Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Мой опыт ринопластики

137
Мой опыт ринопластики

добрый день, дорогие сплетницы! это мой первый пост, и я очень надеюсь, что все сделала правильно - с размерами картинок, текстом итд)
не знаю, были ли уже на сплетнике посты на тему личного опыта ринопластики, но надеюсь, что мой опыт будет кому-то интересен и поможет принять непростое решение о хирургическом вмешательстве.
начну с того, что по профессии я врач, больше того - дерматовенеролог и косметолог, то есть не боюсь вских иголок, вмешательств и обеими руками ЗА возможности косметологии и пластической хирургии.

желание сделать ринопластику созрело еще в старших классах школы. я, конечно, оповестила родителей (оба врачи) - они так скептически заулыбались: дело-то твое, конечно, но, возможно, это просто юношеская блажь. однако глядя на себя в зеркало, я бы не сказала, что это блажь, мягко выражаясь - потому что нос мой "на юге рос", "вырос на двоих" итд все как в фольклоре)
и вот мне скоро 30 (дело было в прошлом году), ребенка родила, карьера в порядке, деньги появились, пришла пора и носом заняться! муж поддержал меня целиком и полностью, даже оплатил операцию - ну, это ему так казалось)) потому что если бы он знал ее реальную стоимость, его бы прихватил кондратий!


решение было принято практически в один день: записалась на прием в клинику, которую активно рекламирует божена, начитавшись ее комментариев в ее же сообществе о красоте.
не могу сказать, что доктор мне понравился - нет, симпатии у меня к нему не возникло, но зато возникло доверие, потому что говорил толково и по делу - особенно когда я сообщила, что сама врач. сложилось впечатление, что у него не стоит задачи меня уговорить, обаять или как-то заманить к себе на операцию. скорее, наоборот - ему было совершенно все равно, вернусь ли я снова. никакого компьютерного моделирования он не делает, считает это бесполезным. больше всего меня волновал вопрос медицинской безопасности - наличие на операции толкового анестезиолога и возможностей реанимации в крайнем случае, потому как известны смертельные случаи даже у молодых. анестезиолог у них оказался крайне опытный, работающий в нейрохирургии госпиталя бурденко.

итак, хирург назначил мне гору анализов: общий и биохимический анализ крови, развернутый анализ на свертывание крови, гепатиты, вич, сифилис, а также рентегенографию гайморовых пазух, узи сосудов нижних конечностей и ЭКГ. все это я сдала бесплатно в городской поликлинике - участковый терапевт не имела никаких оснований отказать и провела все эти исследования в качестве профилактического осмотра. единственное, факторы свертывания пришлось сдавать отдельно в инвитро, потому что в поликлинике не все факторы делают. это заняло примерно 10 дней, и мы назначили дату операции.

в день операции мне было велено с утра не есть - не пить и явиться в клинику к часу дня. далее нужно было подписать гору бумажек, включая информированное согласие. читала внимательно. больше всего смутил тот факт, что доктор и клиника не несут никакой ответственности за результат. ну, умом-то я понимаю, что это стандартная форма согласия, и действительно при операции трудно спрогнозировать, как мягкие ткани могут встать и куда. но все равно было тревожно. далее я оплатила операцию картой и была отведена в палату, где смогла переодеться в треники и майку, в чем, собственно, и отправилась потом на операцию.
медсестра-анестезистка выдала таблетку успокоительного (транквилизатора), нервничала я очень сильно, надо сказать. но от таблетки просто-напросто заснула и проспала часа два - хирург уже оперировал с утра и задерживался.

пришел знакомиться анестезиолог, задал ряд стандратных вопросов касательно состояния здоровья, аллергии и опыта предыдущих наркозов. очень мне понравился доктор, и я сразу упокоилась)
и вот пришел мой хирург и безо всяких предисловий повел в операционную, я еле глаза успела продрать после сна))) шла в операционную, как в тумане, из-за таблетки, скорее всего.
уложили на стол, укрыли теплым одеялом и стали вводить в наркоз. и тут возьми у меня и рухни давление - голова кружится, руки онемели, в ушах звенит, тошнота, холодный пот и панический страаааххх!!! умоляла анестезиолога прекратить искать мои вены и подождать немного с наркозом, дать прийти в себя (так-то вены прекрасные, но тут со страха "убежали", и анестезиолог не мог никак попасть в вену, чтобы дать наркоз). но доктор был непреклонен - колем и все тут. пока я рыдала и плакала, он все сделал, и я уснула (слава богу!).
проснулась в палате. помню, правда, еще в операционной, когда выводили из наркоза, спрашивали, как меня зовут, сколько лет, просили посчитать до 10-ти - это чтобы понять, что выход прошел успешно, и я буду жить! плохо все это помню - ну то есть слова помню, а картинки перед глазами как бы нет)

и вот уже в палате начался ад: нет, боли не было совсем - ни сразу после операции, ни в последующие дни. но я не могла дышать - потому в носу были установлены тампоны на двое суток, и дышать приходилось ртом - ротоглотка пересыхала ужасно. и спать на спине - это тоже было огромное мучение! в первую ночь мне дали транквилизатор, и я немного поспала. в палате было очень жарко и душно, я открыла окно, и под окнами все утро местные жители грели свои машины и дымили выхлопными трубами.
в клинике есть свой повар, готовит вкусно, говорят, но есть я не смогла. попросилась домой - нужно было открыть больничный лист в поликлинике, на работе же о таком не расскажешь! а за свой счет больше пары дней не дают. да и снова пытаться спать в этом кошмаре я бы не решилась) попросила дать с собой таблетку. дали только одну - строгий учет. сказали, больше и не понадобится. также дали с собой кучу лекарств - антибиотики от послеопарционных осложнений, средства для промывания носа, пробиотики и троксевазин. машину бросила у клиники - сама за руль сесть бы не смогла, забрал муж. увидев, испугался)) - отводил глаза. но сказал, что все равно любит!)

больничный в поликлинке выдала лор без вопросов и без очереди. записывалась заранее на прием.
дочка, увидев меня, конечно, офигела - синяки под глазами, отечность, гипс и повязки на половину лица. сказала: мамочка, ты совсем не страшная, я тебя не боюсь, ты поправляйся, я все равно тебя люблю!))
ночь спала нормально. а вот на вторую ночь без таблетки думала, рехнусь! не смогла поспать нисколько.
поехала в клинику снимать тампоны. народ на дороге пугался, конечно, от такого чучела за рулем!)) снятие тампонов практически безболезненно. и попросила снотворную таблетку, даже не так - умоляла дать! - отказали. вот здесь у меня единственная претензия к клинике - за такие деньги могли бы и выдать, как-то прописать это в истории болезни.

позвонила сестре - оказалось, у нее есть запасы феназепама, моя спасительница! больше со сном проблем не было)
гипс держался хорошо, и сняли его только на 10-тый день. если отвалится раньше, значит, снимают раньше. голову мыла с ним без проблем.
после снятие гипса в зеркале себя не узнала - долго не могла привыкнуть к новому лицу) спинка носа стала тоненькая-претоненькая. но к кончику у меня остались вопросы. сейчас уже прошел год, и я очень довольна результатом. стала чувствовать себя увереннее и привлекательнее. окружающие ничего не заметили - говорили только, что похудела. нос стал Уже, и визуально казалось, что похудело все лицо. на работу вышла через 14 дней после операции. синяки уже пропали к тому времени. ездила в клинику еще дважды - через 1 месяц и через два, смотрел хирург, остался доволен своей работой.
изучала статистику, велик процент повторных операций. думаю, и я бы хотела еще скорректировать кончик, сделать его более тонким. отдельно ложиться на это не стала бы, а вот если когда-нибудь решусь на что-то еще, вроде пластики груди, тогда и нос доделаю.

подводя итоги, хочу сказать, что бояться особенно нечего, если позволяет состояние здоровья и семейный бюджет) все плохое вроде бессонных ночей забылось достаточно быстро, и я бы снова прошла через все это, если бы вернуть меня на год назад.
спасибо за внимание)

Обновлено 01/04/15 11:53:

апд: по поводу личных фото - не думаю, что это будет хорошо. во-первых, личные фото выкладывать не могу, потому что среди читателей сплетника могут быть мои пациенты и коллеги, и я бы не хотела огласки. а во-вторых, в сети полно фото звезд до/после для интересующихся темой.

 

Оставьте свой голос:

1567
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ROXIE
ROXIE

а где фотке?

alisaz
alisaz

ROXIE, а вы бы выложили свои фотки в открытый доступ?)

ROXIE
ROXIE

alisaz, я? я бы и при рино не постила
Но дело не в этом, просто эта тема мне интересна

Encore
Encore

alisaz, выкладывала) и пока жива)))

я очень в детстве не любила свой нос, а потом поняла, что он очень гармонично вписывается к моему лицу))) но вот от пластики груди не отказалась бы...

Zhansura
Zhansura

Encore, я бы от липосакции с перманентным эффектом не отказалась бы))))

Encore
Encore

Zhansura, о да!!! с красиой грудью и без капельки лишнего жира... ммм...
мы бы с тобой всех принцев покорили)))

Zhansura
Zhansura

Encore, ... вышли бы за них замуж, распределили власть и установили мировое господство...)))))))))))))

Zhansura
Zhansura

alisaz, дополните пост фото "до" и "после"
можно остальную часть лица замазать

LadyWinter
LadyWinter
Показать комментарий
OlgaQavenir
OlgaQavenir

LadyWinter, а за что минус, просто интересно)

thatwoman
thatwoman

alisaz, можно ж только нос, до и после

Fortuna
Fortuna

alisaz, а зачем тогда пост о такой теме делать?
Без фото это просто пусты слова.

alisaz
alisaz

Fortuna, для тех, кто планирует подобную операцию, слова могут быть не пустыми. мне в свое время очень помогли даже и без фотографий, чтобы понять, что меня ждет пошагово

Fortuna
Fortuna
Показать комментарий
alisaz
alisaz

Fortuna, для сочинения многовато подробностей. не интересно - можно пройти мимо, без проблем

Fortuna
Fortuna
Показать комментарий
alisaz
alisaz

Fortuna, ок

Fortuna
Fortuna
Показать комментарий
Vivatika
Vivatika

Fortuna, у меня была такая операция в 18 лет, поэтому всё, что написано автором поста (имею ввиду сам процесс операции и её последствия (тампоны, синяки и прочее)- правда. Единственное, что напрягает, когда читаешь, излишняя эмоциональность (ну это от человека зависит). Я к операции относилась спокойно и к неудобствам после неё также.

lirushka
lirushka

Vivatika, ну, может быть, это и лучше - чтобы быть готовым к худшему, так сказать, потому что когда я сделала липосакцию и до этого даже не читала о таких операциях (лет 15 тому назад это было), то совершенно не была готова, что после липосакции после отхождения наркоза очень болезненны эти зоны, откуда откачивался жир. Очень! Дня 2 была такая боль, что первую ночь вообще не спала. Только на следующий день дали обезболивающие, т.к. мой врач после моей операции сразу ушел из клиники, а другой доктор не стал мне прописывать таблетки.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"