Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Опа, Каннам-стайл

48
Опа, Каннам-стайл

Если Вы хотите в полной мере ощутить свое физическое несовершенство, отправляйтесь в Сеул, а именно — в Каннамгу, самый престижный квартал столицы Южной Кореи (тот самый, что прославил на весь мир местный певец PSY). Встретите людей с забинтованными лицами, буднично спешащих по делам, знайте — вы на месте. Именно здесь теперь самый большой рынок технологий улучшения внешности при помощи скальпеля, а не в Рио и Лос-Анджелесе.

Сделать пластику век в Сеуле можно за 15 минут, изменить форму носа — за полтора часа.

Неудивительно, что местные жители через одного похожи на персонажей аниме: большие глаза, точеный абрис челюсти, пухлые губы, фарфоровая кожа. В город потянулись «бьюти-туристы»: зачем платить за операцию на родине, если здесь у врачей рука набита, а само вмешательство стоит в разы дешевле?

С новым носом на выпускной

Ринопластика (изменение формы носа) и блефаропластика (изменение формы век) — самый желанный подарок на школьный выпускной для корейских юношей и девушек. Они не обижаются, если им по-родственному говорят, что неплохо бы подправить форму челюсти, ведь наверняка и их одноклассники, достигнув совершеннолетия, первым делом побегут на прием к пластическому хирургу. Возможно, то же самое сделают и родители, чтобы ни у кого не возникло сомнений: неземная красота чада — абсолютно естественного происхождения.

Для понимания масштабов явления: в Южной Корее ложатся под скальпель не для того, чтобы выглядеть лучше других (как в западном мире), а чтобы быть не хуже, чем другие. По данным The Economist, каждая третья женщина страны изменила свою внешность хирургическим путем; в поколении двадцатилетних — каждая вторая. Мужчины не отстают: 15 процентов пациентов — представители сильного пола.

В Южной Корее нет понятия «слишком юн для пластики». Наоборот — чем богаче семья, тем раньше молодой человек или девушка усовершенствуют внешность.

Вопроса «Куда бежать?» в Сеуле не возникает: улицы и подземка завешаны билбордами с рекламой клиник пластической хирургии. В Каннамгу на двух квадратных километрах расположено около пяти сотен подобных заведений.

До и после

Что делать будем?

Корейский идеал женской красоты — это стройное тело с соблазнительными выпуклостями в нужных местах и детское личико с большими глазами, пухлыми губами и гладкой светлой кожей.

Самая популярная операция, конечно, изменение формы век: с 1980-х Азия одержима европейскими идеалами красоты, и монголоидные черты в большой немилости. Девушки и молодые люди просят врачей удалить эпикантус — «монгольскую складку», приподнять веки и удлинить разрез глаз, чтобы походить на европейцев. Еще один «тюнинг» — инъекции жира под глаза, что делает взгляд более свежим и улыбчивым, словно у младенца.

Другая востребованная процедура — «маленькое лицо». Многие кореянки комплексуют из-за ширины лица и просят пластического хирурга сделать его поуже. Конечно, эта операция посложнее блефаропластики, но не для местных медиков. Желающим сужают нижнюю челюсть и слегка заостряют подбородок, а лоб делают более выпуклым, — такая форма овала считается более «западной».

Корейские пластические хирурги умеют продавать свои услуги, давая им красивые названия и убедительно поясняя их необходимость. Например, операции «Носик куклы Барби», «Отбеливающие инъекции Бейонсе» и «Латино-силуэт». Они также могут сделать более узкие щиколотки, ямочки на щеках, приподнять уголки губ.

А вот «покупать» большую грудь в Сеуле немодно. Обычно девушки просят средний размер, чтобы было просто «не хуже чем у людей».

Где тут у вас хирург?

«Бьюти-туристы» составляют треть всех пациентов пластических хирургов в Сеуле. Многие приезжают из других стран Азии, но немало европейцев и американцев. Если изменения внешности очень значительны (а такое не редкость), клиника снабжает пациента справкой о перенесенной операции для преодоления паспортного контроля, чтобы не пришлось объясняться с пограничниками.

Иногда не получается

Из всего написанного выше, однако, не следует, что сеульские доктора — суперпрофессионалы. В местной прессе регулярно появляются новости о пострадавших от косметических операций и даже скончавшихся на операционном столе.

Нередки случаи, когда оказывается, что операцию выполнял врач, вообще не имеющий отношения к хирургии: стоматолог, психиатр, рентгенолог. Или даже медсестра.

По неофициальным данным, у 80 процентов практикующих в Сеуле пластических хирургов нет диплома о специализации в этой области. Подавляющее большинство клиник не оснащено реанимационным оборудованием (дефибрилляторами и аппаратами искусственной вентиляции легких), а ведь они могут понадобиться в любой момент.

Как ни странно, все эти факты абсолютно не влияют на спрос: услуги «пластиков» востребованы и среди местных, и среди иностранцев.

У них на это есть причины

Национальный пластический бум начался в середине прошлого века, после Корейской войны. Технологии завезли в страну американские хирурги, которые вначале хотели помочь пострадавшим в результате боевых действий. Однако блефаропластика и другие процедуры стали хитами и среди абсолютно здоровых корейцев. Особенно популярно формирование «западного» разреза глаз было у жриц любви, которые почуяли, что новая, менее азиатская внешность поможет привлекать клиентов-иностранцев.

С тех пор многие пытались объяснить феномен любви корейцев к «селф-тюнингу» если не с научной, то хотя бы с философской точки зрения. Психологи склонны видеть причину в духе соревновательности, который очень силен в южнокорейском обществе. Поскольку уровень жизни в стране высокий, соревноваться в размерах телевизора и дороговизне автомобиля уже не комильфо, и конкуренция перешла в менее материальные сферы — здоровье и красоту.

Однако, подчеркивают эксперты, для корейцев важно не быть лучше других, а всего лишь стать не хуже прочих, чтобы в конечном итоге чувствовать себя достойной частью общества. В понятие «достойный», видимо, входит и критерий «красивый».

Лента.ру

Оставьте свой голос:

735
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

faina2010
faina2010

жесть

winniema
winniema

заплатитьь бабло, чтобы тебе правил нос психолог? от же жесть

Эсфирь
Эсфирь

winniema, нервы лечишь - морду калечишь)

Prosto_Nastya
Prosto_Nastya

winniema, у нас в РБ тоже специальности "пластический хирург" нет в ВУЗах, а пласт.хирурги есть) Чудеса)

winniema
winniema

Prosto_Nastya, ну есть челюстно-лицевая хирургия, это в общем весьма смежные профили. у ниас в россии я тоже не припомню специализации "пластика". хотя, может, я пропустила

Prosto_Nastya
Prosto_Nastya

winniema, ну всё равно я думаю что различия есть, не зря же в других многих странах этому учат, везде есть нюансы, но блин идти на операцию что бы тебя "резал" стоматолог, нет, спасибо)

winniema
winniema

Prosto_Nastya, стоматолог, учитывая тот факт, что его учили в том числе по части курса челюстно-лицевой хирургии, все же лучше, чем психолог со скальпелем

Prosto_Nastya
Prosto_Nastya

winniema, о нет, всё равно бы не пошла никогда, потом пришлось бы ещё раз идти и переделывать, всё должны делать именно обученные люди, столько всяких случае на слуху.

winniema
winniema

Prosto_Nastya, с этим никто не спорит, что такие вещи должны делать профессионалы. в данном случае сравнение лишь в гипотетической плоскости.

rooletka
rooletka

winniema, пропустили) лет 10-15 как в разных вузах введена специальность. В СПб совершенно точно есть в Первом меде и Академии Мечникова

winniema
winniema

rooletka, спасибо, просветили. честно в медицинские специализации в отличие от технических и гуманитарных вдаваться уже давно не приходилось.

OGOGO
OGOGO

В последнее время появились корейские фильмы с такими красотками глаз не оторвать ))))все понятно

lamimba
lamimba

OGOGO, mozhete syylku dat'?

Yana_NewYork
Yana_NewYork
Показать комментарий
Akulina
Akulina

Yana_NewYork, ни в чём. Просто интересная статья

Barahlush
Barahlush

Иногда не получается - это про подруженьку-гуманоида Погребняк.

Barahlush
Barahlush

Иногда не получается - звучит, конечно, интересно.

SugarPlumFairy
SugarPlumFairy

Barahlush, ну не смогла я ! (с)

GoodLuck
GoodLuck

Barahlush, и тогда как в серии Южного парка "We are sorry"

Nastya_B
Nastya_B

Или получается, но не совсем то, что ожидали)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Аврора, Татьяна Геворкян и другие гости на вечере французской гастрономии в Москве
Эмилия Кларк рассказала в интервью о сексизме в актерской среде и своем участии в спин-оффе "Звездных войн"
Мила Кунис, Сьюзен Сарандон и другие в первом трейлере рождественской комедии "Очень плохие мамочки 2"
Ингеборга Дапкунайте, Дарья Мороз, Влад Лисовец и другие на Фестивале цветов в ГУМе
Белла Хадид снялась в новой фотосессии и рассказала о себе, родителях и Кендалл Дженнер
Эмин Агаларов  на съемках нового клипа перевоплотился в "неудачника" Хосе Мамедова
Иван Ургант, Дмитрий Нагиев, Екатерина Климова и другие в первом трейлере фильма "Елки новые"
Рози Хантингтон-Уайтли опубликовала первое фото новорожденного сына
Бритни Спирс жестко ответила на обвинения в выступлениях под фонограмму
Нагие и беременные: звезды на обложках глянцевых журналов — от Бритни Спирс до Ксении Собчак
Рианна встречается с миллиардером из Саудовской Аравии
Дженнифер Гарнер и Бен Аффлек вместе побывали на Багамских островах
Лайфхак: как отличить хорошего стилиста от так себе специалиста
Уличный стиль знаменитости: Марго Робби в ретро-платье в Лондоне
Резо Гигинеишвили для SPLETNIK.RU: о "Заложниках", детях и юности
Иванка Трамп выступила в Госдепартаменте США с эмоциональной речью
Кайли Дженнер в новой чувственной фотосессии напомнила пользователям сети Крис Дженнер
В Калифорнии дотла сгорело ранчо звезды сериала "Теория большого взрыва" Джонни Галэки