Контент опубликован пользователем сайта

Красота

За что мы боремся или имитируем борьбу?

19
За что мы боремся или имитируем борьбу?

Дорогие сплетницы и сплетники, это мой первый пост. Поэтому, как говорится, не судите строго :)

Подбило меня на написание этого поста сегодняшняя статья про Мисс Тесс Холлидей и ее первые фото для модельного агентства MiLK Model Management.

Сразу оговорюсь, что я не собираюсь обсуждать внешние параметры девушки или разводить холливар на тему худобы/полноты/нормы.

Я хочу обратить внимание на другое.

В модельном бизнесе нас атакуют с двух полюсов: со стороны худых моделей и моделей плюс-сайз (здесь разгон плюс-сайза от 46 до 60 за 3 сек).

И каждый раз нам говорят об индивидуальности, чтобы мы любили себя такими, какие мы есть. Будь-то пышка или худышка, с веснушками или без, со стандартной внешностью или не подходящий под "стандарты".

Но, но, но...

Почему пропагандируя свою, как говорится, индивидуальность - все не брезгуют фотошопом? Что бы скрыть складки, прыщи, торчащие ребра или небольшую грудь.

Мисс Холлидей нестандартных параметров, но если приглядеться к фотографиям... Можно явно заметить кисть графического редактора, что так тщательно маскирует рыхлость кожи и растяжки. А где-то и уравнивает пропорции тела.

Если ты любишь себя и несешь эту любовь в массы, зачем скрываешь "несовершенства", которые так превозносишь? 

Но не все лавры Тесс.

Хочу предложить тему коллективного поста: кто из современных звезд и знаменитостей призывает нас любить себя такими какие мы есть, приводя себя в пример... Но при этом может быть уличен в обмане? Или уже был уличен?

Это касается не только фотошопа: суда попадают пластические операции, пропаганда одного (а по факту выбор в пользу другого) и т.д. и т.п.

Что вы думаете, сплетницы? :)

 

Обновлено 15/05/15 18:48:

Жду ваши предложения и сплетни в личку до 22 мая :)

Оставьте свой голос:

182
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Zanoza
Zanoza

мы думаем, что если люди здоровы и уравновешены (и физически и эмоционально), то пусть весят сколько угодно и выглядят как хотят

strega1933
strega1933

Тут проблема не в размере или росте или весе или еще в чем-то.
Тут вот в чем дело..Для ДЕМОНСТРАЦИИ ОДЕЖДЫ лучше подходят высокие и ужасно худые девушки.Так же как для игры в баскетбол лучше подходят люди ростом под 220см.))Только никто не делает из баскетболистов идеал красоты.А из моделей делают.И навязывают этот совсем неидеальный идеал.Вот ЭТО нужно прекратить,а не набирать людей,страдающих ожирением в модели.

SilverSpoon
SilverSpoon

strega1933, баскетболистов еще как пиарят, как красавчегов, NBA-щиков со всех ракурсов.) И мне лич это нравится) И модельный стандарт мне нравится и Монро с Белуччи тоже. Чесгря, я считаю, что навязывают себе люди сами. Родители детям должны объяснять, что к чему и зачем.

SilverSpoon
SilverSpoon

я думаю, что пример Древней Греции, пропагандирующей здоровое красивое спортивное тело - самый верный. И если ради этого нужно делать усилие - значит, нужно. Преодоление все-таки высший принцип эволюции.

Николь Кидман, как пример обманщицы как по ботоксу, так и по увеличению груди.

scioparto
scioparto

SilverSpoon, но даже древние греки вполне себе обманывали,есть много примеров статуй ,где мышцы не сходятся,попробую объяснить,то есть мускулы спины напряжены и направлены так,как будто атлет выполняет одно движение,а мыщцы груди и пресса тоже напряжены ,и выполняют другое противонаправленное движение, физиологически человек так не функционирует !вполне себе такой античный фотошоп в 3 дэ,все мы любим недостижимые идеалы

SilverSpoon
SilverSpoon

scioparto, никогда не задумывалась) а можно пример? смотрю на дискобола мироновского, лежащий Дионис, Геракл с быком (парфенонские) - все в поряде. одетые кариатиды - стройные, пропорциональные, статные девушки. хариты все 3 спартанские. если есть обман, мне реально интересно :)

scioparto
scioparto

SilverSpoon, как пример войны из Риаче ,!Статуи из Риаче могут служить эталоном непринуждённости позы (контрапоста). Пропорции идеализированы и имеют мало общего с реальной анатомией человеческого тела!

SilverSpoon
SilverSpoon

scioparto, вот спс за инфу! перв раз о них узнала) кто-то написал, соглашусь:
"...их триумфальное турне по музеям Рима и Флоренции стало событием общенационального значения, о котором сообщалась на обложках всех журналов.
Почему-то эта слава оказалась кратковременной. Статуи из Риаче стоят в отдельном зале цокольного этажа Национального археологического музея Великой Греции в городе Реджо Калабрия и, конечно, представляют собой главную достопримечательность не только музея, но и всего города, если не региона. Их изображения можно увидеть на плакатах, футболках, в витринах магазинов. Но за пределами Калабрии про них знают мало. Может быть, всему виной неудачный «пиар» . По-английски они называются хотя бы «воины из Риаче» (Riace warriors), а их итальянское название еще скучнее — «бронзовые [фигуры] из Риаче» (bronzi di Riace). Самое же ужасное, что по отдельности их зовут «Экземпляр А» и «Экземпляр Б» .
Стоят они реально странненько, м-де. Интересно, почему? Может, скульпторы по-памяти их ваяли, т.к. "парни" явно для "подтанцовки"?))
Но, в люб случае Древ Греция пропагандировала спорт и гармонию, в отлич от некоторых индустрий современного мира.

scioparto
scioparto

SilverSpoon, ну что есть то есть,я их увидел в передаче на дискавери,но саму эту передачу найти так и не смог,но просто сам момент запомнился ,что со спины эти статуи готовы к одному движению (мышцы спины,икры ног как у бегущего человека),а с передней они вроде спокойны ,и там был момент что это характерная черта классической древнегреческой скульптуры,как некий идеал здорового человека к которому нужно стремиться ,ну и в принципе мужской эталон претерпел не сильно большие изменения в отличии от женского

Dagmara
Dagmara

Леди Гага, очень много говорящая про "принимать как есть" и уменьшившая свой итальянский нос.

Liin
Liin

Под вашу категорию " уличеных " попадают ВСЕ звезды, они все в секретах красоты рассказывают о пользе сна и пить много воды, а по факту толпа специалистов с ними работает -косметологи, стилисты и проч. И всех звезд фотошопят.

Lizbeth
Lizbeth

Liin, у наших звезд еще один секрет помимо сна и чистой воды. Нужно хорошо думать о людях )) Серьезно, много раз такое читала, точно у Ротару помню, которая однажды таинственно помолодела лет на 15. Видимо, начала родниковой водой умываться ))

linki-tinki
linki-tinki

Мне кажется, что модели плюс сайз стали вводиться в моду, после того, как правительство или сильные мира сего узрели, что в США и Европе людей, страдающих ожирением уже большинство и чтобы пропагандировать эту НЕздоровые пропорции стали вводить моду на моделей плюс сайз. Ни о какой любви к себе тут речи не идут. Они траят народ незворовой пищей, люди мрут до 40 лет от сердечной недостаточности, вызванной ожирением и вместо того, чтобы пропагандировать здоровый образ жизни и питание, стали пропагандировать ЖИр. Быть ЖИРНЫМ - НОРМАЛЬНо - вот что хотят они до нас донести - ЖРИ ЖРИ ЖРИ больше!!!

farangesa
farangesa

linki-tinki, это где это мрут массово до 40 лет? В Европе и США? не делайте людям смешно!

linki-tinki
linki-tinki

farangesa, посмотрите передачи или выступления Джейми Оливера про Сша и Англию - там большая статистика приводится.В школах, где он пытался ввести здор питание из 20 ти человек - у 10 ожирение и диабет у детей с 10 лет

farangesa
farangesa

linki-tinki, Простите, но Джейми Оливер предлагает рецеты настолько вредной еды, перегруженной жирами, что я не очень понимаю, каким образом он стал иконой здорового питания

ehalo-bolelo
ehalo-bolelo

farangesa, согласна с вами много раз. его еда крайне несбалансированная и мне сложно представить, как ее можно есть изо дня в день. точнее есть-то можно, но в каком весе будешь. т.е. это блюда из разряда побаловать себя вредным, но никак не каждодневное меню.

farangesa
farangesa

ehalo-bolelo, ура, у меня появился единомышленник! Вот реально, кому-кому, но не Джейми гнать на Макдональдс

ehalo-bolelo
ehalo-bolelo

кто? да все)) их почитаешь: у всех здоровый образ жизни, много воды пить, правильные мысли и оливковое масло вместо косметики. а нос, овал лица, веки, грудь и тыды меняются, видимо, сами - не выдержав напора гармонии))

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри