Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Модели всякие нужны

30
Модели всякие нужны

Еще лет десять назад модная индустрия отличалась невероятно строгими стандартами. Однако с каждым годом хозяева подиумов и глянцевых обложек все благосклоннее к необычным моделям. Нестандартная красота — это, во-первых, мощная тенденция, которая «продает», то есть акцентирует внимание потребителя на товаре. Во-вторых, необычные модели — дань толерантности. После того как косметический гигант L'Oreal объявил о начале сотрудничества с моделью-транссексуалом Леа Черезо, казалось бы, удивляться нечему. Но стоит изучить вопрос глубже.

Леа Черезо (Леа Ти)

В ноябре 2014 года косметический гигант L'Oreal объявил о начале сотрудничества с моделью-транссексуалом Леа Черезо. Бразильянка, сменившая пол с мужского на женский в 2012-м, теперь будет рекламировать продукцию принадлежащего концерну бренда Redken. 32-летняя Черезо, известная в модной индустрии как Леа Ти (Lea T), стала лицом косметических средств для волос, и все благодаря своей роскошной шевелюре. Тем не менее Черезо вовсе не самая необычная представительница мира моды.

Джеки О'Шонесси

62-летняя Джеки О'Шонесси начала фэшн-карьеру всего пару лет назад. Однажды Джеки просто ужинала в одном из ресторанов Нью-Йорка и ее заметили представители модной марки American Apparel. Они были настолько поражены эффектной внешностью немолодой дамы, что сразу же предложили ей стать лицом бренда. Чутье не обмануло экспертов: на снимках подтянутая и грациозная женщина с длинными седыми волосами ничуть не уступает в привлекательности остальным девушкам, снимающимся для American Apparel (хотя они в основном годятся Джеки во внучки).

Кристи Бринкли

Поговаривают, что Кристи Бринкли продала душу дьяволу. В мире моды она славится как самая моложавая модель. В свои 60 красавица выглядит ничуть не хуже, чем в 19, когда началась ее карьера манекенщицы. Дамские журналы наперебой берут у Кристи интервью на тему секретов ее молодости. Но там ничего особенного: вегетарианство, спорт, позитивный взгляд на жизнь. Нет, тут точно не обошлось без нечистой силы.

Кармен Делль'Орефайс

В свои 83 года Кармен Делль'Орефайс вполне востребована модными марками и глянцевыми журналами в качестве модели. Ее карьера на подиуме продолжается уже почти 70 лет (в первой фотосессии Кармен приняла участие в 14 лет). Делль'Орефайс занесена в Книгу рекордов Гиннесса как подиумная модель с самой долгой карьерой. А еще она актриса, автор книги «Быть красивой: секреты и приемы, которым я научилась за 40 лет работы моделью» и профессор Университета искусств в Лондоне.

Робин Лоули

Робин Лоули (вторая слева) — одна из самых знаменитых и успешных моделей plus-size в мире. Модные марки решили привлечь для продвижения своей продукции симпатичных, но не худых девушек, чтобы потребительницы немодельных габаритов смогли, наконец, ассоциировать себя с красавицами в рекламе. Австралийка Лоули успешно справляется с задачей. Девушка еще и активистка борьбы за права женщин немодельной комплекции: она, в частности, борется за запрет самого термина plus-size как обидного для всех, кто полнее 44-го размера одежды.


Андрей Пежич

Андрей Пежич жутко обижается, если кто незнающий вдруг путается в терминах и называет его трансвеститом. Долгое время он был обычным парнем, просто с андрогинной внешностью. Таким он и оказался востребован модной индустрией. Это весьма удобно для карьеры в фэшн-бизнесе: Пежича нанимали для рекламы и мужской, и женской одежды. 23-летний Андрей, родившийся в Боснии и переехавший потом с семьей в Австралию, начал свою карьеру в 2008 году. В 2010-м он уже участвовал в модном показе Жана-Поля Готье и снялся для французского и итальянского Vogue. В 2011 году стал рекламным лицом коллекций дизайнера Марка Джейкобса, а также снялся для рекламы коллекции Готье вместе с супермоделью Каролиной Курковой. Весной 2011 года Андрей Пежич был включен журналом FHM в рейтинг 100 самых сексуальных женщин планеты, однако позже редакция журнала извинилась перед ним и удалила его фото из раздела "Девушки". Позднее Пежич все-таки сделал операцию по смене пола на женский.

Лю Сяньпин

72-летний Лю Сяньпин— вовсе не представитель ЛГБТ. Китаец рекламирует женскую одежду, создаваемую его внучкой, дизайнером, базирующейся в Гуанчжоу модной марки Yecoo. Платья и юбки Сяньпин примерил исключительно по просьбе девушки, и быстро стал интернет-сенсацией. Вскоре после того, как дедушка приоделся в вещи от Yecoo, в компании отметили солидный рост продаж

Винни Харлоу

Винни Харлоу всю сознательную жизнь мечтала стать моделью, хотя и понимала, что с ее неизлечимым заболеванием, витилиго (нарушение пигментации кожи), это невозможно. Девушка решила рискнуть и пришла на кастинг реалити-шоу «Топ-модель по-американски». Ее взяли, и эта программа сделала Винни знаменитой далеко за пределами родных Штатов. Теперь Харлоу принимает участие в показах и съемках, подписала контракт с испанской модной маркой Desigual.

Ева Эмезон

Ева Эмезон (справа) — самая высокая модель в мире. Ее рост составляет 202 сантиметра. Дизайнеры просто млеют, ведь для модного дефиле чем манекенщица выше, тем лучше.

Аманда Лепор

46-летняя Аманда Лепор — модель, фрик-дива и символ транссексуалов. До 17 лет Аманда была мальчиком, однако всегда чувствовала себя неуютно в мужском теле. Чтобы стать женщиной, Лепор перенесла множество операций. Аманда называет себя самой дорогой моделью в мире, поскольку хирургические вмешательства обошлись ей в круглую сумму (проще перечислить, какие части тела она не переделывала). Старания принесли плоды: Лепор поработала с такими компаниями, как M.A.C. Cosmetics, Mego Jeans, The Blonds и Swatch.


(с) Lenta.ру

 

Оставьте свой голос:

579
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

serayamol
serayamol

Пежич все-таки сменил пол? вот не знала...

lubluchay
lubluchay

serayamol, да, на сплетнике об этом писали, теперь он Андрия (или Андреа)

Rusha_nochka
Rusha_nochka

Интересная статья, да, чего только нет в нашем мире ;)

princess_Kate
princess_Kate

смешали в одну кучу и плюс-сайзы и лгбт и кармен орейфис, необычность в индустрии моды всегда-всегда была на коне - твигги одна из первых топ-моделей была далеко не стандарт.

Zuhra
Zuhra

Кристи и Кармен выше всяких похвал!!!

Anna1st
Anna1st

ну и хорошо, что крайности востребованы тоже. это ведь так интересно! иначе было бы скучно - на вешалок смотреть серых

jennelle
jennelle

Внучка какая смекалистая-поняла, что дедулька привлечет внимание к марке. Но он правда классная модель, такие манерные позы принимает

pioggia-secca
pioggia-secca

Про Винни Харлоу первый раз слышу. Какое интересное тело - и на лице симметричный рисунок - так всегда при витилиго, или только ей повезло? Потому что некрасивой язык не поворачивается её назвать, она очень необычная, но красивая.

jennelle
jennelle

pioggia-secca, не всегда, у моей мамы хаотично разбросаны по телу небольшие белые пятна

saphran
saphran

pioggia-secca, Красивая...и мне напомнила одного из Хранителей..Роршаха ))

Rusia
Rusia

Джеки О'Шонесси актриса, снималась по немногу в эпизодических ролях. Из самых известных - Детективное агентство "Лунный свет".

kattrin
kattrin

самые гадкие, это трансы.

MrPs
MrPs

Вот ничего, абсолютно ничего необычного не вижу в этих моделях. Они все красивы, ну или, как минимум, приятны.

Liin
Liin

MrPs, Многие из них необычны и приятны, кроме Аманды Лепор, все-таки это чистый фрик.
Леа просто с грубоватой мужской внешностью, это не новость в мире моделей. Лю-милый китайский дедушка, все остальные вполне себе привлекательны, некоторые даже очень...хотя вот 2ух метровая девушка....неоднозначно

sheldon_free
sheldon_free

У Винни очень эффектная внешность..

Liin
Liin

sheldon_free, и кстати, если не брать во внимание пятна, у нее совершенно отличная красиво-модельная внешность - ноги, фигура, лицо, а пятна добавляют пикантности, правда в жизни, думаю, ей с ними трудновато(

IceIce
IceIce

Бедная Винни

Beka
Beka

все,кроме Аманды интересные и симпатичные. Андрюха так вообще уже родной стала! но эта Аманда просто рвотный порошок! отвратительное зрелище!
а ещё,на первой фотке она мне Кимусика напоминает)

Edna_Krabappel
Edna_Krabappel

Да, девушка с витилиго прикольная.

Irissska2807
Irissska2807

А куда делась девочка-старушка по имени ... как ее, блин... такая девочка, которая ходила в седых париках. Блин! Забыла. АААААА.. Тави Гевинсон! Где она?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной