Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Лечение угревой болезни

113
Лечение угревой болезни

 

Вдохновилась предложением авторских постов, но немного опоздала со сроками. Я врач дерматолог и хотела бы рассказать о 2 проблемах – это лечение угревой болезни и удаление невусов. Недавно эти темы обсуждались на сайте с точки зрения пациента, я бы хотела рассмотреть проблему с профессиональной стороны. Старалась максимально коротко рассказать о своем опыте.

Угревую болезнь (акне) можно вылечить полностью! Принципы лечения акне изложены на сайте РОДВК в разделе методические рекомендации. Безусловно, любые стандарты в медицине имеют условный характер, то есть в каждом конкретном случае терапия подбирается индивидуально. Однако в случае с угревой болезнью, стандарты разработаны крайне тщательно и прописаны все возможные (разрешенные и эффективные) схемы лечения.

Итак, для лечения акне могут использоваться различные препараты - антибиотики, гормональные препараты, кислоты. Но в подавляющем большинстве случаев рекомендована монотерапия с использованием системных или местных ретиноидов.

При легкой степени акне – достаточно проведения наружной терапии с применением препаратов типа – дифферин, клензит, эффезел. Первый эффект отмечается через 4-6 недель, а полностью процесс разрешается при использовании препаратов в течение 8-12 месяцев. Раздражение от применения препарата можно уменьшить, снизив частоту применения, для этого необходимо наносить крем через день или раз в 2-3 дня.

Если высыпаний много, они расположены не только на лице, но и на груди, спине, а также если они сопровождаются развитием рубцовой атрофии – показано лечение системными препаратами. Это препараты типа Роаккутан, Акнекутан и Сотрет.

         Вокруг этих препаратов ходит много слухов и домыслов. К сожалению, даже доктора боятся назначать данные препараты, иногда лишая возможности пациентов иметь здоровую кожу. И многие пациенты, прочитав перечень побочных эффектов, боятся проводить терапию такими препаратами.  

Иногда, откладывание лечения в долгий ящик приводит к развитию тяжелой пигментации и рубцеванию, на коррекцию которых могут уйти годы.  За 12 лет моего опыта использования препаратов побочные эффекты ограничивались лишь развитием выраженной сухости, незначительным ухудшением зрения в темное время суток и редко носовыми кровотечениями. Все эти эффекты можно корректировать уменьшением суточной дозы препарата. После окончания терапии все нежелательные явления полностью исчезают.

Часто можно найти информацию о возможности эмбриотоксического эффекта. Поэтому в течение всего курса лечения и в течение 3-6 месяцев необходимо исключить вероятность наступления беременности. На беременности, наступающие после окончания курса лечения, препараты влияние не оказывают. Препараты используются много лет и успело вырасти уже поколение детей, родители которых до зачатия их использовали. И эти дети здоровы.

Еще один минус использования системных препаратов - это стоимость лечения. Для каждого пациента суммарная доза препарата, необходимого для полного клинического излечения, рассчитывается индивидуально. В среднем лечение занимает 4-5 месяцев. Но срок лечения можно увеличить до 9-12 месяцев, уменьшив суточную дозу препарата. Уменьшая суточную дозу препарата, мы, с одной стороны, увеличиваем срок лечения, с другой, уменьшаем сумму, необходимую в месяц на лечение.

Подводя итог, хочу пожелать всем людям, страдающим акне, не опускать руки, сегодня есть все возможности избавиться от этого заболевания навсегда.   

Оставьте свой голос:

352
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Zajka_s_shokoladkoj
Zajka_s_shokoladkoj

Комментарий скрыт модератором

MD178
MD178

Добрый вечер, я не являюсь медицинским представителем, все указанные в тексте препараты выпускаются совершенно различными компаниями, перечислила просто все существующие на рынке препараты.

Fenechka
Fenechka

MD178, а я полностью с вами согласна, я на своем опыте прошла через все возможные лечения . Через год использования всего чего можно ,мне назначили роукутан. Уже 12 лет идеальное лицо. Из побочек не было ничего ,немного суховата кожа и ее чудно спасал крем биодерма гидра,коем пользуюсь до сих пор. Хотя могу позволить себе почти любой. Мне иногда прям жаль людей, хочется к ним пристать на улице и поделится своим опытом. Кстати через 3 года после лечения родила чудного здорового малыша. Так что не ждите рытвин на лице ,а лечитесь. С одной оговоркой- под руководством грамотного дерматолога и с анализами. Кстати после лечения где то на протяжении года мог появляться один два прыща,Перу вспышек фото решали проблему, а через два года вообще никаких проблем,

MD178
MD178

Fenechka, спасибо за позитив)

Smarta
Smarta

Вы хотели рассказать о двух проблемах, а в итоге рассказали только об одной. Или я невнимательно читала?

MD178
MD178

Smarta, да, я просто разделила их на 2 поста, чтобы удобнее было читать.

matriona
matriona
Показать комментарий
MD178
MD178

matriona, ))) Спасибо за идею))) но нет, прайса не будет ))))

matriona
matriona
Показать комментарий
MD178
MD178

matriona, в рамках дерматовенерологии я могу назначить лечение при кандидозе

Zajka_s_shokoladkoj
Zajka_s_shokoladkoj
Показать комментарий
MD178
MD178

Zajka_s_shokoladkoj, я вроде бы не предлагала выписать курс лечения) девушка задала вопрос, лечу ли я кандидоз. Да, лечение кандидоза проводится не только гинекологами, но и дерматовенерологами. Вы второй раз намекаете на мою связь к фармбизнесу... Такой связи увы нет

Zajka_s_shokoladkoj
Zajka_s_shokoladkoj

matriona, Лечит.Коллега по фармбизнесу автора).Это будет третий пост)

Alevtino4ka
Alevtino4ka

Далеко не всегда легкая степень акне поддается лечению препаратами типа Дифферина. Говорю как прошедшая очень много всего в этом вопросе.
А побочек у роаккутана действительно много. Во время его приема наобходимо раз в месяц сдавать как минимум полный анализ крови.

MD178
MD178

Alevtino4ka, Да, безусловно, местные ретиноиды не всегда эффективны, а таком случае показан переход на системные. При лечении системными препаратами обследование необходимо пройти до начала и терапии, через месяц и далее каждые 3 месяца, но не полный (общий) анализ крови, а печеночные пробы и липидограмму.

Alevtino4ka
Alevtino4ka

MD178, и спустя три-четыре года после системных все может вернуться на круги своя.
Вы извините, но пост настолько поверхностный, что я не совсем понимаю, на кого он ориентирован.

MD178
MD178

Alevtino4ka, я применяю в практике системные ретиноиды более 12 лет. И за это время прошло много пациентов, так как вот ни одного случая повторного акне я не встречала. Со своими пациентами я стараюсь поддерживать общение. Бывает у девушек незначительные высыпания перед менструацией. Но ни разу процесс не возвращался в исходное состояние. Возможно у Вас другой опыт.

Alevtino4ka
Alevtino4ka

MD178, да, у меня, увы, совершенно другой опыт.

Zajka_s_shokoladkoj
Zajka_s_shokoladkoj
Показать комментарий
Shitta
Shitta

Жаль,что в том небольшом городке,где я выросла не знаю,что угри это болезнь и ее модно и нужно лечить.Страдала от тяжелого акне с 14лет...в 25все прошло.поры остались...это прям горе беда мучения для подростка когда все лицо в прыщах жутких.никому не поделаю пережить подобное!ужас.и да,лечить лечить такое обяз

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мама Беллы и Джиджи Хадид Иоланда хотела покончить жизнь самоубийством
Принц Гарри сделал предложение Меган Маркл, но объявит пара о помолвке лишь в декабре: почему?
Подруга Анны Фарис о состоянии актрисы после расставания с Крисом Прэттом: "Она настоящий боец"
Ксения Собчак и Максим Виторган отдыхают на Корсике
Спортивная жизнь Бритни Спирс: как изменилась фигура певицы за два года
"Папочкин стиль": что такое дадкор и как его носят Ким Кардашьян, Виктория Бекхэм, Рианна и другие звезды
Кирилл Серебренников отправлен под домашний арест
Алисия Викандер полностью обнажилась в трейлере фильма "Тюльпанная лихорадка"
Серена Уильямс намерена интенсивно заниматься спортом до последних дней беременности
В сети возмущены чересчур отретушированными снимками Мэрайи Кэри для журнала Paper
"Американская история ужасов: Культ": Сара Полсон, Эван Питерс и другие в первом трейлере
Принц Гарри и принц Уильям рассказали, как узнали о смерти принцессы Дианы
Кирилл Серебренников рассказал о своем задержании, обвинении и сокамернике
Модная битва: Вера Брежнева против Ирины Чайковской
Наоми Кэмпбелл раскритиковала Vogue за расовое однообразие
Синди Кроуфорд воссоздала образ Мэрилин Монро для нового проекта
Ким Кардашьян снялась в образе Памелы Андерсон для глянцевого журнала
Брайан Остин Грин хочет, чтобы Меган Фокс родила ему дочь