Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Современные методы эпиляции. Что выбираете Вы?

159
Современные методы эпиляции. Что выбираете Вы?

Так, давайте же поговорим с вами, милые дамы, о наболевшем (в прямом и переносном смысле:) ). Об эпиляции. Вспомним всех поименно, а именно, все методы, которые существуют на сегодняшний день. И пройдемся по ним краткой характеристикой.

1. Лазерная эпиляция. Удаляет волоски навсегда благодаря меланину, который поглощает световое излучение, выделяемое лазером. Происходит избирательный мгновенный нагрев и волосяная луковица разрушается. После определенного количества процедур, рост волоса прекращается.

2. Фотоэпиляция. Можно сравнить с принципом лазерной эпиляции. Изменяются лишь физические свойства светового луча. Процедура проста: короткие вспышки света обрабатывают кожу.

3. Электроэпиляция. Волосы удаляются при помощи электрического разряда. Игла имеет тончайший электрод, который вводится в волосяной фолликул и в следствии разряда электрического тока, волос разрушается. В специальных иглах находится тончайший электрод, который вводят в волосяной фолликул. Таким образом, волос разрушается.

4. AFT-эпиляция (Advanced Fluorescence Technology). Является совокупностью лазерной и фотоэпиляции. Лазерный луч и световая энергия дают более усовершенствованный эффект, результатом которого являются разрушенные волосяные фолликулы.

6. Эпиляция элос (elos). Процедура, сочетающая в себе световой импульс и ток. Является сочетанием лазерной и электроэпиляции.

7. Термолиз. Это разновидность электроэпиляции. Волосяные луковицы разрушаются навсегда за счет кратковременного нагревания, которое получается при воздействии переменного тока. Ток подается к каждому волосу через тонкую иглу. Движение клеток в фолликулах ускоряется, в результате выделяется тепло, которое разрушает волосяную луковицу.

8. Восковая эпиляция. Не нуждается в представлении. Всем понятна, проста и привычна) При регулярном обращении к процедуре эпиляции, активность волосяных луковиц значительно снижается. Волосы больше не растут так стремительно, как раньше. Да и сами они становятся более тонкими и мягкими. Единственный из всех представленных методов, не избавляющих от волос навсегда. 

Если рассказать свою небольшую историю тесного знакомства с эпиляцией, то после всяческих издевательств над собой (электро, элос, фото), я решила снова вернуться к старому доброму пещерному (по чьему-то мнению) методу - к воску. Аппаратные процедуры не подошли по тем или иным причинам. Причины, порой, бывали разными. Будь то время года, собственные ощущения или какие-то медицинские противопоказания. Получилось, что загнала себя в тупик тем, что избавиться от волос навсегда хотелось, а пользоваться аппаратными методами не хотелось:) На данный момент времени хожу к мастеру на воск раз в 3 недели и тестирую систему Epilfree. Прошла 3 процедуры, эффект похож на элос, т.е. волосы редеют и местами образуются проплешины. Зацепило, что метод новый и составы какие-то нереально натуральные. Еще процедур 7 меня ждут точно, а там посмотрим, в что это выльется:)

Милые дамы, если вы знаете о каких-нибудь новинках в индустрии красоты, обязательно делитесь:) А, еще, обязательно расскажите, какой метод для вас на сегодняшний день является самым эффективным, а какой нет.

Всем спасибо за внимание!

 
Оставьте свой голос:

318
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

AVolog
AVolog

Эпилятор, я выбираю простой эпилятор и пока мне его хватало.

Nemolyaewa
Nemolyaewa

AVolog, и бикини тоже? у меня уже мурашки только от его звука))

winniema
winniema

Nemolyaewa, угумс

Nemolyaewa
Nemolyaewa

winniema, Вы - героиня)

NeStandart
NeStandart

winniema, а как с вросшими боритесь?

winniema
winniema

NeStandart, у меня это крайне редкое явление. если появляется один-два, аккуратно удаляю пинцетом

NeStandart
NeStandart

winniema, визуха)

Alabina-Albina
Alabina-Albina

NeStandart, вросшие волосы стали причиной по которой я отказалась от эпилятора.

PoNY
PoNY

AVolog, я 5 лет пользовалась, но потом меня так это достало, все 5 лет мне больно везде! что я вернулась к бритве. бритвой я пользуюсь каждые 2 дня по 5 минут, а эпилятором каждые 4-5 по 20 и с болью....короче надоело

lovemayo
lovemayo

PoNY, поддерживаю-у меня так же

winniema
winniema

у меня нет повышенной волосатости. использую обычный не самый дорогой эпилятор от филипс. и все нормуль.

Nemolyaewa
Nemolyaewa

winniema, отлично, что нашли свой метод, я с эпилятором так и не подружилась

winniema
winniema

Nemolyaewa, первое время пришлось попривыкать. особо чувствительные зоны по первости обрабатывала и слезы градом валились. но провыкла. сейчас и подмышки и зону бикини спокойно эпилирую. благо и растительности немного

winniema
winniema

Nemolyaewa, вот, кстати, моя сестра тоже с эпилятором не сдружилась. кожа оказалась чувствительная и после обработки появлялось раздражение и противные прыщики. пользуется воском

Nemolyaewa
Nemolyaewa

winniema, абсолютно также! раздражение, красные точки, прыщи - все про меня

inerajda
inerajda

winniema, у меня тоже этой же марки:)

poncheg-
poncheg-

фото и лазер форева

Anukin
Anukin

poncheg-, Да, лазер - это вещь! Когда после курса проходит буквально пол года, ты понимаешь ради чего всё было.

agnija8
agnija8

Anukin, а я больше года походила на лазер и что-то не прониклась - волосы окончательно не исчезли, а боль при процедурах чувствительная (

Anukin
Anukin

agnija8, а какие у вас волосы? Просто у меня на бёдрах светлые (не белые) и тонкие, мастер сразу сказала, что просто не имеет смысла, иначе Вы потом прийдёте ко мне с претензией и зачем Вам выкидывать деньги на ветер. И если волос пористый,то тоже не будет эффекта. Просто добросовестный мастер всегда объяснит все подводные камни.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Иван Ургант и Сергей Шнуров сразились друг с другом в словесном баттле
Возлюбленный Кэти Холмс Джейми Фокс об отношениях в 49 лет: "Это тяжело"
Ева Мендес вместе с годовалой дочерью Амадой и мамой на шопинге в Лос-Анджелесе
Битва платьев: королева Летиция против Зау Аштон
Вера Брежнева, Сергей Лазарев, Полина Гагарина и другие звезды вспомнили свой выпускной и поздравили выпускников
Максим Галкин поделился забавным видео от Аллы Пугачевой и Лаймы Вайкуле
Джонни Депп извинился за свою злую шутку о Дональде Трампе
59-летняя Мелани Гриффит похвасталась прессом и подтянутой фигурой
Интернет-пользователи раскритиковали 61-летнюю Крис Дженнер за ретушь фотографии из спортзала
Эмили Ратажковски показала свою "сладкую жизнь" на отдыхе в Италии
Ольга Куриленко, Марго Робби и Рита Ора примерили образы из "Мулен Руж"
Минутка ретро: как Джуди Гарленд встретила своего третьего мужа Сидни Луфта
Женский день на Royal Ascot: дизайнеры о том, как правильно одеться на скачки
СМИ: 49-летняя Памела Андерсон встречается с 31-летним футболистом Адилем Рами
Ксения Собчак и Максим Виторган отдыхают с друзьями в Санкт-Петербурге
От часов Жаклин Кеннеди, доставшихся Ким Кардашьян, до нового видео Saint Laurent: о чем еще говорили в моде на этой неделе
Джоан Роулинг рассказала, что Гарри Поттеров было двое
Четырехлетний сын Плющенко и Рудковской попал на обложку итальянского глянца