Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Мой опыт борьбы с обезвоженностью кожи

184
Мой опыт борьбы с обезвоженностью кожи

Здравствуйте, дорогие девушки! В своём посте я бы хотела поделиться с вами своими способами борьбы (и, увы, сосуществования) с обезвоженной кожей лица. Текста будет много, я попыталась собрать всё накопленное за последние 7 лет. Так что если кому-то что-то известно или скучно - пролистывайте. Если кто-то будет не согласен - жду вас в комментариях. Иногда буду включать режим кэпа и говорить всем известные вещи, но раз уж писать, то всё.

Так что заранее извините все, кто...

Анамнез, или в чём, собственно, моя проблема 

Где-то в возрасте 10-11 лет я неудачно упала и повредила шею, и с этого момента начались мои проблемы. Позвонок вернули на положенное место, всё вроде бы ничего, но старая травма бесследно не уходит, и знать она дала о себе уже спустя годы. Казалось бы, при чём здесь обезвоженность? Дело всё в том, что от проблем с кожей я стала страдать аккурат с того момента, как мне исполнилось 18: кожа стала сильно стягиваться, появились мелкие морщинки вокруг глаз, расширились поры, кожа стала сильно реагировать на любые раздражающие факторы. Мне сразу стало понятно, что проблема не в банальном старении кожи, что-то происходило с организмом. За год я обошла практически всех врачей и узнала свой диагноз. Если вкратце, то у меня недостаточный приток и отток крови в мозге из-за проблем с шеей. Отсюда и проблемы с кожей лица.

Как итог, сейчас я имею жирную, чувствительную и обезвоженную кожу с периодическими ремиссиями (особенно в период активного лечения) и обострениями. Наилучший результат, конечно, даёт внутреннее лечение, но коже приходится также активно помогать извне.

Сегодня я хочу вам рассказать именно о том, как я борюсь с обезвоженностью кожи.

Обезвоженность vs сухость

Увы и ах, многие девушки путают эти понятия. Сухость кожи - это природная данность, обезвоженность - приобретённое состояние. Обезвоженной может быть любая кожа: жирная, сухая, комбинированная... Сухость кожи связана с недостаточностью верхнего липидного слоя (т.е. кожа становится незащищённой), а обезвоженность - с недостатком влаги во всех слоях, поэтому сухость обычно проявляется обветриванием и появлением мелкой сеточки на коже, а обезвоживание - повреждением глубоких слоёв и общим снижением тургора кожи. И уход за сухой и обезвоженной кожей разный. Совершенно разный!..

Мои принципы ухода за обезвоженной кожей (наконец-то!)  

Итак:

1) увлажнитель воздуха. Это альфа и омега моего ухода, и для обезвоженной кожи он просто незаменим. Дело всё в том, что большинство средств для кожи (кремы, сыворотки) состоят из таких компонентов (напр. глицерин), которые тянут воду из области повышенной влаги в область пониженной. Поэтому, когда воздух сухой, они начинают тянуть влагу из глубоких слоёв кожи наверх, а нам нужно наоборот. Очень важно следить, чтобы влажность воздуха была не ниже 60-70%, тогда крем будет работать правильно: забирать влагу из воздуха и доставлять её в кожу.

Днём у меня нет возможностью по объективным причинам использовать увлажнитель, и я включаю его на ночь. Наутро моя кожа упругая, сияющая (не путать с жирным блеском!), наполненная влагой. Один раз купил - пользуешься годами.

2) питьевой режим. Для человека без проблем с почками - 2 литра чистой питьевой воды (ну, минимум литр). Пить желательно не залпом стаканами, а несколькими глотками с перерывами. Считается, что в первом случае промывается ЖКТ и почки, во втором - влагой насыщаются клетки.

3) умываться дистиллированной или талой водой. Водопроводная вода - зло, т.к. она сильно стягивает и без того обезвоженную кожу. 

4) очищение кожи. Лучше молочком или тоником. И забудьте про мыло, спирт в составе и скрабы с косточками - первые сушат, последний повреждает кожу.

5) косметические средства. Это будет самый развёрнутый пункт:) Уж чего я только не пробовала за эти 7 лет из самых разных категорий и брендов... Огромное количество разочарований и полетевшего в ведро. Идеальных средств нет, но есть те, которые подошли очень хорошо и остались со мной до сих пор. Я хочу написать и о тех, и о других средствах. 

Косметика для обезвоженной кожи 

Для удобства разделю уходовую косметику на люкс, органику, аптечную косметику, профессиональную и космецевтику. Вариантов деления много, но мне так удобнее анализировать. Масс-маркетом вроде Чистая линия, Гарньер, Лореаль (и тысячи их) я пользовалась ещё на заре молодости в период беспроблемной кожи, потом эти средства (по понятным причинам)  стали бессильны  

1) люкс (Chanel, Dior, Guerlain, Givenchy, Lancome, Clinique, Clarins, YSL, Estee Lauder, Shiseido, Caudalie, La Mer). Это первые средства, к которым я обратилась и которые методично друг за другом летели с балкона со скоростью света. Мне жаль бесполезно потраченные 2 года, за которые я тщетно пыталась найти там что-то достойное. Но ведь в 18-20 лет думаешь, что дорого и известно - это гарантия. Увы... Но, слава богу, нашлось хоть несколько достойных средств 

Из категории ужас: кремы и сыворотки Chanel Hydra Beauty (умудрялись сушить и раздражать кожу), Dior Hydra Life (бесполезны), Guerlain Super Aqua (бесполезны), Lancome Hydra Zen (как будто мажешь на кожу один силикон), Clarins HydraQuench (и крем, и маска абсолютно бесполезны, не смотря на многочисленные полезные отзывы), Shiseido iBuki (бесполезны)

О приятном:

Clinique Moisture Surge крем и ночная маска - очень достойные продукты. Маской пользуюсь до сих пор на ночь, действительно увлажняет кожу

Estee Lauder Hydra complete маска и крем, Hydrationist лосьон - прекрасно увлажняют летом, зимой для меня слабоваты

La Mer Creme de la Mer - отличный увлажняющий крем по цене боинга. Дискуссии о нём идут до сих пор, но от себя скажу, что увлажняет он действительно на 5. Те, кому он не подошёл, скорее всего, подобрали его не под свой тип кожи (в линейке 3 крема и 2 лосьона).

2) органика и околонатуральная косметика (Korres, Sanoflore, Payot, Kiehl's, Lush, Кора). Эти средства условно называются органическими, потому что они содержат в себе много натуральных компонентов и практически не содержат минеральных масел, силиконов и проч. Казалось бы, идеальные продукты, но есть одно но. Силиконы и масла, как бы они не были бесполезны и вредны или бесполезны, оставляют на коже плёнку, которая препятствует испарению и защищает от внешней агрессии, поэтому для здоровой кожи они вредны, а для больной кожи - нужны (убедилась на личном опыте). Бренды Korres, Sanoflore и Lush наиболее натуральные, Kiehl's и Payot - менее. Мне, к сожалению, такой тип косметики сейчас категорически не подходит.

Испробованы: кремы Korres "Гранат" и "Йогурт", маска "Йогурт", Sanoflore Nectar Hydratant, Kiehl's увлажняющая маска и флюид, Кора крем с морскими экстрактами и маска с гиалуроновой кислотой.

3) аптечная косметика (Avene, Vichy, La Roche-Posay, Bioderma, Filorga, Lierac, Uriage, Nuxe). Аптечная косметика - это косметика, созданная для решения конкретных проблем кожи. Главная задача такой косметики - не замаскировать имеющиеся проблемы, а решить их, причем максимально эффективно. В европейских странах некоторые бренды лечебной косметики можно купить только по рецепту.

 

Неподошедшие: La Poche-Posay Hydraphase Intense Leger (развилась аллергия), Bioderma HydraBio крем и маска (совсем слабо), Uriage AquaPrecis крем-гель и маска (слабоваты), Avene Hydrance Optimale (лучше, чем предшественники, но увлажнения всё равно маловато).

Подошедшие: Filorga крем для лица Hydra-Filler и маска Meso-Mask. Филорга считается самой мощной из аптечного сегмента, и по праву. Из всей аптеки это моя самая сильная увлажнялка. Пользуюсь уже около 2 лет и смело советую!

4) Профессиональная косметика и космецевтика (Holy Land, Christina, Academie, Babor, Gigi, Magiray, Gatineau, Janssen, Yon-ka, Ericson Lab., Koko Derm., Histomer, Sesderma, Medik8, Skinceuticals, Ultraceuticals, Valmont)

Я объединила эти две категории, т.к. салоны красоты часто используют в уходе космецевтические средства. Не скрою, это моя самая любимая категория. Именно здесь находится бОльшая часть моих любимых средств. Хотя знакомиться с ней я начала всего 1,5 года назад, кое-что попробовать уже успела. Разочарований у меня здесь мало.

Неподошедшее: Holy Land Lactolan крем для жирной кожи и маска (нет эффекта), Gatineau Strategie Jeunesse (нет эффекта).

Теперь о любимом. 

Ericson Laboratoire Hydra Clinic крем, маска и сыворотка - прекрасная увлажняющая линейка для любого времени года (пользовалась зимой, весной и летом). Моей коже подошла отлично. Увлажняет и даже немного успокаивает кожу.

Medik8. Эта британская марка была запущена в 2008 году фармакологами и биохимиками, и уже собрала с десяток престижных наград. На нашем рынке появилась в 2013 году. На данный момент это моя любимая марка, которая подходит мне по всем критериям

Я использовала увлажняющий крем с фактором роста, увлажняющую сыворотку, сыворотку с ретинолом, молочко с миндальной кислотой. Отличные увлажняющие средства. Зимой и весной спасали меня от сеточки мелких морщин и наполняли кожу влагой. Однозначно буду пользоваться дальше и продолжу знакомство с другими продуктами.

Skinceuticals сыворотка SC Hydrating B5 Gel и крем SC Daily Moisture. Отличные увлажнители, Крем-гель очень лёгкий, поэтому я его использую летом, а сыворотка идёт круглогодично

Valmont Hydra 3 Regenetic крем и сыворотка. Я их получила как подарок в свой День Рождения. Что сказать, продукты совершенно бомбические, причём как по эффекту, так и по цене. Ни крем, ни сыворотка в поры не забиваются, увлажняют, морщины сухости разглаживают. Бинго! Выйду замуж за Прохорова - обязательно куплю.  

На этом я заканчиваю рассказ. Надеюсь, что кому-то была полезной. В итоге скажу, что к процессу увлажнения я сейчас отношусь более чем серьёзно. Стараюсь делать это и изнутри, и извне. Но как бы хороши ни были кремы, они дают внешний эффект, главное - лечить всю кожу. По посту может показаться, что самые действенные продукты - самые дорогие. Пожалуй, это правда. Глупо ждать ВАУ-эффекта от крема на глицерине и воде. Конечно, и в люксе, и в аптеке, и в массе наверняка есть свои жемчужины, но пока найдёшь, просадишь бюджет до нуля, а люкс совесем разочаровал. Всё-таки сейчас лично я отдаю предпочтение профессиональной косметике. По крайней мере, она работающая.

И по поводу уколов красоты вроде биоревитализации и мезотерапии скажу, что к своим 25 годам считаю это преждевременным. Ещё успею:)) 

Будьте красивыми и не болейте!

