Опубликовано пользователем сайта

Красота

Мой опыт удаления родинок

115
Мой опыт удаления родинок

Родинок у меня много. Стали появляется в лет шесть и появляются до сих пор. В сознательном возрасте обошла врачей, все сказали: особенности кожи. Мне не хватает пигмента (бледная моль, короче), вот вместо ровной пигментации они у меня и образуются. Плюс наследственность. Моих фото в посте не будет, потому что не додумывалась я фотографировать кожу до и после))

Комплексы по этому поводу (на лице ж они тоже есть) были до лет 20. Потом привыкла, личной жизни не мешало, а вот врачам мешало. Скажу сразу, что удаляла я родинки, которые продолжали расти, с неровными краями и где было сильное трение об одежду. На лице удалять не решаюсь до сих пор.

Исходные данные: плотная кожа и близко расположенные к ней сосуды. Про возраст не пишу ибо: стесняюсь, да и удаляла я родинки на протяжении лет 20- ти разными способами.

Итак:

1. Хирургический метод. Было это ещё в 90-е, когда и способов других не знали у нас, да и денег у меня особо не было. Но способ этот применяют до сих пор. Обычно вводят местную анестезию, потом вырезают, потом зашивают. Короче, мини- операция. Вот и я решилась: пошла к хирургу в местную поликлинику (ещё раз: молодая была и бедная). Удаляли мне там же в поликлинике (в поликлинике, Карл!). Я думаю понятно, что этот способ я не посоветую никому. От родинок мм 5 в диаметре у меня остались шрамы по два см. И зашили меня зелёными нитками (нерассасывающимися, ессесно). На избавление от шрамов я потратила гораздо больше сил и денег. В настоящее время, думаю, делают это не сильно лучше.

2. Электрокоагуляция. Официально: образование выжигают электрическим ножом (токи низкой частоты), используют для приподнятых над кожей родинок. Как это выглядит: вводят опять же местную анестезию, и затем таким паяльником срезают родинку, сосуды запаиваются сразу. Потом образуется такая запечённая корка, которую нельзя срывать. Мыться с этими корками можно, болит недолго, пластырем закрывать не надо. У меня зажило где-то за две недели, но опять же остались шрамы, которые удалить невозможно, как оказалось. И не повторяйте моих ошибок: делайте только в холодное время года, когда гарантировано не покроетесь потом. Я делала осенью, так неожиданно в октябре жара пришла. Намучилась очень. Резюме: минусов больше, чем плюсов. Шрамы остаются у всех.

3. Лазер. По ощущениям то же, что предыдущий метод, хотя позиционируют его, как более современный. Шрамы по размерам у меня такие же, корка та же, анестезия.

4. Криодеструкция. Удаляют только родинки над кожей, используют жидкий азот. Единственный способ, где на процедуру мне не разрешили смотреть. И врач меня отговаривал. Но я упёрлась. Потом узнала, что у многих начинается жуткая аллергия, которую нельзя спрогнозировать. Сложно ещё выбрать врача, который бы не сжёг этим азотом глубинные ткани. Мне повезло и этот способ мне понравился гораздо больше остальных, к тому же шрамы меньше и боли после анестезии не было. Но этот метод на свой страх и риск.

Есть ещё радиоволновой метод с помощью волн высокой частоты. Официально- никаких шрамов после корки. Но я видела девочку, у которой шрамы тоже остались. На себе не пробовала.

И как общее резюме: совсем безболезненного способа и так, чтобы не было последствий на коже, ещё не придумали. Но удалять, бесспорно, надо. Особенно с кожей как у меня. Потому что я одну родинку затянула, там меня потом в онкологический центр гоняли. Тьфу- тьфу, обошлось.

Оставьте свой голос:

925
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ksu_sa
ksu_sa
Показать комментарий
farangesa
farangesa

ksu_sa, слушайте, но за месяц от меланомы умереть - это все-таки на грани фантастики. Это ж с какой скоростью метастазы должны расти, чтобы за месяц человек ушел в страну большой охоты.

SugarPlumFairy
SugarPlumFairy

farangesa, это из серии подруга подруги рассказала и прочие страшилки

farangesa
farangesa

SugarPlumFairy, угу. Причем истории-то такие есть. У мамы (она учитель) в выпускном классе так мальчик умер. На медкомиссии в военкомате посоветовали удалить родинку, ибо была она подозрительной. То есть изначально уже процесс шел. Но так как на юге Россия медицина, увы, обнять и плкать, удалить-удалили, а вот лечить - не лечили. Итог закономерен, когда одноклассники сдавал выпусные, мальчишку похоронили.

koteno4ek
koteno4ek

farangesa, меланома за три месяца , видимо там уже что-то развивалось и само удаление было некомпетентным, бывают такие случаи.

farangesa
farangesa

koteno4ek, три месяца - да, так бывает. А если месяц - значит рак уже жрал организм, не удаление родинки триггером послужило

MarusyaS
MarusyaS

ksu_sa, вообще, перед удалением родинки ее должен обязательно осмотреть онколог. Без заключения онколога нормальные врачи родинку удалять не должны! В посте про это тоже ни одной строчки не заметила. Мне маленькую папиллому удаляли на груди, косметолог удалила только после того, как я к онкологу сходила за справкой, что можно удалить.

Koshapopova
Koshapopova

MarusyaS, Я в прошлом косметолог. Вы все правильно написали. Не в коем случае без онколога! Есть родинки которые только онколог должен удалять и к сожалению только хирургически. Т.к. Есть родинки с достаточно глубоким корнем. Во общем не буду грозить,только без онколога не обойтись в этом деле.

MarusyaS
MarusyaS

Koshapopova, да ниже уже написали. Просто, кмк, это было важно отметить именно в данном посте. А то может не все знают и врачи разные встречаются.

OlivkO
OlivkO

Koshapopova, вы знаете, у нас в Алматы- родинки/папилломы отправляются на гистологию после удаления. Никак ни до! Младшей сестре в этом году на голове удаляли, после чего отправили в онкоцентр на проверку. Никак не пойму с чем же это связано. У отца на руке есть шишка, предлагают удалить а затем в онкоцентре проверить на качество. Хотя, я так же предпологала, что сначала возьмут ткань на проверку, и после определения результата скажут, можно ли вырезать

koteno4ek
koteno4ek

MarusyaS, вообще сразу онколог и удаляет все остальные без справки от онколога удалять не имеют права, если вдруг хотите методом , которого нет в данной онкоклинике.

SugarPlumFairy
SugarPlumFairy

ksu_sa, хватит сказки рассказывать, грамотно удаленная родинка с гистологическим исследованием может только предотвратить онкологию, во время обнаружив раковые клетки

PoNY
PoNY

ksu_sa, так в нормальных клиниках сначала диагностируют и потом дают добро. я удаляла родинку - не больно, вроде лазером я уже не помню нюансы. родинка на спине, я ничего не видела, но если бы и не на спине - я бы не смотрела, я в этом плане не въедлевая. перед тем как удалять - осмотр врача, если необходимо с анализом.

PoNY
PoNY

PoNY, кстати у меня споле удаления 1,5 года прошло, на том же месте опять стала образовываться маленькая...видимо не до конца все вычистили, врач предупреждала о таком

BlueIvy
BlueIvy

ksu_sa, вы честно не шутите?

ksu_sa
ksu_sa

BlueIvy, нет, не шучу. судя по минусам, которые мне поналепили - люди наверное думают, что такого не бывает. бывает, к сожалению.

BlueIvy
BlueIvy

ksu_sa, нет, я не думаю что вам поналепили минусов люди, за такие коменты нелепят... скорее всего вы напросились на "по морде" поругались с каким-нибудь модераторским клоном... здесь часто такое - это сверхъактивный модератор обрушивается со штормом на головы простых смертных и все сразу понимают что у него припадок эпилепссии) да никто даже и не обращает внимания на такое

farangesa
farangesa

BlueIvy, минусов ей налепили за бред про "умер за один месяц". Так не бывает

BlueIvy
BlueIvy

farangesa, ну в общем спасибо что объяснили... а вот моя семья недавно похоронила родственницу одну: она умерла за 3 месяца буквально (на теле у неё была просто маленькая язвочка которая долго не заживала) знаете, всё это произошло очень быстро... она пошла сдала анализ, сказали рак 4 степени и её даже не взяли в больницу, сказали что всё... вот как бывает, 66 лет ей было всего

farangesa
farangesa

BlueIvy, читайте выше - там написано,ч то три месяца - да, это реально, так люди умирают. Но за один месяц с момента запуска онкологии до момента смерти никто не успевает пройти.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Каникулы продолжаются: Кети Топурия, Вера Брежнева, Равшана Куркова, Ольга Серябкина и другие публикуют фото из отпуска

Каникулы продолжаются: Кети Топурия, Вера Брежнева, Равшана Куркова, Ольга Серябкина и другие публикуют фото из отпуска

Экстерьер 11367 25
Ким Кардашьян и Канье Уэст отказались продать фото новорожденной дочери "из-за моральных принципов"

Ким Кардашьян и Канье Уэст отказались продать фото новорожденной дочери "из-за моральных принципов"

Звездные пары 7677 37
Что такое блеск для век и как им пользоваться

Что такое блеск для век и как им пользоваться

Тренды 4976 16
Уличный стиль знаменитости: Дженнифер Лопес в коротком топе и спортивных лосинах на отдыхе в Майами

Уличный стиль знаменитости: Дженнифер Лопес в коротком топе и спортивных лосинах на отдыхе в Майами

Звездный стиль 13658 32
Беременная Миранда Керр пришла на вечеринку Стеллы Маккартни в мини-платье и босоножках на каблуках

Беременная Миранда Керр пришла на вечеринку Стеллы Маккартни в мини-платье и босоножках на каблуках

Звездный стиль 15379 59
Приемная дочь Вуди Аллена настаивает на том, что режиссер надругался над ней много лет назад

Приемная дочь Вуди Аллена настаивает на том, что режиссер надругался над ней много лет назад

Новости 27061 174
О нет! В сеть просочились фотографии новой палетки теней Anastasia Beverly Hills

О нет! В сеть просочились фотографии новой палетки теней Anastasia Beverly Hills

Новости красоты 5356 19
Конец войне: Бейонсе и Джей-Зи подарили новорожденной дочери Ким и Канье браслет за 20 тысяч долларов
Брижит Бардо назвала движение против харассмента смешным: "Актрисы сами флиртуют с продюсерами"
Приготовьтесь увидеть самую уродливую обувь в мире
Уличный стиль знаменитости: Белла Хадид в прозрачном платье, пиджаке и кроссовках в Париже
Близкие Джеймса Франко переживают из-за состояния актера на волне обвинений в сексуальных домогательствах
Мэрайя Кэри и Брайан Танака сходили на свидание в Малибу
Эшли Грэм снялась топлес для журнала V Magazine
Натали Портман, Мила Кунис, Сара Хайлэнд и другие примут участие в "Женском марше" в Лос-Анджелесе
Модная битва: Джоан Смоллс против Джиджи Хадид
Двухлетняя дочь Марка Цукерберга пошла в детский сад
Лили-Роуз Депп снялась топлес в интимной фотосессии, повторив образ своей мамы Ванессы Паради
Крисси Тейген готова заплатить штраф за гимнастку Маккайлу Марони, чтобы та дала показания против врача-педофила
Виктория Бекхэм приехала с мужем Дэвидом в Париж и продемонстрировала новый яркий образ
Инсайдеры рассказали, как Меган Маркл и принц Гарри готовятся к свадьбе: "Они все делают по-своему"
Эмбер Роуз решилась на операцию по уменьшению груди
"Ловец снов", лошади и набор для выпечки: что в прошлом году подарили принцу Джорджу и принцессе Шарлотте
СМИ: спустя 10 лет после смерти Хита Леджера Мишель Уильямс выходит замуж
Беременная Кейт Миддлтон в спортивном костюме на встрече с учениками начальной школы