Опубликовано пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Сумбур

29
Сумбур

Сумбур. Так я назвала бы свой журнал о стиле жизни. Ведь жизнь - явление довольно сумбурное. Основное направление: художественное осмысление обыденности. Это был бы журнал о том, как масштабные события влияют на моду и обратно. И как все это проникает в повседневную жизнь разных слоев населения через вещи, слова и манеры, ощущения и предпочтения, а в конечном счете - образ мышления. 

Формат. Сборник историй на заданную тематику. Интервью с героями номера. 

Возможный слоган: Каждая история имеет значение.

Письмо редактора. О встрече моего детства и важности красивых туфель.

«Заколдованная»

Открытые лодочки из перламутровой кожи, украшенные гроздьями серебряных бусин, переливались на солнце.

Так я поняла, что встретила Принцессу. Только у принцесс бывают туфли с разворотов сказочных иллюстраций. Самые красивые в мире. Даже у моей мамы таких не было.

В тот счастливый день нас, детсадовцев, повели на прогулку в парк. Как-то незаметно я отстала от группы и очутилась на узкой тропинке…

Принцесса сидела на скамейке и качала ногой, щедро рассыпая блики солнечных зайчиков по асфальту. Отчего старая аллея казалась радужной.

«Она, наверное, по-волшебному красивая!» - подумала я и подкралась поближе.

Принцесса была невесела и пахла спиртом. Я молча протянула ей запрятанную конфету для знакомства. Она оставалась безучастной, почти неподвижной, лишь изредка подносила сигарету к губам. Заколдовали!

- Как вас зовут? А почему вы грустная? Вас кто-то обидел? Вы конфет не любите? А стихи вам нравятся? Хотите расскажу? – и я рассказывала, и расспрашивала, и читала самые лучшие стихи, стараясь заглянуть ей в глаза. Изо всех своих пятилетних сил пыталась снять с Принцессы злое заклятье.  

Принцесса молча отворачивалась. Тогда я отошла поодаль и стала смотреть на нее неотрывно: косая челка скрывает лицо - не разглядеть. Она и правда была совершенно чудесная. Молчаливая, загадочная, завораживающе прекрасная. И эти туфельки, как мыльные пузыри, - безумная, нездешняя красота, так расточительно дарованная миру. Сигарный дым таял на осеннем солнце. Тени деревьев танцевали вокруг. 

- Чи-жи-ко-ва! Вот ты где, Чижикова! Опять отстала от группы! – окрик воспитательницы вывел меня из завороженного состояния - А я ищу тебя по всему парку. Ну что мне с тобой делать, Чижикова? От коллектива отрываешься, убегаешь, к незнакомым пристаешь. Будешь дальше так себя вести – в октябрята не примут и в разведку не возьмут! - Воспитатель тянула меня за руку к лужайке, грозя всеми небесными карами.

Моя печальная Принцесса оставалась все дальше в своем странном заколдованном царстве.

*****

Будьте уверены, каждое ваше послание красоты в этот мир найдет своего адресата. Красивые туфли спасут даже самое отчаянное положение и превратят обычную женщину в зачарованную царевну.

Неизменно ваша, Чижикова Маша. 

*****

Главными героями первого номера станут участники экс-квартета «Kazaky». Во время своих выступлений им удавалось изменить восприятие зрителей, систему координат, они заставляли пересмотреть существующие нормы. И все это на уровне ощущений. Они показали, как можно оставаться сильными на каблуках, не взирая на господствующее суровое "милитари", не теряя при этом своих принципов. За их проходку в шлемах на Vienna Life Ball я готова душу отдать. Знаю-знаю, им все равно.

Второй главный гость редакции - пермский художник с головой слона @trunkdrunk Просто поразительно, насколько человек не знает преград. Используя для творчества любую возможность, он рассказывает нам интереснейшие трогательные истории. 

Иллюстратором издания я пригласила бы Павлика Лемтыбожа. Не факт, конечно, что он согласится. Но если говорить об идеале, то...

Перейдем к возможным Сумбурным рубрикам. 

Анализ мировых стилеобразующих событий.

Для меня эталоном в этом вопросе остается Глен О`Брайен и его книга "Быть человеком": "...после Первой мировой, когда вдруг взревели двадцатые и наступила эпоха джаза, возникла потребность в моде, позволяющей мужчине двигаться более свободно. Ведь теперь ему нужно было отплясывать блекбот, том, чарльстон и линди хоп, а также как можно быстрее сваливать из спикизи (нелегальные питейные заведения во времена сухого закона в США – Прим. ред.) в случае полицейской облавы. Сюртуки с полосатыми штанами, конечно, некоторое время еще поборолись за право на существование, но вскоре стали выглядеть настолько старомодно и чопорно, что превратились в рабочую форму магазинных приказчиков и рядовых клерков"

Пока Глен О`Брайен не знает о нащих грандиозных Сумбурных планах, можно, например, проанализировать влияние громких научных историй на образы, предложенные масс-маркетом. 

 

Теория и практика. Это рубрика о преломлении модных тенденций в реальной жизни. Например,  каким видит и предлагает цветочный принт Dolce&Gabbana и то, как его понимают большинство женщин, стараясь подражать D&G, - это очень разные истории. В большинстве случаев, уличная мода, копируя цветочный принт, тяготеет к 40-м, 50-м. Так, по крайней мере, было в прошлом и особенно позапрошлом году. Любопытно, что покажет наступающее лето. 

Особые приметы. Здесь будут громкие и тихие историй из мира моды. Журналистские расследования, версии, предположения, аналитика. Например, немногие помнят историю, как однажды модный дом Шанель специально для вечернего красного платья изобрел уникальную технологию производства ткани. И ее украли. Шанель удалось восстановить поруганные авторские права и вернуть доброе имя. И деньги. В модных журналах об этом писали коротко, буквально в паре фраз. А ведь интересно узнать подробности: кто слил информацию, за что, почему, как обнаружили утечку. Вот это вот все. Об авторских правах и взаимных претензиях сильных мира сего.

Портрет эпохи. О том, куда все движется. Неподражаемый образец и источник вдохновения этой рубрики рассказ "Лилит" Татьяны Толстой.

Разумеется, книжное и кинообозрение.

Редакторский произвол. Ради чего, собственно, все и затевалось.

Рубрика Violet. Фиолетовые страницы - обязательная и неотъемлемая рубрика каждого выпуска. Посвящена фиолетовому цвету и его оттенкам: лиловому, сиреневому, фиалковому. Здесь будут различные фиолетовые истории: цитаты художников и поэтов прошлого и настоящего; появление и развитие фиолетового в коллекциях мировых дизайнеров. Рассказы о том, как фиолетовые ресницы делают из обычной девушки принцессу, фиолетовые волосы - эльфа, фиолетовые губы и ногти гораздо более вамп, чем, красные, а в правильном фиолетовом платье вы можете претендовать на звание музы Бальмонта. Или просто музы кого-нибудь. Также снимки и картины на фиолетовую тематику, интервью и разговоры о фиолетовом, просто фиолетовые развороты. Потому, что не может быть ничего прекраснее этого спектра. Убедитесь сами.

Все сотрудники редакции от водителя до директора под присягой и под угрозой увольнения обязуются произносить название цвета как "фиол[э]товый". Через [Э]. Потому, что так правильнее.

В разное время вторым черным пытались сделать темно-синий, серый и даже коричневый. Фиолэтовый - наш второй черный и второй белый!

Журнал Сумбур будет стойко ассоциироваться с фиолетовым цветом. Так же, как Ислам ассоциируется с зеленым. 

Перспективы. С ростом капитализации издания, будут приглашаться более известные авторы, художники и фотографы. Но главным критерием будет оставаться литературное качество и выразительность историй. 

Также редакция выступит с законодательной инициативой о базовом праве человека производить то впечатление, которое он считает нужным произвести. Наряду с правом на жизнь и здоровье. Так мы победим снулых Милоновых&Мироновых.  

 

Благодарю Linki за моральную поддержку и предварительную оценку редакторского письма!

Оставьте свой голос:

408
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Chi-lady
Chi-lady

Vlad333, чего, и в строительстве сумбур? Это совсем фигня!

Linki
Linki

Не за что)
Такое я бы точно почитала. Не зря я сижу с фиолЭтовыми ногтями и лиловых носках.

Chi-lady
Chi-lady

Linki, прекрасное цветовое решение! )))

ehalo-bolelo
ehalo-bolelo

Охтыж, просто отлично! я бы однозначно читала)
Kazaky сильны) помню, как-то случайно набрела на Love - и надолго зависла. this is fucking art (с)

Chi-lady
Chi-lady

ehalo-bolelo, спасибо!

Chi-lady
Chi-lady

ehalo-bolelo, Kazaki - крутые! То, что они сделали с гендерной темой - прямо очень смело.

lamb_20
lamb_20

Chi-lady, а что с ними случилось? куда пропали?

Chi-lady
Chi-lady

lamb_20, в сольные проекты. Но все прилично, без скандалов.

leonel
leonel

Шэдэвр, ящитаю.

Winter_Tangerine
Winter_Tangerine

Хорошо пишете ☺ Только все равно не очень понятно, где серьезно, а где нет ☺ Журнал я бы почитала, но иллюстрации все же на любителя.

adali
adali

Не часто здесь встретишь поклонников «Kazaky, поэтому просто сразу от меня +7777))) Несколько раз была на их выступлениях. .. до сих пор мурашки как вспомню .... а что творилось с девушками в зале вообще страшно вспомнить. Такая мужская энергетика у них бешенная в совокупности с танцевальным мастерством!
+ за цвет журнала! 50 оттенков фиолэтоввого баклажана это круто!

Chi-lady
Chi-lady

adali, спасибо. Дерзкие они и самодостаточные. И так постебались над темой милитари, когда синхронно маршировали с суровыми лицами в кожаных лосинах. ))))

_stirlitz_
_stirlitz_

фиолЭтовый - это находка, будущий тренд и фишка, я щитаю

Gornaya_Lavanda
Gornaya_Lavanda

Интересный журнальчик у вас получился, литературно-художественный. Я уже даже почувствовала запах его свежих страниц)) И про красное платье Шанель я бы почитала. Но - душу? За чью-то проходку в шлемах? Не слишком ли сильно?;))

Chi-lady
Chi-lady

Gornaya_Lavanda, а вы почитайте выше, что они с женскими душами делают.

Spokoyno
Spokoyno

Замечательно )

Marusya_A
Marusya_A

Какой чудесный пост!
Автор, браво.

Chi-lady
Chi-lady

Marusya_A, спасибо большое вам и всем сплетницам за добрые слова. Не знаю, кто вас минусит. Точно не я )))

marianna8339
marianna8339

Ооооооо! Спасибо вам с Линки. Великолепное чтение , такой журнал стоит Того, чтобы его купить. Желаю удачи в конкурсе!

olanv
olanv

Красота! Я бы такой журнальчик прикупила однозначно! Реально было бы узнать про судьбы Казаков да и вообще

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Конкурс "Мисс Вселенная — 2018" выиграла представительница Филиппин Катриона Грэй
Битва платьев: Инга Берман против Надежды Оболенцевой
Звездный Instagram: праздничная атмосфера, семейные фото и зимняя сказка
Виктории Бекхэм грозит штраф за непредоставление информации о своих счетах
Земфира, Надежда Оболенцева, Вика Газинская и другие на дне рождения Светланы Бондарчук, Дины Хабировой и Наталии Дубовицкой
Звезда праздников: смотрим новогодние лукбуки с Полиной Гагариной, Юлией Барановской и Ольгой Шелест
В сети обсуждают старое интервью принца Уильяма, в котором его спросили о разрыве с Кейт Миддлтон: видео
Видео дня: когда зимой что-то пошло не так…
Ксения Раппопорт, Маруся Фомина, Александр Цыпкин и другие на благотворительном вечере в Санкт-Петербурге
Мужчины комментируют стиль британской монархии: "Все как в колхозе, а вот Кейт Миддлтон — стильная!"
Дженнифер Лоуренс прокомментировала заявления Харви Вайнштейна об их сексуальной связи
Мелания Трамп в сверкающем белом платье появилась на балу в Белом доме
Модная битва: Белла Хадид против Холзи
Итоги года — 2018: самые отфотошопленные снимки звезд
Ирина Шейк в платье с глубоким декольте посетила открытие шоу-рума в Испании
Wanted: палетка для макияжа от Светланы Лободы и Beautydrugs
Юлия Барановская, Анна Седокова, Сергей Полунин и другие отметили Национальный день Катара
Видео дня: топ-10 самых громких звездных свадеб 2018 года