Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Контурирование лица (часть 2)

118
Контурирование лица (часть 2)

Привет всем сплетницам!

Сегодня я решила продолжить тему контурирования, а именно — с использованием кремовых текстур. Принцип скульптурирования такой же, как и с пудровыми текстурами: затемняем те части, которые хотим зрительно уменьшить/оттенить, высветляем те области, которые наоборот хотим выделить.

Скульптурирование с использованием кремовых текстур может быть разным. Я прекрасно понимаю, что у большинства дам такое контурирование ассоциируется исключительно с тонной косметики на лице в стиле «а-ля-Кардашян», но это не всегда правильно. Нужно понимать, что каждый макияж должен соответствовать времени суток/событию. Например, на фотосессию, на вечерний выход в свет, конечно же, подойдет и такой «драматический» контур, как у Ким. В повседневной жизни можно и нужно обойтись более легким контуром, но легкий в данном контексте совсем не означает то, что в дневное время суток надо позабыть о кремовом контурировании.

Лично я предпочитаю кремовый контур больше и, по моему мнению, очень часто он может выглядеть даже более натурально, чем контур с использованием пудровых текстур. Конечно же, самое главное правило (как, по-моему, и во всём макияже) — это растушевка, растушевка, и еще раз хорошая растушевка. Если пудровый продукт, возможно, не всегда поддается идеальной растушевке, то с кремовыми текстурами дела обстоят по-другому, при желании их можно идеально растушевать практически в «ноль» и создать эффект второй кожи без каких-либо видимых полос и прочей гадости на лице.

Схема контурирования точно такая же, как и при использовании пудровых текстур:

кремовый контур

Светлым на схеме выделены те части, которые мы хотим выделить, в данном случае высветлить. Здесь я хочу сразу же сделать сноску. Может кто-то со мной и не согласится, но я считаю, что высветление кремовыми текстурами стоит смело пропустить тем, кто называет себя белоснежками. Если даже самый светлый консилер сливается с Вашим тоном лица, то нет смысла класть на себя лишний слой косметики, можно обойтись пудровым хайлайтером/высветляющей пудрой (это не отменяет использования корректора в области глаз, он всегда освежает взгляд и делает лицо более выразительным, даже если Вы обладатель совсем небольших синяков под глазами).

Вот живые примеры кремового контурирования. Большинство из них, конечно же, относятся к тому самому «драматическому» скульптурированию, который подойдет для фотосессий, вечерних мероприятий. Обращаем внимание именно на то, где расставлены тёмные и светлые акценты.

76c9a138674feb2066e6fcc86d48f1b7318e0cacf1249a4d83a1c5f6b4c5cf4b410contour-and-highlightimage388-1024x1020image389-997x1024img_5897make-up-level-80-2screenshot_2013-12-02-19-07-42-1

Я всегда использую небольшую «подложку» в виде тональной основы/бб крема под контурирование. Я выравниваю общий тон лица, а потом приступаю к самому контурированию. Но как Вы видите по фотографиям, не всегда обязательно делать так, можно обойтись светлыми и темными продуктами для контурирования, все зависит от состояния вашей кожи, от «тяжести» используемых средств. Так как на данный момент я белоснежка, я использую тональный крем, а дальше расставляю только темные акценты, высветляю область исключительно под глазами, потому что остальная часть лица у меня на столько светлая, что все светлые корректоры просто-напросто сливаются с тоном лица.

Мы расставляем нужные акценты, после хорошенько их растушевываем. Важно помнить, что мы не хотим размазать всё в одну кучу по лицу, смешав светлое и темное, растушевываем тщательно, но не выходим за границы, иначе смысл контурирования просто теряется. После этого мы просто закрепляем всё пудрой. В моем случае — это высветляющая под глазами и бесцветная рассыпчатая на всё оставшееся лицо.

Я думаю, что общая схема в принципе довольно понятна, для наглядности можно посмотреть видео. 

Остановимся на контурировании носа. Конечно же, у всех форма носа разная и по-своему уникальная. Я подобрала схемы для скульптурирования основных распространенных форм. Стандартный принцип скульптурирования работает и в данном случае: чтобы «уменьшить» какую-то область — мы используем тёмный цвет, чтобы «увеличить»/выделить ту или иную область — высветляем, используем хайлайтер.

Обязательно хорошо растушевываем наш контур, не должно быть никаких четких границ, которые бросаются в глаза. Растушевываем очень аккуратно, не размазывая «тень» в ненужные области, то же касается и высветленных областей.

Итак,

1. Широкий/плоский нос. Чтобы сделать его уже — мы проводим линию скульптурирования прямо от начала брови до конца носа. Я бы не советовала использовать светлый корректор для такой формы носа.

широкий коллаж

2. Нос картошкой. Иногда для контурирования подобной формы носа хватает только затемнения ноздрей. Если Вы не совсем довольны результатом и хотите еще больше совершенствовать ваш нос, проведите контур от начала брови, как на картинке. Светлый корректор используем строго в центре переносицы.

картошкой коллаж

3. Треугольный нос. (Когда нос расширяется равномерно книзу, ноздри заметно шире по сравнению с верхом носа, форма треугольника). Контурируем нос в области ноздрей, как на картинке. Высветляем область возле внутреннего угла глаза, как на картинке.

треугольником коллаж

4. Кривой нос. Форма достаточно редкая, но все же иногда можно встретить человека с кривой формой носа, например, в связи с переломом. С одной стороны мы рисуем четкую тёмную линию, которая зрительно создает нам иллюзию тени, которой на самом деле нет. Другую сторону (куда нос «смотрит») мы наоборот высветляем.

кривой нос коллаж

5. Очень тонкий нос. Чтобы зрительно слегка «расширить» нос, высветляем области, как на картинке.

узкий коллаж

6. Нос с ярко выраженной переносицей (нос с горбинкой, нос орлом, как Вам угодно)). Высветляем область между бровями, как на картинке.

орлом коллаж

 

Как Вы понимаете, для кремового контурирования могут подойти многие продукты. Для затемнения может подойти темная тональная основа, кремовый бронзер, корректор, который темнее Вашего тона кожи. Для высветления подойдут корректоры/консилеры наоборот светлее, чем Ваша кожа, хайлайтеры (в виде карандаша с кисточкой) и тональные основы более светлых тонов.

Я хочу отметить только лишь моих самых больших любимчиков для кремового контурирования, не делая огромный обзор всех возможных продуктов для данной процедуры, как я делала раньше :)

Для затемнения я чаще всего использую следующие продукты:

- Nars multiple «malibu». Я очень скептически отнеслась к данному продукту, когда мне его рекомендовали для контура, потому что прежде всего он вроде как представляет из себя румяна. Оказалось, что он идеально контурирует лицо. Во-первых, он очень стойкий и никуда не ползет, я делаю так: рисую линию, сразу же тушую, дальше рисую линию и так далее, он очень быстро «схватывается», потом его сложно будет растушевать. Данный оттенок имеет чуть красный подтон, что смотрится очень натурально (по крайней мере на моем лице). Блесток не пугайтесь, они исчезают сразу же, как только Вы начинаете растушевывать продукт на лице. Мне подошел оттенок Malibu.

narsmalibu

- Bobbi brown foundation stick. Очень классный продукт, идеально растушевается, кремовый и мягкий. И очень экономичный! У меня оттенок Almond, он выглядит очень темным, но он просто нереально хорошо растушевывается, поэтому выглядит все очень натурально!

bb

Подобного рода продукты можно найти не только в «люксе», совершенно спокойно можно найти и в более бюджетных марках те же самые тональные основы, которые темнее Вашего тона лица, темные корректоры и прочее! Это относится и к основам/корректорам в виде стика, которые сейчас есть и в бюджетных марках :)

Для высветления я предпочитаю следующие продукты:

— Mac prep + prime highlighter. Обожаю-обожаю его, отлично подсвечивает лицо, никуда не течет. Особенно люблю оттенок  light boost с желтым подтоном, очень советую!

мак- Make up for ever lift concealer. Еще один любимчик, отлично держится весь день, хорошо высветляет, очень экономичен! У меня номер 3, он с чуть розоватым подтоном, но все равно мне, обладателю теплого тона кожи, он все равно подходит отлично.

s531251-main-zoomИз бюджетных высветляющих средств у меня есть два фаворита, которые работают на 5+. Один из них хайлайтер в виде кисточки L’oreal lumi magique, другой Maybelline eraser concealer (у нас он называется The Eraser микро-корректор).

img_5081Maybelline-Eraser-Foundation-in-Ivory-182035На этом на сегодня всё!) Всем хорошего вечера! Если есть какие-то вопросы — смело задавайте)

P.S. Все старые посты восстановлены здесь на Сплетнике, кто их искал — посмотрите в профиле, спасибо огромное дорогой Редакции, в частности Модератору :)

Оставьте свой голос:

1756
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Irena_Cam
Irena_Cam

ну вот объясните мне, зачем эти тонны макияжа, лицо становится пластмассовым как у Барби, совершенно не красиво

Kamella
Kamella

Irena_Cam, в основном, контурирование используется, если используют плотное тональное покрытие, т.к. лицо становится от него "плоским".
а вообще, тоже не понимаю) это же сколько времени надо тратить каждый день, чтобы стать "красавицей"... лучше уж так, как есть... "чудовищем" XD

amina_aidova
amina_aidova

Kamella, да и да)) абсолютно точно) на каждый день такое и не нужно)

Belove
Belove

Irena_Cam, а мне очень нравиться!Для выхода очень классная весчь! Написано же не для дневного мейка

IrenaT
IrenaT

Irena_Cam, такой плотный и яркий макияж хорош для студийных съемок и вечерних мероприятий, короче местах, где исключен естественный дневной свет. Как ни растушевывай, при дневном свете (особенно на улице) ВСЕГДА виден слоеный пирог из макияжа.

alida
alida

Irena_Cam, я вот тоже не понимаю, как с такими слоями штукатурки можно выйти днем на улицу? Ведь при дневном свете заметна даже пудра! Я уж не говорю про тональник. А если это все намазать в количестве 20 продкутов кистями в 10 слоёв - ну это просто клоун будет какой-то!

alida
alida

alida, мне кажетя, такая "красота" пойдет только дикторам ТВ, которые сидят неподвижно под определенным углом света, головой не вертят, сбоку-снизу мы их не видим. Только анфас. Или моделям на фотосессиях тоже под определенным светом и углом наклона лица.

olyabrulik
olyabrulik

alida, Да что вы говорите, я не диктор и не модель но всегда пользуюсь 3 продуктами- пудрой, корректором и хайлайтером (даже тушью не всегда) и ничего не заметно, может быть вы пудру криво наносите, что у вас ее так видно, или она дешевая, или кожа плохая, шелушится?

l2be
l2be

ой, бедные мужики вот поведутся на какую-нибудь красавицу с очерченным овалом лица, а без косметики она динозавр))
контурирование очень идет смуглым девушкам, но не белокожим. имхо конечно)

amina_aidova
amina_aidova

l2be, ахах)) ну не то, чтобы "идет", просто на них проще его сделать)

Ykrainka
Ykrainka

amina_aidova, Скажите, а пудровое контурирование, есть в ваших постах?Я кремовое не осилю,рисовать не умею,хотя всю жизнь мечтала(Да, и кожа, у меня комбинированная, на каждый день вряд ли подойдёт.А, вообще, это талант, я считаю, вот так красиво и грамотно-"рисовать лицо")

amina_aidova
amina_aidova

Ykrainka, есть) в этом посте в самом первой абзаце ссылка на тот пост) выделено цветом)

Ykrainka
Ykrainka

amina_aidova, Спасибо большое, сейчас прочитаю)

barmalej
barmalej

l2be, мужа спрашиваю:
- дорогой, купишь мне губную помаду?
Он говорит:
- куплю.
- а подводку?
- а под водку ты и без помады хороша. (с)

barmalej
barmalej

l2be, Потому мужчины и умирают раньше, пугливые они, каждый день такие превращения наблюдать )))))

Irena_Cam
Irena_Cam

l2be, не нравится это мужикам, совершенно точно знаю, им нравится а-ля натюрель, ну или совершенно легкий макияж без тонн штукатурки

chicagoan
chicagoan

Irena_Cam, ну что ж Вы всех прямо под одну гребенку .. Канье вот нравится Ким и ее контурирование (лица и тела =))
А вообще мне мой парикмахер как-то рассказывал, что у него был клиент, который в девушках любил исключительно натуральность, все время ругался, что современные девушки все переделанные, с крашеными волосами и вообще кошмар. Мне, говорил он, нравятся девушки естественные, типа нее *тыча пальцем на изображение Памелы Андерсон в журнале*

Beka
Beka

chicagoan, надеюсь ваш парикмахер не стал рушить сказочный мир того парня,где Памела натуральная красавица?))

sleepy_rama
sleepy_rama

l2be, прочитала ваши слова и вспомнила нуждики, что на радио максимум:
-Ну и как первая брачная ночь?
-Не помню! Я сознание потерял уже после того, как она ресницы отклеила

gauhar
gauhar

Интересно посмотреть, конечно, но я такое не практиковала бы. Я за Нюд и хорошую кожу)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 10618 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 11222 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 6197 20
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 10314 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 8686 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 15490 69
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Звездные дети 21998 18
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот