Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Мой опыт удаления родинок

115
Мой опыт удаления родинок

Родинок у меня много. Стали появляется в лет шесть и появляются до сих пор. В сознательном возрасте обошла врачей, все сказали: особенности кожи. Мне не хватает пигмента (бледная моль, короче), вот вместо ровной пигментации они у меня и образуются. Плюс наследственность. Моих фото в посте не будет, потому что не додумывалась я фотографировать кожу до и после))

Комплексы по этому поводу (на лице ж они тоже есть) были до лет 20. Потом привыкла, личной жизни не мешало, а вот врачам мешало. Скажу сразу, что удаляла я родинки, которые продолжали расти, с неровными краями и где было сильное трение об одежду. На лице удалять не решаюсь до сих пор.

Исходные данные: плотная кожа и близко расположенные к ней сосуды. Про возраст не пишу ибо: стесняюсь, да и удаляла я родинки на протяжении лет 20- ти разными способами.

Итак:

1. Хирургический метод. Было это ещё в 90-е, когда и способов других не знали у нас, да и денег у меня особо не было. Но способ этот применяют до сих пор. Обычно вводят местную анестезию, потом вырезают, потом зашивают. Короче, мини- операция. Вот и я решилась: пошла к хирургу в местную поликлинику (ещё раз: молодая была и бедная). Удаляли мне там же в поликлинике (в поликлинике, Карл!). Я думаю понятно, что этот способ я не посоветую никому. От родинок мм 5 в диаметре у меня остались шрамы по два см. И зашили меня зелёными нитками (нерассасывающимися, ессесно). На избавление от шрамов я потратила гораздо больше сил и денег. В настоящее время, думаю, делают это не сильно лучше.

2. Электрокоагуляция. Официально: образование выжигают электрическим ножом (токи низкой частоты), используют для приподнятых над кожей родинок. Как это выглядит: вводят опять же местную анестезию, и затем таким паяльником срезают родинку, сосуды запаиваются сразу. Потом образуется такая запечённая корка, которую нельзя срывать. Мыться с этими корками можно, болит недолго, пластырем закрывать не надо. У меня зажило где-то за две недели, но опять же остались шрамы, которые удалить невозможно, как оказалось. И не повторяйте моих ошибок: делайте только в холодное время года, когда гарантировано не покроетесь потом. Я делала осенью, так неожиданно в октябре жара пришла. Намучилась очень. Резюме: минусов больше, чем плюсов. Шрамы остаются у всех.

3. Лазер. По ощущениям то же, что предыдущий метод, хотя позиционируют его, как более современный. Шрамы по размерам у меня такие же, корка та же, анестезия.

4. Криодеструкция. Удаляют только родинки над кожей, используют жидкий азот. Единственный способ, где на процедуру мне не разрешили смотреть. И врач меня отговаривал. Но я упёрлась. Потом узнала, что у многих начинается жуткая аллергия, которую нельзя спрогнозировать. Сложно ещё выбрать врача, который бы не сжёг этим азотом глубинные ткани. Мне повезло и этот способ мне понравился гораздо больше остальных, к тому же шрамы меньше и боли после анестезии не было. Но этот метод на свой страх и риск.

Есть ещё радиоволновой метод с помощью волн высокой частоты. Официально- никаких шрамов после корки. Но я видела девочку, у которой шрамы тоже остались. На себе не пробовала.

И как общее резюме: совсем безболезненного способа и так, чтобы не было последствий на коже, ещё не придумали. Но удалять, бесспорно, надо. Особенно с кожей как у меня. Потому что я одну родинку затянула, там меня потом в онкологический центр гоняли. Тьфу- тьфу, обошлось.

Оставьте свой голос:

925
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ksu_sa
ksu_sa
Показать комментарий
farangesa
farangesa

ksu_sa, слушайте, но за месяц от меланомы умереть - это все-таки на грани фантастики. Это ж с какой скоростью метастазы должны расти, чтобы за месяц человек ушел в страну большой охоты.

SugarPlumFairy
SugarPlumFairy

farangesa, это из серии подруга подруги рассказала и прочие страшилки

farangesa
farangesa

SugarPlumFairy, угу. Причем истории-то такие есть. У мамы (она учитель) в выпускном классе так мальчик умер. На медкомиссии в военкомате посоветовали удалить родинку, ибо была она подозрительной. То есть изначально уже процесс шел. Но так как на юге Россия медицина, увы, обнять и плкать, удалить-удалили, а вот лечить - не лечили. Итог закономерен, когда одноклассники сдавал выпусные, мальчишку похоронили.

koteno4ek
koteno4ek

farangesa, меланома за три месяца , видимо там уже что-то развивалось и само удаление было некомпетентным, бывают такие случаи.

farangesa
farangesa

koteno4ek, три месяца - да, так бывает. А если месяц - значит рак уже жрал организм, не удаление родинки триггером послужило

MarusyaS
MarusyaS

ksu_sa, вообще, перед удалением родинки ее должен обязательно осмотреть онколог. Без заключения онколога нормальные врачи родинку удалять не должны! В посте про это тоже ни одной строчки не заметила. Мне маленькую папиллому удаляли на груди, косметолог удалила только после того, как я к онкологу сходила за справкой, что можно удалить.

Koshapopova
Koshapopova

MarusyaS, Я в прошлом косметолог. Вы все правильно написали. Не в коем случае без онколога! Есть родинки которые только онколог должен удалять и к сожалению только хирургически. Т.к. Есть родинки с достаточно глубоким корнем. Во общем не буду грозить,только без онколога не обойтись в этом деле.

MarusyaS
MarusyaS

Koshapopova, да ниже уже написали. Просто, кмк, это было важно отметить именно в данном посте. А то может не все знают и врачи разные встречаются.

OlivkO
OlivkO

Koshapopova, вы знаете, у нас в Алматы- родинки/папилломы отправляются на гистологию после удаления. Никак ни до! Младшей сестре в этом году на голове удаляли, после чего отправили в онкоцентр на проверку. Никак не пойму с чем же это связано. У отца на руке есть шишка, предлагают удалить а затем в онкоцентре проверить на качество. Хотя, я так же предпологала, что сначала возьмут ткань на проверку, и после определения результата скажут, можно ли вырезать

koteno4ek
koteno4ek

MarusyaS, вообще сразу онколог и удаляет все остальные без справки от онколога удалять не имеют права, если вдруг хотите методом , которого нет в данной онкоклинике.

SugarPlumFairy
SugarPlumFairy

ksu_sa, хватит сказки рассказывать, грамотно удаленная родинка с гистологическим исследованием может только предотвратить онкологию, во время обнаружив раковые клетки

PoNY
PoNY

ksu_sa, так в нормальных клиниках сначала диагностируют и потом дают добро. я удаляла родинку - не больно, вроде лазером я уже не помню нюансы. родинка на спине, я ничего не видела, но если бы и не на спине - я бы не смотрела, я в этом плане не въедлевая. перед тем как удалять - осмотр врача, если необходимо с анализом.

PoNY
PoNY

PoNY, кстати у меня споле удаления 1,5 года прошло, на том же месте опять стала образовываться маленькая...видимо не до конца все вычистили, врач предупреждала о таком

BlueIvy
BlueIvy

ksu_sa, вы честно не шутите?

ksu_sa
ksu_sa

BlueIvy, нет, не шучу. судя по минусам, которые мне поналепили - люди наверное думают, что такого не бывает. бывает, к сожалению.

BlueIvy
BlueIvy

ksu_sa, нет, я не думаю что вам поналепили минусов люди, за такие коменты нелепят... скорее всего вы напросились на "по морде" поругались с каким-нибудь модераторским клоном... здесь часто такое - это сверхъактивный модератор обрушивается со штормом на головы простых смертных и все сразу понимают что у него припадок эпилепссии) да никто даже и не обращает внимания на такое

farangesa
farangesa

BlueIvy, минусов ей налепили за бред про "умер за один месяц". Так не бывает

BlueIvy
BlueIvy

farangesa, ну в общем спасибо что объяснили... а вот моя семья недавно похоронила родственницу одну: она умерла за 3 месяца буквально (на теле у неё была просто маленькая язвочка которая долго не заживала) знаете, всё это произошло очень быстро... она пошла сдала анализ, сказали рак 4 степени и её даже не взяли в больницу, сказали что всё... вот как бывает, 66 лет ей было всего

farangesa
farangesa

BlueIvy, читайте выше - там написано,ч то три месяца - да, это реально, так люди умирают. Но за один месяц с момента запуска онкологии до момента смерти никто не успевает пройти.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: переезд Бейонсе и Джей-Зи спровоцировал рост цен на недвижимость
Молода и прекрасна: Кендалл Дженнер вновь позирует обнаженной
Дмитрий Хворостовский с детьми поздравил жену Флоранс с днем рождения
Битва платьев: Элизабет Мосс против Евы Лонгории
Татьяна Навка поделилась в соцсети забавным видео с младшей дочерью Надей
Дочь Руперта Мердока Элизабет вышла замуж: фото со свадебной церемонии в Великобритании
Принцы Уильям и Гарри покажут неизвестные фото из личного альбома принцессы Дианы в преддверии двадцатой годовщины ее гибели
Елена Темникова рассказала в соцсети, что впервые решилась на биоревитализацию
Даша Жукова отдыхает с Дженнифер Мейер и детьми в Италии
Идеальная фигура в 48 лет: как Дженнифер Лопес удается молодеть с каждым годом
СМИ: Маколей Калкин и Бренда Сонг сходили на свидание
Музыканты Linkin Park обратились к покончившему с собой Честеру Беннингтону
Comic-Con-2017: новые трейлеры сериалов "Мир Дикого Запада", "Очень странные дела", "Сверхлюди" и не только
Вера Брежнева рассказала о своих секретах красоты: "Я — экопродукт, кровь с молоком"
Дэвид и Виктория Бекхэм сходили в гимнастический зал вместе с дочерью Харпер и сыном Крузом
Ко дню рождения Дженнифер Лопес: дизайнер и стилисты о нарядах поп-дивы
Comic-Con-2017: новые трейлеры фильмов "Лига справедливости", "Тихоокеанский рубеж 2", "Яркость" и не только
Лето на "Сплетнике": Светлана Ходченкова отдыхает в Греции