Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Дорогие и дешевые средства по уходу за волосами

252
Дорогие и дешевые средства по уходу за волосами

Всем добрый вечер! Итак дорогие сплетницы, к написанию этого поста меня сподвиг блог Елены Крыгиной о волосах. Оговорюсь, что блоги я ее смотрю, и в целом, отношусь положительно ко всему, что она рассказывает о макияже, но видеоблог о волосах меня возмутил, ибо я увидела в нем долю снобизма. 

Лена говорила о том, что все маски для волос домашнего приготовления - это каменный век, технологии далеко ушли вперед, а самый лучший уход для волос - это дорогой уход. 

Эту тему наверняка не раз уже мусолили, и все же, я тоже хочу еще раз поговорить о прописных истинах:

1. О том, что маски домашнего приготовления - это прошлый век мы слышим постоянно. Я согласна, что луковая маска для волос - это перебор, но например, ополаскивание настоем ромашки или крапивы, маска из хны и всевозможные маски из масел, на мой взгляд вполне имеют право на существование. Если у девушек много времени и желания, почему бы не поэкспериментировать? Раньше, когда я не работала, я пробовала всякие несложные маски и ополаскивания и мне очень нравился результат. 

Но вопрос даже не в этом, а в том, что все эти дамы, которые высказывают свое "фи", говоря о продвинутых технологиях, в итоге ведутся на продукцию с надписью 100%-я органика. И судя по одному виду этих шампуней, ни каких сомнений в наличие химических составляющих не возникает. Почему же потребителей так привлекают все эти растительные экстракты, когда они рассказывают о развитии химической промышленности?

Взять к примеру, старые индийские фильмы. Индианки вообще славятся длинными красивыми волосами, и раньше у них тоже не была развита химическая промышленность, однако многие девушки имели волосы гораздо более густые и красивые, чем многие их тех, кто проповедует то, что только технологии спасут наши волосы. 

Да и что ходить далеко за примером, у многих наших бабушек волосы были лучше, чем у нас сейчас. 

Все-таки красота волос складывается из многих вещей: экология, наследственность, окрашивание, термальное воздействие, солнце, мороз, и многое другое. Ни один шампунь спасти от этого не сможет.

2. Только профессиональные средства смогут помочь нашим волосам.

Такие высказывания иногда встречаются и на Сплетнике. Итак, давайте разберемся, что же могут профессиональные средства и не может масс маркет?

Начнем с того, что волосы - мертвые клетки, и спасти, вылечить и сделать идеальными их навсегда не может ни одно средство в принципе. 

Все,что предлагают нам салоны, масс маркет и люкс - это временное улучшение. Ламинирование, глазурирование, насыщение шелком - это просто временное улучшение вида волос.

Если вы просто хотите красивые блестящие волосы на выход - достаточно приобрести любое силиконосодержащее средство. Я его покупала в профессиональном магазине, называется оно жидким шелком, но уверенна, что аналогичное средство в том же Эйвоне мало отличается по качеству. Средство разглаживает волосы, делает их блестящими. Если добавить яркий свет софитов и красивую волну, эффект будет идеальным.

Но в жизни за здоровье волос отвечает питание и уход за кожей головы(ну и факторы,от нас не зависящие, такие как генетика или окружающая среда). Все остальное - это рекламный трюк.

Шампунь рассматривать и вовсе нет смысла, его главная цель - очищающая, и с ней справляется практически любой шампунь независимо от цены и марки.

Цель кондиционеров и бальзамов - разгладить волос, чтобы он легко расчесывался. С этим так же справляется практически каждый кондиционер.

Далее к вопросам самих марок. Ни для кого не секрет, что крупные компании имеют цель охватить весь рынок потребления, и предложить продукцию в разных сегментах: эконом, средний, люкс. Или возьмем к примеру сеть X5. Они имеют сеть супермаркетов класса эконом Пятерочка, средний сегмент  - Перекресток, люкс - Карусель. Магазины отличаются между собой размерами и  ценами, в остальном - это одно и то же, у них контракты с одними и теми же поставщиками, только количество ассортимента разнится.

Опять же знаете, контингент класса люкс не любят низких цен - для них это критерий плохого качества, а купив вещь за дорогую цену, они оправдывают это исключительным эксклюзивом и отличным качеством. Поэтому производители активно на этом зарабатывают.

Итак, концерн L’oreal владеет марками L’oreal Professionel, Kerastase, Redken, Matrix, Kiehl’s, the Body Shop и Garnier Fructis. Разнообразный набор, правда? А ценовая политика какая разнообразная…От дешевого Garnier Fructis, который можно найти в магазинах типа Ашана, до люксового Kerastase, который продается «эксклюзивно в салонах», с неподьемным ценником. Или Kiehl’s, который вообще имеет именные корнеры и стоит, впрочем, недешево.

Эксперты говорят "Между составами продуктов для волос на самом деле гораздо больше сходства, чем различий, что бы не утверждалось на этикетке". Химики, занимающиеся разработкой средств для волос, не работают для одной-единственной компании, а работают для многих – поэтому нет никаких оснований полагать, что у кого-либо из производителей средств для волос есть «секреты»недоступные остальным. К тому же, если появляются новые, эффективные ингредиенты – сведения о них публикуются в научных журналах, где тестируется их эффективность – и такие журналы доступны всем, что вновь подтверждает отсутствие «уникальных» ингредиентов.

Типичное средство для волос состоит из воды на 50-90 %. Загустители, очищающие ингредиенты, ингредиенты для стайлинга, и кондиционирующие ингредиенты, которые находятся в продукте и делают средство для волос таким, каким мы привыкли, составляют от 9 до 49 % объема в составе. И только один процент – а может, и меньше – составляют те ингредиенты, которые, нам представляется, мы покупаем – «протеины», «пантенол», «витамины», «экстракты растений». Что означает, что доля ингредиентов, о пользе и уникальности которых заявляют производители, ничтожно мала, настолько мала, что не оказывает практически никакого воздействия на эффект средства, выступая просто как «маскировка» для химических веществ в составе средства.

Я лично не против существования люксовой линейки для ухода за волосами, я иногда и сама их покупаю, но  я очень остро отношусь к снобизму в адрес тех, кто пользуется масс маркетом. В конце концов, уход за волосами и декоративная косметика - это вещи их разных эпопей. Я верю в качество хорошей косметики, но не верю во все эти мифы об уходе за волосами. Я очень много испробовала и дорогих и не очень средств, и отмечу, что разницы существенной между ними нет. 

И вообще, глядя на многих it girl и звезд сложно поверить в волшебную силу профессиональных и люксовых средств.

 

Оставьте свой голос:

2295
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Skarlett87
Skarlett87

Если как на фотках знаменитостей волосы редкие - никакой шампунь не поможет))

julia260290
julia260290

Skarlett87, факт. Плюс, я не согласна с автором плане декоративной косметики. То же самое - если кожа в отличном состоянии и молодая, пудра и за 300 рублей ляжет отлично. А если лицо в угрях или морщинах, если обезвожено или в рубцах от прыщей, то хоть за миллион купи, все равно все будет плохо.

Kuz
Kuz

Skarlett87, а масла и кое-какие другие средства помогут. И вообще как-то смешно прислушиваться к мнению Крыгиной по поводу ухода за волосами, учитывая, что у нее за ахтунг на голове.

AlterEgo
AlterEgo

Kuz, вы случайно не знаете, Лена крашеная или натуральная блондинка?

RitaM
RitaM

AlterEgo, если вы про Крыгину, то она сама говорит ,что она натуральная блондинка

Kuz
Kuz

RitaM,https://pp.vk.me/c9545/v9545176/669/-fMMgLjKZLg.jpg
https://pp.vk.me/c9545/v9545176/670/6lsxQaDJAug.jpg
Говорить можно много чего.

Angelocustode
Angelocustode

Kuz, обалдеть!!

Kuz
Kuz

AlterEgo, я думаю, крашеная, видела ее фото до популярности-серая русая волосинка. да и на многих фото видны непрокрашенные корни. В любом случае волосы у нее в ужасном состоянии, если это еще и без осветления, то на ее месте я бы продолжала про мазюкалки для лица вещать.

Elle_Driver
Elle_Driver

Kuz, стараюсь не делиться секретами, но тут меня прорвало - маски и бальзамы для волос Белита-Витекс - просто супер. Самый классный повседневный вариант для повреждённых волос - в зелёной банке или тубе "Revivor", стоит стыдно сказать сколько.
Ну, и тающая маска Фруктис от Гарнье тоже супер, когда нет времени даже 40 секунд помассировать.

sharfik
sharfik

Индийские травяные порошки, базовые и эфирные масла-наше все. Термошапка, эфирное расчесывание-мне это помогло восстановить волосы.

Moore
Moore

sharfik, а поподробнее про эфирное расчесывание не расскажите?

sharfik
sharfik

Moore, на зубчики деревянного гребеня-у меня бодишоповский, нанести эфирное масло, и расчесывать волосы. Только обязательно деревянного, с пластиком эфирки могут вступить в контакт и образовать вредные вещества.

sharfik
sharfik

*гребня)))

Moore
Moore

sharfik, спасибо, нужно будет попробовать. А какие эфирные масла вы посоветуете?

sharfik
sharfik

Moore, я разные пробовала-мне кажется, принцип действия и эффект у них одинаковый-они укрепляют волос, стимулируют рост и пробуждение луковичек. Я пробовала иланг-иланг, бергамот, розмарин..На розмарине остановилась)

Moore
Moore

sharfik, благодарю вас! Завтра пойду в магазин за гребешком :)

sharfik
sharfik

Moore, старайтесь делать за пару часов до сна, чтобы запах стал менее слышным..) антенки новых волос над головой не заставят себя ждать)

Ballinta
Ballinta

sharfik, а масло вы прямо неразбавленное применяете?

sharfik
sharfik

Ballinta, да. Несколько капель, не больше, распределяете по расческе-и вперед)))

arizonadream
arizonadream

sharfik, смывать потом? или оставлять?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку
Приоделись: восковые копии Елизаветы II, Кейт Миддлтон, принцев Гарри и Уильяма в рождественских свитерах
Эмма Стоун и Райан Гослинг на премьере музыкального фильма "Ла-Ла Ленд"
Битва платьев: Гвинет Пэлтроу против Карли Клосс