Опубликовано пользователем сайта

Конкурсы и опросы

2009 год: как вспомню, так вздрогну

70
2009 год: как вспомню, так вздрогну

Леденец на палочке – чем не развлечение?

К нему у многих есть огромное влечение

 

Мы тряслись в электричке «Москва-Павловский Посад». За окном разыгрывался май. Май 2009 года. Моя жизнь была насыщена интересными событиями и била ключом - делать в выходные было абсолютно нечего. Напротив меня сидела Аня, моя когда-то одногруппница и теперь подруга. Близкая и красивая. Такая милая блондиночка с легким характером и большим успехом у мужчин. (Сейчас мы не общаемся. Часто думаю написать ей, но не решаюсь). Мы ехали к ней в гости на выходные: погулять, подышать свежим, павловопосадским, воздухом, выпить мартини (мартини+лимон+лед), как полагается. Я, конечно, была не Кэмерон Диаз. Я и сейчас не Кэмерон, я Люба. Но очень ничего даже: стрижки делала, брови, ноги брила, хохотала ни к месту - все как полагается. Однако, по мнению родственников, жила и дышала не полной грудью: в моей личной жизни - как это часто бывает со свободными, начитанными, но скромными девушками - присутствовали всеми хотибельный мистер Дарси и, почти всеми, герой Микки Рурка из 9 ½ недель. Один был для five o clock tea с сахарным печеньем по выходным, другой – для бутылки красного полусладкого перед сном.

Квартира, в которой жила Аня,  располагалась в советском доме, просторная, с высокими потолками; старый паркет скрипел. От станции недалеко. Нас встретила мама. Маргарита Павловна была пышная властная женщина лет сороки семи, с сильными мужскими руками; она занимала какой-то неплохой пост в администрации города и находилась в крайне активном поиске третьего мужа.  «Ну, Любочка, ты симпатичная такая, почему у тебя парня-то нет?», - встретила она меня на пороге квартиры вместо «Добро пожаловать!» или «Приятно познакомиться!».  (Жутко не люблю, когда мои близкие подруги своим мамам рассказывают про мою личную жизнь.  Как будто мне моей родни мало). Говорю, жизнь такая… тяжелая, говорю (а что отвечать-то?), и добавила для приличия – «и мне приятно познакомиться».

Мама Ани, помимо остальных ее талантов, увлекалась феншуем и вмешательством в чужую личную жизнь. На первом месте – вмешательство, на втором – феншуй. Сразу после короткого знакомства и пары бокалов вермута она говорит мне, я тебе кое-что покажу, и ведет меня к себе в комнату. Подходит к прикроватному столику, берет фотографию в рамке в стиле сицилийского барокко производства подмосковной фабрики «Факел» и показывает мне. О Боги мои, на фото – Анина мама  и Аркадий Новиков в обнимку. Только мама на фоне какого-то кабинета с блеклой мебелью, а за спиной Новикова – интерьер какого-то модного московского ресторана. «Не надо ждать милостей от природы, взять их – наша задача!», - торжественно сказала мне Маргарита Павловна. И дальше продолжила, уже с угрозой: «Люба, я в твоем возрасте уже Аню родила. И ты не сиди сложа руки. Аня меня не слушает, вечно к ней какие-то подлецы цепляются. Вот тебе мой совет: надо выбрать из известных успешных мужчин того, на кого ты хотела бы видеть похожим своего будущего мужа, распечатаешь его портрет, поставишь рядом со своим и мысленно призовешь его в свою жизнь. Я, например, говорит она, когда просыпаюсь, говорю Аркадию «Доброе утро!». А перед сном – «Спокойной ночи, мой дорогой!». И знаешь, Люба, так это крЕпит, так дает надежду, и сразу всякое дурачье и алкоголики отсеиваются, а-хахаха, ты понимаешь, о чем я?». И смотрит пристально.

«Ты должна четко представлять, какого мужа ты себе хочешь», - начала она мне объяснять, -«чтобы он скорее материализовался. Иди к Ане и найди себе в интернете фотографию какого-нибудь успешного красивого будущего мужа, и вот увидишь, первый же молодой человек окажется пределом твоих мечтаний».  

Приехала я на следующий день домой, в одной руке голова Колина Ферта, в другой – тело Микки Рурка. И думаю, ну, судьба, готовая я, яви мне избранника по этому образу и подобию. День проходит, неделя пролетает. И, знаете, живу я с этой хендмэйд фотографией (назвала я его Федор), и хорошо. Иной раз спрошу, как Федор, дела у тебя? Как погода у вас там в Англии? Не моросит ли? Или, как Федор дела в Нью-Йорке обстоят? Как там эта, финансовая биржа? И чувствую, пошла энергия на космическом уровне, где-то рядом мой избранник ходит, будущее мое сокровище. Живем мы, значит, так вместе.

Где-то через месяц звонит Аня и приглашает меня к ним на дачу на ее день рождения. И добавляет, ты говорит, давай, чтобы во всей, говорит, красе. Интрига, ей Богу. Я постаралась. Надела все лучшее и сразу, и на себя. Платье белое, в волосах закулка в виде нераспустившейся розы. Все дела, в общем. Приехала. День рождения устроили на даче у Аниных дедушки с бабушкой. Очень милейшие тихие люди. Дедушка такой высокий с усами, а бабушка  - с медовиком домашним и настойкой 40 градусов. Не успела я со всеми познакомиться и залиться своим милым смехом, как берет меня под руку мама (прекрасно выглядела в тот день, скажу я вам, на ней пышное платье было) и ведем меня в дом. Привела меня на кухню, налила мне что-то мутное и говорит: «Выпей!».  А я же ни от чего не отказываюсь - все добро, все на пользу. Выпила. Маргарита Павловна мне говорит: «Любочка, как тебе повезло, сегодня приедет один наш родственник, Анин троюродный брат, чудесный молодой человек, и ты знаешь, очень красивый: если смотреть на него с определенного ракурса, то на твоего ФИрта как две капли воды похож - такой же слащавый. Я немного опешила. «Я даже не знаю, не люблю я такие знакомства. И вообще, Колин Ферт, вдруг я ему не понравлюсь?» - я нерешительно, но грациозно поставила пустую рюмку на стол. Покашляла.

- «Как ты можешь не понравится? Ты себя в зеркало видела? Конечно, тебе уже не двадцать. А целых двадцать семь. Но ты такая вся ладная, такие глаза красивые, и главное – умная! Высшее образование и в Москве живешь!».  А он такой скромный, такой стеснительный. Он тебе будет прекрасная пара.  Как только Аня сказала, кого ты себе в рамку у кровати поставила, думаю, точно наш Стасик! Правда, не работает нигде. Но ты же знаешь, чтобы стать женой генерала, надо выйти замуж за лейтенанта», - и улыбается радостно.

- Хорошо, говорю, а сколько же вашему лейтенанту лет?

- Тридцать недавно исполнилось. Четыре года назад.

В этот момент на участке послышался какой-то шум и возгласы. Я мысленно собралась, поправила платье и думаю, вот он феншуй в действии. Да как быстро сработал. И пошла. Главное, думаю, смотреть с определенного ракурса, а остальное приложится. На участке у калитки образовалась суматоха. Маргарита Павловна вперед меня семенит. И тут из человеческой каши выплывает, чуть пошатываясь, мой Колин Рурк.  Расхристанный, в мокрой и мятой от жары рубашке, пухловатый, непривлекательный, и сразу видно, что пьяный!

Думаю, ладно, первое впечатление обманчиво, и пытаюсь найти этот самый определенный ракурс. Ведь у него, наверняка, такая же тонкая душевная организация, как у моего Фицуильяма. Через минут двадцать у нас завязался занимательный разговор на тему различных видов дерева и их применения в производстве мебели, потом – о его проблемах с деньгами и долгах, потом о моем платье, потом о таком большом внимании к нему со стороны девушек. Спустя полчаса я уже понимала, что за человек передо мной, но, будучи уверенной, что феншуй не мог подвести, прикидывала, что, в принципе, я отучилась, работаю, выкрутимся, и, если я хотя бы в кино с ним схожу  – ничего страшного не произойдет. Да и вообще неприлично как-то так сразу отказывать в общении, если нас познакомили родственники моей близкой подруги.  Еще через час он спросил взаймы двести рублей. Через полтора часа попытался меня обнять и крепко поцеловать, от чего чуть не повалил меня на землю; а через два часа признался, что он предпочитает блондинок с пышной грудью, и я совсем внешне не подхожу под его идеалы; и желательно, чтобы блондинка была со своей площадью, потому что уж очень ему надоело жить с его мамой в ее квартире.  Много позже, часа в четыре утра, когда все уже легли спать, он кричал у нас под окнами, спрашивая, выйду ли я с ним на ночную прогулку.

Какое же послание я хочу отправить в такой далекий и такой близкий 2009 год:

1.       Маргарита Павловна, за что?

2.       Пошли на х.. эти феншуи и чужие родственники с их советами

P.S.

Двадцать пять лет читаю блоги, но написать пост решилась впервые.

P.P.S.

Пользуясь случаем, поздравляю всех сплетниц с приходом весны. Будьте счастливы и самодостаточны! Этот пост для тех, кому сегодня, вдруг, немного грустно. И для всех остальных, конечно, тоже.

И последнее: прошу прощения за ошибки и какие-либо опечатки, так долго писала, глаз замылился.

Оставьте свой голос:

3975
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SNAT4
SNAT4

Это ...
Даж не знаю че написать-то )))

Angrypanda
Angrypanda

От восторга даже залогинилась и решилась оставить коммент (второй, кажется, за мои 2 года на Сплетнике). Отличный рассказ, вот просто ни прибавить, ни отнять. И по теме, и оригинально. Класс!
И отдельное спасибо за картинки из любимых фильмов. Никто из моих знакомых не смотрел "Отпуск за свой счет", а ведь отличный же фильм, и барышня там вполне в духе поста.

