Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Пигментация на лице: как убрать?

80
Пигментация на лице: как убрать?

Девочки, всем привет. Это мой первый пост. И это крик о помощи.

Вот уже около года, как у меня появилась пигментация над губой. Она же хлоазма или мелазма. По сути концентрированные и пигментированные веснушки. Смотрится так, как будто у тебя над губой не то грязь, не то усы (Боярский, привет). Но если и то, и другое легко можно убрать, то с пигментными пятнами дела обстоят очень плохо. Современные медицина и косметология не дают панацеи от этого явления. Есть несколько способов, но они не дают стопроцентного или окончательного результата. Порой они ВООБЩЕ не дают результата :((

У меня над губой полоска: она не слишком тёмная, но я белокожая, и она контрастирует с натуральным оттенком кожи заметно. С мая я пробую различные отбеливающие средства: испанскую Bella Aurora, нашумевший "Ахромин" (который действительно стал слабее, чем был), "Скинорен"... С одной стороны над губой появились два белых пятнышка, которые еще контрастнее сделали мою пигментацию. 

На пилинг пока не решаюсь: страшно слышать про эти корки, не хочется брать больничный на неделю, да и вообще я сторонник консервативных методов. Плюс все как один говорят о рецидиве. По поводу фотоомоложения дерматолог сказал, что мне не подойдет: пигмент не достаточно тёмный, и эффекта не будет(

У всех возможных врачей проверилась, серьезных заболеваний нет, противозачаточные не пью. 

Вдруг у вас была похожая проблема и вам что-то помогло? Заранее спасибо за любые советы. Мне кажется, не у меня одной есть проблема с пигментными пятнышками.

Всем мир!

Оставьте свой голос:

328
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Anitra
Anitra

похоже на какое то гормональное , может какой перепад был. вот эти пятна оч трудно вывести. Белла аврора она больше влияет на пигментацию, полученную от солнца.
у меня у подружки лицо стало в момент как рябое яичко-ей делали срединные проф пилинги+врач назначила обаджи.
результат был.

Rababuska
Rababuska

Anitra, у меня проявилась как раз на солнце, на отдыхе у моря в сентябре. Но вот заметила еще: с возрастом (мне исполнилось 28) стали проявляться пигментные пятнышки на плечах, на виске, так что я похоже склонна к этому((

Anitra
Anitra

Rababuska, у вас типичная проблема девушек *за*. тут нельзя прописать готовое -тк у всех своя реакция кожи. вот мнесветси пятна помогает банальнейшее-я развожу щеленую глину лимонным соком, намазываюсь , так несколько раз и морда белая белая.
но на кого то может лимонный сок и не подействует, а кто то ожег получит.
моежт какиет о пилинги с папаином? если пятно не пропадет, так лицо освежите-у Тонимоли вроде хороший пилинг с папаином, реально крутой отбеливающий эффект у Мирра Люкс .
девочки оч хвалили отбеливающую линию Белита Витэкс что ли, белорусская косметика. погуглите здесь-помнится был хор восторженный белорусской отбеливающей косметике

Rababuska
Rababuska

Anitra, Белиту недавно начала использовать, взяла отбеливающую маску, наношу не на все лицо, а выборочно, и хожу по дому) пока судить рановато

Anitra
Anitra

Rababuska, ну чтобы разрушить стойкое пигментное пятно-это нужна настойчивость. тут самое главное система.
но общие впечатления как? лицо светлеет?
ну вот я например мажусь томатной маской тонимоли-она очищающе освежающая, общеукрепляющая и я вижу как лицо ну реально светлеет. для сильно пигмента она слабовата, но улучшить общую цветовую гамму лица -ну оч даже реально.
может что то у корейцев и японцев посмотрите-они спецы в белой коже , может что то на айхербе есть. вы в косметисте смотрели посты по тегу пигментация? там народ прикольное пишет, фотки прикладывает

Masyta
Masyta

Rababuska, у моей подруги были большие пятна на лице. Помог только пилинг (не знаю какой конкретно), да пришлось побыть с коркой на лице, но уже лет 9 прошло и ничего не вернулось

Tealla
Tealla

у меня после беременности появилась. я тоже белокожая, но она не настолько контрастирует у меня. но один раз летом я загорела так, что ее заметить не сложно было. теперь лицом ваще не загораю. использую крем орифлеймовский, но особого эффекта нет. наверное когда-нибудь решусь на пилинг

LULUSHA
LULUSHA

Tealla, девочки!!!! При чем здесь пилинг и пигментные пятна такого рода!?Срединный пилинг может убрать пятна, которые остаются после выдавливания прыщей например или сделать менее заметными рубцы, шрамы, морщины, НО он совсем бессилен против пигментации..о которой пишет автор!!! Более того...подобная пигментация является противопоказанием к пилингу...так как пятна могут стать видны еще сильнее чем до!

Tealla
Tealla

LULUSHA, спасибо! значит меня консультировала некомпетентный косметолог

lubluchay
lubluchay

Вы часом не рожали год назад? После родов появляется пигментация, но потом сама проходит. Это как то связано с гормональным фоном. Но так как врачи говорят, что все Ок, так может пройдет как и появилось. На всякий случай посоветую беречь от солнца лицо, от него пигментация сильнее.

Rababuska
Rababuska

lubluchay, неа. Первым делом все спрашивают: не беременна? не рожала? не пьешь таблетки противозачаточные? А у меня как назло: все ок, но вот тебе на)

lubluchay
lubluchay

Rababuska, Значит точно нужно активно защищаться от солнца. У меня раньше тоже лицо загорало равномерно, а теперь на скуле пятнышко появилось, и когда загораю оно сильнее проявляется. Сейчас почти зима, оно заметно побледнело, но при ближайшем рассмотрении видно.

Rababuska
Rababuska

lubluchay, это да, но вот как убрать уже появившийся пигмент? эх..

korotish-ka
korotish-ka

Rababuska, Ммм, убрать полностью вряд ли получится, но высветлить можно. Купите себе белитовскую маску отбеливающую. У меня такая же проблема. Помогла. Летом надо защищаться от солнца хорошо, а то вылезет бяка снова.

Rababuska
Rababuska

korotish-ka, уже два раза в неделю наношу Белиту, точечно на места, где пятнышки, но пока рано говорить, недавно начала

Seroglazaya
Seroglazaya

Rababuska, что бы вы не пробовали, не забывайте днем 50 SPF.

Atelier
Atelier

Удалила одно пятнышко лазером после беременности, больше солнца без шляпы, очков, суперкрема не вижу))
Пробовала крема, пятна светлели, но при рассомотрении в зеркале Х10 в хорошо-освещеннопй ванной их видела:-/

Rababuska
Rababuska

Atelier, при плохом и искусственном освещении они особенно заметны, гады((

kalina-malina
kalina-malina

думаю, что не обойтись без радикальных мер. Но многое зависит от глубины залегания пигмента. У подруги появилось через год после переезда в Израиль, делала лазер.

Sweetpotato
Sweetpotato

ахромин ерунда, мне единственное что помогло, это копеечный крем " до и после- отбеливающий". работает лучше "клиника" которым я до этого пользовалась. осветляет и выводит даже возрастные пигментные пятна на руках.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: 20-летняя Кайли Дженнер беременна
Стилист Мелании Трамп Эрвье Пьер рассказал, как стать идеальной первой леди
Минутка ретро: как самая богатая женщина мира Лилиан Бетанкур потратила на любовь к фотографу миллиард евро
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов с сыном отдыхают в ОАЭ: восточные костюмы и экскурсия на высоте 555 метров
Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски посетили Академию киноискусств и наук в поддержку фильма "мама!"
Девять звездных пар, которые подтвердили свои отношения, не произнося ни слова
Неделя моды в Милане: показы Tod's и Giorgio Armani весна-лето 2018
Никки Рид о желании Йена Сомерхолдера завести детей: "Он просто выбросил все мои противозачаточные таблетки"
Татьяна Навка, Наталья Ионова, Валерия, Нюша, Эмин Агаларов и другие гости открытия нового шопинг-молла
Эшли Грэм о Ким Кардашьян: "Она — моя икона стиля"
Карл Лагерфельд снял Роберта Паттинсона для новой рекламы Dior в личной мастерской
Брайан Остин Грин об отношениях с Меган Фокс: "Жить в браке нелегко"
Неугасающая страсть: романтическое свидание Бейонсе и Джей-Зи на яхте
Ким Кардашьян и Канье Уэст с детьми в Лос-Анджелесе: подросший Сейнт и недовольная Норт
Неделя моды в Милане: Кайя Гербер, Джиджи и Белла Хадид стали главными звездами показа Moschino
Резо Гигинеишвили, Алиса Хазанова, Павел Табаков и другие на показе новой коллекции Ermenegildo Zegna
Модная битва: Ксения Собчак против Юлии Барановской
Мадонна выпустила тизер своей линии косметики: "Сучка, ты Мадонна"