Опубликовано пользователем сайта

Конкурсы и опросы

It was impossible... Impossible to stop! But I did it! (с)

25
It was impossible... Impossible to stop!  But I did it! (с)

Я, вообще, люблю сочинять что-то по заданию. Но в данный момент заявленный конкурс меня цепляет и несколько озадачивает. В плане того, что если это не просто тема для школьного сочинения, а вот реальное обращение ко мне, какой я была 8 лет назад... если представить реально, что я тогдашняя вот бы советы от нынешней  меня услышала....  нет, здесь бы лучше не сказать ничего - просто чтоб не разрушать хрупкий мир, в котором жила та дурочка. Для меня - весна 2009 - была, наверное, самым счастливым временем, в котором я жила. 

И самой себе тогдашней, я бы не стала особо спойлерить - о тех бессонных ночах, проблемах, горьких слезах, и безумных поисках выхода, которые будет у нее впоследствии. Наверное, тогдашняя я - разорвала бы письмо от меня сегодняшней, и сказала бы что-то вроде: что за хрень эта старая дура пишет?? 

Я вспоминаю то время, ту весну.... постоянно залитую ярким солнцем, и в постоянной полупризрачной капели... и лучи солнца, через падающие в крыш капельки воды, наполняли весь дом этим тонким хрустальным сиянием... дрожь солнца через капли воды. Запах талого снега, земли,...и небо, каким оно бывает только в марте - такое близкое, голубое, и все еще холодное - на закате отцветающее на западе бледно-желтой розой, и ослепительно бьющее в лицо на рассвете... 

Я могла бы сказать ей, той, такой наивной, опьяненной счастьем материнства, девушке - что уже через полгода ее ребенку поставят диагноз. Что она будет искать пятый угол в комнате, не спать ночами, бегать по врачам, верить и не верить, биться в бесконечных истериках и - никто ей не поможет. Я могла бы сказать ей, что в итоге она сумеет все это пережить, принять, справится... могла бы - но не буду. Пусть будет счастлива в своем марте 2009. Я ничего не могу ей посоветовать, ведь иначе она не была бы - я. 

Я могла бы написать многое, но на самом деле - не написала бы ничего. 

Кроме разве что - 

 

 

Обновлено 06/03/17 19:17:

 

Оставьте свой голос:

787
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

missfarrell
missfarrell

Аж в ком стал в горле.....

Anything
Anything

Лапка ) Желаем счастья!

Spokoyno
Spokoyno

Счастья вам и вашей семье! И да, все будет хорошо!

Solday
Solday

Надеюсь,что с ребёнком все в порядке и он никогда больше не будет болеть!!!

SaYa
SaYa

Вы простите моё праздное любопытство, но вы о такой важной теме написали.. с вашим малышом все хорошо? Просто воображение рисует все самое страшное..

valerianne
valerianne

SaYa,
нет, я об этом уже много писала.... просто в августе 2009 моему ребенку поставили расстройство аутического спектра... потом была борьба за дитя - теперь она почти=-почти закончена, но тогда то было просто обухом по голове, и никто, кроме меня, мамы, не хотел признавать этой проблемы... (((
Сейчас все относительно хорошо - настолько, что я и мечтать не смела... ему 9 лет, он учится по общеобразовательной программе в средней школе, хоть и на индивидуальном обучении...
В марте 2009 я и подумать не могла о таком... ребенку было год и три месяца... все проблемы открылись позже.... так что тогда я была этаким пассажиром титаника, а теперь я выживший из пассажиров Титаника... )))

SaYa
SaYa

valerianne, спасибо, что ответили и простите, что вообще спросила, но как будущая мама тема здоровья малыша меня очень задела. Здоровья вам и вашему ребенку, пусть все тревоги останутся позади.

valerianne
valerianne

SaYa,
да ничего, легких вам родов и здорового малыша!))

SaYa
SaYa

valerianne, спасибо вам большое)

NNK
NNK

valerianne, здоровья вашему малышу.

masjanja
masjanja

valerianne, желаю вашему сыну счастья и здоровья, не опускайте руки, все можно исправить )

kursivmoi
kursivmoi

valerianne, может сделаете пост о вашем опыте? Тема-то актуальная. В мире все больше рождается детей с этим диагнозом, возможно ваш опыт поможет кому-нибудь распознать это расстройство у своих детей и начать коррекцию как можно раньше.

valerianne
valerianne

kursivmoi,
я даже и не знаю... я думаю, что сплетник не так площадка на которой стоит о таком писать, хотя если приходится в комментах я пишу об этой теме...

viv23
viv23

valerianne, мне тоже интересно будет почитать про ваш опыт

Solny6ko
Solny6ko

valerianne, вы очень сильная. Только что вы это приняли и боролись делает вас особенной мамой. Я работаю с аутистами и детками со special needs в Австралии. Здесь эта проблема очень острая, но таких Мам, именно Мам с большой буквы, тут очень мало. Они либо забивают, либо смиряются но не делают ничего, либо не верят и не смиряются, и только крошечный процент борется за дитя. Удачи вам и пусть все ваши заветные мечты cone true!

Solny6ko
Solny6ko

Solny6ko, *come true конечно же :)

valerianne
valerianne

Solny6ko, спасибо. Но знаете, когда я читаю подобные вещи, то очень смущаюсь, потому как - мне кажется - я не сделала ровным счетом ничего особенного. Ничего героического или выдающегося. Я думаю, что все родители стараются сделать для своих детей все по максимуму. Просто... у детей без таких расстройств все же поменьше требований, потому с ними проще, как я думаю. А когда у ребенка задержка в развитии речи или формировании навыков самообслуживания, то это родительский труд значительно усложняет. И потом мне с ребенком очень помогли мои родные, бабушки и дедушки с обеих сторон. И я еще как-то умудрялась при всем этом работать...
Но аутизм это такое... в общем, лучше сразу настроится на худшее... ((( Потому я в каком-то плане понимаю тех, кто забивает... в случае каких-то серьезных нарушений, на самом деле - мало что сделаешь... хотя, конечно, со специалистами ребенку контактировать надо. Но вы же сами понимаете, что это не болезнь, и это не лечится. Ребенок может скомпенсироватся со временем, но до конца нормальным все равно никогда не станет. РДА никогда не проходит бесследно. И само не рассосется, естественно.
Аутизм - это одиночество, отрезанность от мира. Будто бы ты попал внезапно к японцам - людям, чьего языка и жестов ты не понимаешь, ты расстерян и перепуган. Как принц в башне, у которого не контакта с окружающим миром, а без контакта с обществом человек увядает... самые блестящие интеллектуальные данные пропадут втуне... потому задача мамы - подняться на эту самую башню и вытащить дитя оттудава. Не ждать, что он тебя поймет, не требовать этого, как чего-то само самой разумеющегося, а научится понимать его. Найти общий язык, контакт. И когда появляется взаимодействие - постоянно расширять его на все сферы.
Это как бы тот способ, который помог мне, но специалистом в такой области я себя считать не могу.

Eva87
Eva87

Слезы...

Semiramis
Semiramis

Проходить испытания на прочность всегда сложно и неожиданно. Особенно, когда дело касается близких.
Пусть это будет самое трудное из всех, что могли быть в Вашей жизни.

Pion120
Pion120

Да, ну вас, девчонки. В третьем посте сижу сопли на кулак наматываю. Здоровья и удачи всем.

Думаю, мож мой день сурка не так уж плохо?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кайли Дженнер в прозрачном платье снялась в семейной рождественской фотосессии
Надежда Михалкова, Александра Бортич, Гарик Харламов и другие на премьере фильма "Полицейский с Рублевки"
Бьюти-дайджест: от Кары Делевинь в рекламе Dior до самых популярных бьюти-запросов года в Google
Папа на все руки: Брэдли Купер сводил дочку на развивающие занятия в Лос-Анджелесе
Тренд дня: учимся сочетать разные принты вместе с Сарой Джессикой Паркер
Энн Хэтэуэй, Ума Турман, Джессика Честейн и другие на бродвейской премьере спектакля "Убить пересмешника"
Мелания Трамп посетила детский госпиталь в преддверии Рождества
Битва платьев: Диана Крюгер против Рози Хантингтон-Уайтли
Кендалл Дженнер стала самой высокооплачиваемой моделью 2018 года по версии Forbes
СМИ: Джон Майер флиртует с Кортни Кардашьян и готов закрутить роман
Лили-Роуз Депп и Летиция Каста снялись для обложки французского глянца
В сети едко отреагировали на новый цвет волос Мелании Трамп
Итоги года — 2018: звезды и их проблемы
"Мисс США" Сару Роуз Саммерс обвиняют в издевательствах над соперницами из Азии
Кира Найтли с мужем и родителями посетила Букингемский дворец и получила орден
Вера Брежнева и Николай Басков стали героями комиксов Marvel
15 знаменитостей до и после реставрации зубов
Сати Казанова, Виктория Дайнеко, Стефания Маликова и другие на презентации новой линии косметики в Москве