Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Как я работала на олимпийской стройке...

33
Как я работала на олимпийской стройке...

Дело было в далеком 2011 году. Окончила я, значит, институт, поработала по специальности, поняла, что это не мое и ушла замуж)))) Happy end!!! Почти) Дома сидела я не долго. Месяца два. Денег своих захотелось! Так начались мои поиски)  

В городе Сочи в это время работа, так или иначе, связана была с Олимпиадой. По знакомству попала в фирму, которая возводила два объекта в Олимпийском парке. Работа вроде не сложная. Секретарь директора филиала. Сразу скажу, проработала там не долго, через полгода убежала) Но причастной к этой глобальной стройке - себя иногда все-таки чувствую!)

Коллектив был нормальный ( несколько засранцев не портили общей картины), меня приняли довольно хорошо. Но чувствовала я себя маленькой девочкой, которую окружают взрослые, состоявшиеся, умные люди. Поэтому слова "нет" от меня никто не слышал, и все просьбы тут же исполнялись. Очень скоро я начала выполнять работу и сметного отдела, и бегать по совсем уж абсурдным поручениям. Мне вроде и не в тягость было, но чувство, что на мою шею кто-то хорошенько так присел - не покидало) Основным моим занятием было ведение документации. Ничего особенного и интересного... Это распечатай, то отправь, это на подпись отнеси и пр.  Только суммы в документах были с шестью нулями.

Большую часть времени жили мы припеваючи. Вовремя все делай, и никаких претензий не будет. Но как только приезжало руководство - ни о каком покое речи идти не могло! Я превращалась в бариста и официанта для хреновой тучи человек))) Даже на рынок за продуктами ездила! В эти дни и домой  приходилось возвращаться позже всех. Да и в выходные нужно было приезжать. Один из владельцев компании , богатый наследник , любил привозить своих американских друзей (например в воскресение ), полюбоваться на его "владения". Ну а моей задачей было угостить их чаем/кофе ... Ну или чем-нибудь покрепче.

В целом,  работать в этой организации было довольно приятно, хоть многие и не понимали, что я секретарь директора, а не помощница всех и каждого. Ушла я по собственной инициативе довольно скоро из-за беременности.

P.S. Пишу я неважно. Прошу не судить строго) если у кого возникнут вопросы - с удовольствием отвечу!

Обновлено 14/08/16 15:32:

Строить действительно приходилось очень быстро, времени не хватало! Но Олимпстрой постоянно стопорил работу... Сметы возвращались и возвращались на доработку ... Мы с начальством иногда до 10 вечера сидели в офисе и ждали документ из головного офиса, чтобы отнести в Олимпстрой ( благо их офис был через дорогу), где сидели такие же девочки( может гонору чуть поболее) и не могли уйти домой.  

Субподрядчиков было море ) Чтобы их найти и пригласить на совещание, я в свой обед таскалась по их вагончикам с извещениями, иначе их выловить было невозможно))) Но разумеется, приходили не все... Директор ко мне с претензией -а я ему бумажку с подписью: все получил, расписался! С ним и разбирайтесь)

Много конечно было накладок . Один субподрядчик возводит металлическую конструкцию, другой её должен потом покрасить, чтоб не поржавела... Пока первый работает, металл уже весь поржавел... 

Наверное, все самое интересное я пропустила, т.к. ушла еще в 2011 году. Сейчас немного жалею, но чувствовала, что беременности моей это место на пользу не пойдет. 

Еще один из руководителей очень любил колу именно в стекле 0, 25) Помню как дали мне машину и летела я в магазин, на рынок за этой проклятой колой))))

Оставьте свой голос:

346
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lisbeth
Lisbeth

Комментарий скрыт модератором

Lisbeth
Lisbeth

Комментарий скрыт модератором

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Я может напишу вещь неприятную, но в работу секретаря очень непосредственно входит обязанность сделать чай и кофе. Возможно это неприятно, но ничего необычного.

Zozo_TTL
Zozo_TTL

elena_dokuchaewa, но не приезжая же в свой выходной, насколько я поняла.

LusillaDrake
LusillaDrake

Zozo_TTL, стройка была в цейтноте, соответственно и работали по выходным. Раз босс на работе, то и секретарь. Поди и в контракте был прописан ненормированный день и премирование

Miron_
Miron_

LusillaDrake, премирования не было) босса тоже на выходные в офисе не было)

Zozo_TTL
Zozo_TTL

LusillaDrake, о чем мы говорим?
Автора жалко, какими бы контракт и условия не были.

Miron_
Miron_

elena_dokuchaewa, конечно входит) просто в выходной приходилось приезжать, чтобы кормить делегацию людей,которые к компании то отношения никакого не имели)

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Miron_, мы познакомились в санатории женщиной, которая всю жизнь проработала секретарем у какого то босса на севере. Как она рассказывала, тоже было всякое. Но сейчас ей купили квартиру в Москве. Она реально как правая рука.
Тем более у вас была хорошая зарплата, как я поняла.
Многие работают в выходные.
Это неудобно, противоречит трудовому кодексу...
Но иногда выхода нет.

Miron_
Miron_

elena_dokuchaewa, мне тогда казалось, что зарплата у меня ого-го!!! На самом деле обычная, средняя зарплата)

Greenmint
Greenmint

elena_dokuchaewa, вот да! сама отпахала секретарем года 3-4, носила бутеры и чай/кофе шефам и посетителям по 5 раз на дню, в магазин за продуктами тоже стабильно раз в день. закупка на корпоративы тоже на мне была)

TSS
TSS

Дополните пост интересными историями, наверняка, они случались, все же пол года - не малый срок

kate_love_u
kate_love_u

TSS, мда уж, думала прочту что-то интересное про одну из самых крытых строек десятилетия, а тут...
Мы сейчас на Луже работаем к ЧМ2018, так там такой ппц творится, есть субчики, кто и на Сочи14 работал, такое порассказали... Смешно! И в срок реально еле успели, многие инж. технические сооружения (типа подстанции и пр.) стояли муляжами, потом достраивали...

TSS
TSS

kate_love_u, некоторые посты, как отчёт - работала там-то, понравилось/непонравилось

kate_love_u
kate_love_u

TSS, так и его даже нет...

Miron_
Miron_

kate_love_u, просто писать , наверное, совсем не моё. Интересные моменты были, конечно.

kate_love_u
kate_love_u

Miron_, ну и опишите их, просто название было очень аппетитное про Сочи14, а в итоге Вы описали просто работу секретаря, где особых хитростей не было.

Miron_
Miron_

kate_love_u, я работала в период, когда был только фундамент и металл) но все вокруг ходили и кричали постоянно, что не укладываемся. А субподрядчики очень веселые молодые ребята в основном были, я их вылавливала чуть ли не на самой стройке , что б бумажку вручить)

Imary
Imary

Не обижайтесь, но если убрать слова "олимпийская стройка" то ваш рассказ можно отнести чуть ли не к любой сфере деятельности. Т.е. кроме краткого описания сути работы секретаря (бумаги, беготня с поручениями, кофе) вы, собственно, ничего не поведали (((

Miron_
Miron_

Imary, я не обижаюсь) сама прекрасно уже все поняла)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Джиджи Хадид против Блейк Лайвли
Оксана Федорова, Ирина Безрукова, Светлана Бондарчук, Ингрид Олеринская и другие на показе Alena Akhmadullina весна-лето 2018
Против брата Харви Вайнштейна Боба выдвинуто обвинение в сексуальных домогательствах
Принц Уильям рассказал, что принц Джордж больше всего любит смотреть по телевизору
Королева Летиция произвела впечатление в платье за 90 долларов
Суд продлил Кириллу Серебренникову домашний арест
Как простая американка стала эфиопской принцессой
Ариэль Уинтер ответила критикам своей манеры одеваться и примерила смелые образы в фотосессии
Дмитрий Песков и его усы празднуют 50-летие
Америка Феррера и Риз Уизерспун рассказали о сексуальных домогательствах: первой было 9 лет, второй — 16
Кейт Миддлтон и принц Уильям сообщили предполагаемую дату рождения их третьего ребенка
Звезды "Голодных игр" и "Стражей галактики" Сэм Клафлин и Лора Хэддок станут родителями во второй раз
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть вторая)
7 марок косметики, о которых нельзя не знать в 2017 году
Дженнифер Лоуренс рассказала, как ее заставили проходить кастинг обнаженной
Ларс фон Триер опроверг обвинения в сексуальных домогательствах к Бьорк
Четыре образа на двоих: Юлия Снигирь и Анна Чиповская на выставке MIPCOM-2017 в Каннах
Четыре образа Блейк Лайвли в Нью-Йорке: от баскетбольной майки до платья Chanel