Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Мод Фили

12
Мод Фили

Мод Фили (урождённая Мод Хоук) родилась предположительно 4 марта 1883 г. в Мемфисе, штат Теннесси. Точная дата рождения неизвестна, год рождения варьируется - от 1881 до 1886. Её матерью была актриса театра и кино Маргарет Фили, властолюбивая и жёсткая женщина, впоследствии загубившая дочери личную жизнь, но об этом позже))8-летняя Мод с мамой

Мать Мод развелась с её отцом, Джеймсом Хоуком, когда девочка была маленькой, дав дочери свою девичью фамилию - Фили. Впервые на театральную сцену Мод вышла в возрасте 3 лет вместе с мамой (девочка сыграла ангела в постановке "Фауст и Маргарита"), а в 17 состоялся её дебют на Бродвее. Настоящая популярность к актрисе пришла в самом конце XIX века, когда её заметил театральный импресарио Августин Дали, заключив с ней пятилетний контракт. Впрочем, в 1899 г. Дали умер, контракт оказался недействительным, и Мод немедленно стали разрывать на части предложениями самые известные театральные режиссёры. Популярность Фили стремительно росла, благодаря многочисленным работам в Лондоне и на Бродвее, а окончательно она закрепила свою славу благодаря главным ролям в спектаклях "Ватерлоо", "Бекет" и "Людовик IX", в которых она играла вместе с одним из первых посвящённых в рыцари актёром Великобритании, Сэром Генри Ирвингом. Помимо актёрской карьеры, Мод была успешной моделью. Её фотографии пользовались бОльшим успехом, чем изображения других подопечных Thanhouser Studios,  с которой она в 1911 г. подписала свой первый контракт на съёмки в немом кино. Внешность Фили во многом соответствовала тогдашнему американскому идеалу красоты - так называемой "девушке Гибсона". Изображения красавиц, созданные иллюстратором Чарльза Дана Гибсоном, были чрезвычайно популярны в Америке с 1890-х годов и до начала Первой мировой войны. Мне лично она на некоторых фото смутно напоминает Кейт Уинслет образца 1997 г. из "Титаника" :))

В одном из интервью Мод рассказала о своём характере: "Я никогда не выхожу из себя, потому что ненавижу устраивать сцены и терять время. Более того, для меня невыносимо причинять кому-то боль. Жизнерадостность - лучшее тонизирующее средство. Успех не всегда приносит счастье, но жизнерадостность очень важна". В 1916 г. репортёр Los Angeles Times, присутствовавший на одной из вечеринок, отметил, что 33-летняя на тот момент актриса выглядела гораздо моложе своего возраста. 

На студии Thanhouser актриса проработала до 1917 г., в следующие 14 лет она не снималась, но писала сценарии, озвучивала других актёров в фильмах, играла в водевилях, сама снимала кино. Интриги образу актрисы добавлял факт её участия в качестве статистки во всех звуковых фильмах режиссёра и продюсера Сесиля Блаунта Демилля. Мод и Сесиль познакомились в 1906 г. в Денвере. Режиссёр, который был уже 4 года женат на актрисе Констанс Адамс, был совершенно очарован Фили и впоследствии поддерживал с ней близкие дружеские отношения.Сесил Б.Демилль

Фили трижды была замужем и дважды разводилась. В 1907 г. Мод втайне от матери вышла замуж за английского журналиста Луи Шервина, но брак не продлился и 2-х лет. Маргарет Фили, считавшая Шервина неспособным обеспечить её дочь, была вне себя от ярости. Узнав о свадьбе, она уехала из дома и пригрозила дочери, что никогда не вернётся.  В своём письме Мод она написала, что  она "голодала и принесла многое в жертву ради реализации театральных амбиций дочери и теперь, будучи горько разочарованной, не желает больше видеть ни дочь, ни её супруга". Получив письмо, актриса не видела другого выхода, кроме расторжения брака, мотивируя это тем, что слишком заботится о своей матери. Сначала молодые под давлением Маргарет и её нового мужа год прожили отдельно, затем, извинившись перед Шервином, Мод воссоединилась с матерью, пообещав той никогда больше не видеться с Луи. Через год пара развелась, а у Шервина начались отношения со скандальной актрисой Мэри Майлз Минтер, в 1922 г. подозревавшейся в убийстве режиссёра Уильяма Дезмонда Тейлора. Впоследствии Луи Шервин стал известным кинокритиком.Мэри Майлз Минтер

В 1909 г., через 2 месяца после развода, Мод вышла замуж за теперь уже одобренного мамой кандидата - актёра Уильяма Даркина, в том же году подав в суд на своего менеджера Джона Корта-старшего за нарушение контракта. В 1917 г.  Фили и Даркин развелись, а в 1920 г. Мод стала супругой Джона Эдварда Корта-младшего, сына того самого менеджера, с которым судилась. В 1923 г. брак был аннулирован. Больше замуж Фили не выходила, детей у актрисы не было. 

В последний раз на театральную сцену актриса вышла в 80 лет, в 1963 г., кроме того, была успешным драматургом и преподавателем: актёрскому мастерству у неё учились Дуглас Фэрбенкс-старший и Нанетт Фабрей. Мод Фили умерла в калифорнийском госпитале 9 ноября 1971 г. в возрасте 88 лет. Скончавшийся в 1959 г. Сесиль Б. Демилль в своём завещании распорядился, чтобы Мод похоронили на кладбище "Голливуд навсегда", там же похоронены и сам Демилль, и мать Мод, Маргарет. Похороны Фили были также оплачены из средств покойного Демилля.

Оставьте свой голос:

245
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Valleta
Valleta

Какая красавица.

Fiona
Fiona

Она напомнили вам Уинслетт, потому что Кейт гримировали и нарядами под идеал красоты того времени: пышная прическа, X-образная фигура, цветущее лицо.

krisstalinna
krisstalinna

Fiona, поэтому и уточнила про "Титаник" :) вне того образа схожесть у них нулевая почти)

julia260290
julia260290

Красивая. Но в вижении теряет обаяние. Если бы жила в наше время, исправила бы зубы и сделала ринопластику, тоже стала бы звездой.

pinkorchid07
pinkorchid07

julia260290, Позвольте продолжить список: вколола бы гиалуронку в губы, силикон в груди и ягодицы, убрала бы пару рёбер, выкрасилась в блондинку и распрямила волосы.... и потеряла бы своё неповторимое очарование, уникальность, а стала бы клоном в ряду безликих(((

julia260290
julia260290

pinkorchid07, увы, таковы уж условия Голливуда. С таким носом и зубами она вряд ли бы добилась сейчас успеха. По типажу она похожа на Сиршу Ронан, только у последней зубы лучше и нос поизящнее, но ее все равно в красотки не записывают

Trina78
Trina78

На некоторых фото очень сильно напомнила Сиршу Ронан

Anhen
Anhen

Trina78, а мне ещё и Эван Рейчел Вуд

Vivatika
Vivatika

Красивая. Представила, что пройдёт лет 50-70, и о артистках современности напишет какая-то сплетница на сайте "Сплетник" ))))

klery
klery

И как ее до конца жизни любил Сесиль Б. Демилль! Грустная история.

RS11
RS11

Интересный пост, но у меня такое ощущение, словно я кино с привидениями посмотрела.

lightminded
lightminded

Коренная американка 1926 г.стала бы сейчас кинозвездой или моделью. Маленькие очаровательные леди - просто мимими. Мод Фили столь красива, что я до сих пор не могу поверить, что она дожила до преклонных лет, была достаточно успешна и не сошла с ума от вездесущего ока матери и постоянного материнского вмешательства в свою жизнь.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность
Леди в черном: Моника Белуччи на премьере нового сезона сериала "Моцарт в джунглях"
Лив Шрайбер впервые прокомментировал расставание с Наоми Уоттс: "Мы будем вместе до конца жизни"
Возвращение домой: как семейство Кардашьян отпраздновало выписку Канье Уэста из больницы