Контент опубликован пользователем сайта

Красота

История одной груди. Хотя нет, двух

160
История одной груди. Хотя нет, двух

Здравствуйте, дорогие девушки! Сегодня я хочу затронуть такую щекотливую тему, как грудь и операция на груди. Многие интересуются, многие на неё решаются, но немногие обсуждают её вслух. Я хочу поделиться своей историей о том, как я сделала себе грудь, с которой живу уже несколько лет, как грудь меняется со временем, а так же особенностью ухода за ней. Моя история будет особенной, ниже вы поймёте, почему.

Я не буду вдаваться в подробности, где, кто, почём, как - это всё в изобилии есть на просторах интернета. Основная часть моего рассказа - как мне живётся с уже сделанной грудью. Картинки будут без реализма, иначе пост не поживёт и часа:)) Если вам интересно - добро пожаловать!  

Предыстория

Моя история стартует уже с 12 лет, в то время, когда девочка начинает переживать период полового созревания. В это время как раз я и стала замечать, что с моей грудью что-то не так. Расти у меня начала только одна грудь: правая. Левая практически не росла. В конечном итоге к 14-летнему возрасту я подошла с тем, что имела правую грудь размером 3,5, левую - 0,5, и диагнозом: асимметрия молочных желёз. На протяжении нескольких лет я только и мечтала о том, что когда-нибудь это исправлю. Этот момент настал в конце 2007 года, когда мне исполнилось 18 лет. Я уговорила родителей на эту операцию. На операцию мы все подошли с чувством, с толком; в некотором роде, она была по объективным показаниям, а не из разряда "у меня маленькая грудь, хочу большую"! С разницей в 3 размера жить в гармонии просто нереально. Операция проводилась в два этапа: на первом этапе одну грудь мне увеличивают с помощью силиконового импланта, на втором другую подтягивают наверх, чтобы они были симметричны. Первая операция прошла в январе, вторая - в апреле 2008 года. Отличить 2 груди после операции можно было только на ощупь.

Самопальная иллюстрация:

Таким образом, я пережила 2 разных вида хирургического вмешательства: увеличение и подтяжку груди. Могу оценить результаты и от того метода, и от другого, и даже сравнить:))

Прошло уже 7,5 лет (через 2 месяца мне будет 26), думаю, можно подводить предварительные итоги.

1) 90% успеха - это грамотно растущие руки из плеч хирурга и ваш уход в послеоперационный период. Если операция пошла успешно и вы всё делали так, как советовал врач, то вероятность осложнений в будущем практически отсутствует. Иначе говоря, вы забудете о том, что делали операцию, если только ваша новая грудь не слишком велика и не будет давить вам на позвоночник. Об операции вам будет напоминать только небольшой шрам.

2) Для многих будет удивительное - с силиконовой грудью гораздо меньше проблем, чем с той, которую подтягивали. Точнее говоря, с силиконовой грудью проблем нет вообще. В чём же проблема с подтянутой грудью? Во-первых, имплант фиксируется в груди, а подтянутая грудь - нет. Врач лишь убирает излишки тканей и кожи, а также перемещает сосок вверх. Молочная железа при этом (чаще всего) остаётся в целости и сохранности. Если врач затрагивает железу, то это уже не только операция по подтяжке, но и операция по уменьшению груди. Исходя из этого, подтянутая грудь больше подвержена растяжению. Если 7,5 лет назад обе груди у меня были на одном уровне, то сейчас подтянутая ниже силиконовой примерно на 1см. 

Исходя из этого, третий пункт.

3) Дорогие девочки, если вы всё-таки решитесь на подтяжку, знайте: это не навечно. У меня за 7,5 лет подтянутая грудь опустилась примерно на половину от того, что было "до" операции. Меня это не смущает и вполне устраивает, но хочу предупредить: сначала родите всех детей, которых планируете (иначе беременность и кормление сведут на "нет" ваши усилия), и хорошо подумайте, позволяет ли вам ваш бюджет идти на такой шаг, если через 12-15 лет всё вернётся к прежнему уровню.

Вопрос ухода, или как сохранить грудь.

Моя грудь начала потихоньку сдаваться где-то через 5 лет после операции. Ввиду особенностей конституции, мне достались слабые грудные мышцы, поэтому при любом удобном случае грудь стремиться последовать законам гравитации. Что можно сделать в таком случае? Я испробовала за последние 2 года почти все методы (большинство из которых не помогает), мне удалось отвоевать у гравитации примерно 1см. Негусто, но всё же... 

1) единственное самое действенное, что неудивительно, - это укрепление мышц. Чем крепче мышцы, тем лучше они держат грудь. Гантели, отжимания - всё сюда, и главное - регулярно. Бесплатно, полезно, 15 минут в день. Лишним не будет точно.

2) укрепление кожи. Этот способ скорее для того, чтобы грудь не выглядела рыхлой, расхлябанной. Некоторый эффект подтяжки достигается за счёт уплотнения и натяжения кожи. Рекламы говорят, что крем способен натянуть грудь вверх, но мы-то с вами знаем... Хотя в качестве укрепляющего средства для кожи, повторюсь, они бывают очень хороши. Сюда же контрастный душ.

3) правильный лиф, который держит грудь, - залог успеха.

Сейчас  живу себе вполне спокойно с новой грудью, вспоминаю о ней лишь изредка, когда нужно делать УЗИ и когда отслеживаю визуальные изменения.

Если у вас есть какие-то вопросы, пожелания или собственный опыт - добро пожаловать в комментарии, обсудим!

 

Оставьте свой голос:

3383
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Besitzer
Besitzer
Показать комментарий
Bazzzzuka
Bazzzzuka

Besitzer, я в начале поста указывала, что не буду говорить о том, где делала, почём и у кого. Я не для рекламы это делала, а для обсуждения такого явления, как операция на груди. Надеюсь на понимание))

Kotovasya
Kotovasya

Очень хочу подтянуть грудь. 2 детей и возраст сделали свое дело -(( Потихоньку созреваю для пластической хирургии...

Bazzzzuka
Bazzzzuka

Kotovasya, дело это очень серьёзное - не то слово. Я в свои 18 даже как-то халатно к этому отнеслась, мне нужен был результат. Спасибо родителям, они, по большому счёту, для меня постарались и всё узнавали. Если решитесь, то удачи вам!

Kotovasya
Kotovasya

Bazzzzuka, Я в принципе уже решилась и морально и материально. Вот только мысль родить 3-его ребенка или не родить пока оттягивает вопрос о подтяжке.

Koshapopova
Koshapopova

Kotovasya, Если интересно имя и координаты очень хорошего хирурга,пишите в личку расскажу. Я очень довольна,уже 6 лет и 3 подруги после меня. Плюс того что я сама в работала в эстетической медицине и знаю сильные стороны не которых врачей.

Elen_T
Elen_T

Koshapopova, а по поводу филлеров можете проконсультировать? (В личке).

s_bokalom_vina
s_bokalom_vina

Kotovasya, у моей подруги всю жизнь была 3-ка, но не крепкая, годам к 25-ти она уже сильно стремилась к пупку, подруга сделала подтяжку, говорила, что это адская боль - а до этого она рожала, делала нос и губы хирург.путем, но именно подтяжечная боль для нее оказалась непереносимей всего. и уже через два года грудь растянулась до того же состояния.
конечно, это все индивидуально, у подруги грудь массивная, тяжелая, наверно, если полегче, то срок растяжки будет не так скоропостижен.

Kotovasya
Kotovasya

s_bokalom_vina, О Боже, вы меня расстроили. Хочется раз уж пройти через все круги ада, так хотя бы результат был на всю жизнь! И у меня грудь очень тяжелая, сейчас без белья лежит на животе -(((

s_bokalom_vina
s_bokalom_vina

Kotovasya, сорри, я не хотела)
но лучше узнать правду до, чем после)
автор в посте тоже пишет о том, что грудь со временем обвисает, правда, у нее лет побольше прошло.
ничто не вечно в этом мире, к сожалению.

Kotovasya
Kotovasya

s_bokalom_vina, Да нет, я на вас не обижаюсь! Это я на природу обижаюсь...за что?

Fridaaa
Fridaaa

У меня тоже есть небольшая асимметрия, да и из-за 3 размера она подопустилась и уже не торт( хочется сделать, но что-то страшно

LusillaDrake
LusillaDrake

Fridaaa, если небольшая и других пожеланий нет - не трогайте. Скорее всего полной симметрии не достигните, просто ассиметртя станет другой)

Fridaaa
Fridaaa

LusillaDrake, я боюсь, что она в уши спаниеля превратится после родов, тк есть предрасположенность( до беременности однозначно делать не буду, а вот потом...

Aenye
Aenye

А спать на силиконовой груди не больно? Удобно?
Силикон у вас сразу под кожей или под мышцей?

Интересуюсь как "яжмать", выкормившая троих каждого больше года. С грудными мышцами полный порядок, и, видимо, лишь благодаря этому моя грудь ещё не представляет собой два жалких мешочка, безвольно висящих у пупка. ☺ Каждый раз раздеваюсь и удивляюсь, что "не всё ещё так грустно". Но не питаю иллюзий относительно груди после 40-ка и позже. Поэтому подумываю о операции в обозримом будущем.
Напрягает вычитанное в инете мнение, что лучше ставить силикон под мышцу (так получается естественнее на ощупь и на вид), но в таком случае упражнения на грудные мышцы становятся противопоказаны. И как, в таком случае, поддерживать общий тонус?
Если проясните эти нюансы, буду сильно благодарна.♥

Bazzzzuka
Bazzzzuka

Aenye, спасибо за вопросы! Спать не больно абсолютно, никаких неудобств. Устанавливала под железу (сразу под кожу не устанавливают:))), а не под мышцу, как раз мой доктор не советовал мне под мышцу устанавливать. Если у вас есть достаточно молочной железы и жира, то имплант даже прощупываться не будет. У меня он прощупывается только со стороны грудины (и то немного, когда я лежу на боку), больше нигде. Уже через месяц после операции летала в самолёте, пошла на фитнес - никаких проблем!

pfiff
pfiff

Bazzzzuka, помню эту страшилку, что в самолете импланты взрываются )))

Bazzzzuka
Bazzzzuka

pfiff, о дааа:))) Но до чего же это должен быть некачественный имплант, если он порвался, за это надо в суд подавать. Я ещё читала, что у некоторых импланты мигрируют, это вообще страшно! Что там за врачи их ставят...

lisenok
lisenok

Bazzzzuka, мигрирующие видела. Но это реально криворукость врачей, я считаю.

Эсфирь
Эсфирь

pfiff, к сожалению, это была не страшилка, а реальная история про Юлю Началову, у нее от перегрузок в самолете грудь треснула +_+

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья