Опубликовано пользователем сайта

Конкурсы и опросы

2009 - взросления год.

11
2009 - взросления год.

Давно читаю талантливые посты сплетниц с тайным желанием влиться в ряды блоггеров. И так как тема нового конкурса от редакции нашла отклик в душе, я наконец решилась выразить чувства в тексте.

В 2009 я окончила школу, избавилась от лишнего веса, отпраздновала семнадцатилетие и покинула отчий дом ради учебы в университете. Я считала тогда, и соглашаюсь сейчас, по прошествии восьми лет, что могу по праву гордиться собой за то, что следовала поставленным целям, утихомирила внутреннюю «маменькину дочку» и начать новую главу в жизни. Да, это стандартный шаг для всех выпускников и огромный шаг для скромной несамостоятельной зубрилки, с трудом контактирующей со сверстниками и ни разу не жившей без надзора родных больше недели. Я пролила литры слез, желая бросить учебу, ненавистное общежитие и вернуться в теплое гнездышко; научилась стоически выносить холод от морозного окна в коридоре, на подоконнике которого готовилась к экзаменам; встретила дорогих сердцу людей, которые стали для меня близкими друзьями; смирилась с необходимостью спать со светом; смеялась до слез, веселилась ночами и пропускала дружеские встречи из-за зачетов и курсовых; узнала о жизни много нового, научилась быть терпимей, хотя нисколько не потеряла в упрямстве. 2009 положил начало изменениям, которые впоследствии привели к той личности, которой я являюсь сейчас. И я действительно люблю этот год.

Но есть одно «но», давшее о себе знать в последние пару лет. В стараниях окончить школу примерной отличницей и выбрать специальность, на которой учиться будет легко и которая обеспечит меня работой, я забыла подумать о том, чего хочу на самом деле. Забыла представить себя через 10 лет и поразмыслить, чем же хочу заниматься. Не догадалась, что не стоит идти по легкому пути, если его конец не представляет особого интереса. Отмахнулась от того, что требующее времени и усидчивости изучение гуманитарных наук доставляет гораздо больше радости, чем легко дающиеся математика и физика. Поэтому после пяти лет прилежного изучения черствых технических наук и двух лет работы по специальности, не вызывающей ничего кроме равнодушия, я вновь жажду перемен, борюсь со страхом начать все заново и встать наконец на пусть тернистый, но манящий блеском будущих открытий путь. Мой опыт –  безусловно важная часть личности, но если бы я могла передать весточку себе в 2009, то посоветовала бы быть смелее, прислушаться к своим желаниям, не бояться много и усердно трудиться, и дерзать! Но время дерзать в 2017, и я выставлю плод своего графоманства на ваш суд, прекрасные сплетницы! И пожелаю вам исполнения желаний, удачи и смелости! С наступающим праздником!

https://psv4.userapi.com/c609430/u29640061/docs/cc5a5b546501/10.gif?extra=RAQINiVL5wzgwf9R60aK1K395B_uIQqp5kBsa7A6VNpQedRagMnWP7wBnrIwO6qvZPYADb70FIMAIdbiZC3aLeLP-G7QxXNqlDmXV73b6PS_MtiLYfK0KasQ&dl=1

 

Оставьте свой голос:

339
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Olivka-oliva
Olivka-oliva

Даааа. Сплетник помолодел, что не пост то " в 2009 я окончила школу..."

kotyakotenka
kotyakotenka

Olivka-oliva, а я 9 класс закончила, вроде, в 2009!)) Из ярких воспоминаний только калькулятор, который на ГИА выпал у одноклассницы из-под юбки в колготки!) Но я бы себе все равно бы не посоветовала ее предупреждать, она оказалась моей врагиней на долгие года )))

dashulik
dashulik

Olivka-oliva, я почувствовала себя старой))) мне всю жизнь кажется, что все старше меня.. сплетник меня вернул на землю)мне 30

Marishka997
Marishka997

dashulik, главное же состояние души!) Я в неполные 25 порой рассуждаю как старушка)

azuljka
azuljka

Olivka-oliva, не говорите! Я вот в 2009 магистратуру закончила и замуж вышла. А девочки вот школу :)))

Karo
Karo

С почином вас) найти свой путь в жизни очень непросто, но тот кто не боится, ищет, ошибается, и нащупывает то, отчего поёт душа и глубоко внутри себя вдруг начинает понимать, что все эти тернии были пройдены не зря - тот по-настоящему - счастливый человек и капитан своей души. Держите ваши флаги по ветру и хорошего и насыщенного вам красками путешествия по волнам этой интересной и безумно непредсказуемой и захватывающей жизни!)

Marishka997
Marishka997

Karo, спасибо за теплые слова!)

Rus2810
Rus2810

Молодец! вспоминая свой 98, я не помню, чтобы я думала о победе над внутренней маминой дочкой. Думаю, мы все были как слепые котята в то время. Были другие реалии .Вы рассудительная и разумная. Все будет хорошо!

Marishka997
Marishka997

Rus2810, спасибо!) Жаль, что часто не наш выбор, а внешние условия становятся определяющими.

ledyN
ledyN

Смелым покоряются моря) Никогда не поздно начать заниматься любимым делом.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ксения Собчак раскритиковала Марию Кожевникову в сети: "Вы попали в Думу несправедливо"
Дочь Гвинет Пэлтроу отругала ее за селфи в соцсети: "Ты не можешь ничего публиковать без моего согласия!"
Дочь Николь Кидман и Тома Круза нарушила молчание о связи своего отца с сайентологами: "Спасибо папе за все"
В сети обсуждают, как Арнольд Шварценеггер стал фитнес-тренером своего пони: видео
Расческа для тонких волос, капли для стробинга и другие бьюти-новинки недели
Дмитрий Маликов почтил годовщину трагедии в ТЦ "Зимняя вишня" музыкальным клипом
Ксения Собчак, Маргарита Симоньян и Юрий Дудь вошли в "рейтинг травли" медиаперсон
Журналистка Анна Наринская рассказала о пережитом в детстве сексуальном насилии
Дженнифер Энистон на съемках сериала "Утреннее шоу": новые фото актрисы
Светлана Бондарчук, Ирина Безрукова, Дарья Мороз и другие на премьере фильма "Амбивалентность"
Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсон Стэтхем на прогулке с сыном Джеком в Беверли-Хиллз
Ирина Чайковская, Полина Аскери, Оксана Бондаренко и другие на гала-вечере в посольстве Австрии в Москве
Гвинет Пэлтроу с дочерью Эппл отдыхает на горнолыжном курорте
Ирина Шейк и Брэдли Купер с дочерью Леей провели день в Диснейленде
Дженнифер Лопес и Алекс Родригес устроили романтическое свидание на поле для гольфа
Кэти Холмс с дочерью Сури посетили лагерь беженцев в Греции
Мама Бейонсе Тина Ноулз высказалась о Меган Маркл: "Она умная женщина"
Хайди Клум и Том Каулитц на ювелирной выставке в Гонконге