Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Косметика: неудачный опыт

65
Косметика: неудачный опыт

meds

  Хочу рассказать про аптечную косметику КОРА, чтобы предостеречь девушек.

   Объективно эта косметика хороша по соотношению цена-качество. Но у меня вызвала дичайшую аллергическую реакцию. У меня смешанная кожа без особых проблем. Правда, чувствительная и, увы, последнее время стала несколько аллергичной. Но если на другую неподходящую в этом плане косметику кожа реагировала предсказуемо и без особых последствий (легкие покраснения, проходящие через несколько часов), то на КОРУ реакция была иная. Аллергия проявилась через 2-3 дня, что не позволило сразу понять, на что она, и избавиться от дерматита на пол-лица было довольно сложно, заняло это неделю-две. Поэтому девушкам, склонным к аллергии, данную косметику категорически не рекомендую пробовать. Остальным - наоборот)).

Из декоративной косметики могу отметить тушь Макс фактор, которая долго была моим бессменным фаворитом. Но теперь она стала хуже.

Тушь Мастерпис классическая плохо прокрашивает, ложится комками и быстро сохнет.

Новинка Мастерпис трансформ маскара - вообще недоразумение. Конструкция щеточки приводит к тому, что на ней собираются излишки туши, и все это мертвым грузом оседает на ресницах, и "прочесать" ресницы нет возможности.

Aenye

 Мне кажется, тут надо реально сосредотачиваться вокруг дотошного отчёта о люксе и проф. косметике. Потому что написать "мейбеллин всё го*но", много ума не надо, да и опыт подсказывает, что практически у каждого бренда, даже самого занюханного, всё-таки есть хотя бы один-два продукта, которые "на уровне", а иногда и превосходят подобное у конкурентов.

Собственно, поэтому я давно отказалась от идеи скупать косметику тоннами одной и той же марки, даже если это какой-нибудь вызывающий уважение и доверие Герлен или Шанель.

Я так скромненько соорудила себе милую коллекцию из бестселлеров 20 разных брендов и в ус не дую. ☺

А вот сэкономить евров, простите, 40 не купив в красивой упаковке с логотипом солидного бренда откровенную халтуру - это действительно полезно.

Я, как всякий уважающий себя перфекционист, люблю сперва дотошно изучить всю имеющуюся информацию о предмете, прежде чем за ним идти в магазин. Поэтому громких промахов у меня практически не случалось. Но не могу не отписаться об одной туши. Точнее, о двух.

Чуть ли не первое, что я заказала через инет (потому что в наших сельпо таки вещи не продаются), была тушь от YSL Volume Effet Faux Cils.

Блин! Кто её только не хвалил на все лады! Так как природа ресницами меня не обделила, и они ещё и сами собой загибаются кверху, то я долгое время была вполне довольна покупкой. Ну красит и красит, чуть темнее ресницы становятся, чуть выразительнее, чего ещё от туши надо? Плюс я была готова к тому, что она довольно быстро кончится/засохнет. Об этом тоже предупреждали на всех углах.

Штука в том, что когда она у меня благополучно кончилась за 4 примерно месяца, я пошла в косметический магаз, подошла к консультантше, проникновенно заглянула ей в глаза и сказала: "посоветуйте мне какую-нибудь хорошую тушь. Желательно, которой сами пользуетесь". При этом нет, не было у этой девушки каких-то супер-пупер классных ресниц. Впрочем, в последние несколько лет, если я вижу какие-то выдающиеся ресницы у девушки, то они в 100% случаев оказываются просто нарощенными.

Девушка принесла мне копеешную Лореаль Volume Million Lashes.

Контраст в сравнении с СенЛорановской тушью был поистине потрясающ.

Копеечная Лореалька прокрасила мне ресницы за пару взмахов, сделала их длиннее чуть ли не в два раза и гуще раза в три. Без шуток - по центру глаза ресницы достают до брови, если чуууточку смотреть в зеркало исподлобья, то есть открыть глаз по-максимуму.

 

Так или иначе, достоинства Лореалевской туши заметила моя подруга из Таллина, к которой я ездила в гости на выходные. Она сходу решила, что я тоже ресницы нарастила в кои-то веки. ☺

А недавно она же написала мне эмоциональное послание в Скайпе:

"лена!!! классную тушь мне посоветовала лореаль мил лашес. Спасибки!!!!! мне кажется даже лучше ланком" (с)

Так что девушки - все срочно в магазины за Лореаль. ☺

А ещё я разочаровалась в базе под тени от Too Faced. Anti-crease eye shadow primer.

Но тут случай особый. Потому что имея сухую кожу всего лица, являюсь одновременно счастливой обладательницей супер-жирных век. Тени на веках буквально за пару часов превращаются в какую-то равномерно распределённую туманную дымку, постепенно становящуюся всё прозрачней и прозрачней. Впитываются в кожу они, что ли.... Раньше, когда я по молодости ещё и пользовалась не особо качественными тенями, они благополучно скатывались в складку века и радовали меня оттуда чёткой линией. ☺ Сейчас, с тенями urban decay и the Balm, такого не случается, но всё равно держатся любые тени у меня на глазах максимум пару часиков. (( Припудривание тоже даёт только временный эффект. Даже опасаюсь экспериментировать с подводками. Пока обхожусь по минимуму карандашиком...

А ещё - пигменты Inglot дешевле и лучше, чем Mac, имейте ввиду! ;)

 

Grace

Мне не подошла помада Clinique Chubby Stick, в названии указано что это увлажняющий бальзам, но на самом деле помада сушит губы, плохо держится на губах, скатывается.

Karakuli

 Для меня  разочарованием стала вся линейка продуктов Garnier, не нравится все: запах (очень ядовитый), консистенция (жидковатая), к тому же не помогает. последней покупкой был крем для рук, но и тут они меня не удивили. Больше покупать не буду

 

Оставьте свой голос:

955
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

DNima
DNima

У меня обнаружилась аллергия на запах very irresistible от givenchy((( а мне они так нравятся(

melonia
melonia

DNima, ого, мой любимый запах.

meds
meds

DNima, может, токсична подделка попалась?

DNima
DNima

meds, вряд ли... покупала в лэтуаль, упаковка в целости и сохранности.
У меня и на пыльцу аллергия есть, но на туалетную воду/духи первый раз

Pingvin
Pingvin

DNima, покупка духов в летуаль совсем не гарантия , что не подделка) даже если упаковка гуд. Лучше всего тестеры покупать, там именно те духи что рекламируют. В упаковках на продажу часто чуть другой продукт.

DNima
DNima

Pingvin, у нас в городе такое замечено за другими косметическими сетями: духи тех же марок и названий, купленные заграницей совсем другие по запаху, а лэтуаль пока никто из знакомых на этом не ловил. eclat от lanvin из этого же магазина уже закончился без всяких проблем)
мне теперь боязно как-то снова покупать irresistible даже в других местах, вдруг история та же будет(

Pingvin
Pingvin

DNima, так и не надо) похожий запах сейчас найти не так сложно) я вот уже давно для себя поняла, что лучший вариант покупать тестеры. И дешевле и запахи именно те что мне нравятся) В Москве не знаю ни одного магазина сетевого, кто бы не отличился "Подделками" (

meds
meds

DNima, в наших магазинах полно подделок. Не раз нарывалась и в летуале, и в иль де боте, обидно было. Тестер норм, а покупка пахла совсем не так.

women_from_space
women_from_space

meds, увы и ах, но в России вообще духи стараюсь не покупать - подделка на подделке((((((

moi5kopeek
moi5kopeek

у меня аллергия на туши Л'Ореаль, на все, которые пробовала. обхожу стороной

khali
khali

moi5kopeek, у меня тоже самое: аллергия именно ра Лореаль(.

ElenaT
ElenaT

Тушь Диоршоу ужасно отпечатывалась на верхних веках, то же происходило с тушью Живанши, у которой кисточка в виде шарика. Тени Шанель очень жидко набирались спонжиком

ElenaT
ElenaT

ElenaT, Продолжу... Подводка Ланком очень быстро засохла. Блески Диор вроде бы всем хороши, но только если не сравнивать их с другими, часто более дешевыми марками. Попробовала я корейские блески VOV, восторгу не было предела! Они и стойкие, и глянцевые, и цвета отличные, и на губы хорошо ложатся. Тушь хорошую вроде бы нашла из люкса, это Клиник, ее еще Крыгина советовала, да в использовании претензий нет. Корейская тушь Миша очень неплохо смотрелась на моих ресницах, такой естественный вид. Попалась как-то недорогая ELF, купила, не особо рассчитывая на хороший эффект, но была приятно удивлена: и пусть кисточка в виде шарика, но тушь не отпечатывается, хорошо удлинняет, держится, в общем, радует. Причем ELF не тестируется на животных, в отличие от Лореаля, состав нормальный, изучила. Словом, я последнее время не велась на бренды люкс, т.к. уже давно всем ясно, чем обусловлена их завышенная цена.

nemodnaj
nemodnaj

ElenaT, у Живанши с шариком два вида туши, обычная, самого первого выпуска и потом появившаяся Effet extension. Первая действительно может покрасить веки и плохо смывается. Но как она красит! Всё равно моя самая любимая. Но за неимением ее пользуюсь и экстеншен. Такой густоты и длины она уже не дает, но тоже хороша, имхо.

IceIce
IceIce

Я уже много лет покупаю Мэйбилин Волюм Экспресс

hedkandi
hedkandi

а у меня была жуткая аллергия на маску от фреш лайн,якобы очень натуральную...хотя как показело мое расследование это далеко от правды. так вот после 10 минут на лице, у меня появились такие прыщи, которых в жизни не было, мой косметолог очень сильно ругала меня. в итоге сыпь прошла через ТРИ МЕСЯЦА! так что будьте аккуратнее, это мне урок на всю жизнь.

Kuz
Kuz

hedkandi, у меня на их маску картофельную под глаза такооооое началось, думала ослепну. Неделю ходила как с диатезом на всех веках.

hedkandi
hedkandi

Kuz,какой кошмар! а я повелась на их якобы ручную работу свежие ингредиенты. хорошо,что взяла на пробу маску. не помню если честно как она называлась..что-то с шоколадом что ли. и для волос взяла маску- такая параша. выбросила, а тюбик стеклянный оставила- красивый)))

flow
flow

hedkandi, спасибо, девочки, погуглила баночки марки, чтобы не нарваться...

hedkandi
hedkandi

flow, на здоровье! вообще там ничего не берите. ну только бальзам для губ нормальный. обычно эта марка есть в Рив Гоше,в атриуме свой корнер у рив гоша

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"