тюнинга — большой риск и глупость несусветная. Я об этом.

Cassiopeia
Cassiopeia

Alla_Ska, что вы все время передергиваете? сами написали что наркоз плохо сказался на сердце. Я ответила значит вам не повезло, а Вы мне - если бы не повезло то вообще не были бы живы?? Вы себя слышите???

Прежде чем судить обо мне из-за нескольких проведенных мной операций, Вы хоть уточняли какие операции я переносила? Я рассказала здесь одну операцию по бьютификации? А про остальные, откуда такие поспешные выводы???

Alla_Ska
Alla_Ska

Cassiopeia, несколько ПРОВЕДЕННЫХ Вами операций? Так Вы хирург?)))
Надоело мне это, ей-богу. Какой-то бред сумасшедшего.
Всего доброго.

Cassiopeia
Cassiopeia

Alla_Ska, сама ты сумасшедшая, грубиянка.

Я не хирург, просто не правильно выразилась.

Cassiopeia
Cassiopeia

И от меня совет: пройти несколько хирургов, хотя бы двух, чтобы сравнить их ответы, обязательно посмотрите результаты и отзывы об этом хирурге.

Я перед своей операцией полгода собирала информацию, отзывы. Когда стала уверенна в выборе, то сразу и сделала, о чем абсолютно не жалею ))

SaYa
SaYa

у меня вопрос делитанта, а с имплантами возможно грудное вскармливание? никогда не интересовалась этой темой, но раз уж есть у кого спросить))

Bazzzzuka
Bazzzzuka

SaYa, я не рожала ещё, но моя коллега с имплантами уже второго кормит, всё отлично и у неё, и у ребёнка

Vinograd
Vinograd

Bazzzzuka, отличные посты! Сплетницы! Сделайте, пожалуйста, такой же пост про операцию на косточке большого пальца стопы.

LusillaDrake
LusillaDrake

Vinograd, посмотрите инфу на мед форумах, там ее достаточно.
Это достаточно сложная в восстановлении операция

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
Иван Янковский, Филипп Киркоров, Марина Александрова и другие на церемонии вручения премии "Событие года"
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста