Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Несколько прекрасных полотен

9
Несколько прекрасных полотен

Добрый день, дорогие сплетницы!

Моя новая подборка любимых картин.

Жан-Жак Эннер

"Юная пастушка"

Вильям Адольф Бугро

"Песня ангелов"

Джеймс Дж:)са Шеннон

"Фарфоровая ваза"

Джеймс Дж:)са Шеннон-англо-американский художник, родившийся в Оберне и в возрасте 8 лет увезённый родителями в Канаду. Когда ему было 16, он приехал учиться в Англию, в Южный Кенсингтон, и выиграл спустя три года золотую медаль за фигурную живопись. 

Вскоре он стал одним из ведущих портретистов Лондона. Он стал одним из трёх первых членов Английского художественного клуба (English Art Club), основателем Королевского общества портретистов, в 1897 году был избран в Королевскую академию, в которой с 1909 года стал академиком. 

Анри де Тулуз-Лотрек.
"Ла Гулю, входящая в «Мулен Руж» с двумя женщинами"

Ла Гулю- известная танцовщица Мулен Руж. Публика собиралась толпами, чтобы увидеть её танец. Ла Гулю так высоко поднимала ногу, что легко сбивала шляпу с головы посетителя. Этот трюк она проделывала снова и снова. Её прозвали Ла Гулю за способность незаметно брать бокал клиента и выпивать его, танцуя между столиками. Ла Гулю пережила моменты великой славы, её боготворил и изображал на своих картинах Тулуз-Лотрек. Однако, самонадеянность погубила Луизу.

К 1895 году Луиза стала достаточно богатой, чтобы покинуть кабаре и открыть своё дело. Все заработанные деньги она вложила в балаган на ярмарочной площади. Лотрек любезно согласился расписать декорации, и заведение открылось. Но публика, привыкшая ассоциировать Ла Гулю с особой атмосферой кабаре, не хотела идти в балаган. Неудача стала причиной глубокой депрессии, которую Луиза пыталась заглушить алкоголем.

Пабло Пикассо

"Герника"

Причиной создания «Герники» Пикассо стала бомбардировка города страны басков — Герники. Одним из важнейших событий революции в Испании (1931-1939 года) стала Гражданская война. Во время Гражданской войны в Испании 26 апреля 1937 года легион «Кондор», добровольческое подразделение люфтваффе, совершил налёт на Гернику. На город за три часа было сброшено несколько тысяч бомб; в результате шеститысячный город был уничтожен, около двух тысяч жителей оказались под завалами. После налета Герника горела еще трое суток. За этими событиями наблюдал весь мир, в том числе и Пабло Пикассо. Испанский поэт и видный общественный деятель Рафаэль Альберти впоследствии вспоминал: «Пикассо никогда не бывал в Гернике, но весть об уничтожении города сразила его, как удар бычьего рога». Бомбардировка Герники послужила толчком к созданию знаменитого полотна. Картина была написана буквально за месяц — первые дни работы над картиной Пикассо работал по 10-12 часов и уже в первых набросках можно было увидеть главную идею. Создавалось впечатление, что художник уже давно продумал концепцию полотна, и только сейчас воплощал свои идеи в жизнь.

Уильям Меррит Чейз

"Игра в серсо"

Эмиль Бернар

"Жатва"

Эмиль Бернар- — французский художник-неоимпрессионист, один из теоретиков символизма в искусстве,совместно с Луи Анкетеном, разработавший клуазоннистский стиль живописи

Клуазонизм (от фр. cloison – перегородка) - живописная система, разработанная в 1887 г. французскими художниками Эмилем Бернаром и Луи Анкетеном, позже воспринятая Полем Гогеном и легшая в основу его живописного «синтетического» символизма. Название «клуазонизм» напоминает о технике перегородчатой эмали (клуазон), где цветовые зоны отделены друг от друга специальными перегородками из металла, совпадающими с контурами изображений.

Революционность этой системы состояла в отказе от использования на полотне цветовых переходов и полутонов, так как все цвета разделялись извилистыми, причудливо изгибающимися контурными линиями, напоминающими перегородки. Подобная техника придавала изображению предельную плоскость и декоративность, а фигуры воспринимались как плоские тени, наложенные на живописную поверхность. 

 

Джон Уильям Уоттерхаус

"Портрет Филис Ватерло"

Джон Сингер Сарджент

"Портрет Алисы Шепард"

Сарджент утвердил свою репутацию портретиста сначала в Соединенных Штатах, а затем в Англии. Он стал наиболее востребованным портретистом среди аристократии и теми, кто хотел таковыми казаться на обоих сторонах Атлантики. Иметь портрет кисти Сарджента означало «состояться». К 1900 г. Сарджент становится очень благополучным и заваленным заказами портретов.Всего Сарджент написал почти 600 официальных портретов маслом.

Спасибо за внимание:)

Оставьте свой голос:

575
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

klery
klery

Спасибо! Как всегда на высоте!

Karakuli
Karakuli

очень понравились Эннер и Сарджент

Stavrida
Stavrida

Я о бренном: последний портрет ооочень на Кристен Стюарт похож, если бы она чуть отъелась.

Guru111
Guru111

Stavrida, аж ни капли)

Net-net
Net-net

А сделайте подборку весенних картин, а?! =)
Лично прошу Кустодиевскую "Весну" внести, если будете делать.

Vinogradinka
Vinogradinka

Какая красота!!!! Спасибо!

LUKA
LUKA

И вам спасибо!
Всегда интересно.

fyxenrf
fyxenrf

наслаждение! Спасибо огромное, о многих художниках даже не слышала.

Ro
Ro

Спасибо!

Сейчас на главной

Наталья Водянова вновь стала лицом рекламной кампании ювелирного бренда David Yurman
Журналист Пирс Морган раскритиковал фигуру Ким Кардашьян в бикини
Селена Гомес и диджей Кайго представили клип на совместную песню It Ain't Me
Женя Малахова, Катя Добрякова, Даша Гаузер и другие на вечере сети женского белья
Зои Салдана покупает сыновьям вещи в отделе женской одежды
Фаррелл Уильямс стал героем нового фильма Chanel
Бейонсе основала стипендиальную программу для "смелых и креативных" девушек
Джулия Робертс засмущалась на встрече с футболистом Криштиану Роналду
Альбина Джанабаева впервые опубликовала совместный снимок с Валерием Меладзе
Наталья Гольденберг, Дарья Веледеева и Снежана Георгиева на вечеринке журнала Harper's Bazaar Art
Модная реинкарнация: сравниваем стиль Мадонны и Беллы Хадид
Энди МакДауэлл рассказала об эйджизме: "С возрастом женщины становятся привлекательнее"
Завтра в гостях у SPLETNIK.RU Арина Холина
Артем и Анна Михалковы, Сергей Безруков и другие знаменитости на фестивале "Движение" в Омске
52-летняя Моника Беллуччи обнажилась для Vanity Fair и рассказала о своем возрасте
Анна Седокова решила заняться спортом всего через три недели после родов
Ирина Тонева для SPLETNIK.RU: о танцах, уходе за собой и собственных бьюти-табу
Иванка Трамп в темно-синем пальто приехала в аэропорт