Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Шагреневая кожа

160
Шагреневая кожа

Со своей кожей мы друг друга поняли в 23 года (сейчас мне 25). Причем, ни у кого в семье проблем с забитыми порами, лоснящимся лицом и сухостью одновременно нет. Моя мама может наносить на лицо крем для рук за 38 рублей и не ощущать пленки или каких-то других дискомфортных ощущений. Папа с тонкой нормальной кожей вообще ни разу в жизни прыщика не видел. Он советовал мне перестать на кожу наносить что либо вообще, вдруг, полегчает. И я перестала, ровно на неделю. Потом почти месяц избавлялась от черных точек, все же в наших экологических условиях уход за шкурой необходим. 

Итак, очищение: 

1) Гель для умывания Ducray. Он предназначен для кожи, которая склонна к появлению акне. Действие у него довольно мягкое, после умывания я чувствую, что кожа хорошо очищена, но при этом она не скукоживается от сухости. До него я пользовалась гелем Chanel Gel Purete (салатовые буковки), который кроме жуткого стягивания и ощущения пленки на лице мне ничего не подарил, хотя за его стоимость он должен делать практически всё! Цена: от 750 до 950 рублей. 

2) Спонж конняку (конжаковый?) с активированным углем или зеленым чаем. 

Это действительно хорошая вещь для кожи. Я наношу гель для умывания, потом массирую спонжом кожу и смываю, иногда завершаю умывание поелозив им по умытому лицу :) Цена: 150-180 рублей.

3) Что-то типа Clarisonic. У меня щетка Braun, которая мне досталась в наборе с эпилятором. 

 

Я пробовала пользоваться и не пользоваться этим гаджетом. Заметила, что массируя лицо вечером кожа становится чище, особенно кожа на носу и около ноздрей. После каждого умывания промываю щетку борным мылом.

4) Черная глина. Да, абсолютно обычная черная глина, именно черная. Раз в неделю на все лицо и два раза только на нос. Ждем, когда подсохнет, увидим черные влажные точки (это жир, который глина вытягивает) и смываем. Поры реально сужаются. Цена: 60 рублей. 

5) Скраб "Черный жемчуг". 

 

Бюджетное, но весьма достойное средство. Кожу не царапает, прыщей не провоцирует, не сушит. Пользуюсь раз в неделю в душе, тогда эффект еще лучше. (Моюсь я чаще :) Цена: 97 рублей. 

6) Серное мыло. Менее вонючее и не такое агрессивное как дегтярное. Использую раз в неделю вечером, наношу как пенку на лицо, оставляю на минуту и смываю. Отлично справляется с закрытыми комедонами, а уже воспаленные прыщи мигрируют! Цена: 27 рублей. 

7) Льдинки с календулой и чистотелом(продаются в аптеке в пакетиках). Этот ритуал провожу ежевечерне после умывания. Жутко надоедает, но на кожу эффект положительный, потому не забываю делать. Цена: до 100 рублей. 

8) Миццелярная вода L'oreal Абсолютная нежность. 

У меня данная водица смывает все! Даже без проблем стойкий карандашик для глаз, не размазывая остатки. При попадании в глаза не щиплет. Цена: около 250 рублей. 

9) Убтан. Это старинное аюрвидическое средство для умывания всего человека :) Состоит из смолотых орехов, муки, трав, зеленого чая и иногда масел. Я делаю так: 100 гр. овсянки смолотить в кофемолке, отдельно туда же 1 ч.л. календулы + ромашка + чистотел + белая глина или 1 ч.л.зеленого чая + ромашка+зверобой+овсяное толокно. Берем в ладошку, добавляем водицы, смешиваем и наносим на лицо, массируем, смываем. Кожа чистейшая, прыщики и воспаления проходят. Этот ритуал я делала давно, потом стало безумно лень, но такой способ работает. Попробуйте. Можно погуглить и найти рецепт для себя. 

Уход. 

1) Тонер It's skin с гиалуроновой кислотой. 

Прекраснейшее средство, маленькое, но такое удаленькое. Увлажняет на ура! Кожа его впитывает моментально и становится более здоровой, гладкой. Наношу прямо пальцами на еще чуть влажное лицо. Цена: около 700 рублей. 

2) Увлажняющий крем It's skin aloe cream. 

Не менее чудесный крем корейского производителя. Поры не забивает, увлажняет без жирного блеска, идеален на весеннее время года. Минус: в нем нет защиты от солнечных лучей. Цена: 800 рублей. 

3) Увлажняющий крем Estee Lauder Advanced Time Zone Oil-free. 

Обязательно с пометкой OIL-Free. Это его немного обновленная версия. Я обожаю этот крем за то, что он делает все! Состав шикарный! Кожа после него розовенькая, радостная и довольная. Убирает шелушения, но не заставляет кожу блестеть. Стоимость не очень бюджетная, но хватает его на долгое время и крем себя полностью окупает. Пользуюсь им осенью, зимой и ранней весной. Цена: 2400 за 30 мл и 3480 за 50 мл. 

4) Сыворотка Estee Lauder Advanced nigh repair.

От этой сыворотки я тащусь, ага. Скромнее сказать не получается. Она в самом деле способна творить чудеса с уставшей кожей, но именно ее второй выпуск. Первый не впечатлил. Зимой это вообще сказка! Засыпаешь с грустным и тусклым лицом, а просыпаешься розовощекой восьмилеткой :) Ощущение, словно спала на зеленом лугу далеко-далеко от города. Выравнивает тон, способна со временем устранять маленькие пятна от постакне, поры сужает, экономична очень! Если смущает стоимость, можно приобрести маленькую баночку на "авито" и оценить продукт. Цена: около 4000 тысяч за 50 мл и 3400 за 30 мл.  

5) Альгинатная маска Anskin. 

Это одно из лучших изобретений человечества для кожи! После первого использования я не поверила, состояние кожи словно вернулось на 5-7 лет назад. Морщин пока нет, но поверхность все равно стала гладкая-гладкая, даже мини-носогубки разгладились. Эффекта хватило дня на 3. Я наношу маску раз в неделю на все лицо (нужен помощник), жду пластификации и снимаю. Ощущается легкое давление, но довольно приятное. Очень и очень рекомендую! У меня с зеленым чаем, но существуют различные вариации. Цена: 795 рублей. 

Это был весь мой уход, которым я пользовалась за последние 2 года, если что-то вспомню, то пост обязательно дополню. 

Теперь совсем немного о питании. 

1) Если у вас есть проблемы с желудком - обязательно по утрам кушайте овсяную кашу. Настоящую! "Нордик" идеальна - она мягкая, быстро готовится и безусловно, полезна очень. 

2) Жвачки зло. От них хочется больше есть и их ни в коем случае нельзя жевать на пустой(слегка полный)  желудок, так вырабатывается желудочный сок, а что соку переваривать? Кислота начинает разъедать стенки желудка, от этого гастрит, резь в животе и в дальнейшем проблемы с кожей/волосами. Излюбленная локализация прыщиков при таких проблемах это скулы и в районе нижней челюсти. Хорошо помогает чай этот: 

и неделя лечения "Алмагелем". 

Немного о волосиках. 

После ринопластики у меня сильно полезли волосы (не в носу :) Во время мытья я собирала целую охапку из сливного отверстия. Меня спасли витамины Femicode: 

и спрей Klorane с хинином: 

От витамин не тошнило, не болела голова, а человек я довольно аллергичный. От того же "Пантовигара" мне хотелось сдохнуть, так много побочек + меня пучило (пардон!) ибо там дрожжи. От спрея выросло много-много волосиков по всей голове, воняет он знатно, но этого того стоит. Выпадение значительно прекратилось уже на третью неделю использования, а спустя месяц при головомойке выпадало лишь 7-10 волос. Дешевле всего покупать в "Самсон-Фарма". 

Надеюсь, никто не задремал. Спасибо! :) 

P.S. Пост основан исключительно на собственных ощущениях и является субъективным. 

 

 

Оставьте свой голос:

2895
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Seroglazaya
Seroglazaya

На мой взгляд, такие спонжи рассадники бактерий…

Про умывание с щетками интересно… расскажите пожалуйста что вы с ней делаете...

ladychocolate
ladychocolate

Seroglazaya, а щетка по вашему не рассадник?

remamari
remamari

ladychocolate, щетку можно полностью промыть мылом
спонж - НЕТ
и у щетки другая структура. гладкий синтетической ворс, он хорошо просыхает.
про спонж согласна - негигиенично нифига.

Lukavaja
Lukavaja

Seroglazaya, если будете спонжик хорошенько промывать после использования и сушить в подвешенном состоянии, то на три месяца его вполне хватит. Он как засохнет становится твёрдым как камень, там плохая среда для размножения бактерий получается :).

Seroglazaya
Seroglazaya

Lukavaja, спасибо, в этом вы правы, тут как с губками для мытья посуды, чем чаще меняешь, тем лучше… )

MILKER
MILKER

Seroglazaya, я тоже так считала, но проблем с кожей убавилось, наоборот. Щеткой пользуюсь во время вечернего умывания сейчас. Наношу гель и потом уже слегка провожу прибором по всему лицу, т-зоне особое внимание уделяется.

Seroglazaya
Seroglazaya

MILKER, спасибо, вы меня заинтересовали прямо этой щеткой ))

jeltaia
jeltaia

MILKER, Ваш субъективный пост я забрала в избранное) Очень захотелось попробовать парочку продуктов. И мне понравилось, что пост с юмором) особенно про "Пользуюсь раз в неделю в душе, тогда эффект еще лучше. (Моюсь я чаще :)" )))

julia260290
julia260290

Seroglazaya, а на руках или кистях бактерий меньше?

yari4ka
yari4ka

Seroglazaya, а что тогда не рассадник? Идеальная стерильность и не нужна. Промять с мылом вполне достаточно.

Bazooka
Bazooka

Seroglazaya, я тоже пользуюсь такой щеточкой от Braun, наношу маску на лицо или какой очищающий крем и в конце перед тем как окончательно смыть чищу-массирую лицо щеточкой. Эффектом очень довольно, во-первых, лицо очистилось, во-вторых, кожа стала более гладкой и упругой. Хочу теперь такую щеточку своим подругам подарить, она меня убедила.

Seroglazaya
Seroglazaya

Bazooka, спасибо, она более глубокую очистку дает, получается?
На какую маску, если на глиняной основе очищающая, ее тоже перед снятием щеткой? Но она же как маска (сорри за тафталогию) застывает…
А сколько раз в неделю вы пользуетесь щеткой?

Bazooka
Bazooka

Seroglazaya, я считаю, что на глиняную маску ее нельзя, мне кажется так можно кожу повредить. Я покупаю маленькие масочки в магазине, например, для глубокого увлажнения или успокоительные, эти маски на умеренно жирной основе. Сегодня утром (у меня выходной) я массировала смесью масла жожоба и очищающего крем от Avene, потом все смыла, нанесла на кожу масло из мендальных косточек с витамином А, на него протеин шелка+витамин Е. (Протиен шелка вообще вошел у меня в повседневное использование.) Этой щеточкой пользуюсь раза 2 в неделю, боюсь повредить кожу, все же, все нужно в меру.

Seroglazaya
Seroglazaya

Bazooka, интересно…) вот и я подумала, что наверное расцарапается все с глинкой и решила спросить… а у щеточки эффект не схожий со скрабами? Я от них отказалась давно…

MILKER
MILKER

Seroglazaya, Не, на глину точно не надо, потом еще заморочки с ее мытьем :) по вечерам использую в течении 30 секунд.

Seroglazaya
Seroglazaya

MILKER, ясно )) а я глинки люблю...

more4ko
more4ko

Seroglazaya, не соглашусь про спонжи. Пользуюсь ими уже несколько лет, переодически заказывая из Китая. После каждого применения скупываю и вешаю за веревочку (на этом же спонже) на крючок сушиться. Черные точки прошли вообще, поры стали гораздо меньше заметны. Отдельный спонжик выделила старшей дочке - у нее начинается переходный возраст. Когда я контролирую ее и она регулярно вечером умывается с помощью спонжа коняку - никаких проблем на коже.

Seroglazaya
Seroglazaya

more4ko, спасибо за ответ, я не знаю что такое именно спонж коняку, но меня напрягает все, что нельзя как следует промыть и простерилизовать, когда это касается кожи лица, тем более проблемной… кто знает, тот поймет )
Интересно, как же спонж может убавить количество комедонов… не иронизирую, если что…

Yanka_Brandenburg
Yanka_Brandenburg

more4ko, а где вы заказываете? киньте в личку пожалуйста ссылочку)))

MashaMay
MashaMay

Seroglazaya, согласна с Вами-промывай или нет,все равно это негигиенично.такие приспособления должны быть одноразовыми,поэтому отказалась от спонжей

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку
Приоделись: восковые копии Елизаветы II, Кейт Миддлтон, принцев Гарри и Уильяма в рождественских свитерах
Эмма Стоун и Райан Гослинг на премьере музыкального фильма "Ла-Ла Ленд"
Битва платьев: Гвинет Пэлтроу против Карли Клосс