Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Проблемная кожа и уход за ней. Часть 1

67
Проблемная кожа и уход за ней. Часть 1

 Добрый день, девушки! 

Сплетник читаю почти 2 года, но пост написать решилась только сейчас. Долго не думала, о чем писать. Моя проблема номер один и мой ночной кошмар - это проблемная кожа лица. Вот о ней и пойдет речь.Мне 21 год. Кожа у меня, как вы уже поняли, проблемная, очень чувствительная, с куперозом, присутствуют следы от акне и плюс к тому же у меня бледная как у вампира кожа, и любой недостаток на ней, даже самую маленькую точку видно из космоса. Все началось в 17-18 лет после переезда в другую страну. Не буду описывать весь ужас, через который я прошла, но хочу поделиться с вами моим уходом. Вдруг кому-нибудь пригодится.  Методом проб и ошибок я выбрала для себя наиболее подходящие средства для очищения, тонизирования и увлажнения. У меня их немного, но они мне полностью подходят и не раздражают мою кожу. Далее последуют отзывы о средствах, которыми я пользуюсь. Если есть какие-нибудь замечания, прошу отписаться в комментариях. 

1. Очищение

Clarins Gentle Foaming Cleanser 

Очищающий гель для комбинированной и жирной кожи. Для меня принципиального значения не имеет средство для очищения ( больше нравятся маски) и поэтому я пользуюсь только одним и вполне довольна. Гель хорошо очищает, не стягивает кожу, хорошо пенится, очень экономный. Из минусов могу отменить разве что запах ( пахнет типичным кларанским продуктом - травами, что ли).

2. Тонизирование

Clarins Toning Lotion with Iris 

 Лосьон тонизирующий  для комбинированной и жирной кожи. Особого тонизирования не заметила, просто хорошо успокаивает кожу после геля, не стягивает, не содержит алкоголь (это очень важно, если у вас жирная кожа), делает кожу мягкой и сияющей. И самое главное достоинство этого средство - его запах. Он божественен. Пахнет ирисками, могу нюхать его часами, для меня это еще и аромотерапия. Минусов нет. 

3. Увлажнение

Clarins Hydra-Matte Lotion 

Увлажняющий и матирующий крем-лосьон для комбинированной кожи. Действительно матирует, хорошо увлажняет, хорошо ложится под тональную основу, приятный ненавязчивый запах. Для меня самый важный критерий при выборе крема - это чтобы не раздражал мою чувствительную кожу, не провоцировал новые высыпания и чтобы не было ощущения дискомфорта на лице. Этот крем всем этим критериям соответствует. Минус только один: неудобный флакон, очень неудобный. Когда выдавливаешь, содержимое в прямом смысле слова забрызгивает все вокруг. 

4. Лечение кожи

Clarins Face Treatment Oil Santal 

Этот продукт думаю знают все. Масло для лечения кожи лица для сухой кожи. У меня был для жирной кожи, но он закончился. Решила взять для сухой кожи на этот раз, так как зимой моя кожа становится очень сухой и стянутой. Очень советую вам его. У него много достоинств, все перечислить невозможно. И нет ни одного недостатка. Действительно лечит кожу, просто чудо-средство. 

The Body Shop Tea Tree Oil

Масло чайного дерева от The Body Shop. Очень хорошее точечное средство от прыщей. Наношу на ночь, к утру прыщи подсушиваются и становятся меньше. От акне полностью не вылечит, он и не предназначен для этого, а идет как часть комлексного лечения. 

Еще одно средство от прыщей - это Скинорен. Фото выставлять не буду, так как тюбик у меня старый и не фотогеничный. Самое противоречивое средство, еще ни разу не удалось мне пользоваться им регулярно, максимум это 7-10 дней ( как я поняла, его как раз таки надо регулярно использовать, иначе толку ноль). Причина - очень сильно сушит кожу. Невозможно просто мазать ЭТО на кожу. Я пробовала разводить его водой, после сбрызгивать термальной водой, но ничего не помогает. Но прыщи убирает просто отлично. Вот думаю, если бы я пользовалась им постоянно, то сейчас у меня была бы кожа-персик?)) Кто-нибудь из вас пользуется/пользовался Скинореном? Знаете способы его укротить? Поделитесь советами пожалуйста. 

Ну вот и все, спасибо за внимание. Буду признательно вашим отзывам и комментариям. Если вам интересно, могу написать вторую часть о масках для проблемной кожи. Спасибо.

 

Оставьте свой голос:

135
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ftatatita
ftatatita

Сначала показалось что реклама Кларинса

Скинорен надо на прыщ на наносить , а не на кожу в общем

shisha
shisha

ftatatita, я и наношу на прыщи только.

Morkovich
Morkovich

поздравляем! Вам подошел кларанс.
второй пост тоже будет про него?

shisha
shisha
Показать комментарий
Morkovich
Morkovich

shisha, кто вам сказал, что это сарказм? извините, если показалось. но логичный вопрос - после описи из 5,5 позиций, 4 одной марки, будет ли следующее повествование также в пользу приоритетного.

Serpenta
Serpenta

А чего так однобоко-то?!

Dahlia
Dahlia

Если не реклама то рада что вам это чем-то помогло. Я бы от такого набора наоборот обросла прыщарами.

Shimmy_shimmy
Shimmy_shimmy

Очищение, увлажнение, это всё понятно. А вот что делать со следами от прыщей? Они как шрамы остаются на лице, что можно с ними сделать?

ftatatita
ftatatita

Shimmy_shimmy, пилинг и кислотой

LUBIMAYA
LUBIMAYA

ftatatita, делаю пилинги лет 5,нифига не убирают они шрамики после акне

Dahlia
Dahlia

Shimmy_shimmy, кислоты, ретиноиды, все что способствует быстрому обновлению и регенерации.

Bazzzzuka
Bazzzzuka

Dahlia, в яблочко. Присоединяюсь к этому совету

Anitra
Anitra

Dahlia, сначала доктор или хотяб хороший дерматорог -косметолог и полное обследование ЖКТ и гормонов.
лечение обязательно должно быть комплексное. я видела девочек, которые выкидывали оч много денег на эти умывашки, притирки..хождение по кругу.
пошли к специалисту-в короткие сроки привели себя впорядок от и до.
видела прекрасные результаты и от озона и от кислотных пилингов и от болтушек...
по деньгам вышло меньше, чем эти кларансы и клиники и годы мучений

Dahlia
Dahlia

Anitra, бесспорно, причин акне множество, и надо найти свою, проверив всё Вами перечисленное, и может быть их две. У меня, например, акне вылазит только от неправильно подобранного ухода и декоративной косметики, при том что у меня неидеальные гормоны, я могу поесть жирную пищу, сладкое, может сбиться цикл и ничего на лице не будет. Но стоит мазнуть что-нибудь не то пиши пропало.

Anitra
Anitra

Dahlia, у меня также, оч чувствительная кожа, прыщами не страдаю, но забить тот же пресловутый кларанс, в чью сторону я даже смотерть не могу. самая забитая кожа у меня была от него. на некоторые ингредиенты может кожа краснеть и печь.
у меня уход сейчас Дарфан и Филорга, местами балуюсь прекрасным бюджетным Авен.
оч уважаю масла и хорошие витамины. в 36 лет тьфу тьфу ни морщинки ни залома, только повышенная жирность кожи, но это уже генетическое.
уход и декоративка это только опытным путем. декоративка Кларанс -их пудры, кстати лично мне прекрасно подошли. летом только их минералкой и пудрюсь.

Yelgibi
Yelgibi

Anitra, проблемы с ЖКТ - это не причина акне.
Акне лечится только изотретиноином. При тяжелой степени - орально, при легкой и средней - наружно. Можно корректировать состояние с помощью определенных ОК, но они не вылечат, а снимут симптомы.
Два прыщика перед месячными - это не акне, вот их можно мазать и притирать.
Насчет Филорги согласна с вами полностью, косметика отличная))

Anitra
Anitra

Yelgibi, еще и какая причина...если у вас плохо чистит печень, прыщи будут. если гормональное-прыщи будут, если запоры-прыщи будут, какое то воспаление по женски-прыщи будут. косметологи-дерматологи такие дураки, да)))
достаточно пропить кровеочищающие сборы+правильное питание без фастфуда и сладостей-уже гораздо лучше, пролечить инфекции.
гормональное-одно лечишь, другое калечишь. чудовищная побочка.
изотретиноин и гормоны это уже для ленивых или к сожалению безнадежных . безнадежных я видела мало мало, я видела прекрасные результаты от правильного питания и общего лечения+ курс проф кислотных пилингов, лечение озоном , болтушки.
я училась на инязе, тогда еще не было моды на ретиноиды, полгруппы страдало прыщами-я видела как девочки реально преображали себя и чем.
уже так травить себя это уже в безнадежных случаях, когда реально ничего не помогает и да, не всем ретиноиды помогают, и такое видела. про Ок-почитайте женские форумы каково это и какой замкнутый круг.
мои сокурстницы приезжали из Штатов , ну по студ программам там были с оч плохой кожей+оч сильная прибавка веса, садились на ПП и за полгода опять были красивыми и стройными.
подружка у меня была у чудовищных прыщах..все она замазывала себя нещадно косметикой, кисти не мыла, фастфуд жрала..
взяла с меня пример делать маски из глин и лечебных грязей, перестала жрать чипсы и мазатся толстым слоем максфакторовской пудры-у нее сразу сыпь стала уходить..
Филоргу оч люблю, но вот Слип энд Пил у многих вызывает подкожники, я кому советую предупреждаю

Yelgibi
Yelgibi

Anitra, нормальные косметологи не связывают нарушения ЖКТ и акне (косметологов из платных медцентров не берем).
Причина появления акне - это чрезмерная секреция сальных желез, фолликулярный гиперкератоз и бактерии. Да, гормоны влияют, тестостерон заставляет вырабатывать больше себума, но если кожа с ним справляется, прыщи не появляются. То есть причина именно в коже. А если причина в коже, надо лечить ее, а не другие органы. Иначе почему не все подростки страдают от акне? Почему некоторые люди едят фаст-фуд и не покрываются прыщами? А кто-то вообще пьет и курит и не знает таких проблем.
И еще скажу от себя: я страдаю легкой/средней стадией акне с 18-летного возраста. Сейчас мне 29 лет. Я проходила обследования, наверное, у всех врачей: гастроэнтерологов, эндокринологов, гинекологов, сдавала кучу анализов на кокки, гормоны и клещей. Потратила кучу времени сил и денег на бесполезные, в общем-то, вещи. У меня все в норме. Я правильно питаюсь с 14 лет, не ем сладости, фаст-фуд, не пью кофе. Экспериментировала с разными очищениями (слава богу, это в прошлом). Но ничего не давала результата, пока я не встретила дерматолога, который был заинтересован в том, чтобы меня вылечить, а не делать на мне деньги.
Поэтому я призываю не слушать советы людей, далеких от проблемы акне, а искать нормального врача. И все будет гуд.
А слип энд пил мой любимый крем))

Anitra
Anitra

Yelgibi, косметолог это не врач-дерматолог. Кожа это зеркало здоровья и орган, который надо лечить.
вы описываете свою ситуацию, ну нормальный врач не будет всех лечить по одной схеме, это оч креативная работа, надо подходить строго творчески , исходя из особенностей пациента. когда такое акне долгоиграющее, не подростковое, в чем проблема пройти все анализы хотяб для самоуспокоения? по моему даже если нет симптомов, так ходить на плановый осмотр к гинекологу, сдавать переодически на гормоны, общие анализ крови и пр это как почистить зубы.
а если кожа плохая, так обязательно надо.
я уже писала пост про свое здоровье и что меня довело до самолечения)))
я была оч маленькая , когда отравилась какой то гадостью, результат хим поражение печени, меня оч долго лечили...
потом у меня обнаружилась опухоль на левом яичнике, была операция.
те у меня была проблема с кожей из за печени-была просто грязная кровь , нехороший такой билирубин+гиперандрогения из за сбоев в левом яичнике.
помогла длительная лечебная диета при заболеваниях печени+профессиональный кровеочистительный сбор+какой то яд по схеме, длительное лежание в стационарах мне не помогло+операция по удалению опухоли и налаживание горм системы без ОК.
я уже давно не так правильно питаюсь, кофе пью, но общие анализы в норме.
кожа жирная генетически, высыпаний вообще нет, может спровоцировать неподходящий уход, кларанс вот жутко спровоцировал.
тк жирная кожа , то кислотный уход в зимний период, оч люблю ретиноиды как антиэйдж.
Филорга мне тоже подходит спошняком, вот две подруги жаловались на слип энд пил, погугли на той же косметисте, действительно может быть такое.
а так я лично их сплошняком обожаю. мне все подходит, ну и дарфан чтобы чередовать, хотя по мне так дарфан примодиаль даже легкая версия для жирной кожи тяжеловат. я его на ночь, днем лицо блестит аки блин.
пчоему людей не слушать?
мне тут посоветовали прекрасные витаминки Солгар-лучшие витамины моей жизни

Yelgibi
Yelgibi

Anitra, у нас с вами разговор слепого с глухим получается. Я про самолечение не писала, я подчеркиваю, что лечить должен врач. Я вообще против любой самодеятельности. Сдавать анализы и проходить обследования, конечно же, надо, но не в разрезе борьбы с акне.
Давайте лучше про косметику. Вы какой ретиноид используете? Как кожа реагирует?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку
Приоделись: восковые копии Елизаветы II, Кейт Миддлтон, принцев Гарри и Уильяма в рождественских свитерах
Эмма Стоун и Райан Гослинг на премьере музыкального фильма "Ла-Ла Ленд"
Битва платьев: Гвинет Пэлтроу против Карли Клосс
Роковая блондинка: Белла Хадид в провокационной фотосессии журнала Paper
Уличный стиль знаменитости: горчичный образ Виктории Бекхэм в Нью-Йорке
Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии