Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Нужна ли рубрика про кино?

64
Нужна ли рубрика про кино?

После закрытия рубрики «НеФормат: Кино на любителя» меня не раз просили сделать еще пост про фильмы. Поэтому решил вынести тему на всеобщее обсуждение. Итак, вопрос первый на повестке дня: Нужна ли вообще рубрика про кино? Второй вопрос: Какой она должна быть? Как часто она будет выходить? И сколько фильмов будет содержать? И тут я предлагаю несколько вариантов для обсуждения. 1) Возобновить НеФормат Плюсы: Среди непопулярных фильмов попадаются действительно интересные работы. Минусы: Поскольку фильмы не особо пользуются спросом, то и смотревших их не так уж много, что не располагает к обсуждению. 2) Новинки DVD Плюсы: Многие из нас не ходят на премьеры в кинотеатр, но смотрят фильмы в хорошем качестве дома. Поэтому мы не пропустим ни один релиз на DVD. Те, кто ходил на премьеру, тоже сможет высказать свое мнение и посоветовать, стоит ли качать «кота в мешке». Минусы: У большинства новых фильмов такой промоушн, что в особом представлении они не нуждаются. Не обещаю смотреть все наши премьеры)))))) 3) Игра «Must-see movies» (пример тут) Плюсы: Знакомимся со вкусами друг друга, открываем для себя новые жанры и лица, читаем разные мнения Минусы: Отзыв может быть как положительным, так и отрицательным, что иногда обижает тех, кто предложил свой любимый фильм. Игроки не успевают за месяц посмотреть даже 10 фильмов и потом пропадают со своим собственным мнением навеки вечные)))))) 4) Мой выбор Плюсы: Смотрю то, что хочу. Отбираю из этого только самое лучшее. Минусы: Вкус у меня очень специфический)))) 5) Демократия Плюсы: Каждый сам выбирает кино по своему вкусу и делает пост, если хочет. Минусы: Нельзя обвинить меня в дурновкусии)))))) В комментариях укажите номер понравившегося варианта или предлагайте свой собственный. В спорах рождается истина. ;-) Обновлено 15/02/12 21:41: Завтра будет пост Must-see movies, в котором вы сможете записаться в игру и/или предложить кому-то свой любимый фильм. НеФормат выйдет по старой доброй традиции в воскресенье.

Оставьте свой голос:

495
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Torho
Torho

5

poncheg-
poncheg-

неформат)

Annushka_z
Annushka_z

Я за Демократию!

_Light_
_Light_

третий вариант) а так буду рада любому =)

Linki
Linki

4,потому что мне нравится Ваш вкус.))

Asel
Asel

dlia menia eta rubrika bila bi interesnoi.
ia za #1,5

Hierba
Hierba

пункт 1 обязателен)

vikysik
vikysik

1

Baby Jane
Baby Jane

3

Skarletty
Skarletty

я считаю так, если хочешь писать, то надо писать. неважно сколько людей за это проголосуют. в любом случае заинтересованные всегда есть. а обязать людей что-то смотреть и уж тем более отписываться о своем мнении невозможно..

Skarletty
Skarletty

подробнее:
что касается неформата, то я тоже за эту рубрику. но честно скажу, поскольку сама безумно интересуюсь данным форматом то мне сложно скажем отписываться о фильмах, которые я не смотрела. т.к. тоже список большой того, что хочется посмотреть. беру на заметку, но обещать, Что буду смотреть и отвечать не могу. Фильмы такого формата смотреть надо под особое настроение, одной (т.к. мч такое на дух не переносит).
что касается Must-see movies. ТО мне в прошлый раз оч понравилось. Однако то, что мне посоветовали никак не подходило под мои запросы, а посмотреть пришлось ))) не жалею конечно я об этом, но ожидания не оправдались.

Skarletty
Skarletty

подумав еще:
за что я точно проголосую, так это за обсуждения советского кино и современных российских фильмов и режиссеров. Вот это действительно интересно. У меня есть режиссеры любимые, фильмы современные, которые проходят без массовой рекламы, но стоят внимания.
Мне кажется надо возрождать интерес зрителя к нашему кино, хотя бы в рамках сплетника.

А еще интересно было бы скажем обсуждать режиссера конкретного. Допустим берем Вуди Аллена и понеслась. Фильмы, которые смотрели, ваш отзыв пишите и мы присоединимся. Я вот с радостью такое поддержу.

yulia76
yulia76

НУ ВОТ!!!! Здравый голос!!!
Мое мнение уже все знают - хочу обсуждать русскоязычные фильмы и русскоговорящих режиссеров!
Можно посвящать выпуски режиссерам по очереди (ясно каким, да? ))).
Можно рубрики тематизировать, как Дима делал в Неформате (например: фестивальное кино, кино не для всех, комедия, мелодрама, фантастика, фэнтэзи, детский фильм, сериал, советский фильм, любимый фильм).
Можно еще расширить рубрику и рассказывать об актерах, о песнях и треках к фильмам.

Kvertoff
Kvertoff

Никто никого не обязывает смотреть и высказывать свое мнение. Зачем говорить, что хочешь поиграть, например, если ты даже не собираешься смотреть то, что тебе предложили?!
Вопрос вообще в другом. Кому-то интереснее найти для себя что-то оригинальное, а кто-то не хочет пропустить релиз на DVD чего-то новенького, третьим вообще не нравится мое мнение и мой вкус. Мне лично было бы интереснее не только советовать что-то от себя, но и слушать чужие мнения о фильмах и обсуждать их.

Skarletty
Skarletty

ну, по поводу игры согласна. я вот прям оч переживала, то не просмотрела вовремя то, Что мне посоветовали. но дело в том, что я вообще люблю о кино поговорить. так что мне самой хотелось свое мнение высказать.
Ну а кому интересно для себя что-то новое найти, тот обязательно прочтет и посмотрит. Кому нравятся твой вкус, тот выскажется. просто, если ты хочешь бурные д:)ты, то надо брать конечно фильмы более популярные или те, что сейчас идут в кинотеатрах. многие ведь в кино ходят. наверняка многим захочется высказаться.

Kvertoff
Kvertoff

Я думаю, что мы уже нашли хороший вариант, который устроит всех. Кто хочет поиграть, высказать свое мнение или услышать чужое о своем любимом фильме, сделает это. Интересующихся непопулярным кино тоже не обделю вниманием. Плюс ты делаешь посты о мюзиклах, о Альмодоваре и т.п. Вот еще santa_margarita что-то новенькое привнесет от себя. В общем, фильмов на всех хватит))))))))

JG
JG

Голосую за №3.

santa_margarita
santa_margarita

по теме: продолжайте рубрику, она интересная! правда)

чуть не по теме: я учусь на киноведа, а значит частенько пишу рецензии и разборы, но нигде не печатаюсь. давно раздумываю делать посты-разборы здесь, но не знаю, интересно ли это для кого-либо
так что если есть желающие почитать мои творения, могу попробовать тоже чем-то подобным заняться
если нет, и сплетники/сплетницы считают, что это будет лишним, скажите честно, пожалуйста)

Ksundell86
Ksundell86

Мне будет интересно! Я смотрю кино в большом количестве и часто у меня возникает момент, когда хочется посмотреть что-то хорошее, а что посмотреть не знаю... Начинаю часами путешествовать по всяким сайтам и форумам, читать отзывы и рецензии. Много времени у меня уходит, чтобы найти что-то стоящее... Я бы читала с удовольствием и выбирала что-то интересное для себя...А где учат на киноведа? Сложно учиться? Долго? Интересно?

Mirusik
Mirusik

Конечно, интересно. Обязательно делайте посты-разборы здесь. Тем более вы уже почти специалист раз учитесь на киноведа.) Мне, например, был бы интересен ваш личный список любимых фильмов, а также, возможно, те фильмы, которые вам надо смотреть в процессе обучения (может и не очень известные широкой публике).

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ объяснили, почему вручившая Кейси Аффлеку статуэтку "Оскара" Бри Ларсон отказалась аплодировать ему
Крисси Тейген заснула на церемонии вручения премии "Оскар-2017" и наделала шума в соцсетях
Джордж и Амаль Клуни вернулись из Парижа в Лондон
Пользователи соцсетей решили, что ошибка на "Оскаре" произошла из-за "мстительного" Леонардо ДиКаприо
Тесс Холидей рассказала о минусах материнства: "Я на пределе"
Иван Ургант и другие звезды шоу "Прожекторперисхилтон" в новых роликах
Выпускники "Клуба Микки Мауса" Джастин Тимберлейк и Райан Гослинг воссоединились на "Оскаре"
Оскар-2017: детали звездных образов
Оскар-2017: выбираем самую яркую пару красной дорожки
Эмма Стоун, Мария Шарапова, Скарлетт Йоханссон на вечеринке Vanity Fair: часть IV
"Оскар-2017" в Instagram Джастина Тимберлейка, Джессики Бил, Хайди Клум и других звезд
Путаница с "Оскаром" за лучший фильм: реакция Райана Гослинга и Эммы Стоун
Оскар-2017: самые стильные мужчины
Джаред Кушнер, Иванка, Дональд и Мелания Трамп на ужине в Белом доме
Оскар-2017: макияж и прически звезд
Оскар-2017: соцсети высмеяли "странно аплодирующую" Николь Кидман
Эмма Стоун пришла на "Оскар" с братом, а Райан Гослинг — с сестрой
Оскар-2017: лучшие наряды премии