Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Жена одинокого волка

27
Жена одинокого волка

Они выходят на сцену, чтобы просто спеть песню, а получают взамен припадки, крики, ярость тысячного зала и толпы поклонниц, которые ловят каждое слово на лету и, готовые на все, дежурят в подъезде. Одинокие волки, окруженные стаей... И вдруг: рок-звезда женился! Зачем?!

«Рок-н-ролл начинается со стремления покорять девчонок. Да и не только рок-н-ролл, любое занятие. Юноша созревает и ему нужно утвердиться, обратить на себя женский взгляд. Если Бог дал силу -- утверждается спортом или дракой, если ум -- знанием. Я утверждался в рок-н-ролле. И жаловаться мне грех. Женской заботой и теплом я был окружен, пожалуй, с 15 лет, -- Кинчев сосредоточенно морщит лоб. -- В юности я относился к женщинам, как к спорту. Чем выше нагрузки, тем лучше. Сердце мое дремало до поры до времени, интересовал только секс. Как только появилась любовь, я и женился. Но это никак не повлияло на мое поведение. Наша семья с Анной была очень вольной... А потом женился во второй раз, потому что вторая любовь оказалась сильнее и пронзительней. Я понял, что первую жену я и не любил по-настоящему. Бывали, конечно, и влюбленности, но они же эфемерны, зыбки. Вообще, опыт общения с женщинами у меня мал и я могу говорить только о двух женах. Остальные встречи не в счет: я не знал, каковы эти люди. С Александрой я венчался через три года совместной жизни. Тот, 1992 год, вообще много для меня значил. Сначала я принял крещение и окрестил всех своих детей, потом венчался. Я отвечаю за семью перед Богом...»

«Как мужчине, -- пускается в разглагольствования Кинчев, -- мне по сердцу поведение восточных женщин. Особенно то, как они ведут дом. Но моя жена делает все не хуже, при этом оставаясь свободолюбивой и вольной. Все зависит от любви. С любовью в доме -- присутствуют и все восточные достоинства, нет ее -- хоть издубась жену до крови, она поведет себя так, как сочтет нужным. Я пробовал, к счастью, редко, и был, конечно, не прав. Проявил слабость, когда исчерпал слова. В словесных перепалках я теряю дар речи, перехожу на мат, «тык-пык», чего не скажешь о Саше. У нее в такие минуты -- поток красноречия. Как она меня обличает! Заслушаешься... Рисует портрет чудовища, с верностью которого поневоле согласен, так как бьет она по самым больным, знакомым местам... Вот поди пойми, зачем нужны эти скандалы? Наверно, они подстегивают чувства... смывают какую-то рутину».

Александра кивает: «Да-да, без бурных сцен жить трудно. Косте даже нравится, когда я сержусь. Судя по тому, что сам он тогда умолкает. И правильно. Я вообще не знаю, зачем мужчине говорить... Сергей Довлатов хорошо выразился: «Убеждаешь женщину, приводишь ей аргументы, объясняешь то или иное, а потом, в какой-то момент, понимаешь, что ей противен сам звук твоего голоса». Потом наступает примирение. Но в мирное время говорим мы друг другу мало, обычно на какую-то, вдруг возникшую тему. Или молчим целый день. Он у себя в комнате, я на своей территории. Мы молчим, но оба знаем, что делает каждый. Муж -- это прежде всего командир, капитан, которого ты, конечно, любишь и уважаешь. Жена должна быть чуточку ниже, не на равных. Если мужчина не главный, удержать этот комок из людей, называемый семьей, нельзя. Я должна чувствовать силу мужа, иначе какой смысл жить вместе? Его жизненная позиция не должна вызывать сомнений. Иначе «девушка» сваливает в сторону».

Они оба пришли друг к другу, оставив в недалеком прошлом он жену, она -- мужа. Но отношения с прежними спутниками жизни сохранились дружеские. Встречаются по каким-то датам, общаются. Бывшую жену Кинчева Анну Голубеву взял в жены Рамон Гонсалес, испанец русского происхождения. Кинчев уверяет, что хорошо знал его и до того: «Не прошло и года, как Анна вышла замуж. Он отличный мужик. Пострадавшим после развода стал, наверно, один Женька, сын, я его редко вижу. Но выхода нет, маму он любит больше меня. Да и нового папу, Рамона, больше».

Все время, кроме концертов и записи в студии, Кинчев проводит дома. Впрочем, на каждое его московское выступление приходят дети и жена, а в Питере к ним добавляется сын Женя. Однажды младшая, Вера, так увлеклась, что выбежала к отцу на сцену, прямо в облако разноцветного дыма, и принялась размахивать руками. Кинчев не сразу ее заметил... Его дети мало чем отличаются от своих сверстников, но Косте не очень удается быть обычным отцом. Когда он однажды зашел в школу за дочкой, то немедленно попал в оцепление школяров. Каждый желал автограф. Кинчев стоял мрачный и черкал ручкой десять минут, пятнадцать. Почему-то он никак не может привыкнуть к себе, Косте Кинчеву, звезде и рок-идолу: «Привыкнешь -- тут же станешь циником. А я хочу остаться живым и отзывчивым на каждую мелочь в жизни. Кроме того, сбор автографов -- глупое занятие. Никогда не беру их сам. Единственный автограф, который у меня есть, -- подпись Аллы Пугачевой. Давным-давно, в 1985-м, мы сидели у нее в гостях, и она расписалась прямо у меня в паспорте...»

«Я делаю все, что делает каждая супруга. Так же ухаживаю, готовлю, воспитываю детей, -- говорит Александра. -- Но не ради «величия спутника». Просто у нас с ним установилось редкое, уникальное взаимопонимание, до тончайших нюансов. Я знаю, что мои слова могут быть поняты абсолютно правильно только одним человеком -- Костей. У него -- так же. В то же время я никогда не была самостоятельной финансовой единицей и не знаю, как можно по-другому. Вообще мне кажется, что женщины, которые сами себя обеспечивают, несчастны, как хорошо бы ни выглядели. Мне пришлось два года поработать, и я почувствовала, как искажаются жизненные ориентиры. Я вовремя остановилась. Когда представляю, сколько висит на Косте забот о своей семье и семьях его музыкантов... Для меня лучше всего оставаться милым потребителем. И место мое очень мне по душе. Нравится, что трудная жизнь, нравятся сложные отношения с мужем, нравится немного драмы. Русские женщины ведь все немного актрисы... А от мужчины должно исходить... ощущение ЦЕНТРА. Таких людей мало, но Костя принадлежит к ним. В комнате человек 20, но я увидела, поняла... еще без любви, безо всяких чувств: где Костя -- там ЦЕНТР». Александра, гася сигарету, добавляет: «Если бы я тогда напрягала силы, чтобы Костя остался со мной, наверно, ничего бы не получилось. В лучшем случае пару раз переспали бы. Но первый раз в жизни я действовала исключительно интуитивно, плыла по воле волн. Я сказала ему как-то: «Странно, почему мы вместе. Тебя же любило столько девушек...» А он ответил: «Как ты, меня не любил никто». Мы с ним сложились -- и получилась картинка, получилась жизнь.

Оставьте свой голос:

314
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Sashe
Sashe

Не люблю когда мужики выкладывают подноготную о сових чувствах о том что первую жену оказывается не любили т.д.

Svinobaka
Svinobaka

У него за последнее время крыша куда-то уехала в неизвестном направлении, прет какой-то квасной патриотизм, держава, православие, народность, рожь, вот это вот всё...

Karakuli
Karakuli

Svinobaka, вообще это все неплохо конечно, когда без фанатизма, но у него зашкаливает...

Tereza
Tereza

Svinobaka, безруковщиной заразился? Березка, березонька...

Tisha
Tisha

Tereza, Безруков, вроди бы, опроверг в инста, что любит берёзы. Оказывается, он больше любит сосны :-)

lisenok
lisenok

Svinobaka, это последнее время уже несколько лет длится. слушать стало невозможно.

pfiff
pfiff

lisenok, были на концерте 2005, кажется, последний раз. Очень выкладывается, понравилось. Но тема потихоньку становится не моей.

poncheg-
poncheg-

Svinobaka, рожь)))))) правду говорите

Devuska_s_veslom
Devuska_s_veslom

Самец, чо!

tutelka
tutelka

Жена-то какую философию подвела под нежелание работать-" от работы исказились жизненные ориентиры","работающие женщины-несчастны","мне лучше быть милым потребителем".Дурочка,а если Кинчев не последний раз женился?

pfiff
pfiff

Жена странная, подходящая пара ему )

natalych
natalych

Это возраст.С его приходом меняются взгляды на вещи,события.Переосмысливаються поступки и дела.И признания Кинчева-это признания уже немолодого мужчины.

ikarika
ikarika

Классно про ощущение центра. А вот про работающих женщин - не классно)

Do_not_be_like_a_man
Do_not_be_like_a_man

ikarika, она права. в том виде в котором сегодня женщина работает- это ненормально.

SoVa_84
SoVa_84

ооох как я раньше любила его. На концерты его бегала с подругой. До поры до времени. А потом "а потом, в какой-то момент, понимаешь, что ей противен сам звук твоего голоса» - вот так вот получилось и у меня. И да, ощущение, что крыша его уехала..

Ellena
Ellena

у нее выразительное лицо, представляю в каком-нибудь итальянском мистическом триллере )

wellina
wellina

не близко мне ни творчество, ни взгляды на жизнь.

Thy_Whispered
Thy_Whispered

wellina, я тоже далека от творчества Кинчева, как и остальных российских рокеров в целом, но интервью бывает интересно почитать.

Leopoldina
Leopoldina

Ревнивая! Очень.))))

Holish
Holish

Leopoldina, это Вы определили по лицу, по словам, или есть опыт, когда она Вас отбивала зонтиком от своего мужа? 8)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео