Опубликовано пользователем сайта

Конкурсы и опросы

1986-2009

11
1986-2009

Даже не помню, как все началось. Вроде с чьих-то слов «Толян в больнице, что-то с легкими». Никто, в том числе и я, тогда не придал этому особого значения – ну что может быть с легкими, ну воспаление, ну еще какая-нибудь мелочь, и только через полгода до нас дошло осознание того, что этой мелочью был рак.

Это были две параллельные вселенные – в одной человек и его семья боролись со страшным недугом, в другой двадцатитрехлетние #всёещёдети с поистине только им присущим эгоизмом продолжали жить своей жизнью и думать о таких важных вещах как «что надеть вечером в пятницу» или «что я хочу получить в подарок на день рождения».

Только спустя полгода, когда уже было необратимо поздно, на нас всех обрушилась реальность того, как все это происходило: больница, операция, химия, попытки восстановиться, страшные неутешительные слова врачей, звучащие как приговор. Почему –то на протяжении всех этих шести месяцев борьбы слово «рак» так ни разу и не прозвучало, как будто, если ты не признал за собой этой болезни, ее и не существует…

Я была у него только один раз, в самом начале, когда еще толком ничего не было понятно, и на его лице еще не легла тень страха и обреченности. Я боялась быть причастной ко всей этой истории, предпочитая сопереживать на расстоянии, как будто это заразно. Я даже не была на похоронах, потому что была на другом конце планеты и не знала о том, что этот путь кончился.

Себе из 2009 года я хочу пожелать быть умнее и человечнее. Я хочу пожелать себе научиться быть другом - не просто называть себя этим красивым словом, а нести всю ту ответственность, которую друзья возлагают на себя, когда скрепляют себя невидимой печатью дружбы и привязанности.

 

P.S. Хочу извиниться перед сплетницами за пост в минорных тонах. 2009 год для меня - год, когда ушел мой друг. В этом году было еще много и позитивного, и не очень, но, когда я вижу эти цифры, я вспоминаю именно о нем.

P.P.S. Желаю всем здоровья – нет в мире ничего более важного.

Оставьте свой голос:

642
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Nadejda85
Nadejda85

Зачем извиняться за искренние чувства. Хороший пост, в жизни всякое бывает. Огромный плюс за то что поняли и все осознали,хоть это и случилось уже после ухода вашего друга.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

В 2009 год был очень минорный, на самом деле.
Тихонов, Старыгин, Майкл Джексон, Турчинский,Трахтенберг, Янковский, Петр Вельяминов, Сергей Михалков, Людмила Зыкина, Фарада, Ян Арлазоров, Вячеслав Невинный, Иван Дыховичный, Павел Смеян, Патрик Суэйзи и так далее...

vikijukova
vikijukova

Да не у всех он был мажорный,автору респект за откровенность

Zhansura
Zhansura

Столкнувшись с раком лично, неожиданно открыла для себя тот факт, что люди, в чьей помощи и поддержке я бы и не сомневалась, почти что безучастны. А те, от кого этого и не ждешь, проявляют больше сострадания, уделяют внимание и стараются помочь. Парадокс...

LenaElenaParis
LenaElenaParis

Zhansura, думаю, что в такой ситуации мы все проявляем себя как лакмусовая бумажка. И родные могут отречься, и чужие становятся родными. Здоровья Вам!

Bijou
Bijou

Zhansura, я не знаю ваших знакомых. Но есть вероятность, что они не знают, чем помочь. А если попросить о чем-то конкретном - они с радостью помогут. Просто не все знают, как себя вести, может боятся ляпнуть что-то неуместное... А вам я очень-очень желаю здоровья!

marianna8339
marianna8339

Вся жизнь наша состоит из радости и грусти, ничего не поделаешь. Главное, что вы оказались тем человеком, который об этом задумывается- не у всех это получается: задумываться, анализировать, делать выводы... вы хороший человек.

LenaElenaParis
LenaElenaParis

marianna8339, спасибо Вам на добром слове)

Bijou
Bijou

Такие сложные мысли и эмоции вы описали очень точно и при этом кратко, без излишнего надрыва. Вообще очень хорошо написано, спасибо, что поделились.

LenaElenaParis
LenaElenaParis

Bijou, спасибо Вам за приятные слова!

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Из дворца позвонили: в сети гадают, почему любительские фото Меган Маркл удалили из Instagram
Наталья Водянова гостит в Индии и демонстрирует безупречный стиль
Одолжила у Сури: Кэти Холмс вышла на прогулку в детской шапке
Джиджи Хадид обнажила грудь и живот на прогулке по зимнему Нью-Йорку
Экспертное мнение: каких ингредиентов стоит бояться в лаках для ногтей
Мелания Трамп в яркой рубашке и на шпильках готовит подарки для детей из малоимущих семей
Меган Маркл, Хабиб Нурмагомедов, Деми Ловато и другие самые популярные запросы в Google в 2018 году
Гламурная Снегурочка: Мэрайя Кэри в белоснежной шубе поужинала с дочкой в Лондоне
Завершились съемки перезапуска "Ангелов Чарли" с Кристен Стюарт в главной роли
Итоги года — 2018: самый сладкий поцелуй
Меха и декольте: выбираем лучший из пяти новых образов Дженнифер Лопес
Кендалл Дженнер раскрыла личность тайного поклонника, который послал ей любовное письмо
Нокс и Захара Джоли-Питт на прогулке в Лос-Анджелесе: новые фото детей звездной пары
Будни влюбленных: Лили-Роуз Депп и Тимоти Шаламе на свидании в Нью-Йорке
Кейт Миддлтон рассказала о хобби принцессы Шарлотты
Битва платьев: Моника Беллуччи против Дженнифер Лопес
Ким Кардашьян и Канье Уэст отметили день рождения сына Сейнта
Наталья Ионова показала бэкстейдж горячей фотосессии