Опубликовано пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Моя чумачечая весна-09 или как я хотела стать звездой ТВ, да не вышло

6
Моя чумачечая весна-09
или как я хотела стать звездой ТВ, да не вышло

- Ты что, теперь на телеке работать будешь?

- Буду!

- Круто, а меня снимешь?!

То, что на местном телеканале я буду всего лишь в роли неопытной практикантки – об этом друзьям можно не говорить. Ну разве уже через месяц меня, такую талантливую, симпатичную, нереально целеустремленную и ответственную не попросят остаться и стать полноправным членом это веселой творческой команды?! Естественно, попросят… Так думала я в далеком 2009 году, учась на третьем курсе университета и мечтая о всероссийской, ну ладно, хотя бы общегородской славе.

Естественно, в своих мечтах я представляла себя телеведущей, рассказывающей горожанам об очередном заседании Правительства области или о выставке картин престарелого, но чертовски популярного местного художника. Может, будь я второй Марией Ситтель или Екатериной Андреевой, меня бы тут же посадили в эфир, но я была новенькой никому не известной девочкой, к тому же, с заметным говорком... Ну да ладно, не боги горшки обжигают. Примерно на второй день практики мне выдали микрофон, оператора (надо сказать, не самого симпатичного, но зато самого опытного и веселого) и отправили на улицы города с опросом. За давностью лет вопрос, конечно же, не вспомню, но вроде как он был связан с весенним авитаминозом. Кстати, если вы думаете, что это задание пришлось мне, такой амбициозной и тщеславной девчонке, не по душе, то вы заблуждаетесь)) Не знаю, как в Москве или в Питере, а в нашем небольшом городке человек с микрофоном привлекает всеобщее внимание. Люди глазеют, кто-то обходит стороной, кто-то улыбается… Ловя на себя взгляды прохожих, ты начинаешь  прямо-таки раздуваться от важности и чувствуешь себя настоящей звездой. Ну пусть не звездой, а звездулькой, но тем не менее))

Как вы уже поняли из заголовка, ведущей из меня не получилось. Да и тележурналиста тоже. Но эти пара-тройка месяцев, что я пробыла на телевизионной кухне, стали самыми яркими и интересными в 2009 году. Во-первых, я познакомилась с настоящими журналистами. Да, довольно циничными (взять хотя бы случай, когда под окнами редакции раздался звук тормозов, все бросились к окнам, а главный редактор с сожалением отметил: «Эх, жаль, что не авария, мы бы сейчас самыми первыми ее засняли!», но невероятно умными, креативными и фанатичными. Работать с 9 утра до 9 вечера, оставаясь при этом полным энергии и энтузиазма – это дано далеко не каждому.

Во-вторых, я узнала для себя много телевизионных слов: «бантик», «бзшка», «унавэшка». И пусть в дальнейшем они мне не пригодились, на тот момент было приятно быть «в теме». Ну а как приятно слышать, когда телеведущая зачитывает ТВОЮ подводку, это словами не передать)))

Моими героями были подводники, библиотекари, метеоролог, модельер – кого-то, естественно, могла и забыть. В обычной жизни со многими из них я могла и не встретиться, но телевидение дало возможность пообщаться с людьми разных профессий. Это в-третьих.

Ну и самое главное, что я хотела бы сказать себе спустя время: «Дорогая моя! Хорошо, что ты вовремя поняла, что телевидение не для тебя. Точнее, ты не для него. Все это безумно интересно, классно, неожиданно и даже захватывающе, но…. Ты и сама знаешь, что не обладаешь необходимой для тележурналиста остротой ума, что ты слишком медлительна, себялюбива и что греха таить, немного ленива. Давай не закатывай глаза и не цокай языком, мол, раскрыла сплетницам все мои недостатки. Идеальных людей нет, и ты сама это прекрасно понимаешь. Да, тебе не удалось стать на ТВ-кухне ни шеф-поваром, ни даже посудомойкой, но согласись, работа на телеканале была увлекательным путешествием, которое мы с тобой с удовольствием вспоминаем и по прошествии восьми лет!  Целую, К… P.S. А над недостатками все-таки работай»

 

Оставьте свой голос:

552
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

07111917
07111917

Кратко и по существу)

tanda
tanda

Очень честно себе так в прошлое: "ленивая жопа:)))"

Хорошо написали. А в какую область вы в итоге подались?

murdaa
murdaa

а на кого вы учились и куда в итоге ушли?

пост хороший!

juristt
juristt

Спасибо автор, было интересно.
Посты такие разные, и такие интересные. отличная идея для конкурса!

Сейчас на главной

"Чернобыль", "Игра престолов" и другие победители премии "Эмми-2019"
Неделя моды в Милане: Сиенна Миллер, Джаред Лето, Игги Поп и другие на показе Gucci
Красная дорожка премии "Эмми-2019": Гвинет Пэлтроу, Наоми Уоттс, Маргарет Куэлли и другие
Битва платьев: Дакота Джонсон против Оливии Кук
14 интересных фактов о Юлии Пересильд: лучшие роли, роман с Алексеем Учителем и многое другое
Звездный Instagram: еще одна свадьба, акции протеста и модные показы
Неделя моды в Милане: Моника Беллуччи, Китти Спенсер и другие на показе Dolce & Gabbana
Наталья Ротенберг с возлюбленным на королевских скачках Royal Ascot
Баухаус, power dressing от Зендаи и гардероб путешественниц: смотрим новые осенние лукбуки
Ева Грин на премьере фильма "Проксима" на Сан-Себастьянском кинофестивале
Елизавета Пескова объяснила, почему взяла перерыв в общении в соцсетях: "Digital-detox в наше время просто необходим"
Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас, звезды "Игры престолов" и другие на вечеринке в Лос-Анджелесе
Звезда квир-шоу "Натурал глазами гея" Джонатан Ван Несс признался, что ВИЧ-инфицирован
Модная битва: Маша Лист против Сары Сампайо
Неделя моды в Милане: Тина Кунаки и Барбара Палвин на показе Giorgio Armani
Сара Фергюсон на благотворительном вечере в Лондоне
Кристина Агилера, Джулианна Хаф и другие на фестивале iHeartRadio в Лас-Вегасе
Имитация секса и политические шутки: Мадонна шокировала фанатов на концерте в Нью-Йорке