Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Элина Авраамовна Быстрицкая

55
Элина Авраамовна Быстрицкая

Все началось с моего поста  где была весьма милая шутка от  Julyjulia я ее поддержала, так как ясно, да и понятно было  невооружённым глазом таки да "кошерная шутка" не все тогда ее поняли, была даже армада минусов, потом правда все обошлось :) да и не в этом суть.

Поступило пару предложений от сплетниц "сделайте пост про  Э.Быстрицкую" ок, подумала я , сделаем 

Элина Авраамовна Быстрицкая - выдающаяся советская и российская актриса театра и кино 

Предлагаю Вашему вниманию фото Э.Быстрицкой 

Элина Быстрицкая родилась 4 апреля 1928 года в Киеве, в семье военного врача-инфекциониста Авраама Петровича Быстрицкого и больничного повара Эсфири Исааковны Быстрицкой. Родители назвали дочь Эллина, это имя они взяли из пьесы "Игра жизни" Гнута Гамсуна, однако паспортистка по ошибке написала имя девочки с одной "л" вместо двух и будущая актриса из Эллины стала Элиной.  В детстве жила с родителями на Украине. Во время войны училась на курсах медсестер, работала в госпитале. В 1944 году поступила в медицинский техникум, который закончила в 1947 году.

В конце 1940-х начала заниматься художественной самодеятельностью. Под давлением отца в 1947 году поступила в Нежинский педагогический институт, но через год оставила его и поступила в Киевский институт театрального искусства имени И. К. Карпенко-Карого на курс Л. А. Олейника. Окончила актёрский факультет этого института в 1953 году.

Работала в Вильнюсском русском драматическом театре.

С 1958 в труппе Малого театра. Её дебютом в Малом была роль леди Уиндермиер в спектакле «Веер леди Уиндермиер» О. Уайльда (1959 г.). Затем, в 1965 году, она сыграла в той же пьесе миссис Эрлин.  

С 1950 года Быстрицкая снимается в кино. Исполняла роли Лены Алексеенко в фильме «В мирные дни» (1950), Елизаветы Максимовны («Неоконченная повесть», 1955), Аксиньи («Тихий Дон» по Шолохову, 1957—1958), Лели («Добровольцы», 1958),Ксении Румянцевой («Всё остаётся людям», 1963) и другие.

С 1978 года занимается педагогической деятельностью в Высшем театральном училище им. М. С. Щепкина.   

В 1998 году работала в театре им. Ермоловой.

С 2010 года успешно сотрудничает с Государственным академическим русским народным ансамблем «Россия» имени Людмилы Зыкиной.

 В течение 17 лет она возглавляла Федерацию художественной гимнастики СССР,  была почётным президентом Федерации бильярда, являлась членом Совета по культуре при президенте РФ, а сейчас — президент благотворительного Фонда в поддержку искусства и науки, профессор, академик нескольких академий. Вице-президент Международного фонда охраны здоровья матери и ребёнка, активный участник политической организации «Стабильная Россия».

Фильмография Элины Быстрицкой:

1950 «В мирные дни»

1954 «Богатырь идет в Марто»

1955 «Неоконченная повесть»

1958 «Добровольцы»

1958 «Тихий дон»

1960 «Русский сувенир»

1963 «Все остается людям»

1964 «Негасимое пламя»

1966 «Дачники»

1967 «Николай Бауман»

1973 «Волки и овцы» (телеспектакль)

1974 «Дом Островского (телеспектакль)

1976 «Признание» (телеспектакль)

1978 «Бешеные деньги» (телеспектакль)

1983 «Фома Гордеев» (телеспектакль)

1985 «Без вины виноватые» (телеспектакль)

1991 «Семь дней после убийства»

1992 «Прощальные гастроли» (Россия, Беларусь)

1993 «Бравые парни» (Украина)

2002 «Бабий яр» (Украина)

2002 «Горе от ума» (телеспектакль)

2005 «Сага древних булгар. Лествица Владимира Красное Солнышко»

2005 «Сага древних булгар. Сказание Ольги Святой»

2006 «Рукопашная»

2006 «Простота хуже воровства»

2006 «Возвращение Мухтара-3»

2008 «Любовный круг» (фильм-спектакль)

2008 «На всякого мудреца довольно простоты» (фильм-спектакль)

Оставьте свой голос:

726
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LULUSHA
LULUSHA

Красавица!!!

Vishna
Vishna

Какая красавица!

super_nixie
super_nixie

Какая она все таки красивая,черно белые фото еще лучше подчеркивают красивые черты лица,в роли Аксиньи просто великолепна!Спасибо за пост!

super_nixie
super_nixie

super_nixie, Даже в 85 лет очень хорошо выглядит!

xnoax
xnoax

super_nixie, любимая актриса моей бабушки
пока делала пост, смотрела на ее фото и когда дошла до фотографий преклонного возраста пришла мысль : как же она интеллигентно пришла к своим 85!

Эсфирь
Эсфирь

xnoax, она просто потрясающе выглядит в 85!

xnoax
xnoax

Эсфирь, да!

Julyjulia
Julyjulia

xnoax, она очень дисциплинированный человек,живущий по своим правилам и не тратящий себя на тщету. Достоинство—это то,что нас оберегает от потери человеческого облика. С возрастом проступают в чертах лица все страсти и пороки ,и никакой пластических хирург не сможет этого скрыть,поэтому старость так часто уродлива.Элина Авраамовна не состарилась,она удостоилась быть красивой женщиной 85-ти лет.

xnoax
xnoax

Julyjulia, согласна с тобой

super_nixie
super_nixie

xnoax, но характерец у нее дай боже был,с режиссерами поругивалась часто,за что долгое время и не приглашали сниматься!лет 20 не снималась!

xnoax
xnoax

super_nixie, а Раневскую вспомнить, та вообще просто всех строила
Однажды Юрий Завадский, худрук Театра им. Моссовета, где работала
Фаина Георгиевна Раневская (и с которым у нее были далеко не
безоблачные отношения), крикнул в запале актрисе: "Фаина Георгиевна,
вы своей игрой сожрали весь мой режиссерский замысел!" "То-то у меня
ощущение, что я наелась дерьма!" - парировала Раневская.

super_nixie
super_nixie

xnoax, еще вспомнилась актриса из Тихого Дона,жену Мелехова Гришки играла,Наталью,актриса Кириенко Зинаида,тоже невероятно красивая женщина!

Beka
Beka

super_nixie, Кириенко тоже очень красивая!

Fidasha
Fidasha

super_nixie, Вот лично мне Кириенко не нравится. То есть сама по себе она интересная но, рядом с Быстрицкой как-то не смотрелась.

Insight
Insight

Завораживает своей красотой. Просто Королева.

Masyta
Masyta

Какие глаза!!!!!!!

Bazooka
Bazooka

Она очень красиво постарела - такие обалденные глаза и такие губокие.
Прямо тяжело ее назвать "бабкой".
СМотрела несколько интервью с ней, она, конечно, непростой человек по характеру...но очень-очень красивая женщина.

Sokovarka
Sokovarka

Bazooka, Очень давно читала интервью Винер, которая сменила Быстрицкую на посту президента федерации худ. гимнастики. Так вот , Быстрицкая всегда считала,что девушки- спортсменки должны обучиться какой-либо профессии. Красота - это не профессия. На что Винер удивлялась этому и всячески культивировала в девочках только красоту. Результат всем известен. )

geisha
geisha

бесподобная, классическая красота! в голову закралась мысль, что она и Грейс Келли одинаково прекрасны. Из Элины получилась бы супер принцесса.

bessarabija
bessarabija

geisha,+100500
меня та же мысль посетила при прочтении поста))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ксения Собчак, Андрей Малахов, Александр и Милана Кержаковы и другие на благотворительном аукционе

Ксения Собчак, Андрей Малахов, Александр и Милана Кержаковы и другие на благотворительном аукционе

Светская жизнь 9623 54
Детали свадебного приема Пиппы Миддлтон: пароли для гостей, отдельное место для Меган Маркл и не только

Детали свадебного приема Пиппы Миддлтон: пароли для гостей, отдельное место для Меган Маркл и не только

Звездные пары 22957 55
Сальма Хайек удивила гостей приема в Каннах неожиданным бьюти-образом

Сальма Хайек удивила гостей приема в Каннах неожиданным бьюти-образом

Экстерьер 10675 23
Бейонсе устроила вечеринку за несколько дней до родов: мехенди на животе и танцы с Джей Зи

Бейонсе устроила вечеринку за несколько дней до родов: мехенди на животе и танцы с Джей Зи

Экстерьер 12114 43
Шоу и победители Billboard Music Awards-2017: слезы Майли Сайрус, фееричное выступление Шер, триумф Дрейка и не только

Шоу и победители Billboard Music Awards-2017: слезы Майли Сайрус, фееричное выступление Шер, триумф Дрейка и не только

Шоу-бизнес 12683 20
Эпичное выступление Шер на Billboard Music Awards: откровенные наряды 71-летней певицы

Эпичное выступление Шер на Billboard Music Awards: откровенные наряды 71-летней певицы

Звездный стиль 22403 34
Billboard Music Awards-2017: Кейт Бекинсейл, Николь Шерзингер, Энсел Эльгорт и другие звезды на красной дорожке

Billboard Music Awards-2017: Кейт Бекинсейл, Николь Шерзингер, Энсел Эльгорт и другие звезды на красной дорожке

Красная дорожка 12012 36
Беременная Рози Хантингтон-Уайтли собрала друзей на вечеринке по случаю скорого рождения ребенка
Бывшая жена Владимира Потанина подала иск к предпринимателю почти на 850 миллиардов рублей
СМИ: у Скарлетт Йоханссон роман с телеведущим Колином Жостом
Стартовал третий сезон сериала Дэвида Линча "Твин Пикс": реакция зрителей и первые отзывы критиков
Эмилия Кларк, Кит Харингтон, Мэйси Уильямс и другие на новых кадрах седьмого сезона сериала "Игра престолов"
Наталья Водянова и Антуан Арно рассказали о своем первом свидании и начале отношений
Мария Шарапова, Филипп Киркоров, Земфира, Ксения Собчак и другие в рейтинге самых влиятельных российских звезд
Никакой тоски: Брэд Питт отлично провел время в Японии
Мелания Трамп не подала руки мужу и поставила его в неудобное положение
Кортни Кардашьян встречается с боксером, который младше ее на 14 лет: что мы знаем о Юнесе Бенджиме
Наши в Каннах: Светлана Ходченкова, Наталья Водянова, Галина Юдашкина и другие звезды
Джеймса Кэмерона обвинили в плагиате "Титаника" и требуют выплатить 300 миллионов долларов
Billboard-2017: разбираем стиль Шер, Селин Дион, Ванессы Хадженс и других гостей
Видеоблогер Саша Спилберг выступила с речью в защиту "ловца покемонов" с трибуны Государственной Думы
Канны-2017: Шарлотта Казираги, Сальма Хайек, Джессика Честейн, Летиция Каста и другие гости премии Women In Motion
Канны-2017: элегантная Николь Кидман на фотоколле фильма "Убийство священного оленя"
Гитарист Queen рассказал, что Фредди Меркьюри лишился стопы из-за СПИДа
Дима Билан представил тизер клипа на песню "Лабиринты"