Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Как стать блондинкой

44
Как стать блондинкой

Окрашивание волос — тема, которая каждую весну вызывает много вопросов. Какие техники сейчас актуальны, а о каких можно забыть? Как подобрать цвет, чтобы он выглядел естественным? Как часто стоит красить волосы? Существуют ли безвредные краски для волос? И самый главный вопрос, который мучает всех брюнеток мира: не перекраситься ли в блондинку? Газета ру решила задать все эти вопросы профессионалам бьюти-индустрии, чтобы они наконец все нам объяснили. 

Окрашивание без вреда

Увы, пока что об этом можно только мечтать: к сожалению, безвредных красок не бывает. Когда речь заходит о выборе краски для домашнего окрашивания, специалисты разбиваются на два лагеря: одни выступают за старые добрые красители с аммиаком, другие — за красители с новым ингредиентом моноэтаноламином.

Первые утверждают: пусть во время окрашивания есть запах аммиака, но зато нет отрицательного накопительного эффекта, как у новых красок. Вторые считают, что накопительного эффекта у красителей с моноэтаноламином вовсе и нет.

Тем не менее для домашнего окрашивания, как правило, по-прежнему используются аммиачные красители. Главное их отличие от профессиональных — агрессивная формула

Как окрашивать?

Ольга Антонова, стилист Joico:


Трендом сезона до сих пор остаются техники омбре и балаяж. Омбре отличают темные корни, плавно переходящие в более светлые на концах, а балаяж — это светлые пряди по всей длине волос, словно «поцелованные солнцем».

Основное отличие от обычного колорирования — при окрашивании не используется фольга, отчего волосы выглядят естественно.

Кроме того, есть различные вариации этих двух техник (например, шатуш или сомбре), которые отличаются так незначительно, что даже сами стилисты не всегда могут провести четкую грань. 

Сергей Куракин, креативный директор салонов красоты & spa «Kurakin»:

Мелирование сейчас отошло совершенно, актуальны другие направления — например, растяжка цвета, техника, которую я запатентовал в 2006 году. Я за естественность, даже за контрастную естественность, когда корни намного темнее, чем концы.

Если грамотно подобрать оттенки, которые между собой сочетаются, темный цвет будет подчеркивать яркость глаз, а светлый — отвлекать от цвета лица. Человек будет выглядеть свежо, ярко и современно.

Растяжка цвета может делаться на волосы любого оттенка, главное — определиться с основным цветом, тоном. Техника хороша еще и тем, что при окрашивании оттенки подбираются ближе к «своему» цвету, и по мере того, как будут отрастать корни, их не нужно будет подкрашивать слишком часто: если при обычном окрашивании обновлять цвет нужно раз в месяц, то растяжка цвета позволяет это делать раз в три месяца. 

Какой цвет выбрать?

Ольга Антонова:

— Не стоит гнаться за модой. Селебрити-колорист Joico Денис де Суза (США) говорит: «Не нужно окрашивать волосы светлее, чем на два тона, чтобы не получить неестественный медный оттенок. Делать волосы темнее, чем на два тона, тоже не стоит: в этом случае отросшие корни имеют тенденцию уходить в неприятный серый оттенок».

Важно, чтобы цвет волос гармонировал с вашим оттенком кожи и цветом глаз — помните, что теплый оттенок кожи требует теплых оттенков в окрашивании. 

Как брюнетке стать блондинкой?

Юлия Горбатова, тренер марки Paul Mitchell:

— Не стоит проводить такие сложные процедуры в домашних условиях, обратитесь к профессионалу. Платиновый блонд удается даже не всем мастерам.

Тут есть масса нюансов: правильно выбрать технику первичного блондирования (к примеру, сначала осветляются волосы по длине, а потом уже корни). Необходимо грамотно подобрать блондирующий продукт, который осветлит до нужного уровня.

Кроме того, после обесцвечивания нужно обязательно затонировать волосы. Если и тут ошибиться с красителем, можно затемнить цвет или придать нежелательный оттенок… В общем, тонкостей масса, и, если вы не профессиональный колорист, не стоит связываться с такой трудоемкой и сложной процедурой.

 

Если у вас натуральные темные волосы, а блондинкой стать очень хочется, начните «превращение» с самых деликатных низкоаммиачных красителей, которые осветляют до четырех уровней. Возможно, для вас этого будет вполне достаточно.

Окрашенным ранее волосам потребуются более мощные продукты: чем дольше вы красились в темный и, следовательно, чем больше пигмента накопилось внутри волоса, тем более «сильным» должно быть осветление. 

Как ухаживать за окрашенными волосами?

Юлия Горбатова:

— Я рекомендую после обесцвечивания обязательно сделать тонирование безаммиачными красками. Это, во-первых, придаст волосам красивый оттенок и блеск, во-вторых, скроет возможную желтизну, а в-третьих, дополнительно увлажнит их, сгладит кутикулярный слой.

В домашнем уходе обязательно используйте восстанавливающие продукты, например, на основе кератина, аминокислот, протеинов, растительных экстрактов и масел.

Ольга Антонова:

— За день до процедуры рекомендуется не мыть голову. Не стоит этого делать и в течение двух дней после окрашивания — это позволит лучше закрепить цвет. А если вы не можете жить без мытья головы — напоминаем, что уже давно изобретены сухие шампуни.

Через неделю после окрашивания начинайте использовать специальные линии для окрашенных волос. Такие волосы становятся ломкими, пористыми, так что нельзя забывать про увлажняющие и восстанавливающие маски.

Выбирайте для ежедневного ухода продукты со средним pH (4,5–5,5) — это позволит поддержать природный баланс. Раз в неделю можно использовать продукт с более кислым pH в 3,5 — это позволит выровнять pH. 

(с) Газета.ру

Оставьте свой голос:

432
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lentochka
Lentochka

Какой крутой чувак - перевел Омбре с английского на русский как Растяжка... и запатентовал!

gav-gav
gav-gav
Показать комментарий
indra
indra

кучу денег и времени в салоне оставить, а все равно вид, что "корни отросли", как на последнем фото

Akulina
Akulina

indra, когда от корней белый блонд- это эффект парика. Сейчас не модно.

hedkandi
hedkandi

indra, корни по-разному могу "отрасти" это уже от рук мастера зависит. я видела очень красивые работы.

rovena
rovena

Что за адский бред?

«Не нужно окрашивать волосы светлее, чем на два тона, чтобы не получить неестественный медный оттенок. Делать волосы темнее, чем на два тона, тоже не стоит: в этом случае отросшие корни имеют тенденцию уходить в неприятный серый оттенок».

Медный оттенок получается не от того, что волосы окрашиваются светлее, чем на два тона. Женщина с натуральным русым цветом станет медной, если не правильно покрасить ее даже тон в тон.

Тонирование после обесцвечивания по умолчанию должно быть, а не как часть ухода за волосами.

"Через неделю после окрашивания начинайте использовать специальные линии для окрашенных волос. Такие волосы становятся ломкими, пористыми, так что нельзя забывать про увлажняющие и восстанавливающие маски."

Окрашенные волосы становятся ломкими и пористыми потому, что криворукие мастера красят из на высоких процентах окислителя, а не из-за отсутствия специального ухода. В общем дурацкая статья.

Akulina
Akulina

rovena, Вы зря. Действительно, не советуют осветлять более, чем на 2 тона.
И потом, это рекомендации ведущих специалистов.....Вряд ли они полную чушь говорят.

Akulina
Akulina

rovena, а тонирование- это и уходовая часть тоже. Иначе со временем волосы могут приобретать желтый оттенок или серый. Блондинки поймут...Так что тонируют не только при осветлении.....
И ещё волосы сохнуть не только из-за высокого оксида....У меня и на 6 жутко сохли, потому что тонкие.

rovena
rovena

Akulina, еще раз для тех, кто читать не умеет: тонировка по умолчанию должна быть после обесцвечивания. Это как если бы хирург разрезал пациента, а зашивал за отдельную плату.
Но у нас да, тонировка это отдельная процедура, поэтому 90% блондинок желтые, как одуваны с пересушенными волосами. И да, 6% - это высокий % окислителя.

Akulina
Akulina

rovena, не соглашусь, 6 процентов всё таки не высокий. Высокий 9 и 12. Но чтобы уж точно Вам сказать, последнее моё тонирование было на 4,5% Лореаль...И тоже волосы подсохли....Структура такая...тонкие они....
А в статье писалось об уходовой тонировке, которая тоже должна присутствовать. Ну а то, что по умолчанию после обесцвечивания, это как само собою разумеющееся.....

rovena
rovena
Показать комментарий
Akulina
Akulina

rovena, )))) пожалуйста...Не волнуйтесь...

TODey
TODey

rovena, ой, а не можете со мной поделится информацией, исключительно для личного пользования, смерть как задолбали некомпетентные "мастера". Я слово волшебное знаю )) Пожалуйста ))

Foxysdkids
Foxysdkids

rovena, подскажите хорошее пособие про окрашивание, где его найти? пожайлуста!!!!

TODey
TODey

rovena, ну да, хорошие то мастера на низких оксидах работают потому что умеют.

Marinochka
Marinochka

rovena, полностью с вами согласна, за любые деньги даже в дорогих салонах я максимум, что получала это желтый блонд, закрашенный сверху серо-фиолетовой тонировкой или русой краской, которые смывались со временем обнажая желтизну, при том, что я сама не черная, а почти блондинка. Вопрос: знаю одного мастера, красит без желтизны блонды любого оттенка, видела результаты после месяца- двух, спрашивала как так она делает: знаю как смешать то, из практики, что в стандартных курсах смешивать не советуют или даже запрешают, типа есть исключения,; чем это опасно если цвет шикарный и структура волоса не хуже чем обычно

Marinochka
Marinochka

Marinochka, ?

Foxysdkids
Foxysdkids

rovena, ах как я хотела бы что бы вы меня покрасили!!!Потому что, Все что вы написали обсолютная правда!!! испытанная моими волосами!!! Нет сил уже терпеть не компетеннтность парикмахеров, платишь кучу денег, но не получаешь да же близко желаемого результата!!!

legna
legna

rovena, полностью с вами согласна! Меня осветляли более чем на два тона, но а) осветляли на низком оксиде долго и б) потом подобрали отличное окрашивание, которое убрало остаточную желтизну. И конечно же я не расстаюсь с масками, маслами и прочими уходовыми штуками. Хочешь быть блондинкой - будь готова разнообразить коллекцию уходовой косметики

Sunnyaugust
Sunnyaugust

Вау, да я же модняшка))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"