Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Как я работала моделью

26
Как я работала моделью

Здравствуйте, дорогие сплетницы! Решила поделиться с вами историей того, как я пробовала себя в качестве модели. Сразу оговорюсь, что это мой первый пост, поэтому, как говорится, не судите строго :))

Итак, на дворе примерно середина нулевых, я шестнадцатилетняя школьница только окончила музыкалку и еще не успела себя чем-либо дополнительно занять. А надо заметить, я не суперобщительный человек, чтобы после уроков постоянно «зависать» с веселой компанией, да к тому же высокая и худая (176 см и тогда 49 кг), поэтому можно представить, как я себя чувствовала в окружении «нормальных» одноклассников, особенно когда в 13-14 лет почти все девочки в моем классе стали округляться, естественно кроме меня :)) (грудь у меня появилась лет в 19, так что, можно считать, школа так и не увидела моих красот, хе-хе).

http://m.wsj.net/video/20140404/040414grumpycat/040414grumpycat_1280x720.jpg

И тут мама читает объявление в местной газете, мол проводится кастинг в модельное агентство и бла-бла… Я беру свою подружку и вперед в агентство. Директор - женщина средних лет, очень ухоженная с любопытством нас оглядела, стала говорить что-то про перспективы, ведь у этого агентства есть филиал в столице одной из европейских стран, но я была довольна уже тем, что на меня не смотрели как на гадкого утенка. Так, я вместе с остальными девочками начала заниматься хореографией, дефиле, шейпингом, актерским мастерством.

http://talkyland.com/media/CACHE/images/posts/2012/12/27/77364bacf58b48749d49e8319c7aa72a/f915538dfb233ccd174d3ef4f1e98a01.jpg

В агентстве занимались девочки с диаметрально противоположными внешними данными, но выделяли именно с так называемыми модельными параметрами, их приглашали на кастинги, брали на показы и съемки, делали буки и так далее. Когда я только пришла в агентство, таких девочек было не более пяти. Но, Боже, как они себя высокомерно вели по отношению к остальным! Могли при всех начать перешептываться и показывать пальцем на девочку, у которой ноги были толще, чем у них. И самое удивительное для меня то, что почти все жаждали с ними общения. На меня стали смотреть как на «свою» только после моей первой работы.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4312/rare.3b/0_39062_560ab7c5_XL.jpg

Меня пригласили участвовать в фотосъемке для свадебного салоне. Надо мной в течение двух часов колдовали визажист и стилист по прическам, потом облачили в длинную белую атласную юбку и кружевной топ с пышными рукавами и открытыми плечами. Пока фотограф готовил аппаратуру, я смогла оценить свой внешний вид в зеркале: на меня смотрела очень яркая и эффектная незнакомка с высокой прической и красными губами. Тогда я почти впервые почувствовала себя действительно красивой девушкой. И вот это состояние окрыленности я смогла перенести на фотографии - заказчик был доволен.

Этот свадебный салон устраивал свадебный шоу-показ в самом популярном ночном клубе города. Для участия взяли четырех девочек из нашего агентства, в том числе и меня. Одна на тот момент уже успела поработать в Японии и имела настоящий бук и композитку. Хозяйке салона видимо приглянулась моя внешность, потому что мне отводилась главная роль: на этот раз на мне было коротенькое красное платье с открытой спиной в виде лепестков роз с длинным шлейфом, опять таки высокая прическа и красные губы. И вот наступает момент иск. Играет музыка, поет певец песню Димы Билана, народ толпится возле сцены, девочки замерли. Моя задача: пройти мимо певца, выйти на «язык», красиво развернуться, махнув шлейфом, подойти к певцу, постоять возле него, пока он будет обращаться ко мне в песне, сделать вид, что я этакая фея недоступная и уйти в гримерку. Но проблема в том, что «язык» делали накануне, и он здорово пошатывался, когда по нему идешь. И вот, значит, выхожу я такая вся на нервяках на сцену (мне, кажется, у меня даже ноги тряслись), дохожу до «языка», народ на меня глазеет откуда-то снизу, но из-за прожекторов мне их почти не видно, а сама про себя повторяю: хоть бы не упасть, хоть бы не упасть (думаю, вряд ли меня как рок-звезду кто-то стал бы ловить). Я даже себя представила на больничной койке со сломанной ногой, но в итоге все обошлось. После выступления ко мне даже подходили молодые и не очень люди, делали комплименты.

Это такой яркий эпизод, который «врезался» в мою память, все-таки мой самый первый показ. Из того, что могу сейчас вспомнить: была реклама популярного магазина одежды из Испании. Модели – живые манекены. Надо было стоять в витрине магазина неподвижно под светом софитов, несмотря на жару и косметику, которая начинала подтекать. Запомнился мужчина с полубезумным взглядом, который стоял почти вплотную к стеклу витрины и пытался поймать мой взгляд. Стоял он так почти все-время, потом уже ближе к концу, когда я и еще одна девочка стояли на входе и выполняли роль хостесов, он подошел ко мне и настойчиво приглашал на свидание.

Потом директора агентства уволили, потому что она не продвигала моделей для зарубежной работы (при ней к нам только один раз приезжал итальянский скаут, который искал определенный типаж), а ведь век модели не долог. На ее место хозяин, проживающий в одной европейской стране, взял женщину, которая ничегошеньки не мыслила в модельном бизнесе. Все модели агентства мечтали поехать за границу, но по факту, тогда выезжали единицы и то, при условии хорошей работы агента. В нашем агентстве таких было две девочки. Одна ездила два раза в Японию, другая один раз в Италию, но там не имела особого успеха, как сама потом признавалась, у нее слишком тяжелая кость и ей не добиться идеальных параметров.

Вскоре я окончила школу, поступила в университет и потеряла интерес к моделингу. Сейчас агентство процветает, девчонки активно работают моделями и в Нью-Йорке, и в Милане, и в Париже.  Но мой поезд ушел. Я иногда участвую в фотосессиях, но из-за возраста мне уже не стать настоящей моделью (мне 25).

Для меня это был очень хороший опыт (хотя больших денег я не заработала), я здорово подняла себе самооценку, научилась красиво ходить на каблуках, ну и, конечно, на память остались красивые фотографии, где я в разных образах, которые буду показывать своим внукам со словами: «Вот смотрите, ваша бабушка в молодости огого какая была».

Всем хорошего настроения, спасибо за внинимание

 

 

Оставьте свой голос:

1495
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

shravdolorof
shravdolorof
Показать комментарий
Penny_Bu
Penny_Bu

shravdolorof, а по-моему, пост как раз удивительно корректно написан и не раздражает.

_stirlitz_
_stirlitz_

shravdolorof, проф.данные автора оценят наниматели, вам зачем фото?

FataMorgana
FataMorgana

Я чувствую что ваш пост не понравится Сплетницам. Если ваш вес где то в районе 50кг то вы очень даже можете сделать вторую попытку мода на малолеток давно прошла потому что девушка модель в 17 лет и та же девушка в 20 лет это могут быть две совершенно разные девушки а агенствам нужна стабильная внешность и типаж, так что попробуйте тем более вы уже взрослый человек и знаете что к чему.

aloia
aloia

Прямо альтернативный сплетничий вариант неонового демона. Мне с хэппи эндом больше нра. Спасибо за рассказ

Semiramis
Semiramis

Спасибо за пост. Лаконично и просто.

summercherry
summercherry

Автору + за смелость: здесь не особо жалуют красивых и высоких, как я поняла)) а скажите, не было некорректных предложений со стороны взрослых дядечек? Почему спрашиваю - у нас в городе тоже есть мод агенства и девочек часто просто снимают для сопровождения с богатыми дядьками. Если вопрос покажется слишком откровенным, можете не отвечать, don't mind)

Тоже в 16 лет поступило предложение стать фотомоделью (из-за недостающего роста -163/164), но мама даже слушать не стала, не то, чтобы поднять разговор до уровня отца и брата)

summercherry
summercherry

summercherry,
Да, единственное, стоило бы закинуть сюда свои фотосеты, наверняка есть и лукбук)

Work
Work

summercherry, нет в России профессии фотомодель уж извините, но нет. Либо ты соответствуешь необходимым параметрам и ты нормальная модель которая и в показах участвует и в фотоссессиях либо ты непонятно как выглядишь и экскорт. Я вам больше напишу единственное место где еще более менее развит модельный в нашей стране Москва, даже в Питере все шатко вялко. А экскортные девочки это всегда те, кто хочет быть моделью, но не тянет, но хочет, но не тянет, в общем такая печалько беда, когда завышенная самооценка не хочет вписываться в реальность, но на которой прекрасно играют разные сомнительные личности далекие от модельного бизнеса

malahit
malahit

Work, согласна. Где нужны модели? В моде и рекламе. Моды у нас нет, реклама есть, но на всех ее не хватит. Ввязываться в это дело есть смысл, если девушек реально есть данные и работать только заграницей. Еще есть промо, каталоги, но это совсем другая история, скорее подработка для студенток. Многие, конечно, в это каше и до 30 варятся, но на фоне вчерашних школьниц выглядят смешно.

Work
Work

malahit, проблема тут в том, что девушки не умеют себя адекватно оценивать, если бы посидели в любом агентстве и посмотрели насколько много неадекватно сильно переоценивающих себя девушек приходит.. из публичных примеров: есть экс участница дома-2 Боня, которой до модельных стандартов всегда было крайне далеко: и рост у нее меньше 1,70 м и волосы нарощенные и лицо широкое и фигура- шкафчик, но это не мешает себя позиционировать моделью хотя там классический такой экскорт шлейф

summercherry
summercherry

Work,
Да, я поняла это со временем) но тогда я была такая окрылённая , выросшая на Fashion tv) с детства мечтала стать моделью, а тут и предложение)) потом знакомой рассказала, она -модель в полноценном смысле, начала настойчиво отговаривать, чтоб не лезла в эту сферу, тк девочки там совсем несложного поведения, а я -девочка парниковая) сейчас приглашают, но так, разово, просто свадебной моделью и оплата сдельная предусматривается, но брату категорически против; только однажды фотограф написал сам и предложил в стиле 'ню'... Я, честно, не знаю с чего; начал со свадебной темы, закончил вот так; как говорится, начали за здравие...

Work
Work

summercherry, извините, но видимо ваша знакомая сама не сильно сложного поведения, бл...во процветает и в серьезном бизнесе и замечу махровейшим цветом))))) (ох как много таких дам тружениц вторых 90хх в банках и на таких позициях, что вы даже представить не можете))) тут все зависит лишь от вас самой. Ну и сложно судить конечно по вашему городу не зная где он, но по России я вам где действительно есть работа действительно моделью я выше уже написала.
А оплата у моделей всегда сдельная, отработала показ- получила деньги, отработала съемки в журнале/рекламе/клипах - получила деньги..

im_nastia
im_nastia

summercherry, нет такого-фотомодель)))если просто модель,она же фото.рост миниаум 173

Petrovich
Petrovich

а мне понравился рассказ. одна моя не близкая знакомая в ателье работала, и свою сделанную коллекцию собиралась каким то там людям показать, которые в перспективе могли попробовать инвестировать и на конвейер поставить (ну, такая, коллекция для гипермаркетов). ну, она меня попросила нарядиться, чтобы показать. а у меня сиськи ни в одну кофту не влезли. это был мой первый и последний опыт модели гыгы))))

Wannabe
Wannabe

Petrovich, у меня была знакомая - любимая модель всех наших местечковых ателье. Нет, не феерическая красотка - среднестатистическое лицо, но оочень субтильное телосложение при росте выше среднего. Портные шили из любых остатков ткани - на Владу налезало все)

Wannabe
Wannabe

Автор в своем городе жила, ходила по улицам и никто не падал и не бежал вслед, а как стала моделью, так дядечки витрины дрожащими языками облизывают - вот он всесильный ореол громкого слова "модель". И комментаторы уже пророчат зависть к "красивой и тонкой", хотя автор про свою неземную красоту ни слова не сказал и фото не выложил.
А пост хороший. Да, без жира, зато с введением и заключением и выводами. Автор умница.

Idle_conversation
Idle_conversation

Wannabe, вряд ли автор "ходила по улицам" при параде: с красной помадой на губах, на высоких шпильках, с высокой причёской и в шикарном платье. В провинциальных городах это как-то не принято. Тем более, она написала, что стеснялась своего роста и субтильности. Причём здесь "всесильный ореол громкого слова "модель""?... Даже если обычная девушка нарядится и накрасится как на показ мод или "на витрину", на неё обязательно обратят внимание!

Wannabe
Wannabe

Idle_conversation, у каждой из нас есть в жизни звездные моменты, и не обязательны для этого помада и витрина
приставка модель приписывает носительницам какие-то эксклюзивные качества, вон, автора в комментах красивой назвали, хотя в посте об этом ни слова и фоток нет. Лилли Макменами тоже модель и очень востребованная))
ну вот сильны они, стереотипы

Idle_conversation
Idle_conversation

Wannabe, "Автор в своем городе жила, ходила по улицам и никто не падал и не бежал вслед, а как стала моделью, так дядечки витрины дрожащими языками облизывают - вот он всесильный ореол громкого слова "модель". "

Вы здесь, в своём сообщении не только про тех, кто откомментировал пост написали, а ещё и про автора. Я об этом и написала, а не о мнении "окружающих". А так, я прекрасно знаю, что в модельном бизнесе не обязательно быть традиционно красивой, важно быть интересной внешне с соответствующими профессиональными навыками.
И да, как раз в том возрасте, когда автор пошла в школу моделей, девушки и начинают замечать/получать интерес со стороны мужчин, а не только одноклассников. Так что, посто всё совпало.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку
Приоделись: восковые копии Елизаветы II, Кейт Миддлтон, принцев Гарри и Уильяма в рождественских свитерах
Эмма Стоун и Райан Гослинг на премьере музыкального фильма "Ла-Ла Ленд"
Битва платьев: Гвинет Пэлтроу против Карли Клосс
Роковая блондинка: Белла Хадид в провокационной фотосессии журнала Paper
Уличный стиль знаменитости: горчичный образ Виктории Бекхэм в Нью-Йорке
Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл