Контент опубликован пользователем сайта

Красота

О бедной Лене замолвите слово

176
О бедной Лене замолвите слово

Вот уже десять лет я страдаю от мании похудения. То есть я-то не страдаю, я ею наслаждаюсь. Иначе уже не умею, плюс у меня "психоз" — лишний углевод в рационе реально способен довести меня до нервного срыва.  

Я прошла через все диеты и хорошо знаю, что работает только одна — диета Плисецкой, главный и единственный принцип которой — не жрать. (тут я позволю себе поместить фото Захаровой, потому что Плисецкая-то как раз для балерины была недостаточно худой). 

Почему я стала худеть? Подружка в школе притащила журнал "Топ модель". До этого мне в голову не могло прийти, что со мной что-то не так. Но теперь уж я мечтала не чтобы меня к доске по геометрии не вызвали, а о "высоком". И худом. Я даже по часу висела на шведской стенке дома, чтобы вытянуть из своих "позорных" 158 хотя бы 165.  Когда в том же журнале стали публиковать замеры моделей, я взялась за сантиметр. 

Как-то увидела (не помню где) рассказ дамы о том, что она "уважает своего партнера и поэтому старается хорошо выглядеть". Хорошо выглядеть любезно расшифровывалось: "быть сухой". 

... и это был целый новый мир.

Знаете ли вы, что большинству обычных девушек никогда не выглядеть сухими или хотя бы очевидно активно посещающими спортзал, без вреда для здоровья? Чтобы поддерживать форму не один день (как для съемки например), вбухать в это надо прорву сил, а главное, большинству из нас, здоровья. 

Поверьте, я очень дотошный и в общем здравый человек. Я выбрала самый щадящий путь. Но цикл прервался ровно через месяц. Потому что он заканчивается, если в организм не поступает достаточное количество жиров, углеводов и главное — холестерина. Он также заканчивается при интенсивных для вас (для вас здесь - ключевое слово) физических нагрузках. При резкой перемене образа жизни... это вообще очень хрупкая вещь. Организм кагбэ решает, что пришла п***а, голод. Надо во имя жизни на земле отключать функции, которые в тяжелое время не пригодятся. Что отключить в первую очередь? Правильно - размножение и эстетику. 

Тут самое время рассказать, что отсутствием цикла и да, либидо тоже, дело не ограничится. Это полноценный гормональный сбой, который чреват также появлением сетки морщин, выпадением волос, ломкостью ногтей и многими другими неприятностями, связанными с гормонами. Например, вы знали, что почки тоже держатся за счёт жира? Или что за некоторые опухолевые образования в женском организме отвечают гормоны?  

Поэтому (я уже заканчиваю, в смысле потерпите еще чуть-чуть) теперь, когда я читаю о том, что надо "просто заняться спортом", "просто перейти на пп", и "просто уважать себя и своего партнера", я хочу ответить только одно — займитесь делом и перестаньте лезть в чужую жизнь. Путешествуйте, читайте книжки, ходите в театры и на концерты не просто чтоб в буфете с умным видом постоять над обезжиренным какао. Уважение к себе заключается в том, чтобы слышать свои истинные потребности и не подменять их требованиями других.  Точка. 

Чтобы если хочется вечером съесть ведро малины или халвы в шоколаде — съесть их и стать счастливой, а не крыситься на весь свет и предвкушать как завтра "зальет". Да пусть зальет. Умрете вы от этого?

Чтобы если  не нравится ходить в спортзал, —  иметь смелость признать это и идти своим путём. Упрись конём косые мышцы, а особенно человек, который от вас их ждёт. Чтобы не сравнивать себя то с Кэндис, то с женой Джигана (как тут один юноша порекомендовал - "спортзал и немного подправить внешность". я просто онемела), и на пушечный выстрел не подпускать людей, которым придет в голову это делать.    

"Обычное тело", не сушёное, без косых мышц и кубиков — это совсем не смертельно. В отличие от того, к чему может привести Дюкан, сливы воды и тренажёры с кардио, если вы их не любите всей душой.   

В общем оставьте "Лену Данем" (и здесь я подразумеваю и свою внутреннюю Лену Данем тоже) в покое — любить её вы не обязаны, но уважать должны. 

У меня всё. 

Оставьте свой голос:

3719
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Encore
Encore

А меня вот дерматолог посадила на диету... сижу теперь вычисляю, что же мне таки можно есть...

rozancheg
rozancheg

Encore, а дерматолог не сообщила Вам что Вам можно?

Encore
Encore

rozancheg, она мне перечислила, что мне нельзя... а список весьма длинный...

rozancheg
rozancheg

Encore, эх сочувствую. но главное чтобы поскорее все пришло у Вас в норму)

Encore
Encore

rozancheg, спасибо)

LusillaDrake
LusillaDrake

Encore, догадываюсь, что:
Красные фрукты и овощи, хлеб, жирное, жар., молочку, кофе, чай, а разрешила воду, гречку, кефир и зеленые яблоки))) прохожу это раз в квартал (такое назначение:)). Но именно это я есть не могу как раз))))

Encore
Encore

LusillaDrake, фрукты вообще никакие, но можно одну чашку кофе в день и одну конфету))) хлеб можно, все крупы можно, молочку можно, мясо только отварное) если при прет то можно печеные яблоки... мед нельзя, а это для меня потеря, я только с ним чай зеленый и пью(((

Sweetpotato
Sweetpotato
Показать комментарий
Encore
Encore

Sweetpotato, а где я писала о диетологе... меня дерматолог посадила на диету от аллергии, а не для похудения...

Sweetpotato
Sweetpotato
Показать комментарий
Encore
Encore

Sweetpotato, я принимаю один гормональный препарат, как оказалось его побочный эффект обострение аллергической реакции... у меня пошла аллергия на столкновение с кустом смородины во время работы в саду...

elis
elis

Encore, а что за препарат? мне не для лечения, а просто чтоб знать

Oliunchik
Oliunchik

Sweetpotato, дык про дерматолога же речь, а не про диетолога)))))

Sweetpotato
Sweetpotato

Oliunchik, все смешалось) дерматолог, диетолог, аллергия и Лена Д.)

Encore
Encore

Sweetpotato, жирное, жаренное, острое тоже нельзя... я отличия LusillaDrake называла...

marianna8339
marianna8339

Sweetpotato, мед может давать очень сильную аллергию.

linki-tinki
linki-tinki

LusillaDrake, подскажите, почему нельзя красного и хлеба?

LusillaDrake
LusillaDrake

linki-tinki, бог его знает, аллергены там какие то )) в пщенице и рди глютен.
Но это для аллергиков нельзя. В период обострения, особенно. Так то можно, обыч,ным людям , я думаю))

tartinette
tartinette

LusillaDrake, я как аллергик со стажем могу вам так сказать - кофе и витамин С (таблетки) усиливает реакцию, и шоколад. Все остальное, особенно вареное - нет. Яблоки пеките или покупайте зеленые и чистите кожуру. Варите себе куриный супчик с лапшой. Да и вообще любые супы.

Сдайте аллергопробы чтоб зря не шарахаться от всех продуктов. Я вот в период обострения могу 3 дня питаться одной активией или кефиром. Хорошо прочищает.
В остальном, бояться не надо - половина планеты аллергики

avosurt
avosurt

LusillaDrake, меня в январе врач на безглютеновую диету посадила. Ничего - полгода держусь, полет нормальный. Больше всего мне было жаль черного ржаного хлеба. До сих пор на запах активное слюноотделение начинается)) В остальном - я ничего не потеряла. Как не ела макароны с булочками - так и не ем. Только рисовой муки прикупила, что бы не глотать слезы радости, когда друзья на шарлотку налегают) Типа - что бы не отбиваться от коллектива)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мужской личный опыт на SPLETNIK.RU: кремы, тоники, пены для бритья и другие средства
Пэрис Джексон, Карли Клосс и модель в хиджабе Халима Аден в новом номере журнала Карин Ройтфельд
Кэти Перри представила новый клип на песню Chained to the Rhythm
Тест: угадайте звезду по платью с красной дорожки премии "Оскар"
Новые городские сервисы: как постирать онлайн
Новый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева: что мы знаем о первой леди
"Оскар-2017": разбираем стиль Виолы Дэвис
Ким Кардашьян поделилась забавными фото и видео с дочерью Норт
Чем порадовать любимого мужчину на 23 февраля: набор для покера, любимый парфюм, стильный кошелек и не только
В сети появился отрывок из фильма "Красавица и чудовище" с Эммой Уотсон: песня Белль
Кендалл Дженнер, Белла Хадид и Джордан Данн на вечеринке Burberry
Хоккеист Павел Буре отказался от американского гражданства
Дженнифер Лопес рассказала об отношениях с молодыми мужчинами: "Возраст тут ни при чем!"
Неделя моды в Лондоне: Наоми Кэмпбелл, Пенелопа Крус, Елена Перминова и другие гости показа Burberry
Благотворительности ради: Лили-Роуз Депп и Ванесса Паради на страницах Our City of Angels
Битва платьев: Ханна Фергюсон против Мэрайи Кэри
Новый Instagram-аккаунт Эммы Уотсон стал модной сенсацией
Анджелина Джоли с детьми пообедала тарантулами и скорпионами в Камбодже