 

 

 

Оставьте свой голос:

1400
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

KseniaS92
KseniaS92

очень интересно! спасибо) удачи Вам в борьбе за красивую кожу)))

Bazzzzuka
Bazzzzuka

KseniaS92, спасибо! Мне иногда кажется, я только этим и занимаюсь:))

AnastasiaN
AnastasiaN

Bazzzzuka, не думала, что вальмонт можно отнести к профу, для меня он в разряде люкс. Хорошая марка, крем из поста мне тоже нравится, использую пару раз в неделю, довольна

Bazzzzuka
Bazzzzuka

AnastasiaN, это клеточная косметика (там ДНК, РНК и всего до кучи), поэтому его к люксу не относят. Я знаю, что на нём в салонах красоты в Европе работают. Что-то я не слышала, чтобы кто-то на Диоре работал:))

AnastasiaN
AnastasiaN

Bazzzzuka, может, лет через 15-20'смогу оценить ДНК/РНК, а пока эффектов кроме увлажнения не вижу. Кстати, очищающая маска у них отличная.

Bazzzzuka
Bazzzzuka

AnastasiaN, возьму на заметку!

AnastasiaN
AnastasiaN

Bazzzzuka, очень советую! И из очищения маска глэм глоу тоже хороша

Bazzzzuka
Bazzzzuka

AnastasiaN, так-так, я у Вальмон знаю только одну очищающую маску: Purifying Pack. Что ещё за Глэм Глоу? Кстати, я у Вальмон ещё пользовала сыворотку Дерматозик. Моя преееелесть, все покраснения снимает:))

AnastasiaN
AnastasiaN

Bazzzzuka, у меня вообще с швейцарской косметикой любовь. Вальмонт, ля прери, белефонтейн, целкосмет, отлично подходят, нареканий практически нет. Единственное, что не очень понравилось жто новое сухое масло ля прери, вообще не впечатлена. Думаю к осень прикупить масло кларанс доя обезвоженной, их масла многие хвалят. Глэм глоу, маски на основе глины, в маленькой банке и гигантский коробке, в иль дэ боте продаются

Bazzzzuka
Bazzzzuka

AnastasiaN, я пользовалась сандаловым маслом Кларанс для жирной кожи, как-то не впечатлило. Возможно, вам повезет? Их действительно много хвалят

AnastasiaN
AnastasiaN

Bazzzzuka, может, вам надо было тоже взять для обезвоженной?

Bazzzzuka
Bazzzzuka

AnastasiaN, это было ещё в ту пору, когда я маялась с жирностью:) Теперь воюю с морщинками. Блин, жизнь - борьба:)))

AnastasiaN
AnastasiaN

Bazzzzuka, Тоник nature у вальмонт весьма неплох.

polezenka
polezenka

Bazzzzuka, подскажите, какой у вас увлажнитель воздуха? как раз сильно озадачена этим вопросом.

Bazzzzuka
Bazzzzuka

polezenka, у меня дешманский Поларис, но девушки пишут, что он часто ломается и лучше Bork.

Klervie
Klervie

Bazzzzuka, увидела знакомую маску от Клиник, помню раньше такая тканевая маска была... Поехала по работе в Мюнхен, купила коробку - чем, думаю, вечером в отеле заниматься - будем с маской на лице время проводить.... Вернулась домой, а у меня спросили: А ты что с кожей сделала? Операцию? Нопочему то выпускать они перестали. Жаль. Такой классный продукт был.

Bazzzzuka
Bazzzzuka

Klervie, очень жаль, что хорошие продукты снимают с производства! Биоложик не пробовала, у меня до этой марки руки не дошли:) Но я возьму на заметку обязательно, раз результат от неё был такой крутой

Klervie
Klervie

Bazzzzuka, а Биоложик Решерш пробовали? Сыворотка это конечно такой наркотик для кожи - но результат просто ах!

mar_adentro
mar_adentro

Klervie, сижу на Биоложике уже 4 года, в сторону другой косметики даже не смотрю. Единственная косметика, которая эффективно борется с проблемами. Для новичков главное - не испугаться запаха. А когда привыкаешь и на собственном лице видишь все плюсы, с отвращением думаешь о синтетических, приятно пахнущих кремах Dior, Lancome и подобной "люксовой" дряни. Настоящая косметика, которая омолодит и вылечит нашу кожу, в магазинах не продается!!!

helga1
helga1

KseniaS92, удачи всем нам

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"