Misa
Misa

Angrypanda, там и главный герой в исполнении Костолевского - что надо. Но главное, конечно, Ласло)))

Angrypanda
Angrypanda

Misa, а в "Безымянной звезде" какой Костолевский! А Казаков! Ласло тоже хорош, конечно, я, как деревья с ленточками вижу (в Германии, где я живу, есть такая традиция), всегда о нем вспоминаю.

Misa
Misa

Angrypanda, да, обожаю фильм Безымянная звезда. И Костолевский там неотразимый, и циничный Козаков тоже. И еще мадам Куку в исполнении Крючковой))) Хотя фильм такой грустный((( В Отпуске хотя бы хэппи-энд есть.

Angrypanda
Angrypanda

Misa, да, мадемуазель Куку! Вот та сцена, где Козаков увещевает Мону вернуться, и вдруг появляется Куку.

fiona0209
fiona0209

Misa, он умер, увы

Misa
Misa

fiona0209, печально((((

DMode
DMode

Angrypanda, я этот фильм знаю наизусть, можете со мной поговорить))). Встаю с позу Гурченко на общей фотографии в Будапеште)))

Angrypanda
Angrypanda

DMode, совсем забыла, как хороша там Гурченко. Одна сцена с молотком чего стоит!

DMode
DMode

Angrypanda, ох, она там просто дива. И в тюрбане, и с молотком, и распевая "Пусть бегут неуклюже")))

Anuutka
Anuutka

Angrypanda, тоже мой любимый фильм с детства, знаю наизусть, все актеры неподражаемы, хотя конечно с милым Ласло никто не сравнится))

Angrypanda
Angrypanda

Anuutka, но Костолевский такой красивый...

Misa
Misa

Автор, мне понравилось, пишите еще и с почином!
(только зачем Ферту тогдашнему фигура Рурка? У него и своя была очень даже, в мокрой рубашке мы все оценили)))

fiona0209
fiona0209

Пишите исчо, понравилось, а главное этот метод подбора мужа , конечно, применять нельзя, так как есть многолетнее тестирование, очень много побочки выявлено))

Misa
Misa

Вообще сводничество - это такой наш национальный отечественный вид спорта) Одно из худших свиданий в моей жизни было с другом мужа моей подруги, с которым я познакомилась на свадьбе. И ведь у меня были дурные предчувствия, но жених так настойчиво "продавал" мне своего прекрасного лучшего друга, что я сдалась. До сих пор с содроганием вспоминаю, как мы по бульварам уныло шлялись)))

Astrantia
Astrantia

Misa, да через это многие прошли, знакомая моей мамы уговаривала ее познакомить меня с ее сыном, ну и в итоги обида на маму, что сына ее я не оценила.

TashFeehily
TashFeehily

Misa, одна дама, с которой мы были знакомы ровно полтора часа, стала мне вещать, что пора бы уже задуматься, так сказать, о вечном, сказала, что будет за меня молиться ( у нее там связи, как будто бы есть), и что к концу года я пренепременно пополню ряды счастливых невест. Ну вот, уже три года прошло, а воз и ныне там.. филонила, должно быть. А ржач пробирает до сих пор, как вспомню этот сочный эпизод.

Zhansura
Zhansura

А у Маргариты Павловны с Новиковым как все сложилось, или Аркадию все еще нужно опасаться?))))))

Astrantia
Astrantia

Zhansura, Аркадию всегда нужно опасаться.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Итоги года — 2018: самые впечатляющие звездные подарки
Звездный Instagram: нежные фото с любимыми, дружеские встречи и откровенные кадры
Отец Меган Маркл дал новое интервью в попытке помириться с дочерью: "Я хочу, чтобы Меган перестала верить лжи"
Видео дня: 5 пар кинодрузей, которые не переносили друг друга вне кадра
Гошу Рубчинского обвиняют в попытке совращения несовершеннолетнего
Кэндис Свейнпол отдыхает в Майами и делится соблазнительными снимками в бикини
Не как Золушка: ищем и находим новые туфельки (и не только!) в лукбуках обувных брендов
Ким Кардашьян похвасталась подтянутой фигурой и идеальным прессом
Моника Беллуччи и Дакота Джонсон произвели фурор на кинофестивале в Марракеше
Кому, зачем! 7 самых странных бьюти-преображений
Алина Загитова и Елизавета Туктамышева завоевали серебряную и бронзовую медали на Гран-при по фигурному катанию
Юлия Барановская, Мария Кожевникова, Ксения Соловьева и другие на новогодней детской елке журнала Tatler
Модная битва: Белла Хадид против Эмили Ратажковски
Итоги года — 2018: лучшая экранная пара
Дженнифер Лопес и Алекс Родригес с детьми закончили приготовления к Рождеству: фото
Wanted: праздничная коллекция Estee Lauder
Победительницей конкурса "Мисс мира — 2018" стала Ванесса Понсе де Леон из Мексики
Кэти Холмс сводила дочь Сури Круз на рождественский концерт Jingle Ball