Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Когда я вырасту, я стану...

57
Когда я вырасту, я стану...

О чем может писать подросток? В принципе обо всем. Но на данный момент меня беспокоит одна вещь: что со мной будет? С недавних пор я стала периодически испытывать странное чувство. Это чувство мгновенно, длится несколько секунд. Такое ощущение, что в моей голове на огромной скорости летит поезд, а я сижу в поезде и через окна вижу свою жизнь, которая пройдет очень быстро. Я боюсь, что ничего не получится, что я не найду себя. Очень часто я представляю себя старушкой, которая сожалеет, что в молодости сделала что-то не так. И я каждый раз вторю себе: живи настоящим, живи настоящим. Но что-то я отошла от темы. Так вот, проблема в следующем: мне 15, скоро нужно определиться с выбором профессии, а я совершенно не знаю, чего хочу. Всю жизнь учусь на отлично. Возможно, это и есть причина моей потерянности. Я не могу выбрать что-то одно: мне интересно ВСЕ. Английский язык-любимый предмет, а ещё биология, история мира, литература и немноооожечко химия, но и про алгебру не стоит забывать: без нее никуда. Вот так и получается, что вкладываешься во все, хотя уже пора углубленно двигаться в одном направлении. Возможно, вам покажется бредом, то, что я пишу. Но в мире очень много несчастных людей, которые живут от пятницы до пятницы, которые с нетерпением ждут конца рабочего дня, для которых собственная работа-рутина. А я не хочу так. Я хочу ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ТОГО, ЧТО Я ДЕЛАЮ. Пусть это будет тяжело, трудно, но я не хочу делать то, что мне не нравиться. Так в чем проблема!? Что заставляет людей заниматься нелюбимым делом? Сейчас я стараюсь сконцентрироваться исключительно на том, что я люблю. Но я не могу выбрать. Иногда хочется просто расслабиться и плыть по течению. Ведь так много успешных людей нашли себя случайно. Мне остается верить, что я одна из них. А как вы нашли себя? Смит Логан Пирсолл: Доказательство истинности любого призвания — любовь к тяжелой работе, которой оно требует. Доноху Джозеф: Если что-либо стоит делать, это стоит делать за деньги. Хьюстон Джон: Не выбирай профессию ради денег. Профессию нужно выбирать, как жену, — по любви и из-за денег. Нет профессий с большим будущим, но есть профессионалы с большим будущим. Знание оборотной стороны профессии или призвания - это та цена, которую мы платим за овладение профессиональными навыками. Д. Болдуин Нельзя стать узким специалистом, не став, в строгом смысле, болваном. Б. Шоу Двух вещей очень трудно избежать: тупоумия - если замкнуться в своей специальности, и неосновательности - если выйти из нее. И. Гете Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету. Харуки Мураками Ты должен заниматься тем, что делает тебя счастливым. Забудь о деньгах или других ловушках, которые принято считать успехом. Если ты счастлив, работая в деревенском магазине, работай. У тебя всего одна жизнь. Карл Лагерфельд image П.С. Критика приветсвуется

Оставьте свой голос:

295
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Aia0604
Aia0604

многие люди занимаются тем чем не хотят не по собственной воле. Вы слишком молоды, и конечно подходит тот момент когда нужно будет куда то поступать. Выбрать. Кто знает может и вас жизнь заставит двигаться совсем в другом направлении чем вы хотели бы. Не надо быть столь категоричным

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

А мне кажется, что по собственной, нас всех приводит к этому свой собственный выбор. Когда то мы чего то не сделали, или наоборот сделали, но зря.

Anita0
Anita0

90% из всех моих знакомых, кто "выбрал" себе образование, как тогда ему казалось, по душе - уже либо в процессе либо по окончании поняли, что выбор был ошибочен. Яне исключение. Почти никто по специальности не работает, либо переучивались в процессе работы, либо просто занимаются чем-то совершенно другим...в 17-ть лет ни фига ты еще не понимаешь, за редким исключением...

JOKE
JOKE

Ну и темку вы подняли!
Могу сказать что мне за 30, работа нравится, все в жизни приносит удовольствие, но периодически возникает волнение, а может я чего то упускаю и вкладывать себя надо в другое?
Расслабтесь и занимайтесь всем что вам нравится не выбирая, приоритеты расставятся

Timeless
Timeless

Я тупо получала организаторские рабочие всякие разные навыки в процессе, сейчас могу управлять практически любым бизнесом, надо только время чтобы разобраться! Меньше надо думать, надо просто начинать, а дальше, если не ленивый человек, он всегда вырулит на то, что интересно и то, что хорошо получается!

GlossDaBoss
GlossDaBoss

Блин, я тоже живу от пятницы до пятницы, а точнее до субботы. Обидно.

Grande
Grande

Ну девушка, вам надо идти на ин.яз значит. Или в РУДН на мировую экономику. Там и языки надо учить ( вроде как минимум 2) и математика пригодится. + можно во Франции практику пороходить и лето в Ницце. Это моя подруга там учится. Пол года на 4 курсе проучилась там.А летом как отдых + немного учебы.
Хотя как там любимая фраза всех преподователей : "Забудьте все, что учили в школе"!

GlossDaBoss
GlossDaBoss

"забудь все, чему тебя учили в школе". Тогда скажи мне дядяя, нафига я зубрил это все 10 с лишним лет?!

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

нам кстати так никто не говорил, иногда всплывала фраза - ну и чему вас только учили))

duniasha
duniasha

не надо идти на иностранные языки. Ин.языки-это не профессия. Их можно знать в довесок к чему-то, как бонус. Я закончила ин. языки и что в итоге?...Лучше бы вон на парикмахера пошла выучилась, и то толку было бы больше.

Надо идти на технические профессии, программистом каким-нибудь, архитектором-инжинером, биотехнолог...Ну вы меня поняли, без работы сидеть не будете, деньги хорошие и за границей сможете устроится при желании

Hepzibah
Hepzibah

Плюсую, у меня тоже ин.яз за плечами, в итоге по специальности не устроиться, мои языки там, где я сейчас живу - на фиг не сдались. Я ж когда поступала - думала, что буду жить в одном месте - а жизнь вот как повернула, и я живу теперь в другом. Мне пришлось идти на курсы, получать ещё профессию.
К автору поста - языки - это очень хороший бонус, но далеко не всегда профессия. Подумайте - захотите ли Вы преподавать? Или заниматься переводом? Могу сказать одно - перевод - штука сложная и на него конкретно надо прилично учиться.

pinkpantera
pinkpantera

Вы слишком умная для 15-ти, я в Вашем возрасте больше о мальчиках думала, еще ботфорты хотела)

pinkpantera
pinkpantera

а если без шуток - то делайте ставку на языки, тогда перед Вами весь мир откроется.

millenia
millenia

Я согласна с тем, что сейчас язык - это больше вспомогательный инструмент, свободное владение им просто открывает чуть больше дверей. Могу сказать, что я экономист, магистратуру по финансам заканчивала вместе с ребятами с физфака и мехмата :) и могу сказать, что они очень востребованы, потому что умеют ДУМАТЬ. И очень часто в требованиях к вакансиям я вижу "математическое образование". Я, изначально бакалавр экономики, опережала своих сокурсников по успеваемости только в первом семестре, дальше мы сравнялись. И кстати, если есть язык - попробуйте получить грант на стажировку за рубежом по обмену - очень ценный опыт!

sasazy
sasazy

зная языки можно получить образование в Америке или Европе - тогда точно весь мир открыт

evdokiya
evdokiya

я тоже живу от пятницы до пятницы, но не потому что ненавижу свою работу, а потому что проводить время со своим любимым мужчиной, быть дома или развлекаться мне нравится гораздо больше чем работать. А еще я не люблю рано вставать.

Sofia-
Sofia-

а все потому, что работа у Вас, наверное, любимая (я ни в коем случае не говорю со 100% уверенностью, просто предполагаю). Тема, и правда, серьезная. Работа занимает огромную (ОГРОМНЕЙШУЮ) часть нашей жизни...и если ты просто отсиживаешь свои 5 дней в неделю на работе, которая не приносит тебе радости, как же это печально, сколько же времени мы занимаем не свое место и не живем полной жизнью, не получаем положительные эмоции в том объеме. в котором можем получать. Я считаю, то найти свое любимое дело в жизни это великое счастье, правда...
Для меня болезненно очень. пытаюсь найти.

Sofia-
Sofia-

*работа НЕлюбимая

evdokiya
evdokiya

настоящую радость от работы я получаю дважды в месяц - в аванс и в зарплату :))
вообще не представляю КАКОЙ должна быть работа, чтобы любить ее больше чем отдых и развлечение? разве что проверятель лежаков на пляжах на мальдивах :)) на все таки работа - это выполнение к-либо функций, от этого по любому устаешь! не устает только тот, кто ничего не делает

dss_z
dss_z

Согласна с Карлушей на все 100%

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года 2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы