Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Правила питания для похудения и поддержания веса

206
Правила питания для похудения и поддержания веса

Дорогие девочки, я часто вижу, что посты о похудении вызывают большой интерес, но я как-то стеснялась выложить свою диету, потому что это что-то личное для меня. У меня в компе уже давно лежит файл, который так и называется «Правила питания для похудения и поддержания веса», который я отправляю по почте людям, которые меня спрашивают, как я поддерживаю себя в хорошей форме.

Прежде, чем читать суть, очень прошу вас прочитать этот абзац!

Я никогда не была толстой, но были проблемы с лишними 3-5 кг., от которых я не могла спастись. Я не умею соблюдать диеты и вообще, когда я знаю, что я на диете у меня начинает болеть голова! Для того, чтобы прийти к тому состоянию в котором я нахожусь сейчас, я провела несколько лет исследований. Я завела таблицу в Excel куда каждый день записывала свой утренний вес, то что я съедаю и анализировала как это сказывается на моей фигуре.

Был период, когда при росте 162 см, я весила 60 кг, сейчас я вешу летом 49, зимой 51.

Проведя 2-3 года наблюдений я пришла к выводу, что не все продукты, о которых нам кричат как о «запрещенных» действительно способствуют увеличению веса. Спортом в то время я не занималась! Это мое мнение, что сначала нужно похудеть, зафиксировать необходимый вес (чтобы без кол:)ий прожить хотя бы полгода), а потом уже работать над рельефом. Объясню почему. После занятий спортом очень хочется есть и очень легко сорваться! Моя диета, это прежде всего приведение питания в режимность и осознание истиных потребностей своего организма.

Такого режима питания я придерживаюсь уже несколько лет, он основан на личном опыте и ведических рекомендациях.

Рекомендации по выбору продуктов:

В определенное время суток рекомендуется употреблять определенный вид пищи.

Молочные продукты. Свежее молоко можно пить до 6 часов утра и после 6 часов вечера, чтобы было легче запомнить – молоко пьем (условно!), когда на улице темно, все остальные молочные продукты – когда светло.

Теплое молоко перед сном (в него можно добавить немного куркумы и меда) помогает избежать голодных обмороков :) помогает расслабиться после трудного дня, для того чтобы хорошо спать и видеть спокойные сны (вообще весь режим помогает стабилизировать бурный эмоциональный фон).

Именно в темное время суток молоко отдает человеку самое полезное, что в нем есть и именно в это время оно способно усвоиться в организме.

Мясо. Вообще мясо – самая сложная пища, для усвоения организмом. Если есть в голове идеи и убеждения, что без мяса человек не может выжить, то его можно есть. Лучше всего покупать охлажденное мясо. Потому что определить возраст замороженного мяса не представляется возможным. Так же мясо подкрашивают для придания красивого и аппетитного оттенка. Аккуратно надо с этим продуктом.  Его можно употреблять в пищу только в обед! Когда солнце находится в своей пиковой точке, в это время отличное пищеварение.

Вода. Человеку необходимо выпивать не менее 2х литров чистой питьевой воды в день. Нашему организму необходима жидкость, которую он вбирает в себя в течение дня, если ее будет недостаточно, то в ход пойдет другая имеющаяся жидкость, в том числе моча. От этого появляется неприятный запах от тела. Вода улучшает метаболизм, помогает не только внутренним органом, но и коже оставаться достаточно увлажненной. Уходит налет на языке и лишние килограммы. Самое главное правило по употреблению воды: не надо пить слишком холодную воду и слишком помногу за один раз. Не стоит пить в течение часа после еды.

Еще одно важное правило – свое утро нужно начинать со стакана теплой воды. Если войдет в привычку, то от нее уже невозможно избавиться, потому что чувствуется благотворное влияние воды именно с утра, это как кнопка «вкл» для организма! Кстати, если есть проблемы с подъемом, то рядом с будильником нужно ставить кружку с водой, если сделать несколько глотков сразу после пробуждения, то в сон клонить уже не будет.

Завтрак. Если подъем до 6 утра и завтракать не хочется, то можно попить теплое молоко. А вообще мне завтракать всегда хочется, очень хочется! Завтракать лучше с 6ти до 8ми утра. А вообще, чем раньше подъем у человека, тем больше КПД. Лучше всего вставать с 5ти до 6ти утра.

Хорошие продукты для завтрака: гречневая каша, сыр, сливочное масло, кисломолочные продукты, орехи, сухофрукты, фрукты, мармелад, зефир, варенье.

Продукты, которые не подходят для завтрака: мучное (хлеб, печенье…), мясо, рыба, крупы, яйца, овощи.

Завтраком мы настраиваем весь организм на рабочий процесс (какого вида работы бы это не касалось). Если есть слишком сложную пищу, то организму требуется очень много сил для ее переваривания. Поэтому можно почувствовать вялость и нежелание трудиться на благо обществу. Кому-то в какой-то период времени было выгодно, чтобы народ употреблял овсяные хлопья утром, да еще и с молоком, возможно, это был маркетинговый ход. Не более того. Яичница с беконом? Я вас умоляю...

Обед.  Лучшее время для обеда с 12ти до 2х часов. Тут можно без особых ограничений. Единственное – не запивать еду и не пить чай сразу же после!!! Лучше это сделать через час.

Ужин. Тут все зависит от самообладания. Ужинать нужно до того, как сядет солнце, то есть в 5-6 часов, либо за 3 часа до сна уже закончить трапезу. Лучше всего есть вареные (или приготовленные на пару) овощи. Овощи нужно выбирать те, которые растут над землей, а не под ней. Исключение составляют помидоры.

Если мне что-то попало в рот, то я уже не могу остановиться, поэтому отказ от ужина мной переносится легче, чем ужин из трех горошин. Я, честно, не могу себя остановить.

После работы я могу попить чай травяной или морс. Иногда кисель какой-нибудь, компот.

Обычно, любая диета заканчивается тем, что «диетчица» теряет самообладание и съедает все, что она не доела за предыдущие дни, тем самым возвращая исходный вес и набирая еще дополнительный. Это происходит от страха, что нас навсегда разлучили с любимыми праздниками живота или от скуки по тортикам-мороженкам.

Я спасаюсь от этого следующим образом: каждую субботу в обед я себе устраиваю законные обжираловки :) Ем все и без разбору. Такие стрессы даже полезны желудку :) Жить с мыслью, что в субботу можно!!! гораздо приятнее))

-------------------------------

Завершение ВАЖНО: так вот, будете вы соблюдать мою диету или какую-то еще, какая вам больше нравится, самое главное – очистить организм и дойти до четкого понимания какие продукты мне подходят, а какие нет! Когда у вас откроется продуктовый «3й глаз», тогда вы сами сможете определить пожизненную диету для себя, которая будет насыщать вас необходимыми продуктами и вы забудете такое слово НЕЛЬЗЯ! Вы будете есть, все, что вам хочется и оставаться при этом в хорошей физической форме. Через воздержание (я говорю о диете, которую описала) я пришла к этому очищению и появилась ясность.

Мне неловко публиковать этот пост, потому что многие не поймут, что я имела ввиду, я еще духовными практиками занималась, чтобы обрести этот балланс)) Надеюсь, что кому-то эта информация может помочь!

Всем стройности!

П.С. а вообще, я как-то увидела фото одной стройной с**ки и подумала: Вот же ж с**ка! *нахмуренный смайл*. А потом подумала: я тоже могу быть такой же с**кой! И у меня все получилось))

Оставьте свой голос:

1664
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

spletnica_s_Moskvy
spletnica_s_Moskvy

А у меня простое решение: ем все,что захочу,но ксждое утро -бег. Все работает

CocoaBear
CocoaBear

Хороший пост, спасибо.

LH
LH

Голодать неделю, чтобы обожраться в субботу? Сначала диета, потом только спорт.... как-то это спорно. А фото ваше в студию можно?

AnastasiaN
AnastasiaN

LH, правильное питание не есть голодовка

LH
LH

AnastasiaN,
согласна, правильное питание - не голодание... но тогда зачем автор устраивает себе в субботу праздник живота?
цитирую
"Я спасаюсь от этого следующим образом: каждую субботу в обед я себе устраиваю законные обжираловки :) Ем все и без разбору. Такие стрессы даже полезны желудку :) "
- последняя фраза меня добила.... это не здоровое питание.IMHO

AnastasiaN
AnastasiaN

LH, тортики/бургеры/пицца не правильное питание, на постоянной основе есть не стоит, но если заточить один раз в неделю ничего страшного не случится, так что я понимаю автора

Radiocatt
Radiocatt

AnastasiaN, но ведь двухразовое питание и отказ от ужина тоже с трудом можно назвать правильным питанием.

AnastasiaN
AnastasiaN

Radiocatt, соглашусь, но тут уже кому как комфортно. Кто 2 раза питается, кто 6 раз

Radiocatt
Radiocatt

AnastasiaN, комфорт не всегда есть здоровое питание. Я вот не могу завтракать вообще. Но я прекрасно отдаю себе отчет, что это не есть хорошо для моего организма. Зато мне очень комфортно сожрать две пиццы в 10 часов вечера)))
Как вы заметили, автор отказывается от ужина не по причине комфорта, а из-за отсутствия "тормозов".

AnastasiaN
AnastasiaN

Radiocatt, я, конечно, извиняюсь, но, на мой взгляд, лучше отказываться от ужина, чем жрать по две пиццы на ночь

Radiocatt
Radiocatt

AnastasiaN, а я и не жру. Это были рассуждения о комфорте и о том, что комфорт - это не всегда здоровье.

AnastasiaN
AnastasiaN

Radiocatt, и вы действительно комфортно бы себя чувствовали, съев две пиццы на ночь???

Radiocatt
Radiocatt

AnastasiaN, зависит от размера пиццы, но в общем и целом - да, было бы комфортно)))

Skarletty
Skarletty

Radiocatt, отказаться от завтрака и съесть две пиццы на ночь! Как в анекдоте "и эти люди запрещают мне ковыряться в носу" )))
Вам надо сделать свой авторский пост о том, как вы нашли свой путь! ;))))))))

Radiocatt
Radiocatt

Skarletty, сразу после регистрации я пыхтела над одним постом. Но мой короткий мозг так и не сообразил, как цеплять картинки к посту. На том мое воодушевление и зачахло)))

А найденный путь уже пару лет как потерян- попытки съесть завтрак напоминают о себе жуткой тяжестью в животе, а пицца на ночь стала предательски откладываться апельсинами на ягодицах))))

Так что комфорт комфортом, но на ужин теперь творог и редиска :'(

Ella76
Ella76

Radiocatt, сестра, емое!! Я тоже НЕ МОГУ прицепить картинки!!!!

Marissa
Marissa

Radiocatt, кто ест две пиццы на ночь, не умеет цеплять картинки!!! (И я в их числе...)

Interesno
Interesno

Radiocatt, все индивидуально. кто-то ест на ночь и худой как щепка, а кто-то суп из сильдерея, чтобы быть в форме. Автор написала про себя. А вообще, все, что она рекомендует-это в аюрведе есть. относительно режима дня и продуктов. Все правильно она пишет_)

reina_dolores
reina_dolores

LH, когда привыкаешь всю неделю питаться правильно, с каждой субботой в "обжираловку" будет входить все меньше продуктов. да и физичесики мы не можем прям съесть ОЧЕНЬ много, это больше психологический прием) Я сама устраивала себе воскресенья такие и знаю

julitos
julitos

LH, я не сильно акцентировала на том, что увлекаюсь аюрведой, например автор у которого я подчерпнула основные принципы ведического питания, ест 1 раз в день))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья