Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Диме Б. был год. Он умер потому что ...

74
Диме Б. был год. Он умер потому что ...

«Социальные партизаны» повесили билборд, где обвинили столичных водителей в смерти ребенка. Минувшей ночью водители на Звенигородском шоссе притормаживали у необычного билборда. С огромной растяжки на автостраду смотрел улыбающийся годовалый малыш. Фото в черной рамочке. Подпись: «Диме Б. был 1 год. Он умер потому что 22.11. 2012 на Звенигородском шоссе вы, суки, не пропускали скорую». Вот так и написано - с ошибками. Ребенок, Дима Бабушкин, действительно умер. Мальчику было год и два месяца. Карета «Скорой» ехала по столичным пробкам слишком долго - два часа. Мать ребенка уверяет, что приехала обычная взрослая бригада и у врачей не было необходимого оборудования и лекарств. У мальчика был скоротечный менингит. Довезти до клиники крошку не успели. Это был день адского снегопада, - 29 ноября, когда весь город стоял в пробких, а не 22, как написано на билборде. Но страшный факт остается фактом: ребенок умер. В Интернете объявились и авторы вывески. (Ее вчера оперативно сняли со Звенигородского проспекта.) Это «Российское издательство «П» - неофициальное объединение молодых, дерзких и неравнодушных. Сами себя ребята называют «командой эффективной социальной рекламы». Есть у них и второе название - с использованием ненормативной лексики. - Мы устали смотреть, как погибают наши сограждане, уничтожаются города и ухудшается экология, в то время как беспомощные «креативщики» со своей социальной рекламой с миллионными затратами ничего не могут изменить, - заявляет в своем манифесте команда. - Мы запрещены по умолчанию и действуем по-партизански. Наши акции направлены на то, чтобы пробудить людей и изменить общественное сознание. Это уже не первая акция команды. Осенью скандальный билборд о пьянстве за рулем был размещен на Ленинском проспекте. Призыв якобы был написан от имени Минздрава. Третий билборд, тоже недалеко от Ленинского проспекта, напоминал о том, что Москва - наш общий дом и негоже мусорить там, где живешь. Это обращение было «вложено в уста» мэрии. Все обращения написаны с использованием ругани. - Эти люди пиратским способом захватывают чужую собственность, заранее оплаченные добросовестными приобретателями рекламные площади, - прокомментировал ситуацию Владимир Яковлев, пресс-секретарь Департамента СМИ и наружной рекламы. - Они поступают незаконно и должны быть за это наказаны. Если бы эти ребята со своими порой здравыми и очень актуальными идеями обратились к нам в департамент, мы бы, уверен, обсудили всевозможные варианты. И придумали бы какую-нибудь нестандартную, но эффективную кампанию. Разумеется, без использования мата.

Оставьте свой голос:

1709
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kartoshechka
Kartoshechka

Где только это сегодня не видела,по всему интернету.
Ребята все правильно делают.

NeStandart
NeStandart

Kartoshechka, все правильно. Должен быть сильный резонанс на такое дело.

Maman68
Maman68

Kartoshechka,я только-ЗА!!!
Пусть эти ребята хоть как-то, да может достучатся до чего-нибудь,или до кого-нибудь!
Бардак у нас везде,оттого и мы все-СУКИ чёрствые!

lena555
lena555

Kartoshechka, молодцы ребята! так и надо делать!

zzzoya
zzzoya
Показать комментарий
OxyK
OxyK

Kartoshechka, к сожалению, порой только вот такой шок-рекламой можно достучаться до людских сердец. . .все верно

trinity123
trinity123

Kartoshechka, а что правильного?вы думаете в нашем обществе недостаточно агрессии и хамства без этот билборда. в чем его эффективность- ребенок умер, власти не борбются ни за нормальную медицину, ни за разгрузку движения, и, обвинив совершенно посторонних людей в его смерти, кому-то эти креатищики хотели помочь? по-моему, это как раз доказывает индифферентность данных молодых людей к чувствам других. я по Звенигородскому шоссе не езжу, но на 3 кольце постоянно едут скорые, просто шеренгами, и все их пропускают нормально.

Ellena
Ellena

trinity123, я тоже не видела, чтобы не пропускали, в пробке нужно время, чтобы перестроиться. Всех обвинить и назвать суками- не большого ума дело, тем более, вина больше на службе скорой, которая могла передать вызов- другой карете, что ближе.

NeStandart
NeStandart

trinity123, до правительства не достучаться, хоть рубаху на груди рви! уже как только его не позорят прилюдно, а ему хоть об стенку. И ведерки синие, и митинги, и все такое подобное. Ребята решили достучаться до простых людей, среди который тоже много озлобленного быдла. Гляньте на ютубе подборки с видео регистраторов, каждый месяц делают - волосы дыбом встанут, такое чувство что наркоманы сплошь на дорогах за рулем или просто без башки ездят.

trinity123
trinity123

NeStandart, да я тоже каждый день с семеновской на динамо еду и обратно. ну много неадеквата(мне вот за последний месяц 2 раза на ровном месте в бампер въехали, просто во время движения-даже не остановки!!!), но я стараюсь держаться подальше, и не понимаю, как такая реклама может люмпен-пролетариев усмирить-им же насрать на всех с высокой башни, о чем бы говорите!да они ездят пьяные!пьяные за рулем!делать нужно что-то сверху, через искоренение коррупции и нормальных программ по общественному телевидению, где не орут все на всех, а интеллигентно разговаривают для начала. элита должна пример подавать с них люмпены пример берут в 1 очередь!

e-v-a
e-v-a

В статье не полная информация. Врачи приехали и поставили диагноз ветрянка. А по какому-то постановлению всех детей с ветрянкой надо вести в инфекционное отделение в Зеленограде. Вот они и поехали из Медведково в Зеленоград. А что это менингит был выяснилось уже после смерти ребенка.
Так что виноваты в первую очередь те, кто принял это постановление, да врачи, которые видя, что творится в городе, все равно поехали в Зеленоград, а не в ближайшую детскую больницу.
В Зеленоград если не ошибаюсь по Ленинградке ехать, а там в тот день просто ад творился, муж пять часов ехал, две полосы были полностью фурами заняты. Так что при всем желании уступить кому-либо было невозможно.

NeStandart
NeStandart

e-v-a, этот случай - это повод устроить резонанас и дать толчок ситуации, по вине которой если не этот мальчик, так десятки других умирают, не доехав на скорой до больниц! это повод взглянуть на ситуацию в целом!!!!!!!

monrealle
monrealle

e-v-a, а как они тогда на Звенигородке-то оказались? перепутали стороны света,север с западом?

KateLincoln
KateLincoln

e-v-a, в Зеленограде нет инфекционного отделения! Детская инфекционная больница есть в Тушино(это не Зеленоград).

Амели
Амели

Безумно жаль малыша (((

NeStandart
NeStandart

Амели, а у меня лично про скорую есть история. 2 мес. назад, ребенок получил бытовой ожог, дело было в 22:00 примерно. Я естественно сразу в скорую звонить. Раз набрала коммутатор сообщил что скорая, ожидайте - гудок - гудок -гудок (ребенок на руках) я бросаю трубку надо самой предпринимать дальше меры по первой помощи, а скорая должна все же сразу трубку поднимать. Через какое-то время опять звоню, опять сразу трубку не берут! Кидаю, дальше бегу ребенка успокаивать. В третий раз наконец подняли трубку. Врачи что приехали на вызов, расспрашивали конечно сколько по времени уже ожог и все подробности, сказали что в call-центр скорой передадут информацию что не оперативно отвечают на звонки. Так что везде есть безответственные, и на дорогах и не на дорогах.

laura
laura

NeStandart, к слову, кто-нибудь когда-нибудь пытался дозвониться до полиции ночью? обычный 02... вот где песня... насильникам на заметку: ночью можно грабить и убивать, - не волнуйтесь, полицейские спят ночью и еще у них один дежурный экипаж на всю столицу...

Karakuli
Karakuli

laura, ага. я в двенадцать вечера как-то вызвала (соседи устроили ацкий отжиг с песнями и плясками под караоке в среду, а мне вставать в 6 утра), короче приехали они в три утра ,но! песни и пляски не прекратились. пришлось спать в наушниках

jujulie
jujulie

Karakuli, самое страшное, что если бы было что-то сереьёзное, а не пляски соседей, они ехали бы столько же.

lisenok
lisenok

Karakuli, моя подруга рассказывала, что у них(новый дом) повадился товарищ стены сверлить ночью. И всем отвечал, что ему так удобнее. А участковому вообще не открывал- типа не слышит.
В итоге как-то ночью ему дверь цементом залили и все забетонировали. Наутро дружкам этого урода пришлось все это застывшее отковыривать, чтобы он вышел.
Больше не сверлил.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кендалл Дженнер рассказала, как тренирует пресс: "На следующий день мне больно смеяться"
Аврора, Галина Юдашкина, Леся Кафельникова и другие на благотворительном бьюти-девичнике
Тотализатор SPLETNIK.RU: кто победит на премии "Оскар-2017"?
Идрис Эльба и Кейт Уинслет на съемках мелодрамы "Между нами горы"
Оскар-2017: закулисные секреты ежегодной церемонии
Шарлотта Казираги прилетела на Неделю моды в Милане
Зима продолжается: Кристина Орбакайте, Мэйси Уильямс, Эльза Патаки и Алессандра Амбросио отдыхают в горах
Джордж Клуни сообщил дату рождения будущих детей и опроверг информацию о том, что он и Амаль ждут мальчика и девочку
Кейт Бланшетт выступила на драг-шоу с песней You Don’t Own Me
Леся Кафельникова, Эмин Агаларов, Марат Сафин и другие на вечеринке модного бренда
Битва платьев: Даутцен Крез против Хилари Рода
Амаль Клуни впервые попала в объектив папарацци после новости о своей беременности
Новые подробности беременности Бейонсе: перемены в отношениях с мужем и страх набрать лишний вес
Мадонна опубликовала новую фотографию удочеренных близняшек из Малави
Виктория Бекхэм показала свою коллекцию сезона осень-зима 2017/2018 на Неделе моды в Лондоне
Уличный стиль знаменитости: Малия Обама в Нью-Йорке
Ксения Собчак опубликовала селфи без макияжа
Анджелина Джоли призналась, что считает Брэда Питта прекрасным отцом