Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Бьюти и мейкап — мелкие советы

37
Бьюти и мейкап — мелкие советы

Некоторые beauty-hacks слишком простые, чтобы писать о каждом из них отдельно, поэтому я их объединяю в одну статью. Что-то мне самой когда-то посоветовали, а что-то — опыт, сын ошибок трудных.

Один из лучших советов мне касательно красоты был такой: не выщипывать брови (желательно совсем), но особенно сверху. Можно убирать отдельные волоски, сильно выбивающиеся из линии, но только под бровью. И не с целью придания бровям «формы», а с именно случайные волоски, выросшие на расстоянии от остальных. Так вот совет, собственно, заключался в том, что делать с лишними волосками над бровью, что особенно актуально для темноволосых женщин, у которых темный пух может расти до линии волос. Не выщипывать, не убирать воском, не вырывать нитками, а только осветлять. Простейшая процедура: нанести обесцвечивающий крем на несколько минут. Почему? Потому что зачищенная область над бровью выглядит fake. Слишком резко. Бровь выглядит слишком четко, как нарисованная. Бесцветный пушок смягчает и линию брови, и линию волос, и просто лицо. Аааа, I never looked back since.

Смешная картинка, но хороший пример

Румяна. Очень хорошая и нужная вещь. Можно не накрасить глаза и губы, но румяна придают лицу свежесть и жизнь. Конечно, не коричневые, не персиковые, не в виде «контурирования» и прочих ужасов. Просто розовые, как кровь, просвечивающая под кожей. И вот румяна эти нужно одновременно нанести на среднюю часть носа. Чуть-чуть, а вид другой. Щеки не кажутся слишком розовыми, лицо не выглядит накрашенной маской. Почему — наглядный пример: картинка слева.
Это было два совета от встретившихся мне на жизненном пути настоящих профессионалов.

А теперь лично от меня. Не стоит обводить губы карандашом! Или просто делать четкий контур, неважно карандашом ли, помадой, или кисточкой. Дело не в том, что контур отличается по цвету. Дело в четкой границе: тут накрашено, тут нет. Настоящие губы так не выглядят. У настоящих губ есть размытая светлая кайма, постепенно переходящая в обычную кожу. Ее не надо закрашивать. На мой взгляд, нет глупее совета, чем выступать краской за естественный край губ с целью их «увеличить».
Сейчас существует миллион lipstains и подкрашенных бальзамов, которые не ложатся плотно, и которыми невозможно сделать четкую демаркационную линию даже при желании. А если красить губы помадой, то можно обмакнуть ватную палочку в любой крем и провести по кайме, размывая ее и делая blurry, неотчетливой. Для этого же продаются бесцветные жирные карандаши. Да, большинство визажистов советуют все это делать, но в реальной жизни, не на фотографиях, и не на видео, смотрится это и некрасиво, и несовременно.
Устаревше                                                                                        Современно

Кстати, что касается визажистов. Большинство женщин сталкиваются с их разновидностью только в крупных магазинах, на стойках косметики. Не знаю, как здесь, подозреваю, что так же, а в Лондоне они чудовищно сильно накрашены. Мне всегда интересно: они умываются перед тем как идти домой? Потому что гулять в таком виде по городу или ехать в метро довольно странно.
Так вот эти so called визажисты не только нигде не учились делать мейкап (в конце концов, это не rocket science, осилить можно и без университетов), но и не бескорыстны. Все они, подчеркиваю все, работают за комиссию, даже в крупнейших и самых дорогих магазинах. Поэтому стоит подумать дважды принимать ли их советы и рекомендации близко к сердцу.
Или вот free makeovers, которые часто предлагают большие магазины. Приходите, мы вам сделаем мейкап совершенно бесплатно! Я несколько раз слышала жалобы морально пострадавших от этих акций: «Как меня ужасно накрасили! Потеряла столько времени! Они даже не старались!» и всегда мне хочется спросить, а почему вы ожидали иного? Единственная цель этих makeovers — заставить сделать покупку, а не PR магазина или бренда, как думают многие. Есть негласный код поведения: приходишь на такие акции — должен купить хоть один продукт. Сама акция — просто небольшой подарок за покупку. А не вместо покупки. И продавцы сразу видят кто знает и собирается выполнять это правило, а кто или не знает, или не собирается выполнять. Таким клиентам makeover будет сделан небрежно и быстро, даже если девушка умеет его делать хорошо. Но это я уже отвлеклась от бьюти-хаков.

Источник: laviniablog

Оставьте свой голос:

295
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

super_nixie
super_nixie

Устаревшие губы мне все же лучше нравятся.

yulia76
yulia76

super_nixie, мне, наверное, тоже. Особенно если яркая красная помада. Если неяркая, то можно и не обводить )

Colibri
Colibri

super_nixie, да и столь актуальные сейчас громадные брови и то, что с ними все носятся как с писаной торбой, тоже немного подбешивают уже, меня лично (хотя сама визажист)

Kamila1990
Kamila1990

super_nixie, дааа, и мне!! вот как раз собираюсь сегодня карандаш брать! Недавно подчеркнула и губы реально увеличиваются и становятся немного сексуальней)))

Seroglazaya
Seroglazaya

super_nixie, и мне. А еще четко очерченные брови. И не нравится нос заплаканного поросенка как на картинке. А главное, что не размазанные губы и четкие брови мне идут, и это важнее того, что сейчас в тренде…

Blackcatm
Blackcatm

super_nixie, и мне

aliasha
aliasha

super_nixie, был у меня вчера фотосет у одного оч. крутого фотографа, который делает фотки для европейского глянца. И вот он просил прям - четкий контур нюд помады. Вплоть до контура карандашом такого же цвета. Говорит вот эта мода на смазанный край - некрасива. Губы получаются пятном, а не губами.

Ellie_Lane
Ellie_Lane

В принципе согласна, что мода меняется стремительно, на макияж в том числе, и яркие смоки, контур и четкие брови, которые вот только что были модны, уже не актуальны. сейчас в моде натуральный макияж, легко-прозрачно, минимум цветов на глазах, зато очень актуальны при этом накладные ресницы, парадокс....

Siren
Siren

почему-то ощущение, что человеку задали написать сочинение, используя определенный набор слов на английском. чужеродно как-то здесь смотрятся. а вообще всегда было интересно, по каким именно моментам консультанты определяют, что человек не планирует их, так сказать, благодарить.

Lukavaja
Lukavaja

Siren, это же текст Лавинии, она всегда в своих опусах употребляет английские понятия, дабы подчеркнуть свою принадлежность к Илите :)))).

Siren
Siren

Lukavaja, а, ну тогда что говорить - весьма шарман)

_stirlitz_
_stirlitz_

румяна так и наношу, ещё на подбородок мазок. лицо выглядит свежераскрасневшимся от солнца

Alevtino4ka
Alevtino4ka

Про карандаш не соглашусь. Это подойдёт для тинтов, для полупрозрачных текстур. Но вот яркие и насыщенные оттенки, нанесенные так небрежно, смотрятся странно и неряшливо, это вариант только для подиума, фотосессии. Другое дело, что карандаш не может отличаться от помады, это действительно фуфуфу. И "увеличенный" карандашом рот выглядит глупо и нелепо, согласна.

_stirlitz_
_stirlitz_

на превьюшке волчица из Первородных?) красотка, самая красивая из всех женских персонажей

Hierba
Hierba

_stirlitz_, онааа)) Фиби Тонкин
оффтоп. не знаете, замутила она с Элайджей или нет? я не в силах больше их смотреть, даже красота ее не спасает это проект

_stirlitz_
_stirlitz_

Hierba, ахаха, я тоже не знаю. первый сезон отсмотрела, второй начался - такое гонево, скука смертная

Lukavaja
Lukavaja

Hierba, замутила на раз, а потом вышла замуж за своего волка. Всё сложно :)))).

Hierba
Hierba

Lukavaja, какая коварная гражданка! поматросила, значит))
*мне их линия нравилась, но невыносимо затянули
пользуясь случаем спрошу)) а с кем Ребекка, с кем брат ее прекрасный?

Lukavaja
Lukavaja

Hierba, Ребекка на время сменила тело на чернокожую ведьму, у них всё так же любовь с Марселем (игра в кошки-мышки) :). Братец Клаус как всегда один и очень злой. У Элайджи новая симпатия, его "ученица" :)))).

Hierba
Hierba

Lukavaja,спасибо за краткое содержание))
как у них там все завертелось... нужно все-таки дожать!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года 2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian