Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Лечение угревой болезни

113
Лечение угревой болезни

 

Вдохновилась предложением авторских постов, но немного опоздала со сроками. Я врач дерматолог и хотела бы рассказать о 2 проблемах – это лечение угревой болезни и удаление невусов. Недавно эти темы обсуждались на сайте с точки зрения пациента, я бы хотела рассмотреть проблему с профессиональной стороны. Старалась максимально коротко рассказать о своем опыте.

Угревую болезнь (акне) можно вылечить полностью! Принципы лечения акне изложены на сайте РОДВК в разделе методические рекомендации. Безусловно, любые стандарты в медицине имеют условный характер, то есть в каждом конкретном случае терапия подбирается индивидуально. Однако в случае с угревой болезнью, стандарты разработаны крайне тщательно и прописаны все возможные (разрешенные и эффективные) схемы лечения.

Итак, для лечения акне могут использоваться различные препараты - антибиотики, гормональные препараты, кислоты. Но в подавляющем большинстве случаев рекомендована монотерапия с использованием системных или местных ретиноидов.

При легкой степени акне – достаточно проведения наружной терапии с применением препаратов типа – дифферин, клензит, эффезел. Первый эффект отмечается через 4-6 недель, а полностью процесс разрешается при использовании препаратов в течение 8-12 месяцев. Раздражение от применения препарата можно уменьшить, снизив частоту применения, для этого необходимо наносить крем через день или раз в 2-3 дня.

Если высыпаний много, они расположены не только на лице, но и на груди, спине, а также если они сопровождаются развитием рубцовой атрофии – показано лечение системными препаратами. Это препараты типа Роаккутан, Акнекутан и Сотрет.

         Вокруг этих препаратов ходит много слухов и домыслов. К сожалению, даже доктора боятся назначать данные препараты, иногда лишая возможности пациентов иметь здоровую кожу. И многие пациенты, прочитав перечень побочных эффектов, боятся проводить терапию такими препаратами.  

Иногда, откладывание лечения в долгий ящик приводит к развитию тяжелой пигментации и рубцеванию, на коррекцию которых могут уйти годы.  За 12 лет моего опыта использования препаратов побочные эффекты ограничивались лишь развитием выраженной сухости, незначительным ухудшением зрения в темное время суток и редко носовыми кровотечениями. Все эти эффекты можно корректировать уменьшением суточной дозы препарата. После окончания терапии все нежелательные явления полностью исчезают.

Часто можно найти информацию о возможности эмбриотоксического эффекта. Поэтому в течение всего курса лечения и в течение 3-6 месяцев необходимо исключить вероятность наступления беременности. На беременности, наступающие после окончания курса лечения, препараты влияние не оказывают. Препараты используются много лет и успело вырасти уже поколение детей, родители которых до зачатия их использовали. И эти дети здоровы.

Еще один минус использования системных препаратов - это стоимость лечения. Для каждого пациента суммарная доза препарата, необходимого для полного клинического излечения, рассчитывается индивидуально. В среднем лечение занимает 4-5 месяцев. Но срок лечения можно увеличить до 9-12 месяцев, уменьшив суточную дозу препарата. Уменьшая суточную дозу препарата, мы, с одной стороны, увеличиваем срок лечения, с другой, уменьшаем сумму, необходимую в месяц на лечение.

Подводя итог, хочу пожелать всем людям, страдающим акне, не опускать руки, сегодня есть все возможности избавиться от этого заболевания навсегда.   

Оставьте свой голос:

352
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Zajka_s_shokoladkoj
Zajka_s_shokoladkoj

Комментарий скрыт модератором

MD178
MD178

Добрый вечер, я не являюсь медицинским представителем, все указанные в тексте препараты выпускаются совершенно различными компаниями, перечислила просто все существующие на рынке препараты.

Fenechka
Fenechka

MD178, а я полностью с вами согласна, я на своем опыте прошла через все возможные лечения . Через год использования всего чего можно ,мне назначили роукутан. Уже 12 лет идеальное лицо. Из побочек не было ничего ,немного суховата кожа и ее чудно спасал крем биодерма гидра,коем пользуюсь до сих пор. Хотя могу позволить себе почти любой. Мне иногда прям жаль людей, хочется к ним пристать на улице и поделится своим опытом. Кстати через 3 года после лечения родила чудного здорового малыша. Так что не ждите рытвин на лице ,а лечитесь. С одной оговоркой- под руководством грамотного дерматолога и с анализами. Кстати после лечения где то на протяжении года мог появляться один два прыща,Перу вспышек фото решали проблему, а через два года вообще никаких проблем,

MD178
MD178

Fenechka, спасибо за позитив)

Smarta
Smarta

Вы хотели рассказать о двух проблемах, а в итоге рассказали только об одной. Или я невнимательно читала?

MD178
MD178

Smarta, да, я просто разделила их на 2 поста, чтобы удобнее было читать.

matriona
matriona
Показать комментарий
MD178
MD178

matriona, ))) Спасибо за идею))) но нет, прайса не будет ))))

matriona
matriona
Показать комментарий
MD178
MD178

matriona, в рамках дерматовенерологии я могу назначить лечение при кандидозе

Zajka_s_shokoladkoj
Zajka_s_shokoladkoj
Показать комментарий
MD178
MD178

Zajka_s_shokoladkoj, я вроде бы не предлагала выписать курс лечения) девушка задала вопрос, лечу ли я кандидоз. Да, лечение кандидоза проводится не только гинекологами, но и дерматовенерологами. Вы второй раз намекаете на мою связь к фармбизнесу... Такой связи увы нет

Zajka_s_shokoladkoj
Zajka_s_shokoladkoj

matriona, Лечит.Коллега по фармбизнесу автора).Это будет третий пост)

Alevtino4ka
Alevtino4ka

Далеко не всегда легкая степень акне поддается лечению препаратами типа Дифферина. Говорю как прошедшая очень много всего в этом вопросе.
А побочек у роаккутана действительно много. Во время его приема наобходимо раз в месяц сдавать как минимум полный анализ крови.

MD178
MD178

Alevtino4ka, Да, безусловно, местные ретиноиды не всегда эффективны, а таком случае показан переход на системные. При лечении системными препаратами обследование необходимо пройти до начала и терапии, через месяц и далее каждые 3 месяца, но не полный (общий) анализ крови, а печеночные пробы и липидограмму.

Alevtino4ka
Alevtino4ka

MD178, и спустя три-четыре года после системных все может вернуться на круги своя.
Вы извините, но пост настолько поверхностный, что я не совсем понимаю, на кого он ориентирован.

MD178
MD178

Alevtino4ka, я применяю в практике системные ретиноиды более 12 лет. И за это время прошло много пациентов, так как вот ни одного случая повторного акне я не встречала. Со своими пациентами я стараюсь поддерживать общение. Бывает у девушек незначительные высыпания перед менструацией. Но ни разу процесс не возвращался в исходное состояние. Возможно у Вас другой опыт.

Alevtino4ka
Alevtino4ka

MD178, да, у меня, увы, совершенно другой опыт.

Zajka_s_shokoladkoj
Zajka_s_shokoladkoj
Показать комментарий
Shitta
Shitta

Жаль,что в том небольшом городке,где я выросла не знаю,что угри это болезнь и ее модно и нужно лечить.Страдала от тяжелого акне с 14лет...в 25все прошло.поры остались...это прям горе беда мучения для подростка когда все лицо в прыщах жутких.никому не поделаю пережить подобное!ужас.и да,лечить лечить такое обяз

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кайя Гербер появилась на кадрах бэкстэйджа съемки рекламной кампании Marc Jacobs
Яна Рудковская, Аврора, Татьяна Геворкян и другие гости на вечере французской гастрономии в Москве
Эмилия Кларк рассказала в интервью о сексизме в актерской среде и своем участии в спин-оффе "Звездных войн"
Мила Кунис, Сьюзен Сарандон и другие в первом трейлере рождественской комедии "Очень плохие мамочки 2"
Ингеборга Дапкунайте, Дарья Мороз, Влад Лисовец и другие на Фестивале цветов в ГУМе
Белла Хадид снялась в новой фотосессии и рассказала о себе, родителях и Кендалл Дженнер
Эмин Агаларов  на съемках нового клипа перевоплотился в "неудачника" Хосе Мамедова
Иван Ургант, Дмитрий Нагиев, Екатерина Климова и другие в первом трейлере фильма "Елки новые"
Рози Хантингтон-Уайтли опубликовала первое фото новорожденного сына
Бритни Спирс жестко ответила на обвинения в выступлениях под фонограмму
Нагие и беременные: звезды на обложках глянцевых журналов — от Бритни Спирс до Ксении Собчак
Рианна встречается с миллиардером из Саудовской Аравии
Дженнифер Гарнер и Бен Аффлек вместе побывали на Багамских островах
Лайфхак: как отличить хорошего стилиста от так себе специалиста
Уличный стиль знаменитости: Марго Робби в ретро-платье в Лондоне
Резо Гигинеишвили для SPLETNIK.RU: о "Заложниках", детях и юности
Иванка Трамп выступила в Госдепартаменте США с эмоциональной речью
Кайли Дженнер в новой чувственной фотосессии напомнила пользователям сети Крис Дженнер