Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Жаклин Мэрдок

9
Жаклин Мэрдок

Всем добрый день!

Сегодня на почту мне пришла рассылка от Yoga Journal с заманчивым названием "Схема сохранения молодости с помощью йоги". Как человек, увлекающийся йогой с подростковых лет, способов таких я знаю достаточно, но как 24-летняя барышня, уже вступившая в тот период жизни, когда словосочение "сохранение молодости" автоматически выделяется в голове каким-то особым жирным шрифтом и не дает пройти мимо статьи в журнале или рекламы ухаживающих средств, в общем, из обилия писем, эту рассылку я открыла первой.

Сама схема мне новой и глубокой не показалась, но перед статьей было три коротких предыстории:

Грете Понтарелли 62 года

Она появляется перед публикой в блестящем открытом купальнике, подходит к шесту, изгибается, берется за шест руками и легко отрывается от земли.

 

 

 

 

Жаклин Мэрдок

В юности мечтала работать фотомоделью.

Ее мечта осуществилась только летом 2012 года, когда она в 82 года стала лицом бренда Lanvin и прославилась на весь мир.

 

 

 

Свену Ирвинду 74 года

Он готовится к одиночному кругосветному плаванию.

Сейчас он своими руками строит крошечный кораблик, на котором собирается провести в открытом океане полтора года.

 

 

Если честно, что толкает 62-летнюю женщину крутиться полуобнаженной у шеста, я не понимаю, но физическую форму и такие способности уважаю, также как и бесстрашие Свена Ирвинда (шведского Федора Конюхова), уже не раз переплывавшего океан на малюсеньках лодочках. Но, видимо от того, что сама я в юности мечтала стать моделью, но как и 90% процентов подростков ни шажочка навстречу туманной мечте я не сделала, так вот, меня очень заинтересовала история Жаклин Мердок. Я поискала что-нибудь про нее на Сплетнике, но ничего не найдя, стала уже гуглить глобально.

Итак,  делюсь с вами.

"В 2009 году Жаклин Мэрдок прогуливалась по нью-йоркской улице, когда к ней обратился молодой человек и попросил разрешения ее сфотографировать. Молодым человеком был Ари Сет Коэн, автор блога о стильных мужчинах и женщинах высокого возраста.

Мэрдок легко согласилась на съемку: к ней и раньше подходили на улицах незнакомые люди и выражали восхищение ее стилем. «Мой внук даже посоветовал мне сделать футболку с надписью: “Разрешения можно не спрашивать, просто фотографируйте”», — признается она.
Но встреча с Ари стала для Жаклин особенной. Фотографии, опубликованные в его блоге, через какое-то время заметили сотрудники марки Lanvin — они как раз искали зрелую модель для осенней рекламной кампании.
«Через три года после нашей первой встречи Ари позвонил мне и сказал, что меня приглашают на рекламную съемку, — вспоминает Мэрдок. — Только придя в студию, я узнала, что речь идет о Lanvin».

Так Жаклин Мэрдок осуществила мечту своей юности. «Когда я была молодой, для черной девочки из Гарлема карьера модели была невозможной. Мои родители хотели, чтобы я выучилась на секретаря, но с моим цветом кожи в те годы нереально было устроиться даже секретаршей». Поэтому в 17 лет Мэрдок начала танцевать. Она танцевала всю жизнь, выступала на сцене и с удовольствием танцует до сих пор.
«Меня спрашивают, что я делаю для того, чтобы оставаться в форме, — рассказывает она. — Честно говоря, я не делаю ничего особенного. Я танцую, как и всегда, живу активно, не увлекаюсь едой. Точнее, я люблю вкусно поесть, но совершенно не чувствую зависимости от пищи: легко могу пропустить завтрак или обед. Чтобы чувствовать себя комфортно, мне достаточно полноценно поесть один раз в день».

Photo: Ari Seth Cohen, Advanced Style
В 2012 году фотография строгой, подтянутой Мэрдок в облегающем зеленом платье обошла модные издания всего мира."

К сожалению, после этой съемки других серьезных предложений Жаклин не поступало. Но свои 15 минут славы она получила сполна. В сети есть интервью и видео с ее участием, фото в модных блогах.

Знаете, во-первых, я восхищаюсь людьми уже просто дожившими в добром здравии до 82 лет, во-вторых танцовщица из Гарлема, "цветная", наверняка, она прожила не самую легкую жизнь, но как она хороша собой, улыбчива, женственна, хотела бы я выглядеть в восемьдесят также, и в-третьих, такие истории просто еще раз напоминают о том, что мечты иногда сбываются, а возраст....

Что я думаю о возрасте. Да, время не движется вспять, гравитация все также беспощадна, и, можете со мной не согласится, но я в свои 24 года ну никак-никак уже не чувствую себя на 18, я чувствую себя по-другому, но как же мне нравится чувствовать себя на 24. Лишь полутона во внешнем облике отличают меня от себя-студентки, но уйма новых впечатлений, путешествия, любовные истории, и долгосрочные романы, новые знания и бесценный опыт, изменили и развили мою личность, и я ни капли не хочу обернуть время вспять. Да, я как и все, немного боюсь того, что будет дальше, но я не не хочу стареть, я не хочу прожить безынтересную жизнь, не хочу прожить одинокую жизнь, не хочу прожить жизнь, съедаемая гневом и обидой за нереализованные мечты и планы. Да, я не мечтаю уже о подиуме (хотя, кто знает, может и я однажды, лет этак через 50, попаду удачно в объектив какого-нибудь фотографа), и кругосветное плавание в одиночку пока не очень привлекает, может быть, пора все-таки освоить танцы на пилоне, вполне сможет пригодиться годам эдак к шестидесяти двум. И должно быть, вы знаете выражение, что жизнь это не забег с соперниками, это марафон, в котором ты соревнуешься лишь с самим собой. Я согласна с ним отчасти, но порой мне кажется, что на этом марафоне мы слишком следим за таймером, будто каждый год отмеряет еще один круг, и забываем любоваться прекрасными видами вокруг себя. Мы отмерили себе цели, которые должны достичь к 25 годам, к 30 годам, к 40, к 80. У кого-то самые банальные, у кого-то заоблачные для большинства. И часто эти цели, так навязаны общественными устоями, что мы сами не понимаем чего хотим. И когда эти пространные планы не реализуются, мы чувствуем себя неудачниками, мы проиграли и забег с соперниками, и с самими собой. Но по сути победа так призрачна, а трофеи настолько материальны, что золотой кубок, сияющий на пьедестале, на деле может оказаться просто железякой покрытой краской. Так стоит ли изо всех сил бешать? Я хочу верить, что жизнь это путешествие, где ни с кем и ни с чем не нужно соревноваться, где можно играть ради игры, а не выигрыша, где чудеса случаются, и каждому из нас положен маленький кусочек счастья. Иногда действительно маленький (хотя и это относительно)...так стоит ли еще из-за возраста заморачиваться. Ведь на самом деле календарный год - это всего лишь круг Земли вокруг Солнца (вроде так?), пустяк на фоне бесконечных световых лет Вселенной, так давайте отмерять бухгалтерские периоды этими кругами, а не полноту своей жизни.

В общем, всем хороших выходных! Цените себя в любом возрасте! Улыбайтесь! И может быть,сегодня/завтра по пути в булочную вы попадете в объектив модного фотографа, и ваш милый полудомашний образ увидит креативный директор какого-нибудь модного дома....и понесется.

Оставьте свой голос:

359
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Powodzenia
Powodzenia

не нравится, когда очень возрастные женщины делают яркий макияж, к-рый забивается в каждую складку/морщину.
И, согласна. нужно ценить себя в любом возрасте

ya_tyt
ya_tyt

потрясающая! всем бы быть такими бодрыми в ее возрасте!

justius
justius

Если честно, не поняла, что она чернокожая, пока не прочитала, вернулась, снова посмотрела фото, опять не увидела... Хорошо, когда мечты сбываются.

katafey
katafey

justius, есть намек на фото в белом платье. И то можно списать на загар. Хотя, наверное, загорать в таком возрасте это необдуманно по крайней мере.

S_E_A
S_E_A

мне Ваш пост настроение улучшил)) спасибо!

katafey
katafey

Героиня поста выглядит потрясающе, без жалких потуг молодиться. Но все равно, стареть так страшно.

linki-tinki
linki-tinki

Прекоасная женщина!!

faina2010
faina2010

Ой вам 24, и вы вообще об этом думаете?! Я в свои 24 даже не помнила и не видела разницы между млими 18 ть и 24 ре. И зачем эта йога и питания когда есть любовь и дискотека

Joan
Joan

После вашего последнего поста о счастье решила посмотреть, что у вас в копилке есть еще и наткнулась на эту чудесную статью.Засыпаю с отличным настроением!Ура!

Сейчас на главной

Звезда "Гарри Поттера" Мэттью Льюис помолвлен
Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в новом трейлере четвертого сезона сериала "Шерлок"
Королевская семья Швеции на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла