Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Прекрасные украшения Кунио Накадзима

22
Прекрасные украшения Кунио Накадзима

Этот человек создает прекрасное! Мимо его работ нельзя пройти. Его произведениями невозможно не восхищаться. Он соединяет в своих работах природные сюжеты и мотивы и традиции японского классического стиля укиё-э. Мастерство художника бесспорно. И я хочу предложить вам полюбоваться на некоторые украшения из его коллекции "В саду". "...Когда я начал думать о том, что я могу положить в основу своей работы, мне в голову пришли образы, которые пребывают со мной с самого детства: образы живой природы, изменчивой и недолговечной" Кунио Накадзима.

Приятного просмотра!

Брошь Draginfly «Стрекоза» алмаз, техника перегородчатая эмаль, 68×90

Seed of Lily «Семечко лилии» Турмалин / Бриллиант стекломасса

Брошь Moss «Мох» Зеленый гранат / Бриллиант Стекломасса

Брошь Cherry blossom «Вишневый цвет» Серебро Розовый сапфир / Бриллиант Барельеф Перегородчатая эмаль

Перепост с www.liveinternet.ру

Кунио Накадзима родился в 1955 году в семье ювелира и прошел длинный путь от простого подмастерья до художника-ювелира мировой известности. До 1985 года он учился основам ювелирного дела в студии дизайнера Тихо Тамия, а затем основал собственную компанию Nick`s Factory, в которой работал вместе со многими талантливыми мастерами. Добившись первых технических успехов, он начал работать над созданием оригинального дизайна, и в 1996 году выпустил свою первую коллекцию. Основываясь на таких характерных чертах близкого ему стиля «ар-нуво», как асимметричность, неустойчивость цветочных форм, применяя своё собственном видении природы, дизайнер-ювелир запечатлел пейзажи полей и лугов родного ему региона Синсю в своих работах. Он использует старинную японскую технику горячей эмали «сиппо».

А вдохновением для ювелирной коллекции «В саду» послужила стилистика и образы эпохи Ар-Нуво и ее ведущих мастеров: Фаберже, Тиффани, Лалика. Мотивы коллекции- мир растений и насекомых, отражает один из основных принципов восточной эстетики – соотношение простого и изящного. Кунио Накадзима часто использует в своих работах такие образы, как желудь или клевер, ящерица или бабочка, которые являются весьма распространенными мотивами в ювелирном деле, но в искусстве японского мастера получают новое воплощение за счет малого масштаба и оригинальной, неповторимой формы.

В 2004 году Накадзима получил в Европе аккредитацию производителя и открыл ювелирный магазин. Коллекцию мастера по достоинству оценила европейская публика: ювелирные изделия дизайнера выставлялись на брюссельской выставке «Les Orfevres», в японских городах Китадзава и Нагано, в музее Yamazaki Mazak. Рядом с творениями Кунио Накадзимы экспонировались работы японских мастеров эпохи Мэйдзи (начало XX века) и произведения искусства известных европейских художников эпохи Ар-нуво: Рене Лалика, Эмиля Галле, Фредерика Бушерона, Анри Вевера, Эжена Геллара.

С 2000 года в Японии ежегодно проходит его персональная выставка, на которой мастер постоянно представляет публике свои новые коллекции. Не стала исключением и коллекция «В саду», которая пользуется особой популярностью у любителей творчества Накадзимы в самых разнообразных уголках мира. Поклонники Кунио из Японии и Европы всегда с нетерпением ждут его вернисажи, чтобы познакомиться с ювелирным искусством Востока.

Понравились? Захотелось свою шкатулочку пополнить?

Оставьте свой голос:

464
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Tenera
Tenera

Я очень люблю стиль ар-нуво, модерн. Незабываема выставка работ Рене Лалика, проходившая в 2010 году в Кремле. Лично моё мнение насчёт работ этого юпонского ювелира - переборщил. Буквально каждая работа - масса ошибок по части вкуса. Золото он сочетает с серебром или платиной(?), и чернённым серебром. Что вызывает вопросы. Режет глаз. Бриллианты сочетает с жемчугом и цветными драгоценными камнями в одном изделии. В работе "Рябина"-присобачивает ЗАЧЕМ ТО большой красный камень??? К шпильке из рога присобочивает(ну, не могу иначе это обозначить) золотой куст смородины(???). Вроде брошка- красивый фон-дымчато-туманный, и вдруг(!) опять золото, и каменья невпопад. Чёрти что. И т.д, и т.п. Почти все работы грешат безвкусием. Разве что фиалка, и ещё одна-две работы ещё (с натяжной) - ничего. Мастеру-ювелиру явно не хватает вкуса. А ведь есть умельцы, которые прекрасно работают в этом стиле. Несколько раз, на разных выставках, встречала одну фирму, мастера которой делают ТАКИЕ чудные изящные работы в этом стиле, закачаешься! Всё к месту, ничем не перегружено, правильное сочетание камней, сочетание драгоценных камней и материала изделие. Всё изысканно и тонко исполнено. Даже удивлялась, что в наше время так умеют работать современные мастера. Изделия дорогие, но не заоблачные цены. А у этого японца всё налеплено, в одно изделие. Без смысла. Пошло.

SPRINGinTOKYO
SPRINGinTOKYO

Tenera, полностью согласна. Что-то мило, пара вещиц красивы, но в целом, аляповатость затмевает все.

honeybunny
honeybunny

Tenera, согласна с вами полностью. А еще многие работы вызывают мысль "где-то я все это уже видела"...как-будто копировал известные работы из книжек про украшения времен ар-нуво, со своими небольшими дополнениями (которые в итоге вообще все портят) к оригиналу.

poe-de-spell
poe-de-spell

Tenera, согласна с Вашим комментарием. Все украшения выглядят, как китайская бижутерия "по три рубля ведро". Безвкусица жутчайшая. Так исковеркать благородный модерн - это еще постараться надо!

Tatyana1991
Tatyana1991

Tenera, я соглашусь, некоторые работы выглядят слишком, что называется. И из-за этого похожи на не очень хорошую бижутерию. Это придает дешевый вид, несмотря на качество использованных материалов.

Romi
Romi

Tenera, Согласна с Вами , перебор полнейший!!!

safronovar
safronovar

Мне кажется, мне не хватает первичных знаний по искусству, поэтому не могу должным образом оценить ту или иную вещь.((

Thea
Thea

Ласточки и павлины сразили. Вообще необычайно красивые работы. Понравилось, что в качестве обрамления использованы листья настоящих растений - это так по-японски на самом деле ) Спасибо за пост.

djemmillyana
djemmillyana

Thea, а мне тоже всё понравилось. По крайней мере китайцы это на потоке не копируют. Да и носится. все это не на офиц. Приёмах

PoNY
PoNY

у него чувство цвета видимо не такое как у меня, для меня сочетание цевтов в работах - некрасивые, диссонирующие, почти ничего не хотела бы из этого

aloia
aloia

PoNY, а мне понравилось. Хотя соглашусь что это скорее для детских игрушек цветовой гамма во многих случаях

Yanka_Brandenburg
Yanka_Brandenburg

малинка божественна!

Piccolina
Piccolina

А мне очень понравилось! совершенно равнодушна к драгоценностям, но эти работы зацепили - не банальные, не стереотипные клише и уход от правил что можно и нельзя сочетать/не сочетать !

gav-gav
gav-gav

для маленькой японской девочки с именем Миядзаки. как большой русской женщине, мне бы что-нибудь менее сказочное;) а вообще от коллекции немного веет русскостью. и заяц этот из сказки про избушку...

TODey
TODey

вариации на тему art déco

Fox12
Fox12

очень понравились стрекозы - просто потрясающе красиво и воздушно.

BlueIvy
BlueIvy

Аааа спасибо что я это увидела! я так это люблю такое... плющ, жёлуди, павлины - шикарно

Kaisa
Kaisa

BlueIvy, рада что Вам понравилось, а то девченки нос воротят. А мне тоже очень понравилось - поэтому и запостила.

BlueIvy
BlueIvy

Kaisa, иногда людям просто больно смотреть на такое из-за цены... ну читаю коммент первый... да, не все работы отличаются вкусием некоторые действительно смотрятся как китч но я рассматриваю не с точки зрения где не правильно налеплены каменья а с точки зрения живописности... как отдельную единицу красоты... я бы не сказала что эти штучки совсем безвкусны, отдельно да но не в целом

BlueIvy
BlueIvy

* опять же это просто такой стиль, не лишённый обаяния... немного детский, в смысле для девочек будто

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике