Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Шампунь, до свидания!

84
Шампунь, до свидания!

Текст: Ирина Багаева, фото: Depositphotos

Слово ко-вошинг (co-washing) произошло от сокращения «conditioner-only washing» и подразумевает под собой мытье головы с помощью кондиционера без шампуня. Этот способ был популяризирован женщинами с сильно вьющимися волосами — частое использование шампуня делало их волосы еще более пористыми, лишало последней влаги и способствовало повышенной ломкости. Позже инициативу подхватили остальные, и не только обладатели сухих волос, — ко-вошинг также предотвращал спутывание кончиков и преждевременное вымывание пигмента из окрашенных волос, так как не открывал чешуйки. С другой стороны, так как состав кондиционера на самом деле не сильно отличается от шампуня — в нем нет пенообразователей, сушащих кожу и волосы, и больше ухаживающих и увлажняющих компонентов, — он прекрасно смывает грязь и кожное сало. Ярые сторонники ко-вошинга перешли на него полностью, другие начали чередовать. «Я мою голову кондиционером в течение недели и шампунем по выходным — для глубокого очищения», — прокомментировала свой подход к новой тенденции Мико Бранч, основательница марки средств для ухода за волосами Miss Jessie’s. Но большинство стилистов при ежедневном мытье волос рекомендуют менять их через день.

Когда пару лет назад появились признаки массового помешательства на ко-вошинге, женские сайты полнились отзывами: дело это эффективное, правда, продукта уходит много. Так для компаний открылась свободная ниша на рынке. Новое веяние было подхвачено, и в продаже стали появляться средства co-washing со специальными формулами — они не пенились, питали и мягко очищали волосы, наносились массажными движениями (при ко-вошинге массаж кожи головы обязателен — происходит механическое очищение) и были очень экономичны. В октябре 2014 года ежемесячник The Beauty Industry Report опубликовал интервью с Брэндоном Шварцем, директором по маркетингу американской марки Unwash, первой профессионально специализирующейся на продуктах ко-вошинг. Статья вышла под заголовком Unwash Brings No-Shampoo to Pro Beauty» («Unwash приносит тренд "без шампуня" в профессиональную сферу красоты») и рассказывала о полезных свойствах ко-вошинга и о том, что идея создать такие продукты действительно пришла от публики, а бренды лишь на нее откликнулись. Всего в линейке Unwash появилось три средства: очищающий кондиционер, щадящий очищающий ополаскиватель (для тщательного очищения) и увлажняющая маска, разработанные ветеранами бьюти-области, которые работали в компаниях Wella, Paul Mitchell, Graham Webb. Все они вышли в мае этого года на российский рынок.

В 2015 году эксперты прогнозируют активное развитие новой категории средств для ухода за волосами. Из последних новинок можно выделить очищающий кондиционер от Aveda и целую линейку Matrix — для нормальных, тонких и вьющихся волос. Стилист Майкл Гордон, основатель салона Bumble & Bumble на Манхэттене, даже отметил: «Тренд настолько набирает обороты, что лет через пять люди будут говорить: О боже, когда мы в последний раз мыли голову шампунем?».

style.rbc.ру

Оставьте свой голос:

236
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Vasya
Vasya

Интересно, кто-нибудь из присутствующих на сайте, пользуется таким способом мытья волос? Поделитесь, пжта, опытом. Заранее спасибо

Rita_Starling
Rita_Starling

Vasya, ну не знаю. Я одно время в качестве профилактики пользовалась шампунем Dicson (как-то так). Обычно голову мыла раз в 2 дня, а с ним спокойно раз в 7 дней, и волосы к седьмому дню почти не жирнились.

PollyMcshane
PollyMcshane

Rita_Starling, подскажите, пожалуйста, где можно приобрести этот шампунь. А то не приходится мыть голову каждый день. Использовала все,что только возможно (((((

Rita_Starling
Rita_Starling

PollyMcshane, я покупала м магазине для парикмахеров в ТК Питер в С-Пб, но он есть и в интернет-магазинах. Dikson ShampONE - шампунь с гидролизированным коллагеном и УФ фильтрами восстановление структур. Только осторожнее. Как только поймаете себя на том, что стали реже мыть голову (где-то от 5 дней) , сразу переходите на другой шампунь, так как может внезамно, просто в ночь, появиться перхоть. Может быть, это индивидуально, но у меня было именно так. Еще я его купила потому, что он делает волосы чуть жестче (мне это было надо, так как иначе их было просто не уложить). Я, болда, не сразу засекла тему с перхотью, голова не чесалась, а под челкой заснеженных корней не видно, пришлось золечивать кожу головы другими шампунями. В будушем планирую купить тоже что-то из Диксона.

PollyMcshane
PollyMcshane

Rita_Starling, огромное Вам спасибо )))))

Elen_T
Elen_T

PollyMcshane, Так и мойте каждый день, вы же не только для того, чтобы волосы красиво лежали их моете. Вы каждый день на улицу ходите, в общественные места, пользуетесь общественным транспортом, на улице в ваши волосы летит пыль и грязь с каждым порывом ветра. Мыть каждый день- это требует современная гигиена.

Trisia
Trisia

Elen_T, грязь кстати летит и на одежду и в окно вашей квартиры при проветривании (к примеру), но это не означает что джинсы надо стирать каждый день и каждый день делать генеральную уборку квартиры. И ваше утверждение о "требованиях современной гигиены" навевает на мысли о мизофобии-боязни грязи.

Right
Right

Vasya, если только ходить всегда с хвостиком). Я бальзамом не пользуясь вообще, только маски по выходным, тк люблю пышные, лёгкие волосы. Мою каждый день. Ко-вошинг терпела пару недель, думала: ну вот-вот будет впечатляющий эффект, но не дождалась и бросила. Может быть для обладательниц очень сухих волос подойдёт.

Ballinta
Ballinta

Vasya, мне сказать нечего - я сама рот открыла от удивления и перепостила материал сюда, чтобы обсудить и почитать мнения сведущих.)

rovena
rovena

Ballinta, На одном сайте видела статью с отзывом о ко-вошинге (там в целом много классного по окраске и уходу за волосами) если найду, могу ссылку прислать.

Ballinta
Ballinta

rovena, буду очень благодарна.)

Marinochka
Marinochka

Ballinta, пробовала несколько раз: ощущения непромытой головы, жирных волос ( волосы не крашеные, может кашеным п о дойдет они посуше и пожестче)

Elen_T
Elen_T

Ballinta, вы бесплатно перепостили откровенно рекламный материал? Требуйте бабки у производителей этих шампуней. Вам на кваритру в центре Москвы этих денег точно хватит, которые вам за тиражирование этой рекламы положены.

babybou
babybou

Vasya, я пробовала, да волосы чистые, но на следующий день волосы стали грязными, а после шампуня через три дня

Pe4ene4ka
Pe4ene4ka

Vasya, попробовала, т.к. шампунь кончился, волосы еле высохли и были очень противными на ощупь, будто маслицем намазали. Сразу скажу, что волос не крашеный, средней жирности кожа головы.

TODey
TODey

Vasya, ну и мои пять копеек. Отвратительно, волосы на вид на ощупь такие как будто каждый смазан жиром и это при том что волосы у меня нормальные не склонные к жирности.

astralmilk
astralmilk

Vasya,

astralmilk
astralmilk

Я периодически мою кондиционерами голову, но только органическими без силиконов, сульфатов и тд. Волосы блестящие, ухоженные. Сейчас пользуюсь Авалон органика с лавандой Vasya,

yari4ka
yari4ka

Vasya, я пробовала, а потом забросила, т.к. подстригла волосы. теперь волосы отрасли, кончики стали сухими, опять начну. мне нравилось. пробовала разные ценовые категории от бабушки агафьи до непроизносимых и незапомнившихся средств по безумным ценам. В общем выводы следующие: корни и длину надо мыть разными бальзамами. Корни обязательно без силиконов и всякой химии, а потом отдельно длину кондиционером со всеми прелестями химпрома в составе. чисто органические средства не делали длину волос красивой и блестящей

Agata
Agata

Vasya, пробовала. Такой вариант мне подошел бы , если не нужно выходить из дома. Есть все-таки чувство "недомытости".
Пи.Си. Обычно мою голову каждое утро.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике