Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Брови решают всё!

127
Брови решают всё!

Когда мне было 20 лет, я работала в одном очень престижном месте, в должности главного визажиста. Сразу скажу, это получилось скорее случайно:). Но бесценная практика, по несколько часов в день - замечательный опыт! Главной моей "страстью" была коррекция неудачных бровей. Поразительно, насколько эта маленькая деталь может украсить или изуродовать лицо женщины. Если глаза - зеркало души, то брови - это настроение человека и его характер. Сегодня я хочу разобрать пару примеров "как надо"  и  "как не надо". Надеюсь, будет интересно!

Мой первый пример - самый яркий. Две обладательницы титула "Самая сексуальная женщина в мире" (к сожалению, не вспомню какого издания), два секс-символа и кумира молодежи. Одна натуральна и смешлива, другая каждый раз выходит в свет с новым лицом и всегда грустна. Обе, что удивительно, изначально одного типажа: овальная форма лица, маленькие голубые глаза, пухлый капризный рот, маленький нос. Джен крупнее, поэтому ее лицо менее "скульптурное". 

Разница между ними (если не брать в расчет пластику) - это то, что у Дженнифер очень часто бывает отвратительный макияж. Меган умело маскирует недостатки - увеличивает макияжем глаза, ее брови почти всегда идеальны. Они не просто идеальной формы, но и частично маскируют нависающее веко. Впрочем, у нее тоже бывают проколы (на коллаже, нижнее фото, в качестве примера). Тонкие "ниточки" не подходят девушкам с небольшими глазами, эта форма привлекает внимание к несовершенствам, акцент смещается на нос и подбородок. Другой прокол Меган Фокс - прямые, почти без излома, широкие брови (фото ниже). Вот ответ на вопрос "почему она теперь всегда выглядит настолько иначе. Пластика была и раньше, а вот сексуальные брови всегда оставались на месте. Прямые брови делают ее простоватой, придают лицу покорное и равнодушное выражение.

У Дженнифер Лоуренс, помимо врага-визажиста есть еще и природный недостаток - ну очень странная форма бровей, утолщенная посередине и короткая. Это выглядит неаккуратно и мешает увидеть несомненные достоинства ее лица: цвет глаз, чувственный рот и аккуратный носик. Иногда стилисты красят ее иначе и делают брови темнее, добавляют излом, длину и четкую форму. Впечатление сильно меняется! Еще добавлю, что если есть минимальный второй подбородок (что бывает и у стройных женщин!) - акцент всегда следует делать на глаза.

Мой любимый пример "как не надо" - это Блейк Лайвли. У нее чудесное, пусть и не особо красивое лицо. Зато оно доброе, от ее улыбки есть ощущение солнечного света - это никак не нарисуешь! Блейк всем хороша, кроме чудовищных бровей. Вроде бы не сильно густые, не особо выделяются, но почти всех они раздражают - почему? Вот ответ: они вызывают ассоциацию с выбитым зубом, в этих бровях нет одного ряда, причем, довольно широкого! Как раз там, где заканчиваются бежевые тени, см. фото ниже. Поясню, что добавив этот ряд (внимание на утолщенный кончик! он показывает, что ряд был!) и слегка, на половину тона, затемнив брови, Блейк избавилась бы от простодушного и наивного выражения глаз (хотя, возможно она этого и не хочет?). Более того, она бы скрыла нависшее веко, по примеру Меган). Добивают ее брови неравномерная прокраска (темные волоски вместе со светлыми) и необработанные пушковые волосы над бровью. Все это создает такое впечатление, будто девушка красилась с закрытыми глазами и простым карандашом...

Было трудно найти ее фото с чем-то более сносным). Поэтому, пришлось его немного подправить в программе. Еще не идеально, но посмотрите, насколько она лучше смотрится!

Еще один пример из серии "хорошо и плохо". Ева Грин, обладательница огромных, красивейших глаз. Но неаккуратные брови прибавляют ей возраст (фото 1). Зато, когда она подчеркивает свою уникальную форму бровей при помощи карандаша, немного приподнимает нижнюю линию роста волосков, когда нет "всклокоченных" волосков - у нее просто бездонные очи!

Последняя красавица на сегодня - Джессика Альба. В юности она была ощутимо пухлее, поэтому ее лицо изменилось сейчас, когда она сильно похудела. Щеки ушли, брови пришли! Раньше ее личико украшали изогнутые золотистые брови, делала ее взгляд просто супер сексуальным!

А сейчас актриса выглядит измученной и грустной - спасибо бровям черного цвета, напоминающим грим Пьеро! Зато теперь Ариана Гранде выглядит больше похожей на Аьбу, чем сама Альба)))

Есть множество подобных примеров, как и множество других ошибок в макияже. Наверное, каждая из нас может вспомнить жуткий "бьюти-эксперимент", от которого до сих пор смешно и страшно. Ничего страшного в этом нет. Даже звезды ошибаются, но это не делает их менее талантливыми или любимыми. Да и что бы мы тогда здесь обсуждали, мои прекрасные сплетницы?:D

 

 

 

Оставьте свой голос:

3145
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Atelier
Atelier

У меня жуткая аллергия на "улучшенные брови"...Хороше выщипанные, немного четкости карандашем - это одно, исключаю полностью: татуаж, буквально рисованные ласточки, откровенно-крашеные брови...Подобные меры допустимы,когда на лице бровей нУль...тогда ладно: "на безрыбье и рак рыба"

Glika
Glika

Atelier, татуаж, да, он редко бывает удачным. Но ухаживать за бровями все-таки следует)

2_moi_ushki_moi_usiki_2
2_moi_ushki_moi_usiki_2

Glika, эх, кто бы подсказал, как их отрастить :(
или что делать с ассиметрией

oksanishe
oksanishe

2_moi_ushki_moi_usiki_2, купите препарат Карепрост- не дорого и эффективно!

2_moi_ushki_moi_usiki_2
2_moi_ushki_moi_usiki_2

oksanishe, не слышала о таком - спасибо, погуглю, что за средство

oksanishe
oksanishe

2_moi_ushki_moi_usiki_2, индийская штука, стоит рублей 500-700. Позиционируют для ресниц, но для бровей тоже годный.

summercherry
summercherry

oksanishe, для ресниц- даже не думайте. Для бровей - вполне реально. Но с ресницами (тк они в непосредственной близости с глазами) шутить не стоит. Препарат создавался для нормализации глазного давления. Потому, как следствие, лет дк через 5-8 сполне реально будете страдать от изрядно испорченного зрения. Это так, заметка офтальмолога (знакомая рассказала).

oksanishe
oksanishe

summercherry, спасибо, буду знать! У меня ресницы свои хорошие, я брови мазала))

Yanka_Brandenburg
Yanka_Brandenburg

2_moi_ushki_moi_usiki_2, главное, чтоб не гормональный, сама мучаюсь с жиденькими бровями(

Airisha
Airisha

oksanishe, пользуюсь им для роста ресниц - эффект супер, они и правда стали длиннее, а вот брови вообще никак не изменились (хотя их тоже мазюкаю)

DNima
DNima

2_moi_ushki_moi_usiki_2, можно ещё касторовое+репейное масло за 80 руб. для роста бровей и ресниц. у меня от него ресницы хорошо так запушились и брови каждый день выщипываю

cizel_777
cizel_777

DNima, Я тоже по совету знакомой купила касторое масло, но инете столько всего прочла, что нельзя использовать ее просто так, будет жуткая аллергия. Что нужно обязательно смешать с другими маслами, да еще название таких было написано, прям рог единорога и глаз тритона)
Поэтому немного испугалась и не стала делать((
А вы ее наносите на ресницы и брови ни с чем не смешивая?

DNima
DNima

cizel_777, нет, я в аптеке купила эту смесь, она так и называется "масло для ресниц и бровей", продается как тушь, с кисточкой, только в прозрачной таре. в составе помню, что касторовое масло, репейное, витамины и что-то там еще, но коробочку выбросила(((
не знала про касторовое масло, спасибо!!! а то мне тоже советовали, после того, как средство закончится, собиралась в этот же флакончик одно масло заливать

cizel_777
cizel_777

DNima, Спасибо за ответ)
Я тоже в аптеке брала, но обычная баночка от лекарств, я даже незнала есть такая как тушь с кисточкой((

Lenita
Lenita

cizel_777, много лет пользуюсь касторовым маслом для ресниц. Наношу на ночь. Масло чистое, ни с чем не смешанное. Никакой аллергии и действительно прекрасный эффект.

cizel_777
cizel_777

Lenita, Спасибо) А то волновалась, что вдруг начнут выпадать на пустом месте, потому что многие пишут такое. А как вы ею пользуетесь? Днем наносите или ночью? Один раз в день?

Lenita
Lenita

cizel_777, наношу перед сном с помощью ватной палочки, оставляю на ночь, утром смываю. Все просто) и вообще касторовое масло - это находка, я его и в маски для волос добавляю)

cizel_777
cizel_777

Lenita, Да, теперь начну пользоваться)) А для волос как используете?

2_moi_ushki_moi_usiki_2
2_moi_ushki_moi_usiki_2

DNima, не видела такую смесь. пробовала когда-то касторовое, может, несистематично мазалась.. еще интересно, наверное же оно улучшает уже имеющиеся луковицы, а вот поврежденные как себя ведут.. может, знает кто - если полгода, допустим, на руке мазать, волосы станут жестче, темнее?)) их станет больше? мне бы такой эффект, только для брови:)

DNima
DNima

2_moi_ushki_moi_usiki_2, могу скинуть вам фото своего тюбика. мне кажется, оно стимулирует луковицы, которые спят, потому что у меня все-таки не длина волосков в бровях увеличилась, а их количество на квадратный сантиметр. и ресниц точно больше стало.
еще той же фирмы видела тонирующее масло, читала состав, красящих компонентов нет, только что-то для "активации цвета"

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge